ID работы: 14011713

Молниеносец

Слэш
NC-17
В процессе
61
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Юнги проснулся от громкого крика. Он тут же вскочил с кровати и побежал в другую комнату, по дороге ударившись о низенький стул. Чонгук громко кричал, сжимая простыни в руках. —Эй! Чонгук, проснись! Гук! Это я! Проснись! – Юнги стал трясти парня и кричать, пока глаза Чонгука не распахнулись. Из них потекли слëзы. —Они придут, они идут, они снова будут это делать. – Судорожно шептал парень, не останавливаясь. Юнги прижал его к себе, крепко обнимая. —Никто не идёт, это сон, Чонгук. Я никому не дам забрать тебя. Ты слышишь меня? Они никогда больше не будут делать тебе больно. Я здесь, Чонгук. Это был всего лишь сон. Гук сжимал и разжимал ночную рубашку Юнги, всхлипывая. Через час успокаивающих поглаживаний по спине он смог окончательно успокоиться. Они с Юнги встали у окна, вдыхая ночную свежесть. —Кошмаров давно не было. Неужели вернулись? —Не знаю. – Чонгук потëр глаза, всматриваясь в звёздное небо. – Знаешь, на протяжении нескольких лет я видел только небо. Днём оно бывало таким чистым, почти ни одного облачка, а ночью столько звëзд его обволакивало. И эта луна. Я часто говорил с ней по ночам. Тогда я не знал, что её называют луной. Никто из ребят этого не знал. У моей было другое имя. —Чонгук, ты не вернёшься туда больше. Посмотри на меня.       Гук перевёл взгляд на своего так называемого опекуна и вымученно улыбнулся. Юнги сжал чужое плечо, смотря в бездонные глаза напротив. —Откуда ты знаешь Чимина? Мин удивился, а потом хмыкнул. —Так заметно, что мы уже знаем друг друга? —Мне да, другим не знаю. —Я был его учителем. Мой первый класс. Мне было двадцать пять, ему, следовательно, двадцать. Мы были хорошими друзьями. —Почему тогда ты говоришь мне, что он опасен? Друзья тоже бывают опасны? – Чонгук обеспокоенно посмотрел в глаза Юнги. В голове возник образ Тэхёна. Боги, он не хотел, чтобы он был опасен. —Он больше не мой друг, Чонгук. Уже давно нет. Я бы хотел тебе всё рассказать, но боюсь ты не поймёшь. Всё слишком сложно. Просто, я слишком большой трус. —Бояться нормально. – Чонгук пожал плечами. – Я всю жизнь боюсь. Если бы я не научился принимать страх, я бы не выжил. Просто иногда нужно перешагнуть через него. Иначе застрянешь на дне. —А ты застревал? – Юнги не любил затрагивать темы прошлого, но когда Чонгук сам что-то рассказывал, он всегда внимательно слушал. Прошлое парня было окутано туманом, но Мин прекрасно знал – в нём не было ничего хорошего. —Конечно. Много раз. А потом понял, что раз от страха не избавиться, то лучше привыкнуть к нему. Последние годы мы жили с ним рука об руку. На смену страху пришло другое чувство. —И какое же? – Осторожно спросил Юнги. Эти моменты откровений со стороны Чонгука были так редки и от этого очень сокровенны. —Ненависть. К себе. – Гук выглянул в окно. – И звëздное небо. Каждую ночь из окошка своей камеры я глядел в небо и считал звëзды. Насчитывал я их не много, так как окно было маленьким. Но сейчас. – Чонгук ярко улыбнулся. Юнги бы всё продал, лишь бы этот ребёнок улыбался так всё время. – Все звëзды неба в моём распоряжении. Это чувство прекрасно. Лучше и быть не может. —Я рад. Очень рад. Для тебя началась новая жизнь и это прекрасно. —Словно заново родился. – Прошептал Гук. —Ты пойдёшь спать? —Ты иди, я немного ещё полюбуюсь. —Хорошо. – Юнги потрепал парня по голове и ушёл.

***

       Утром в квартиру Юнги постучались. Одарённый настороженно глянул в глазок. Облегченно вздохнув, он открыл дверь. —Миссис Глимонт, здравствуйте, что-то случилось? —Случилось. Мин Юнги, что я говорила о криках из твоей квартиры? До этого на тебя уже жаловались другие жильцы дома. —"Не будь в вашем блядском доме такие тонкие стены, может, никто и не услышал бы", – Юнги почтительно улыбнулся и сказал: —Моему брату снятся кошмары, я ничего не могу с этим сделать. —А вы попытайтесь. Иначе мне придётся попросить вас освободить эту квартиру.        Юнги прикусил щеку, чтобы не обосрать женщину и её квартиру с ног до головы. Мило улыбнувшись, он пробормотал: —Да, конечно, миссис Глимонт, я что-нибудь придумаю. Больше такое не повторится. —Надеюсь.        Не дослушав, Юнги захлопнул дверь перед носом женщины. —Может, мне её заморозить нахрен и дело с концом? – Вслух проговорил он свои мысли. —Кого заморозить? – Чонгук выглянул с кухни, вопросительно глядя на Юнги. —Ты уже встал? —Я и не ложился. —Какого хрена, Чонгук? – Юнги зашёл на кухню и обнаружил несколько пустых чашек чая. —Извини, тревога. Не мог уснуть. Сердце начинает сильно стучать, стоит мне закрыть глаза. – Парень виновато опустил глаза. Юнги мысленно отвесил себе подзатыльник. —Не извиняйся. Что-нибудь придумаем. Откуда знаешь это слово? Я тебя ему не учил. —Тэхён научил. – Уголок губ парня слегка приподнялся. —Хах, так и знал, что звук хлопающейся двери мне не приснился. И куда вы ходили? – Юнги сел напротив парня. —Ты разозлишься, если узнаешь. – Прошептал Чонгук еле слышно. Больше всего на свете он боялся огорчить или разозлить Юнги. —Не стану я злиться. —Мы были на фестивале. Недолго совсем. – Чонгук обнял себя обеими руками, осторожно смотря на реакцию старшего. – Там было очень красиво, хоть и страшно до жути. Видишь, так и знал, что ты будешь злиться.        Юнги сжал челюсти, глядя в окно невозмутимым взглядом. Он молчал какое-то время, прежде чем спокойно сказать: —Да, я злюсь. На себя. Не уследил. Тебе нельзя появляться в людных местах. Знаешь же. —Знаю. Но я не мог отказать Тэхёну. – Чонгук пожал плечами. —"Стоит ли мне рассказать тебе о Моргане и надвигающейся опасности? Сможешь ли ты понять, что такое вообще война? Я не хочу травмировать тебя ещё больше, чем есть. Но рано или поздно тебе придётся узнать правду. И про то кто ты такой, кем были твои родители, что с ними случилось. Правда тебе не понравится", – Юнги улыбнулся уголком рта. —Ладно, я сам поговорю с Тэхёном. Собирайся, мы опаздываем.

