ID работы: 14011125

Трое из ларца

Слэш
NC-17
В процессе
167
Элиза34 бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 281 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       Больницы. Сэнд просто ненавидел их. Все эти раздражающе-пищащие приборы, запах спирта, что неприятно бьёт в нос и заставляет глаза слезиться, гнетущая атмосфера, изоляция от внешнего мира и самое главное… отвратительная еда. Сэнд далеко не любитель вкусно поесть или что-то в этом роде. Вообще, питается он лишь для того, чтобы жить, а не ради удовольствия. Иногда он может пропускать приёмы пищи, сильно не зацикливаясь на этом. Конечно, бывало он мог себя побаловать вкусняшками, но будем честны, парень и без них бы прожил. И очень даже счастливо. А сейчас, сидя на больничной кровати, Сэнд с неприязнью смотрел на «обед». Если быть точнее, то некое подобие риса с овощами и запеченной рыбой. Хотя парень сомневался, что хоть с чем-нибудь угадал. Рис — словно камень, намертво прилипший к тарелке, овощи переварены, а рыба… это вообще рыба? К сожалению, питаться Сэнду необходимо было хорошо, чтобы организм быстрее восстанавливался. По словам врачей он должен был проваляться в больнице ещё около недели, а может и больше. Парня просто убивало это. Но больше всего его волновало где же он найдёт такую сумму. У него есть сбережения, но их точно не хватит. Ещё и за лечение необходимо платить… сплошная головная боль. Просить не у кого, разве что у матери, но та сама едва концы с концами сводит. Работать Сэнд не сможет как минимум неделю. Был вариант что-нибудь продать, но, пораскинув мозгами, парень понял, что даже если продать все его вещи, денег явно не хватит (ладно, это преувеличено, но тем не менее…). Парень думал об этом всю ночь. Джо и Рэй ушли, как только Сэнду стало немного легче. Врач заверил, что больному необходим лишь покой и совсем немного обезболивающего. Парень поужинал, ну или сделал вид, и улёгся спать, понимая, что утром должны прийти Йок и Акк. Они к брату рвались вечером, но часы посещения закончились. Сэнд не прогадал. Ближе к обеду следующего дня в палату заглянул врач, а за ним из-за двери показались две одинаковые макушки. Вскоре братья прошли в палату и уселись спиной ко входу. Врач ввёл всех в курс дела и попросил Сэнда сильно не перенапрягаться и перед выходом предупредил о скором осмотре. Выглядели Акк и Йок не очень презентабельно. Уставшие, явно не выспавшиеся, помятые и сонные. Сэнд сам спал плохо. Боль отзывалась в каждой части тела, отчего медсестра несколько раз вводила парню обезболивающее. Тем не менее, пару часов сна и Сэнд был как огурчик. Его братья, видимо, сильно за него переживали. — Сэнд, ответь честно, ты ведь знаешь кто это сделал? — нахмурился Акк, придвигая стул ближе к кровати. — Я… — парень правда не знал как ответить. Он не патологический врун, а если точнее, ложь вообще редко шла с ним рука об руку. Он был честным в большинстве случаев. Но, видимо, не сейчас. — Нет, я без понятия. Возможно коллекторы или просто какие-нибудь пьяные придурки. — Не обманывай нас, — раздраженно проговорил Йок. Скорее всего, старший слишком сильно волновался. — Я не обманываю, если бы знал, давно рассказал, — Сэнд постарался улыбнуться, но вышло хреново. — Для чего мне это скрывать? — Может прикрываешь своего ненаглядного? Он что-то натворил? — продолжал давить Йок под осуждающий взгляд Акка. Младший хотел вмешаться, но подумал, что старший знает что делает. — Рэй тут ни при чём. Прекращай. С кем не бывает? Ну избили и избили, оставь это дело полиции, — начинал немного раздражаться Сэнд. Он понимал, что брат просто волнуется, тем не менее, раскрыть правду он пока не мог. — Сэнд! — Йок давно не повышал голос, особенно на братьев. — Я знаю, что ты знаешь кто напал на тебя! И упорно молчишь! Почему?! Неужели уже нам довериться не можешь?! Неужели, ты и правда