ID работы: 14011109

Полевая ромашка

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
242 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Когда я открыла дверь солнечный свет заслепил мои глаза. Я моргнула несколько раз. Недалеко стоял какой то парень, он показался мне знакомым. Услышав, что дверь открылась, он развернулся и направился ко мне. Приблизившись он улыбнулся и пробежался взглядом по мне с ног до головы. – Ну, здраствуй. – сказал он. – Майк? – удивилась я. – Почему ты пришел? Он ехидно улыбнулся и прищурил глаза. – А что, я не могу проведать старую подругу? – он еще раз оглядел меня – Прекрасно выглядишь, как настоящая студентка Квинс. Но ты так не похожа на себя.. – серьезно добавил он. Проигноривов его последнюю фразу, я спустилась по лестнице к нему. – Спасибо. Да, верно, я немного изменилась. Но изменения присуще всем. – я тепло улыбнулась. – Так зачем ты пришёл? – Честно говоря, я пришёл к Энн, но мне почему то привели тебя. Поэтому приходиться общаться с тобой. – Нильсон звонко рассмеялся. Я обиженно толкнула его в бок, а после осознав его слова встрепетнулась. – Ты пришел к Энн?! Ого.. ну, я могу позвать её. – Ну, давай.. Мне кажется или Майк переживает? Или стесняется. Ни разу его таким не видела. Бросив на него оценивающий взгляд, я все же обернулась и направилась обратно в дом. Поднявшись на верх я быстро нашла Энн, и сообщив, что её ждет сюрприз пошла обратно в комнату. Я медленно подошла к окну и аккуратно отодвинув занавеску стала наблюдать. Наверное не очень хорошо так делать. Но это мои близкие друзья и я должна убедиться, что у них все хорошо. Через минуту в поле зрения появилась Энн, она медленно приблизилась к парню, а тот в свою очередь протянул руку. Девушка собиралась пожать её, но парень ловко поцеловал её руку, чем заставил её покраснеть. Они еще пару минут о чем то поговорили и Майк вынул из кармана коробочку. Он достал оттуда браслет и одел его на руку Энн. Я широко улыбнулась. Я все таки была права. Наблюдая за их взглядами на ярмарке я сразу заметила искру между ними. Что ж, я рада за них. Через минуту Энн вернулась в комнату, я не стала её расспрашивать, что бы не заставлять стесняться. Я лишь посмотрела на браслет, украшенный красными камушками на её руке, и улыбнулась, радуясь за подругу.

***

Когда Энн пришло письмо из Шотландии, мисс Катберт предложила собраться у мисс Барри дома, что бы Энн открыла письмо в кругу близких. Подруга позвала и меня, сказав, что я близкий человек и должна быть рядом. Её слова были очень приятны, и конечно же я согласилась, тем более это возможность увидеть Коула. Я быстро собралась и, сделав прическу, чем то похожую на ту, что заплетала мне мама перед моим отъездом, принялась выбирать платье. Мой взгляд привлекла коробка с новым платьем. Его мне подарила тётя Джозефина на моё день рождения. Но оно было таким прекрасным, что я не надела его ниразу, не найдя причины. – Кажется этот день настал. Я достала коробку из шкафа и положила её на кровать. Переодевшись в новенькое, роскошное платье я подошла к зеркалу. Это было платье, с белым верхом-блузкой и темно бордовой пышной юбкой. Сверху на шеё красовался такой же, бордовый бантик. Юбка состояла из нескольких слоёв, также как и рукава. Я удовлетворённо улыбнулась. А после кинув взгляд на свою шкатулку, я достала оттуда брошь подаренную мамой и которая принадлежала папе, а после взяла браслет, который когда то подарил мне Коул. Добравшись к дому мисс Барри, я быстро поднялась по ступеньках не в силах терпеть. Двери расспахнулись и на пороге нас встретила мисс Барри. Мы с Энн крепко обняли её. – Ох, как же я скучала по вам! Когда мы отстранились, Джозефина осмотрела нас с теплой улыбкой. – Вы такие взрослые уже и такие красивые! Ох, Камилла, ты надела то платье, что я тебе подарила! Я медленно закружилась вокруг себя, демонстрируя платье. В дверном проёме показался светловолосый парень, он с улыбкой наблюдал за мной. Заметив его, я резко остановилась, а после кинулась к нему в объятия. – Коул! – воскрикнула Энн. Мы втроем крепко обнялись. А после Маккензи закружил каждую из нас в объятиях. Когда мы остановились я взяла его под локоть и увидела на нём такой же браслет как у меня. Усмехнувшись я приложила свою руку к его и мы вместе рассмеялись. К нам подошла мисс Барри. – Камилла, ты почему раньше не говорила, что Вероника Нильсон твоя подруга? Коул недавно познакомил меня с ней, она — очаровательная девушка! — тётя Джо тепло улыбнулась. Я перевела взгляд на Коула, удивленно вскинув бровь. Он встретил мой взгляд с спокойным лицом. – Ох, ну я рада, что теперь вы знакомы. – я лучезарно улыбнулась мисс Барри. А после, взяв Маккензи под руку увела в другую комнату. – Как это так получилось? — спросила я. – Ты о чем? – Ты знаешь о чем я. – А, ты о Веронике. Ну я встретил её в галерее, она была там с родителями. Мы разговорились и я пригласил её к нам на чай. Вот и всё. Я хмыкнула, раздумывая верить ли в это "вот и всё" но, одобрительно улыбнувшись я решила больше не заваливать парня вопросами. Через пол часа к нам приехали Катберты, тётя Джозефина радушно встретила их и провела в гостинную. – Знаменательный час. – Энн тяжело вздохнула распечатывая письмо. Она сидела на диване, а мы все вокруг неё. Вынув лист она стала читать его, а мы затаив дыхание ждали. Дочитав письмо Энн вздохнула и подняла взгляд на нас. – В Церкви нет других сведений. Дальних родствеников нет, а после переезда родителей в Канаду связь совсем пропала. Так что.. – она положила лист на стол. – это всё. Поджав губы девушка умолкла. – Энн, – Марилла положила руку девушке на плечо. – Ты растроенна? – Бедняжка. – Ничего! Прискорбно конечно, но от меня ничего не убыло, так что все хорошо. – заверила нас Энн.