***

       Состояние Чимина было странным, Юнги сразу это заметил. Он практически не говорил с ним, взгляда избегал, зависал иногда в своих мыслях. —"Возможно, он слишком печëтся о королеве, поэтому так взволнован. Она всегда вызывала у него большой восторг, даже, когда рядом был я, он продолжал говорить о чëртовой короне. Но здесь есть что-то ещё. Не уж то он беспокоится из-за Чонгука и того, что произошло на уроке тогда? Мне надо поговорить с ним. Как бы я не хотел, но надо", – Юнги всмотрелся в лицо парня, тот объяснял что-то ученикам о своей стихии, обозначая сильные и слабые стороны.        Сейчас все учились применять свою силу, как оружие в бою, а не как какую-то игрушку. —Значит, самым сильным противником против вас будет Тэхён? – Хосок сложил руки на груди, внимательно слушая Чимина. —Да, так как он водной стихии, он может меня победить. Но только в том случае, если будет много практиковаться. – Чимин подмигнул Киму, тот улыбнулся в ответ. – Всё, давайте на перерыв.       Юнги позвал Чимина, но тот вышел из класса, будто не услышал его слов. Тэхён с подозрением взглянул на учителя, подходя ближе к Юнги. —Между вами что-то произошло? —Не бери в голову. Я хотел поговорить с тобой. —Сначала скажите, где Чонгук.        Юнги хмыкнул, увидев на лице парня явное волнение. —В лазарете. – Зевнув, прошептал Мин. Лицо Тэхёна вытянулось в ужасе. —С ним что-то случилось?! —Да нет же. Успокойся, небось уже самые худшие картинки в голову полезли. Надо же как-то от Чимина спасать его. Уж больно сильно Пак хочет видеть его способность, а Чонгук пока даже мне не всегда может её показать. – Юнги фыркнул, злясь. Пак Чимин вызывал в нём слишком противоречивые чувства. Ещё неделю назад Мин думал, что всё обучение пройдёт легко и никто ничего не заподозрит насчёт Чонгука. Но нет, конечно, судьбе надо было преподнести ему подарок в виде назойливого Пак Чимина. —Но вы ведь понимаете, что не сможете долго скрывать его силу? Кто-то может догадаться. И если о нëм узнают, беды не миновать. – Тэхён сложил руки на груди, взглянув на Юнги, как на ребёнка. —Знаю и без сопливых. Но пока он не научился ей пользоваться хотя бы на половину, я не могу ему позволить показать её тут, в зале, среди тридцати учеников. – Юнги указал на огромный зал. – Он же может и убить кого-то. —"Лучше мне ему не рассказывать, как ночью Чонгук тут чуть весь зал не разнёс", – Тэхён понимающе кивнул. —Но что вы будете делать дальше? Какие ваши планы? Даже если вам удастся обмануть всех, то что делать с Чонгуком? Я уверен, он не знает, что он молниеносец и насколько опасно его положение. – Тэхён лишь раз в своей жизни изучал способности молниеносцев, но и этого раза хватило, чтобы быть уверенным в том, что они сильнее любого одарённого в несколько раз. —Это моя забота. Твоя задача – помочь ему в социализации и принятии себя, как обычного одарённого. Ты смелый малый. Вывел его на площадь прошлым вечером. Вообще молодец, блять. Прости, что злюсь, но не могу иначе. – Юнги отошёл к окну, глубоко вдохнув и выдохнув. – Просто ему нельзя находиться в людных местах. И дело даже не в его социофобии. —Его ищут, знаю. Не хотите объяснить, что это значит? Вы ведь не какой-то маньяк-убийца, держащий его столько лет в страхе где-нибудь в подвале, а сейчас вдруг ставший добродетелем? – Тэхён настороженно взглянул в спину учителя. —Хах, будь так, что бы ты сделал? —Забрал бы его. Если понадобится, дрался бы с вами. – Тэхён оставался непоколебим, даже если бы Юнги сейчас подтвердил его догадки. —Нет, к твоему счастью, я не маньяк-убийца. Будь я им, вряд ли дал бы тебе сблизиться с ним, не думаешь? – Юнги усмехнулся. – Тэхён, пойми, люди, держащие его в том ужасном месте, сейчас могут искать его, так как он сбежал оттуда. Это всё, что я могу сказать тебе.        Тэхён кивнул, не став больше задавать лишних вопросов. —Есть важная просьба. – Юнги прикусил губу, думая о том, стоит ли просить Тэхёна о таком. – Она касается Чонгука. Им не должны пользоваться. Ни корона, ни Чимин, ни кто-либо другой. Ты должен уберечь его даже от меня, если потребуется. Это на случай, если правда откроется. – Тэхён видел, что учитель говорил максимально серьёзно. – Просто.....