Рэя прикрываешь?! Он теперь твоя семья?! — окончательно вспылил старший. — Йок, прекрати! — вступился Акк, понимая, что старший немного переходит черту. Наступила тишина. Йок всё также тяжело дышал, пытаясь немного успокоиться. Акк смотрел с жалостью на братьев. Сэнд хотел провалиться сквозь землю. Младший не знал каковы мотивы брата скрывать личности нападавших, тем не менее он не хотел давить на него. Сэнд и без того многого натерпелся за последнее время, возможно, до сих пор он не отошел от шока. Но и Йока понять можно. Он лишь беспокоится о брате. Акк видел как старший ходил по квартире туда-сюда, как пытался связаться с полицией, как метался в поисках зацепок. Он вымотан и, естественно, начнёт срываться. — Прости… простите, не следовало мне так горячиться, — совсем тихо проговорил Йок, опуская немного голову и усаживаясь поудобнее. — Я… Прости… ладно, я соврал. Я знаю нападавших, вернее, подозреваю кто это, но пока раскрыть не могу. Пожалуйста, поймите, — полуправда… — Пообещай рассказать. Пусть не сейчас, но потом уж точно, — оживился Акк, чуть улыбаясь братьям. Остаток времени парни просто разговаривали. Сэнду до сих пор было сложно говорить, а всё из-за саднящего горла и носа, которым даже невозможно безболезненно пошевелить. Зато братья болтали много, чуть ли не переливая друг друга. Атмосфера после небольшого конфликта почти сразу стала более приятной. Будто бы ничего и не было. Йок просто выпустил пар, ничего нового. Опустим тот факт, что старший крайне редко срывался, особенно на братьев. Ближе к обеду Сэнда повели на обследование и братьев сменил Рэй. Перед уходом Йок оглядел парня каким-то подозрительно-пугающим взглядом, получая тычок в бок от Акка. Младший лишь улыбнулся Рэю и вывел брата из палаты. — Как спалось? — поинтересовался Рэй, оставляя принесенные цветы на тумбочке. — Если скажу, что отлично, то точно совру. А тебе? — Сэнд какое-то время смотрел на пионы, что принёс его парень. — Попроси у медсестры вазу, а то завянут, жалко. — Ага, — парень приподнял вверх уголки губ. — Спалось мне тоже не очень, хотел тебя увидеть. Сэнд, пусть и смутился, но виду не показал. Он наблюдал как Рэй выходит из палаты, а затем возвращается с обычной прозрачной вазой в руках. Он наполнил её водой и поставил в неё цветы, затем оставляя на тумбочке. Парни какое-то время просто болтали о бытовых делах. Рэй старался шутить, чтобы разбавить атмосферу, а Сэнд просто улыбался, изредка посмеиваясь. — Можешь рассказать кто напал на тебя в тот день? — наконец-то произнёс Рэй, смотря на Сэнда серьезно, без доли юмора. — И ты туда же, — парень поджал губы. Может ли он доверять Рэю? Даже мысли о таком заставили парня поёжился. Конечно может, как он мог в подобном усомниться? — Это долгая история, правда. И Сэнд рассказал всё. С перерывами, запинками, иногда чуть ли не надрываясь от переполняющих эмоций. Всё. Потому что доверял. Он переступил через свою гордость, показывая каким слабым и беспомощным может быть. Рассказал о своей семье. Поделился тем, чем даже не мог поделиться с Йоком и Акком. И не потому что они не поймут, просто им тяжело будет принять правду. Возможно, они возненавидят Сэнда за такую правду. Иногда стоит выбирать сладкую ложь. — Ты можешь одолжить денег у меня. Это правда не проблема. Зная тебя, ты сам всё вернешь, хотя можешь брать и просто так, — Рэй смотрел на Сэнда с грустью. Парень через столько прошел в одиночку. — Я не знаю, не хочу быть должным, — ебанная гордость. — Сэнд, это не шутки. Те ублюдки должны заплатить за то, что сделали, но пока лучше выплатить долг и выиграть себе время. Вдруг они вернуться и пострадаешь не только ты, но и Акк с Йоком. Подумай хорошо, — на удивление рассудительно продолжал говорить Рэй. И Сэнд слушал. Очень внимательно и осознанно. — Я верну все деньги позже, — просто ответил парень. Рэй довольно улыбнулся.