***

Занятия в Квинс проходили хорошо. Моя успеваемость в учёбе ничем не отличалась от школы. Я продолжала хорошо учиться, также как и раньше. Мама часто навещала меня. После того как я уехала ей пришло письмо от сестры. Моя тётя, у которой я раньше очень частно оставалась жить, вернулась в Шарлоттаун, нашла хорошую работу и позвала маму к себе. Недолго думая, мама согласилась. Тем более так она будет ближе ко мне. Хоть я могла переехать к маме, я все же приняла решение остаться с подругами и не мешать. Все же, у тёти есть дети и будет трудно жить там всем вместе. Так как Вероника тоже поступила в Квинс, мы часто виделись с ней на учебе. Гуляли и общались пока было еще тепло, мы брали с собой Энн и Коула и гуляли вместе. Хотя часто случалось так, что мы разделялись на пары и я оставалась с Энн.. К счастью, родители все же разрешили Диане учиться в Квинс. И та, очень была рада этому. А через какое то время, оказалось, что родители Джерри, нашли деньги и смогли его отправить на учебу. Поэтому Джерри с Дианой часто виделись. Когда наступила зима и праздники у нас начались каникулы. Поэтому мы все отправились в Эйвонли. А также с нами поехали Коул и Вероника, а также Майк.. Да, Майк. У них с Энн с каждым днём все больше и больше закручивалось. То в комнате неожиданно появлялись букеты с запиской от Майка для Энн. То пока не видет Лили, он бросает камушки в окно и просит Энн выйти. Вообщем они отличная пара. И я надеюсь, что у них все будет хорошо. Ну, а я.. все время я думала о Гилберте. Но наверное такая моя судьба, как он написал "наши пути разошлись". – Камилла, иди встречай гостей. – легкое касание вытянуло меня из мыслей. – А, да, иду. – улыбнувшись маме, я направилась к двери. На пороге я встретила Коула с Вероникой. Вторая держала парня под руку, совсем не стесняясь, она широко улыбнулась увидев меня. Хоть они и делали вид, что просто дружат, мне казалось, что это было чем то большим. – Привет! – Вероника крепко обняла меня, а после и Коул подошел ко мне. Они вручили мне завернутый в бумагу подарок. – Коул спросил у меня, как я думаю, что подарить тебе. И вот – она указала на подарок. – Мы выбрали это! Я поблагодарила их и также подарила им свои подарки. Для Вероники это были серьги, о которых она как то говорила, а для Коула я подарила его рисунок, но уже на полотне. Отложив свой подарок в сторону, я приняла решение распаковать его позже. Пройдя в гостинную я заметила Энн с Майком, который радостно украшали ёлку, улыбаясь друг другу. Я уже хотела подойти и помочь им, но вдруг услышала еще один стук в дверь. Я поспешила открыть дверь. На пороге стояли Баш и Мэри. На руках у девушки была Дельфина, она весело улыбнулась увидев меня. Девочка уже довольно подросла и недавно сделала свои первые шаги. Но пока еще не разговаривала. – Привет, Камилла. – Лакруа улыбнулись и крепко обнялись со мной. Мы обменялись подарками и я протянула маленький подарок для Дельфины. Это была шапочка и носочки, которые я сама связала. Дельфина начала что то лепетать и Мэри поблагодарив меня, ушла с ней на кухню. Баш обернулся ко мне и как то подозрительно посмотрел. – У меня для тебя еще один подарок. – сказал он. Я тихо рассмеялась. – Зачем? Хватит уже подарков, мне неудобно как то. Баш улыбнулся краем губ и протянул мне свернутый в трубочку лист бумаги. – Думаю этот тебе понравиться. – Лакруа кинул на меня последний взгляд и направился на кухню. Я непонимающе проводила его взглядом и вернула свое внимание на сверток бумаги, в моей руке. Дрожащими руками я потянула за ленточку, что удерживала бумагу и развернула её. Я быстро прочитала содержимое и охнула, а после расплылась в улыбке.