просто хватит с него. Я и половины не знаю о нём и о том, что с ним делали. Но того, что я узнал, было достаточно, чтобы я решил связать с ним свою жизнь и помочь во что бы то ни стало. —Я понял вас. И я сделаю всё возможное. Могу я сегодня пригласить его к себе домой? – Тэхён чувствовал себя странно. Будто отпрашивался у мамы на вечеринку. Юнги задумался. —"Мне нельзя оставлять его одного, это опасно. Но с другой стороны, ему надо развеяться. К тому же, Джин сейчас живёт в доме Тэхёна, он достаточно сильный одарённый, который сможет защитить ребят, если что-то случиться. Но и его самого я побаиваюсь. Нельзя, чтобы Чонгук общался с ним", – после пары минут раздумий Юнги сказал: —А почему нет? Покажи ему тихие улочки, свой дом. Ему будет полезно развеяться, узнать что-то новое. Ты его многому научишь, я уверен. Только держи его на расстоянии от других людей. Не стоит его со всеми знакомить. —Хорошо, я понял. Спасибо, что отпустили его. Я пошёл.        У дверей Юнги снова окликнул его. Тэхён развернулся, вопросительно глядя на мужчину. —Тэхён, то, что я тогда говорил. О твоей семье, отце и школе. Если хочешь, ты всегда можешь поговорить со мной или с Чимином. Мы твои учители, мы выслушаем и поможем, если необходимо. —Спасибо, я знаю. – Тэхён глубоко поклонился и вышел из класса. Быстро взяв немного печенья из столовой, Ким направился в сторону лазарета под вопросительный взгляд Хосока. —Куда ты? —Вернусь скоро, не переживай. – Ким махнул другу рукой и вышел из столовой. —"Он всё утро сидит там один. Иногда Юнги слишком безжалостен", – Тэхён постучал в дверь лазарета, заглядывая внутрь. Чонгук рассматривал разные препараты за стеклом. —Медсестры нет? —Ушла недавно. А ты что тут делаешь? – Чонгук выпрямился. Тэхён сразу приметил круги под глазами и усталый вид. —Поесть принëс. Тебе одному скучно, наверное. Выглядишь не очень. Не спал ночью?        Они сели на кровать бок о бок и Тэхён протянул Чонгуку печенье. Тот взял одно и сказал: —Мне кошмар приснился. И Юнги пришлось меня успокаивать. А потом я не смог уснуть, сколько бы не пытался. Закрываю глаза и сразу становится страшно. Тут болит. – Чонгук коснулся груди в районе сердца. – Оно начинает сильно биться. Я ничего не могу с этим сделать. Ощущение, что я закрою глаза и потеряю контроль над окружающим меня миром. Страшно. —Возможно, я могу помочь? —Как? – Гук взял ещё одно печенье из рук парня. —Посторожу твой сон. Я понимаю тебя. Боишься, что закроешь глаза и не увидишь, что окружает тебя. Ощущение незащищённости. Но я могу побыть тут, пока ты спишь. Никому не дам тебе навредить. Может, с такими мыслями тебе станет спокойнее? – Тэхён откусил небольшой кусочек от печенья, улыбаясь Чонгуку. —Будешь сторожить мой сон? – Чон недоверчиво глянул на парня. —Ага. —Но зачем это тебе? – Непонимающе поинтересовался парень. —Хочу помочь. В выпускном классе школы меня тоже мучали кошмары. Я знаю, как это хреново. —"Стоит ли попробовать? Всё же с Тэхёном мне не может быть страшно. Он столько лет помогал мне справиться с одиночеством, сам того не зная. Словно мой талисман", – Чонгук прикрыл глаза, положив глову на плечо Тэхëна. Ким задержал дыхание, удивившись такому неожиданному жесту. —Сколько осталось до конца перерыва? —Полчаса. – Прошептал Ким. —Мне хватит. —"Я ожидал, что он ляжет на койку, но он снова удивил меня. Интересно, захочет ли он пойти сегодня со мной? Всё же, конечное решение зависит от него. Решение позвать его к себе было слишком спонтанным. Но сегодня редкий день, когда мамы не будет дома. В другое время я бы вряд ли смог позвать его. Она слишком негативно относится к моим друзьям мужского пола, даже если я сто раз скажу, что они мои друзья. Надумает себе невесть чего", – Тэхён взглянул на кудрявую макушку Чонгука. Его ресницы слегка подрагивали, на щеке виднелся небольшой шрамик. Ким взглянул на его руки, отметины на ладонях не давали ему покоя. —"Стоит ли спросить его о шрамах? Хотя нет, это слишком нетактично. Но я так хочу знать. Хочу знать больше. Это странно? Его жизнь вызывает интерес, его мысли и действия всегда непредсказуемы и от этого нахождение рядом с ним становится ещё более волнительным", – Тэхён потянулся к руке спящего парня и невесомо коснулся его пальцев. По телу прошёл лёгкий разряд тока, кожа Кима покрылась мурашками. Это было столь же восхитительно, сколь и пугающе. Его стихия была всеоружна даже тогда, когда он спал.       