ID работы: 14012823

Ты лучше моря

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнги помнил до сих пор, с какой улыбкой Дженни сказала, что умрёт, чтобы он увидел море собственными глазами. Помнил, как она приложила ладошку к его широкой груди, пытаясь уловить нить сердцебиения, и проникновенно взглянула в лицо, думая, что обрадовала его такой новостью. У Юнги ещё вся жизнь впереди — он музыкант, у него большая семья, хороший контракт со студией и море других развлечений, которые он ещё не попробовал. Он слишком любит эту жизнь. А у Дженни нет родителей, низкооплачиваемая работа — она вынуждена была без должного образования сесть на шею Мина, который был этому, как ни странно, рад. Лучше пусть будет рядом, чем там, где-то далеко, неизвестно где, на какой-то мифической «работе», где награждают синяками на запястьях и кровавыми потёками на губах.       «Я упала».       «Стукнулась о стену».       «Поднос попал по губе случайно».       Мин знал, что это всего лишь отговорки. Мин знал и ничего не показывал, а если и показывал, то Дженни сразу замыкалась и отворачивалась. Она надеялась, что он примет ложь, примет, словно сладкую пилюлю, но он верил лишь на словах, в мыслях говоря «дурочка, ты меня не обманешь». Он знал, что Дженни избивал работодатель, дабы та работала быстрее, расторопнее, лучше, но ничего побоями не добился — девушка стала своей тени бояться и лишний раз не возникать из-за не вовремя выплаченной зарплаты или же хамского поведения «гостей». Её грубо притягивали за шёлковый чокер, ерошили чёрные, уложенные в хвост, волосы, царапали лицо, били по рёбрам, выкручивали запястья, а всё за сто вон в час — нищенская зарплата, а пользоваться привилегиями Мина Юнги она не хотела. Всё равно не личность, а так, приложение к певцу, так зачем стараться?       — Ты увидишь красоту, — сказала Дженни тогда ему, обнимая за плечи и оставляя на плотно сомкнутых губах поцелуй, — ты увидишь то, что положено видеть каждому человеку. Но без меня. Ты знаешь правила.       Юнги не понимал тогда, что такого в этом море, и не понимал сейчас; чёрт побери, это просто бескрайняя гладь воды, где-то потемнее, где-то посветлее, — удивительно, что эта громадина ещё не похоронила под собой всю их страну. Ему оно не нравилось. Не нравилось тем, что было бескрайнее, мокрое и чёрное. Ему не нравился порядок — только при показе свидетельства о смерти любимого можно пробраться в засекреченную базу, за забор, куда обычным счастливым людям вход заказан. Юнги теперь не такой. Теперь он необычный и несчастливый. А всё из-за того, что Дженни наглоталась таблеток на ночь, а Юнги просто не заметил, не придал значения тому, что она кашляла, а кашель раздирал лёгкие и трахею. Она так и умерла рядом с ним, тихо, некрасиво и весьма прозаично. А Мин половину утра потратил на то, чтобы рыдать, как чёртова школьница, а вторую половину — на вызов врачей, которые констатировали смерть.       Были ли у неё враги?       Были — все мужики, которых она обслуживала в баре.       Желал ли ей кто-то смерти?       Желал и даже в глаза плевал, дабы яд просочился до самого мозга, а она, идиотка такая, выживала и каждый раз приходила с улыбкой на лице.       Хотела ли она сама умереть?       Да, недавно говорила об этом.       Тогда идите оформлять документы — вы увидите море.       Море — синоним смерти, потери и болезненного удушья, когда не кажется, а на самом деле сложно жить, двигаться и вообще думать о том, что ты существуешь. Вот ты сам есть, а любимого человека нет. Конечно, Дженни будет жить в сердце Юнги, в его бумажнике, на алтаре за дверцей шкафа, в воспоминаниях. Он поделился уже своей потерей с поклонниками, а они, идиоты, паскуды, твари, самые плохие люди, поздравили его, ведь Мин увидит море. Как парень их ненавидел тогда — словами не передать. Лишь Нам Джун успокоил — они не со зла, они не знали, какой была Дженни и через что проходила. А Юнги было всё равно, и до сих пор всё равно, потому что он смотрел на море — а оно не стоило смерти Дженни.       — Ты могла жить дальше — и чёрт с ним, с морем, — произнёс Юнги сухими губами. — Мне оно не мило. Мне мила ты. Ты лучше моря, Дженни Ким. Твоя жизнь в сто раз ценнее. Я бы эту поездку запросто променял на твоё воскрешение. И что, что я видел море? Не стоит оно того…       Юнги закурил. Выдохнул дым из лёгких.       Хотелось умереть, да Дженни не увидит из-за этого моря. А Юнги больше никогда не увидит Дженни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.