"Жду тебя на нашей лужайке, ромашка"

Недолго думая я схватила верхню одежду и шарф, быстро нацепила обувь и выбежала из дома. Одевшись на ходу, я бежала со всех ног. Сердце бешенно колотилось предвещая такую желанную встречу. Я не могла сдержать улыбки. Как же глупо это сейчас выглядело со стороны. Вся растрепанная, на лице еще следы от муки после готовки, кое как замотанный шарф и растегнутое пальто. И улыбка во все зубы. Пока я направлялась в голове всплыло восспоминание. Как два года назад, я также бежала со всех ног, бежала не зная куда. И прибежала на ту поляну, где встретилась с ним. Наконец добравшись к поляне я выдохнула. Я на месте. Гилберт стоял спиной ко мне и смотрел куда то верх, на ветки деревьев. Услышав мое перерывистое дыхание он обернулся. Мы застыли на месте, смотря друга на друга, как два дурака. Никто не осмеливался сделать и шагу первым. Поэтому мы сделали это вместе. Быстро сократив расстояние между нами мы крепко обнялись. Блайт зарылся в мои волосы вдыхая запах. Его горячие дыхание коснулось шеи. Я подняла заплаканные глаза, смотря на парня. Он положив руки мне на щеки, вытирая слезы. Он перевел взгляд с моих глаз на губы. Он меленно приблизился ко мне и поцеловал. Так нежно, так горячо, и так желанно.. Я переложила руку с его плеча на его щеку, притягивая ближе. Он коснулся моей спины, а после обнял меня рукой. Когда мы отстранились друг от друга, он положил руку на мой подбородок. Слегка касаясь он поднял его выше. Слезы уже высохли, на моем лице осталась лишь улыбка и красный след на губах после поцелуя. Блайт взял меня за обе руки и поднял их вверх, держа на уровне груди. – У меня есть для тебя Рожденственский подарок. – он хитро улыбнулся и запустил руку в карман. – Закрой глаза. Я послушно закрыла глаза. Он взял мою руку и протянув вперед раскрыл ладонь. Кожи руки коснулся холодный метал. – Открывай. – прошептал он. Открыв глаза я опустила взгляд на ладонь. В руке красовалась моя подвеска с ромашкой. Я радостно охнула. – Но как? Я думала, что потеряла её там, на руинах. Гил рассмеялся. – Ты оставила её у меня дома, в тумбочке около кровати на которой ты спала. Я нашёл ее перед тем как уехать. После парень помог мне надеть украшение и я обернулась к нему и снова обняла. Гилберт улыбнулся и вздохнув еще крепче прижал меня к себе. – Ты сейчас меня задушишь. – произнесла я кое как. – Не задушу, но и не отпущу. Теперь больше не отпущу. – Блайт обнял меня и снова зарылся в мои волосы. – Я читал твоё письмо. Но было слишком поздно.. Прости, меня. Я такой дурак. Я тихо рассмеялась. – Я тоже.. Я тоже не рассказала тебе сразу.. молчала, думала это не взаимно, думала ты любишь Энн.. – призналась я. Гилберт отстранился и снова взял меня за щеки. – Нет. Я люблю только тебя, любил и буду любить. Пару секунд мы смотрели друг на друга, а после снова слились в поцелуе.