Тэхён дал Чонгуку поспать немного дольше, но, в конце концов, настало время будить парня. —Чонгук, просыпайся. Мне пора уходить на урок. – Парень не удержался и аккуратно погладил Гука по волосам, заставляя его открыть глаза. Чонгук поднял голову, взглянув на Тэхёна спросонья. Он был слишком близко, как казалось Киму, но он не стал возражать. —Тебе пора? —Ага. Перерыв закончился пятнадцать минут назад. —Правда?! Почему ты раньше меня не разбудил? – Чонгук тут же отпрянул, протирая глаза ото сна. – Ты опоздал из-за меня. —Ничего. Главное, ты поспал. Я пойду. Доедай печенье. Встретимся позже, хорошо? – Тэхён улыбнулся парню, подойдя к двери. Чонгук часто закивал.        Ким пулей вылетел из комнаты, направляясь в сторону лестниц. Навстречу ему спускалось трое учеников, на которых он и не обратил внимания поначалу. Но сильный удар в плечо заставил Тэхёна отвлечься от своих раздумий. —"Вот пизда. За секунду день превратился в хуйню", – перед одарённым стоял печально знакомый ему бугай, выше его на голову, как казалось. —Слушай, это же тот парень, что тебе зад надрал? – Усмехнувшись, поинтересовалась одна из девушек, что стояла рядом с этим парнем. —И то верно. Ну, здравствуй. —Не знакомы. – Тэхён пошёл дальше, глупо надеясь, что его так просто отпустят. Но резкий толчок в спину развеял все его мечты. Тэхён упал на лестницу, но не успел и подняться, как сильные руки сами его подняли, прижав лицом к стене. —Не знакомы? Так давай познакомимся. —Иди к чëрту. – Тэхён попытался двинуть хотя бы пальцем, но хватка этого парня была чертовски сильной. —Не очень хорошо так со старшими общаться, ты знал? – Парень со всей силы вдавил лицо Тэхёна в стену, делая ему больно. – Научить тебя общаться нормально? —Хах, ты просто выделываешься перед своими друзьями. Один на один хрен ты выйдешь. Айщ! – Надоедливый, по мнению Тэхëна, парень выгнул его пальцы в противоположную сторону от ладони. – Это всё, что ты можешь? —"Хуëво дело, надеюсь, он не сломал мне палец. Надо угадать момент и использовать силу, но он так крепко ухватил меня. Сукин сын". —Ты думаешь, что эта школа лишь милое местечко, где все будут к тебе благосклонны? Нас готовят убивать. И если что-то случится, ты, голубовласка, сдохнешь первым. – Угрожающе прошептал парень. —Тэхён? Глаза Кима расширились, хватка парня позади него ослабла, так как он отвлёкся на Чонгука, который стоял у лестницы. Две девушки, что стояли возле бугая тут же засуетились. —Джекс, пошли отсюда. Не хватало нам проблем. —Не боитесь. – Джекс, как его назвали те девушки, отпустил Тэхëна, толкнув на ступеньки. – Таким слабакам вроде вас никогда не выжить в нашем мире. Пушечное мясо. Идёмте. Чонгук тут же подбежал к Тэхëну, взяв его лицо в свои руки. Его бровь кровоточила, а на щеке проявился синяк. Ким никогда не видел таких глаз у человека. Они буквально горели адским пламенем. —Я покажу, кто тут слабак. – Чонгук встал и со всех ног помчался за ушедшими одарёнными. – Эй, ты!        Тело Чонгука начало нагреваться, мелкие молнии окружили его. Он не знал, что нужно делать, но стихия сама вела его. Она овладела его мыслями и разумом, застилая всё перед глазами. —Что, тоже хочешь получить?       Джекс усмехнулся, но неожиданный удар Чонгука по его лицу заставил парня упасть на пол. Сильный разряд тока прошёлся по телу одарённого, заставив его закричать от боли. Обе девушки подняли руки в боевой готовности. Их руки загорелись огнём. Чонгук сжал кулак, который налился неистовой силой. Фиолетовые искры молний окутали его. —"Давай, сделай это, Чонгук, убей его, ты же можешь".        Гук опешил, взглянув на свой сжатый кулак. Голос в голове напугал его. Это был её голос. Голос из прошлого. Чонгук почувствовал, как чужие руки его оттащили, схватив за плечи. На него смотрел какой-то парень. Чонгук смутно помнил его имя, он был его одноклассником. Хосок, кажется. —Эй! Не делай этого! Ты слышишь меня? Он того не стоит. Чонгук, ты как?        Его тело совсем ослабло, Чон разжал кулак и опустил руки под взволнованным взглядом Хосока. Двери классов начали открываться, учителя вышли на шум. Молниеносец встряхнул головой, поворачивая голову. Он тут же встретился с обеспокоенным взглядом Юнги, который ничего не понимал. Чонгук опустил голову и развернулся, тут же покидая коридор. Он вернулся к Тэхёну, который сидел на лестнице, прижимая руку к груди. Чонгук сел рядом с ним, аккуратно взяв повреждённую руку парня. —Эй, Чон, пойдёшь ко мне домой сегодня? – Тэхён рассмеялся, увидев встревоженный взгляд парня. – Кажется, у нас проблемы, да?