***

После ухода Рэя Сэнд стал думать что делать. Тело так и болело, что двигаться было тяжело. Хотелось вечно спать, но, закрывая глаза, сон как рукой снимало. Парень почти весь день провёл в подвешенном состоянии. Никакого развлечения или чего-то подобного. Скукота да и только. Парень недолго переписывался с родными: мамой, братьями, Ником и ещё несколькими друзьями. Но голова от сотового разболелась слишком быстро, так что от переписок пришлось отказаться временно. К Сэнду ещё заглядывали Чыам с Эйприл и Топ с Мью. Они притащили много фруктов, но надолго не остались. Заезжал также и Гумпа, он купил сладостей и опять же быстро сбежал. Ник обещал навестить чуть позже, пока что они с Дэном чем-то заняты, Сэнд не вникал в их дела. Ближе к вечеру, когда парень только собирался лечь спать, в палату кто-то вошёл. Темноволосая девушка в солнечных очках, коротком кожаном платье, на высоких каблуках и с корзинкой фруктов прошла в палату. Часы посещения закончились, значит она заплатила за одно небольшое «свидание». Девушка улыбнулась, поднимая очки и цепляя ими волосы. Она помахала Сэнду, на что тот лишь закатил глаза, тихо простонав от досады. — Пи, какого хуя ты тут делаешь? — зло поинтересовался Сэнд, хмурясь, из-за чего в висках закололо. — Сэндик, не будь таким злым, тебе не идут хмурые брови и ругательства в мою сторону, — брюнетка оставила на полу корзинку и села на стул, немного обеспокоено придвигаясь к парню. — Кхун Мэй, — предупреждающе проговорил парень. — Прекрати, раздражаешь. Не смотри на меня так жалобно, напомнить из-за кого это произошло? — Ну, Сэндик, ты ведь понимаешь, что мне самой не мало досталось от отца. Я буквально на коленях перед ним ползала, чтобы тебе дали ещё неделю отсрочки. Показать синяки?! — недовольно пролепетала девушка, немного надувшись, словно показывая свою обиду. — Нет уж, увольте, — Сэнд слегка смягчился. Несмотря на всё, долго злиться на Пи он не мог. — Можно было хотя бы не до такой степени избивать. — Пожалуйста, прости-и-и! Нужно было сделать так, чтобы Сомчай и Таксин — верные папины бляди, — доложили о нашем с тобой конфликте. Так он бы точно отсрочку не дал. Знаешь же. Мне правда очень стыдно, поэтому я и пришла. Эти выблядки наконец-то ненадолго отстали от меня, хотя времени на трёп у нас маловато, — выглядела Мэй и правда раскаявшейся и грустной. Понимает свою ошибку. — Ладно, пока что будешь на испытательном сроке, — улыбнулся Сэнд, на что Кхун Мэй засветилась от счастья. — Надеюсь, ты деньги достал? А то ни я, ни ты следующего раза не переживем… я хоть от избиения отца не попала в больницу, но моё тело теперь напоминает один сплошной синяк. Это дерьмово. Не так как тебе. Или так. Нет, явно тебе хуже намного. Ещё и рёбра сломаны. Боже, я опять начинаю много болтать, чёртово СДВГ, прости, остановиться не могу, — девушка задорно хохотнула. От той стервы не осталось ни следа. Теперь Кхун Мэй была настоящей, такой улыбчивой и яркой. Она с детства страдает от лёгкой формы СДВГ, любит поболтать и пошуметь. Но из-за её отца — чёртового психопата и ублюдка, — девушка старалась подавлять в себе лишние эмоции и чувства. Иногда приходилось накачиваться успокоительными и становиться «овощем». Её отец знал как бить детей. На лице почти никогда не было синяков и ушибов, зато тело… сплошь и рядом. Сэнд сочувствовал Кхун Мэй, но всё же заводить с ней дружбу, а тем более доверять не спешил. Он понимал, что отцов не выбирают, но пока что не мог ничего с собой поделать. Какой хорошей Кхун Мэй не казалась, мало ли что может произойти. Сэнд не перенесёт предательство. Он слишком сильно привязывается к людям. — Ничего, чем больше ты говоришь, тем быстрее я засыпаю, — подтрунивал Сэнд. — Эй, да пошёл ты! Оба заливисто засмеялись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.