***

Я вдохнула теплый летний запах. Пение птичек заставляло расслабиться. Я прикрыла глаза, наслаждаясь звуками леса. Одной рукой я касалась теплой летней травы, а другой зарылась в волосы парня, лежащего у меня на коленях. Он внимательно читал книгу и иногда бросал на меня короткие взгляды. Услышав как захлопнулась книга я открыла глаза. Гилберт уже сидел напротив меня. – Что? – Ты очень красивая. – парень хитро улыбнулся и не дождавшись моей реакции поднялся на ноги. Он протянул мне руку и помог подняться. Я не понимала что случилось, но послушно поднялась. Гилберт взял меня за обе руки и заглянул мне в глаза, обаятельно улыбаясь. Я вскинула бровью, после чего он улыбнулся еще шире. – Камилла.. Три года назад, я встретил тебя на этой лужайке и безповоротно, полностью влюбился. Ты пленила мое сердце, мою душу и мысли. И я совсем был этому не против. Мы прошли через многое и я хочу, что бы это было лишь нашим началом. Гилберт опустился на одно колено и достал, что то из кармана. А я округлила глаза, понимая к чему все идет. – Выйдешь ли ты за меня, моя полевая ромашка? – в его руках сверкнуло кольцо, он протянула его мне, ожидая ответа. Я ошарашено смотрела то на него, то на кольцо. – Ты еще спрашиваешь? Да! – наконец придя в себя, выкрикнула я. Гилберт быстро поднялся с колена и чмокнув меня в губы надел мне кольцо на палец.

***

Когда я и Гилберт закончили учёбу, мы приняли решение сыграть свадьбу. Немного подумав, все же мы решили выбрать местом для свадьбы — Эйвонли. Мама обеспокоенно бегала из одного угла комнату в другой. – Мам, ты переживаешь больше чем я. – усмехнулась я. Мама наконец остановилась и подошла ко мне. – Доченька, конечно я переживаю. Ты моя единственная дочь и сегодня твоя свадьба! – мама чмокнула меня в лоб и по её щеке скатилась одинокая слеза. Когда все приготовления были закончены, я наконец оделась в платье. Оно было белоснежным и красиво сочиталось с моими темными волосами. Оно не было особо пышным, скорее свободным. Но на моей фигуре сидело отлично. Передо мной открылись двери Церкви. Дыхание перехватило. Напротив меня у алтаря стоял Гилберт. Он широко улыбался и смотрел не отрываясь. Под руку меня вёл дедушка. Пока я шла, мои мысли были о том лишь бы не упасть, ведь под ноги я совсем не смотрела, я не отрывала взгляда от будущего мужа. Наконец подойдя к алтарю, дедушка передал мою руку Гилберту. Мы взялись за руки и встали друг напротив друга. Карие глаза изучали мои зеленые. Пока священник, что то говорил, то что я не особо слушала, я смотрела на Гила, а он на меня. Когда священник наконец произнес заветные слова мы оторвались друг от друга. – Согласен ли ты, Гилберт, взять в жены Камиллу, быть с ней в радости и в горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии? Гилберт обернулся ко мне и тепло улыбнулся. – Да. Услышав ответ священник обернулся ко мне. – Согласна ли ты, Камилла, взять в мужья Гилберта, быть с ним в бедности и в богатстве, в горе и радости, в болезни и здравии? – Да. – прошептала я. – Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту. Я тихо рассмеялась, а Гилберт недолго думая притянул меня к себе и поцеловал.

***

Вскоре после нас и Майк с Энн поженились. И через год, девушка забеременела. Джерри с Дианой, было трудно выстроить отношения когда казалось против них был целый мир. А точнее, родители Дианы. Но несмотря на это, после учебы они вместе отправились путешествовать, а после в одной из стран поженились. Как ни странно, но и Коул с Вероникой признались в своих отношениях. Правда первым это сделал Коул: – Но ты же говорил, что тебе нравятся.. мальчики? Я закидывала парня вопросами. Он тяжело вздохнув и переведя взгляд с меня на камин, начала говорить: – Понимаешь ли, Камилла, я тоже так думал до недавних пор. Я думал, что мне нравятся только мальчики, пока я не встретил Веронику. Я долго сомневался, обдумывая всё. Но с каждой проведенной минутой с ней я все больше убеждался, что я вправду влюбился.. А потом я признался ей, я рассказал ей о себе то, что мне нравятся как и мальчики, так и девочки. И она ответила мне взаимностью! Она сказала, что это нормально и она принимает меня таким какой я есть. Она запала мне в душу, как только я её встретил. Сердце было готово вырваться из груди, каждый раз когда я видел её. Я готов был постоянно любоваться ею, слушать её, либо просто проводить время вместе с ней. Мои глаза намокли. Я пару раз моргнула, что бы избавиться от этого противного чуства, а после широко улыбнулась. – Ох, Коул, как же я за тебя рада! Я очень при-очень счастлива, что ты нашёл свою любовь! Я крепко обняла друга