***

       Не то чтобы Юнги был в ахуе. Нет, что вы, он был трижды в ахуе. И даже не от ситуации, а от того, что какое-то злополучное говно происходит в самую первую неделю семестра. Сидя в кабинете директора, он, право, уже жалел о том, что привёл Гука в это место. Чимин сидел с ним рядом, устало массируя виски. —А я говорила, что.... —Госпожа Ли, хотя бы на секунду! – Воскликнул Юнги. – Замолчите, пожалуйста. —Директор, этот человек неуравновешен так же, как и его ученики. – Госпожа Ли покачала головой так, будто Юнги был ребëнком, провинившимся перед старшими. Чимин приблизился к Юнги и прошептал: —Можно я ей врежу? Одно твоë слово и от неё останется лишь пепел. Юнги хмыкнул, благодарно кивнув парню. —Извините, но как бы сейчас виноват ваш чёртов ученик. —Юнги, без выражений. – Попросил директор, которого эта ситуация весьма удручала. Его тоже не радовало то, что вокруг Юнги и его класса уже возникло столько шума. И это всего за одну неделю. —Да какие к чëрту выражения?! – Юнги резко встал со стула. – Твой ученик чуть не сломал Тэхёну палец! Я требую наказания, директор. И самого сурового. Иначе я пойду и сам сломаю ему палец. —Ты не посмеешь. – Угрожающе прошептала Ли, поправляя свой пиджак. —Ох, правда? Хочешь проверить? – Юнги усмехнулся, наслаждаясь реакцией женщины. Она явно злилась. Но больше от того, что прекрасно знала, что не сможет противостоять Юнги, если он реально захочет навредить её ученику. —Успокойтесь. Оба. Твой ученик, Юнги, тоже виноват. Тот, тëмненький, как его? —Чонгук. – Ответил вместо Юнги, Чимин. —Он защищал своего друга. В вашей любимой армии.....       Чимин неожиданно сжал его руку, заставив посмотреть на себя. Всем своим видом он показывал, что Юнги не должен продолжать свою фразу. —Ученики говорят, что это он всё сделал. Избил и первого и второго. И если бы Хосок не помог, Боги знают, что бы ещё он сделал. – Госпожа Ли изобразила фальшивый страх, взглянув на директора. —Тэхён жертва. И лишь его словам можно верить. А он сказал, что Джексон ударил его. – Юнги глубоко вздохнул, прожигая взглядом директора. —Джексон такая же жертва, Юнги. Ведь Чонгук ударил его. И если бы не Хосок, мог бы ударить ещё раз. Какая у него способность?        На последнем вопросе Юнги напрягся. Чимин взглянул на него и сам ответил на вопрос: —А, он управляет погодой. Ничего особенного. Раз, может тучи нагнать, два, грозы и снег пустить. —Хорошо, если так. Нам проблемы ни к чему. – Директор устало вздохнул. – Все трое будут наказаны. За прошлое происшествие тоже. Идите. —Но директор, мой ученик...... —Госпожа Ли, идите.        Юнги с Чимином вышли из кабинета, Мин взял парня за руку и потянув подальше от кабинета, прошептал: —Спасибо тебе. Я в долгу у тебя. —Конечно, учитель. Ты всегда в моём долгу. – Чимин усмехнулся, потом серьёзно спросил: —Не хочешь пойти со мной куда-нибудь? Я хочу поговорить с тобой. Но за пределами школы. Мне кажется, нам стоит поговорить. —Стоит. – Юнги согласно кивнул. – Но не за пределами школы, Чимин. Ты мой бывший ученик, а теперь коллега. И мы будем общаться лишь в стенах школы. Хочешь что-то сказать, говори сейчас.        Тон его голоса вмиг стал таким же, как и его способность. Холодным, пробирающим до костей. На секунду Чимину показалось, что он сейчас задрожит. —Вот значит как. Хорошо, я тебя услышал. Идём, нам надо поговорить с нашими учениками. – Чимин гордо приподнял свой подбородок, сверкая своими карамельными глазами. Юнги не мог не окунуться в прошлое. Во времена, когда Чимин смотрел на него так же дерзко и вызывающе, а все внутренности Юнги сворачивались от одних его глаз. Те дни были лучшими в жизни Мин Юнги. Но сейчас всё было иначе. Чимин смотрел озлобленно, в глазах более не было той теплоты. И в этом был виноват Юнги, он прекрасно знал это.

***

       Чонгук с Тэхёном сидели на первом этаже возле охранника. Их класс отпустили, так как Юнги с Чимином ушли разбираться к директору. Хосок тоже ушёл, так как его присутствие не являлось обязательным.       Оба одарённых уже час сидели в полной тишине. Тэхёну перевязали запястье, обработали раны на лице. Ким иногда аккуратно поглядывал на Чонгука, который сидел совсем как в воду опущенный. —"Он так расстроен из-за всего случившегося? Интересно, что он думает обо всём этом? Я слышал, что он ударил того парня. Я рад, что появился Хосок. Надо будет поблагодарить его позже", – мысли Тэхёна прервало неожиданное прикосновение Чонгука к здоровой руке одарённого. —Почему? —Что почему? —Почему он сделал это? Почему он ударил тебя? Зачем вообще нужно причинять кому-то боль? Он оставил тебе синяки, ты потянул запястье. Он был жесток. Я думал, тут этого не делают. – Чонгук нахмурился. —Это довольно сложно объяснить, но я попытаюсь. – Тэхён прикусил губу, думая как бы объяснить всё Чонгуку. – Не все люди хороши собой на все сто процентов. В каждом есть что-то плохое и что-то хорошее. —Даже в тебе? – Чонгук поднял свои бездонные глаза на Тэхёна. По телу второго пробежал табун мурашек. Этот парень смотрел в самую душу, чего не мог никто другой. Он будто читал все мысли Тэхёна. И это совсем его не пугало. —Во всех, Чонгук. Человек не может быть на сто процентов хорошим. Иногда есть какие-то плохие черты, но с этим можно справиться. Но в каких-то людях плохого больше, чем хорошего. Они позволяют себе издеваться над слабыми, бить других и ещё много всего плохого. Тебе не нужно разбираться в его мотивах, Чонгук. – Строго проговорил Тэхён. – То, почему он делает плохие вещи – не твоя забота. Важно само действие. Потому-то ты и пошёл за ним, так как разозлился. И это нормально. Твоей вины тут нет. Чонгук задумался, не выпуская чужую руку из своей. —Значит он плохой человек? —Скорее да, чем нет. Но я уверен, что даже в таком, как он, есть что-то хорошее. Но этого мало. И тебе не надо прощать ему всё только потому что в нём может быть что-то хорошее. Ты, в первую очередь, должен думать о себе.       На деле многие вещи казались Тэхёну обыденными и лёгкими, но стоило Чонгуку задать вопрос и он вводил его в ступор. Объяснить такие простые вещи иногда было очень сложно. —Но хороших людей ведь больше? – С надеждой спросил Гук. Тэхён сжал его ладонь в своей и сказал: —О да, их больше. – На самом деле Тэхён не знал, соврал ли он? Вопрос был слишком тонким. Но почему-то он хотел дать Чонгуку какую-никакую, но надежду. Ким сделал это бессознательно. – Но почему ты об этом спрашиваешь? Разве ты сам не знаешь, что есть плохие люди? Ведь ты говорил о том плохом месте и людях, что там были и плохо относились к тебе. —Ох, я узнал об этом совсем недавно. Раньше я не знал, что есть хорошие и плохие люди. Для меня такое поведение было нормой. – Чонгук пожал плечами, не заметив, как Тэхён переплёл их пальцы. —Какое поведение? – Еле слышно прошептал Ким. Он молился, чтобы Чонгук его не услышал, потому что он не хотел слышать ответа. Точнее, он хотел, но боялся, что ответ окажется хуже, чем все его ожидания. —Нуу, я не могу рассказать всего, так как многого и сам не помню. В голове сохранились лишь особо яркие отрывки. Жестокость. Таким словом Юнги назвал это. Признаюсь, когда я встретил его, я ожидал, что он ударит меня, так как считал это нормой. Потом Юнги объяснил мне, что здесь есть только хорошие люди. Но, кажется, он мне соврал? —Нет, нет! Посмотри на меня. – Тэхён приблизился к Чонгуку и сжал его руку крепче. – В нашем мире за такое наказывают. Он не врал тебе. Здесь нельзя кого-то жестоко избить и думать, что всё сойдёт тебе с рук. Тут тебе никто не навредит. Так, как вредили в том месте, по крайней мере.        Ким отпустил чужую руку, чувствуя себя опустошëнным и очень уставшим. —"Он словно чистый лист. Я не могу привыкнуть к этому. И, кажется, никогда не привыкну". —Но тот парень назвал нас слабаками. И сказал, что нам тут не выжить. Это правда? —Неа. – Тэхён закачал головой. – Я таких, как он, встречал сотню. Поверь, они может с виду и сильные, но, когда дело доходит до чего-то реально опасного, они делают ноги. —Делают ноги? – Гук приподнял бровь, не совсем понимая, что Тэхён имеет в виду. —Убегают. Словно трусы. И даже имея способность, они остаются трусами. В нас с тобой силы куда больше. И тут разговор даже не о физической силе.        Чонгук хмыкнул, глядя на то, как Тэхён был уверен в них. В них обоих. Это было приятно. В груди разливалось тепло, название которому Гук не мог дать. Но оно очень ему нравилось.        Чонгук только хотел рассказать Тэхёну о новом приобретëнном ощущении, как к ним спустились Юнги с Чимином. —Как вы? —Могло быть и лучше. – Тэхён недовольно поднял свою забинтованную руку в воздух. Чимин с сочувствием глянул на парня. —К сожалению, решено всех троих наказать. —Весело, блять. Ой, звиняйте. – Ким неловко поклонился двум учителям, Юнги лишь закатил глаза на его жест. —Каким будет наказание пока неизвестно. Но об этом позже. Мы всё уладили с тем парнем, он к вам больше не притронется. – Юнги с Чимином переглянулись, усмехнувшись. Тэхён лишь приподнял бровь в немом вопросе. Оба взрослых его проигнорировали. —Идёмте. Пора расходиться по домам. Чонгук с Тэхёном встали и Гук сразу спросил: —Тэ, ты предлагал мне пойти к тебе домой. Это правда? —Гукич, я тебе никогда не вру. – Тэхён заправил волосы за ухо, отводя взгляд. – Хочешь ли ты пойти? Я тебе многое могу рассказать. И показать. —Надо спросить у Юнги. —Он разрешил, я уже спрашивал. Теперь спрашиваю тебя. Хочешь ли ты сам? —Конечно! Очень хочу! – Чонгук засветился от счастья, словно солнышко. – Мы познакомимся с твоими родственниками? Что мы будем делать? У тебя есть домашние животные? Юнги говорит, нам нельзя заводить их, так как квартира не наша. —Эй! Вы о чëм тут болтаете? – Юнги подошёл к ним. Тэхён оглянулся, Чимина уже нигде не было. —А где преподаватель Пак? —Ушёл по своим важным королевским делам. —Чонгук идёт ко мне, ты не забыл? – Тэхён положил руку на плечо Гука, притянув его к себе. Юнги с подозрением взглянул в глаза Тэхëна. Дело было даже не в том, что Ким неожиданно стал обращаться к нему, как к ровеснику (это Юнги даже льстило), дело было в другом. —Гуки, можно мы отойдëм с твоим другом буквально на пару минут? – Юнги потянул Кима за собой, тут же прошептав: —Не нравится мне как-то, что после встречи с тобой, мой любимый ребёнок страдает. Ты, это, получше следи за ним, пожалуйста. И, вообще-то, я даже как-то передумал пускать его с тобой. После случившегося я хотел сам с ним поговорить. Я.... —Во-первых, он не ребёнок, не обращайся с ним так. Во-вторых, ему со мной очень даже хорошо, я многому могу его научить. И в-третьих, – Тэхён оглядел Юнги с ног до головы, – учитель, вы часом не педофил? —Тэхён, я, конечно, твой преподаватель, но могу и пизды дать. – Юнги толкнул парня к Чонгуку. – Веселитесь. Приведешь его в целости и сохранности, тогда я и поверю в твою ответственность, водяной. Иначе три шкуры спущу! Ким фыркнул, показав учителю средний палец. Юнги послал обоим воздушные поцелуи и быстро скрылся за воротами школы.       