***

А мы сразу после свадьбы с Гилбертом решили путешествовать. Так как это было нашем призванием еще с детства, причем и у него и у меня. Первой нашей страной стала Франция и не спроста. Я хотела отправиться в Париж и найти то место где похоронен мой отец. Гилберт хотел сопроводить меня, но я отказалась, сказав, что справлюсь сама. Поэтому, мама дала мне точный адрес кладбища и я приехала туда. Я долго блуждала и искала могилу, но вскоре я заметила знакомое имя на могильной плите, и приблизилась. Обнаружив, что это и вправду то, что я искала, слезы покатились по щекам. Положив два цветка на могилу, я присела на скамейку рядом. – Привет, папа.. Слезы покатились по щекам, я всхлипнула. Несколько минут я плакала навзрыд, а после глубоко вздохнув немного успокоилась. Я осмотрелась по сторонам, что бы удостовериться, что никто не стал свидетелем этой сцены. Я положила руку на нагробие и слегка погладила его. – Папа, я так скучаю.. ну почему ты ушел так рано. Ты должен был поздравить меня с окончанием школы и здачей экзаменов. Должен был увидеть как я стала студенткой. И подвести меня к алтарю.. должен был ты.. Тихо всхлипнув я вздохнула. – А знаешь, я ведь заняла первое месте по результатах экзаменов. И университет в Квинс, я тоже закончила одной из лучших. И пап, я теперь замужем! – я тихо рассмеялась. – Помню, как в детстве я всегда кричала, что не буду выходить замуж, не буду домохозяйкой и рабыней для мужа. Ну, впринципе ничего не изменилось, я счастлива в этом браке. Только жаль, что тебя нет рядом.. Я опустила взгляд вниз и коснулась своего живота. – И ты скоро станешь дедушкой! Да уж, правда мой муж пока еще не знает. – я улыбнулась. Посидев еще немного, я заметила, что уже темнеет и пора уходить. Попрощаться с папой без слез, тоже не удалось. Проглатывая ком в горле я развернулась и пошла на выход из кладбища.

***

Через 8 месяцев у нас родился сын. Мы назвали его в честь моего отца и отца Гилберта — Джон. Во время моей беремености мы вернулись домой, а после уехали в Шарлоттаун. Мы купили дом и Гилберт смог найти хорошую работу. Коул познакомил меня с одним человеком, а тот предложил мне работать у него и я стала рисовать картины под заказ.

***

Разкачиваясь на качели я гладила свой, уже достаточно большой, живот. Напротив меня играл мой старший сын Джон с Эмили — моей дочерью. Услышав как открывается калитка я обернулась. – Папа, папа пришел! – выкрикнула Эмили и вскочив с места побежала встречать отца. Гилберт взял дочку на руки и громко рассмеялся, обнимая её. После он обнял Джона и приблизился ко мне. Он помог мне подняться, а после погладив меня по животе, поцеловал в лоб. – К нам гости. – прошептал Гилберт. – М? Неожиданно во вдоре появились Лакруа. Мэри вела за руку Дельфину, а Баш нёс двух блезняшек девочек. Видимо их пригласил Гилберт. Ведь сегодня было моё день рождение. Я охнула и расправив руки приняла в объятия Дельфину, бежавшую ко мне. Я погладила её по голове. – Какая ты уже взрослая. А как твои сестрички поживают? – спросила я, принимая от Баша одну из девочек на руки. Дельфина легонько коснулась моего живота. – Надеюсь у тебя тоже будет девочка, с ней интересней играть! – сказала Дельфина, и направилась к Эмили и Джону. Мы рассмеялись. После к нам приехали Энн и Майк с их сыном, а после и недавно вступившая в брак пара — Вероника и Коул. А также позже приехала и мама. Диана и Джерри к сожалению, не смогли приехать, но отправили мне письмо с поздравлениями и подарки. Пройдя в дом я накрыла на стол и мы принялись праздновать, в кругу семьи и любимых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.