Чонгук хихикнул, глядя на недовольного Тэхёна. —Он всегда такой невыносимый? —С другими постоянно. Но нам очень весело вдвоём. —Я и не сомневаюсь. – Буркнул Ким. – Ну! Идём!       Тэхён взял Чонгука за руку и повёл за собой. Конечно, Гук мог идти и сам, но Тэхён жутко хотел взять его за руку. А Чон и не возражал. Он был готов касаться Тэ, если тот хочет. А он хочет. На самом деле, Тэхён был довольно тактильным человеком. Ким любил обнимать и тискать младших, часто обнимался с Джином, хоть тот и отпирался, как мог. Он любил чувствовать прикосновение к коже. Это было особенно, что ли. Ощущалось, как что-то личное. А касаться Чонгука было вдвойне сокровенно, учитывая, что для одарённого это было в новинку.        Тэхён много болтал по дороге на остановку, где их ждали кареты, потом по дороге к дому тоже не замолкал, рассказывая всё, что только можно было. Но а какой-то момент он заметил, что Чонгук был где-то глубоко в своих мыслях. —Эй, Гукич, что случилось? – Тэхён встал перед парнем, заставив Чонгука, наконец, вылезти из своих мыслей. —Прости. Мне немного страшно.        Ким положил руку на грудь Гука, сразу ощутив учащённое сердцебиение одарённого. Чонгук удивлённо взглянул на изящные пальцы Тэхëна, которые касались его чëрной толстовки. —И чего же ты боишься? – Тэ встал на цыпочки, чтобы быть с Чонгуком одного роста. —Не знаю. Поначалу я был счастлив встретиться с твоей семьёй, ведь я уверен, что они прекрасные люди. Но мне страшно, что я могу им не понравиться. —Это неважно, Чонгук. Главное – ты нравишься мне. Меня не волнует то, что подумает о тебе моя семья. И тебя это волновать не должно. – Тэхён не смог пересилить себя и дотронулся до мягких волос парня, взъерошив их. —Я правда нравлюсь тебе? Тэхён сжал губы в тонкую линию. Из уст Чонгука эти слова звучали иначе. Более интимнее что ли. —Конечно. Как я могу дружить с человеком, который мне не нравится? Идём, вон мой дом. И да, у меня нет домашних животных. Мы сейчас не очень в этом заинтересованы. Тэхён открыл калитку и пропустил Чонгука во двор. Гук застыл на месте. —"Это место такое же тёплое, как и его обитатель. Здесь так спокойно", – Чонгук рассматривал деревья и небольшие клумбы с цветами. Домик Тэхëна был жутко милым: первый этаж из жёлтого камня, острая зелёная крыша с чердаком (Чонгук увидел окно), большие окна, украшенные декоративными цветами снаружи. —Вы очень любите цветы? —Мама обожает. Идём. Дома сейчас только брат и двойняшки, у мамы работа. —А отец где? – Чонгук вошёл в дом за Тэхёном, снимая обувь. В нос сразу ударил вкусный запах еды. Только сейчас Чонгук понял, что не ел почти весь день, кроме утренних чашек чая и печенья Тэхёна. —Ты хочешь кушать? Гук закивал. Они прошли на кухню, Чонгук внимательно разглядывал всё помещение. Это место сильно отличалось от их с Юнги квартиры. Там часто было прохладно и темно. Но Чонгук ощущал себя там хорошо, так как рядом был Юнги. В доме Тэхëна же было очень тепло и уютно. Свечи на большой люстре горели очень ярко. —Тэ, ты вернулся? Как там дела с тем пацаном, мама вчера меня заеб.......здрасьте. – Джин закрыл за собой дверь в комнату младших, из которой он только что вышел. —Джин, хах, – Тэхён выглядел так, будто готов был прикончить брата прямо сейчас, – это Чонгук, мой друг. —Здравствуйте. – Гук поклонился, Джин ему кивнул, всё ещё находясь в лёгком шоке. Тэхён схватил Гука за руку и завёл в свою комнату, торопливо сказав: —Осмотрись, а я еды принесу. Тэхён вернулся на кухню и стал собирать всё, что можно было поесть под вопросительный взгляд Джина. —Ким Тэхён, ничего объяснить не хочешь? – Парень развëл руки в стороны. —Что именно ты хочешь знать? – Тэхён развернулся, устало вздохнув. —Что с рукой? – Строго поинтересовался брат. – Это из-за него? Ты привёл домой парня. И не просто парня, а того, о ком трещал последние два дня. Что происходит? —Да ничего! Джин, он просто мой друг. Что тут такого? – Тэхён говорил тихо, надеясь, что Чонгук не услышит их. —Друг? Значит, я могу пойти и поболтать с твоим другом? – Джин сделал шаг в сторону комнаты брата, но Тэхён тут же встал перед ним. —Не смей. Прекрати вести себя, как мама. —Как мама? Ты смеëшься надо мной? Кто успокаивал тебя, когда все были против тебя? Кто вытирал твои слëзы и сопли? Кто заступился за тебя, когда ты сидел в туалете школы и рыдал навзрыд? Мм?! – Джин подошёл ближе, начиная закипать. – Я не дам какому-то очередному смазливому пацану вернуть тебя в то состояние. —Он совершенно иной человек, Джин. Ты его не знаешь. Да и я сам пока совсем его не знаю. Мы даже неделю не знакомы, но мне этого хватило, чтобы понять, что он не навредит мне. И я повторюсь. Он всего лишь мой друг, ты зря переживаешь. – Тэхён похлопал брата по плечу. —Но твоя рука в таком кошмарном состоянии именно из-за него, я прав? – Джин склонил голову набок, всматриваясь в глаза брата. —Это не первый раз. Пару дней назад я помог ему, так как какой-то парень прикопался к нему. Сегодня получил из-за этого. Но Чонгук набил тому парню мордашку. – Гордо пролепетал Тэ, хвастаясь перед братом. —Как трогательно, но мне как-то похуй. Меня не волнует его состояние и то, что он делает, меня волнуешь ты – мой младший брат. Маме это ужасно не понравится. Её хватит инсульт. Не прошла и неделя, а уже такие проблемы. И он ей тоже не понравится. – Джин указал подбородком в сторону комнаты Тэхёна. —Я рад, что ты оповестил меня об этом. Но я пропущу твоё ценное мнение мимо ушей и выброшу в мусорку. Мне пора, меня ждут. – Ким подмигнул брату и, забрав всю еду, что он смог откопать, вернулся в свою комнату. Чонгук разглядывал фотографию, что лежала на полке. Вся семья Тэхёна была запечатлена на ней. —Такая красивая фотография. Каково это, иметь семью? – Чонгук заинтересовано взглянул на Тэхёна. Кима встревожил этот вопрос, ведь это ясно давало понять, что у Чонгука никогда не было семьи. Но Гук не смотрел на Тэхёна с грустью, нет, он смотрел радостно. Его глаза искрились. —Почему ты так рад? – Тэхён не смог удержаться от этого вопроса. —Потому что вижу, что ты счастлив на этой фотографии. Это заставляет меня радоваться. Радость очень приятное чувство. Оно греет мою душу. – Чонгук улыбнулся во все зубы, забирая из рук Тэхёна всю еду. —А, ну ладно. – Тэхён нервно усмехнулся и сел на кровать. – Семья – это весело. Но сложно. Вас много, все разные, приходится уживаться. Не всем везёт с родными. —Знаю. Юнги рассказывал. А тебе повезло?       Тэхён задумался. И снова ступор. Он любил свою семью, если смотреть на первый взгляд. Но если копнуть глубже, то всё было куда сложнее. —Думаю, да. Я люблю свою семью. Хоть и у нас бывают сложности. – Тэхён пожал плечами, обняв плюшевого зайчика. —Хотел бы и я иметь родителей. – Прошептал Чонгук. —Они были у тебя, ты просто не помнишь их. – Тэхён пожал плечами. —Нет, у меня не было родителей. – Чонгук недоверчиво глянул на Тэхёна. Ким лишь по-доброму усмехнулся. —Нет, Гукич, родители есть у всех, иначе мы бы не появились на свет вовсе.        Чонгук казалось не слышал его. Выражение его лица было странным. Он не верил Тэхëну. Сначала Кима эта ситуация забавляла, но сейчас он понял, что что-то точно не так. —Ты врëшь мне. Как у меня могли быть родители? Почему тогда я..... Чонгук замолчал. Атмосфера в комната стала напряжённой, Тэхён не знал, что следует сказать, чтобы не спугнуть парня. Гук нахмурился, взявшись за голову, Тэхён тут же оказался рядом, аккуратно дотронувшись до его плеча. Голоса из прошлого, которые Чонгук, казалось бы, давно забыл, снова прорвались в его сознание: —"Твои родители тебя бросили, отдали прачке, но и та бросила тебя. А теперь ты тут, никому не нужный мерзкий паршивец. Так было и будет, Чонгук".        Из-за сильных потрясываний за плечо, Гук всё же раскрыл глаза, прогоняя мерзкий женский голос из своей головы. —Гукич, что случилось? – Тэхён наклонил голову, заглядывая в чужие глаза. —Кажется, я кое-что вспомнил. Ты прав. У меня были родители. Они отдали меня одной женщине. А та отдала меня в приют, потому что я больше не был ей нужен. Странно. Так всегда бывает? Люди выбрасывают то, что им не нужно?        Тэхён хлопал глазами, слушая вопросы Чонгука. —"Блять, приют, конечно, как я раньше не додумался. Родители отдали его. Значит то плохое место – это приют?", – Ким притянул Чонгука к себе за шею и заключил в объятия. Гук напрягся, не зная, что ему делать. —Почему ты делаешь это? —Объятия помогают выразить поддержку. Чонгук, ты нужен. Мне, Юнги, самому себе и своей стихии. Не верь тому, что говорят. Верь мне. Я никогда не совру тебе. Ты можешь обнять меня, если хочешь.       Чонгук шумно сглотнул и аккуратно обнял Тэхёна в ответ. Ким слышал в тишине комнаты только учащённое сердцебиение молниеносца и тихое тиканье часов. —Тэхён, я странно чувствую себя. Трудно дышать. —Ты хочешь плакать. – Тэхён крепче сжал худое тельце в своих руках. Под большим количеством бесформенной одежды скрылось совсем худое тело. —А можно? – Дрожащим голосом спросил одарённый. —Не надо спрашивать об этом. Ты можешь плакать, когда захочешь, Чонгук. Это твои слëзы. Гук прикрыл глаза, его щëки вмиг стали мокрыми. Тэхён не видел, как он плакал, но чувствовал, как молчаливо содрогается его тело. Ким не знал, как долго они обнимались, но когда он взглянул на лицо одарённого, оно было слегка опухшим от слëз. —Прости. – Чонгук вытер щëки тыльной стороной ладони. Тэхён неожиданно взял его лицо в свои руки и ярко улыбнулся. —Хватит просить прощения. Всё хорошо. Давай поедим и я научу тебя хорошо и быстро читать. Думаю, если потренируемся, ты быстро научишься. —Правда? – Глаза Чонгука загорелись. —Правда, Гукич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.