ID работы: 14012864

love is

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

gorgeous not Juliet 2/… //Bucky Barnes

Настройки текста
Примечания:

OST: Елка — Земля

— С каким Баки я сейчас говорю? — Твою мать звали Сара...а вместо стелек ты вкладывал в боты старые газеты. — всё также склонив голову говорил Джеймс — Женщина в которую я в первый влюбился звали Шайни. — Кто такая Шайни? — явно приняв за шутку произнесённое "Зимним солдатом", прыснул Сэм. — Долгая история. — Стив махнул рукой и вновь уставился на давнего друга. Никто не знал, что случилось с этой девушкой. Стив однажды вспомнил о ней, но перебрав все архивы не смог найти практически ничего, только то, что она мертва. Её убили в начале пятидесятых хотя тело так и не нашли. Возможно остатки "Гидры" подчищали всех тех, кто был неугоден. Всё-таки Джейнс была врачом и знала многое, а значит потанциальный враг. Это была версия Пегги, но в официальных бумагах о ней и слова не было, растворилась в воздухе. — Она мертва? — Баки опустил глаза вниз, явно не желая знать ответ на свой же вопрос. — Скорее всего, да. Когда одна война закончилась началась новая, война с собственной головой. Барнс не мог нормально жить в этом новом мире, он казался ему странным и абсолютно глупым. По идиотски разукрашенные люди, странные фильмы, рекламы. Всё это такое фальшивое и неимеющее души. Пришлось остаться с Мстителями, наверное только такой расклад был верным, только так он сможет перекрыть все свои грехи, ох сколько же их накопилось. Было некомфортно в этой башне, новая клетка, только опытов не проводят. — Мистер Старк, я принесла результата, главное подчёркнуто зелёным. — из лифта вышла девушка и абсолютно не обращая внимание на всех присутствующих прошла к дивану на котором лежал начальник. — О, прекрасно. Вы вовремя. Что здесь? — на удивление Старк быстро встал и поправил костюм. Его поведение показалось странным. Во-первых, Тони никогда не обращается к сотрудникам на "вы", во-вторых, уж точно не заботиться о том как выглядит. — Перепроверила несколько раз, препарат работает правильно. Даже самые серьёзные травмы способен регенерировать в течении суток. Быстрее просто невозможно. Пыталась, но происходит обратная реакция. Прости, но я не Бог чтобы сделать всё идеально. — Отлично, отлично. — заулыбался миллиардер глядя на бумаги. — Можешь идти, мы тут вроде какой-никакой план придумываем. — совсем по-детски произнёс мужчина. Такая реакция показалось странной абсолютно всем. Он будто говорил с кем-то кто старше и он перед ней в долгу. Эту девушку видели часто в стенах башни, но никогда не слышали как она говорит и чем особо занимается, будто тёмная лошадка. Тень, что гармонично сливалась с этим местом. — Хорошо. Буду у себя, зайдите как будет время. — она сказала это несмотря в лицо, наоборот повернулась спиной и кинула в дагонку. Баки стало некомфортно, как когда после побега начали приходить воспоминания. Мерзкое состояние растерянности. Будто что-то очень близко, но ты не можешь сам себе объяснить что это может быть. — Стив, кто это? — наклонившись к другу спросил Барнс, всё так же уставившийся на уже закрытый лифт. — Я не знаю её имени, но она занимается разработками лекарств, кажется. Работает на Тони. А что? — Мне кажется, мы знакомы. — тяжело выдыхает солдат и сжимает металлическую руку в кулак, стараясь сдержать эмоции. — Даже я не знаю как её зовут, ты то откуда можешь знать. — Роджерс вообще особо не понял такой реакции, но его она позабавила и он постарался разрядить мысли друга. Металлическая дверь открылась и женщина отвёкшись от работы сняла перчатки. Пришёл. Брюнетка улыбнулась, но заметила на лице мужчины лишь тяжесть и явную усталость: — Всё хорошо? — уточнила та и наконец получила улыбку, но такую не естественную и театральную, что сразу поняла что он не в духе. Тони облакотился на стол и взглянул на коллегу: — Да, отлично. Просто... "Врёт" — Ты устал. — вынесла вердикт девушка. — Да, так иногда бывает. Стоит выспаться и не думать о работе. — Я не могу не думать о работе. — Этим, ты напоминаешь мне своего отца. Такой ответ выбил из колеи, словно не веря собственным ушам. — Думаешь? — Уверена, он бы гордился тобой. — дама раскрыла руки для объятий, но Старк лишь странно взглянул на эту картину. — Да, ладно. Здесь никого нет, иди сюда. — он не мог отказаться от этого действия. Её объятья всегда хоть на секунду отправляли в детство. Тогда было хорошо и спокойно. — Он очень горд за такого сына как ты. Тони, всё будет хорошо. — она говорила почти шёпотом, но этого было достаточно. — Да, время обнимашек вышло, нужно идти. — "Что-то совсем раскис". Тони выпрямился и вновь принял серьёзный вид. — Заказать что-то? — Всё в порядке. Нужно ещё кое над чем подумать, иди. Голос оповестил, что дверь разблокированна и девушка напрягаясь. Она точно знала, что Тони уехал около часа назад, а зайти ещё кому-то не придётся возможным. Это её тайное место, никто ничего не должен знать. Поэтому сделала первое, что пришло в голову, открыла ящик стола и вытащила пистолет. — Какого чёрта? — наведя оружие на человека прокричала брюнетка. — Извините. — поднимая руки в жесте "сдаюсь" произнёс Барнс. Женщина не сводила с него глаз. Мужчина стоял в пяти метрах и ,кажется, даже не моргал. — Не делайте ни единого шага, иначе я выстрелю. — всё так же серьёзно говорила учёный. Баки опустил руки, ноги будто налились свинцом и тело не слушалось мозга. — Я... Он сделал шаг, только один, но тут же получил предупреждение: — Ни шага. Я не шучу. Как ты сюда зашёл? — Ввёл код. — Код знаю только я и Старк. Солдат был готов к этому вопросу. Сразу после "заседания" он тенью ходил за Старком, подмечал каждую деталь и увидел как тот заходит за металлическую, будто для бункера дверь. — Я подсмотрел. — Зачем пришёл? — дуло было направлено в голову. — Сказать: "Привет, Шайни" Девушка растерялась, это было видно по глазам. Зрачки расширились и она нервно сглотнула. — Мистер Барнс, я понятия не имею о чём вы говорите. — "Комната гнева", какие-то химические штуки, а ещё ты постоянно облизываешь губы, особенно когда очень увлечена. А ещё любишь джаз. Рыжий тебе шёл больше, но и с чёрными волосами выглядишь потрясно. Рука опустилась вниз и пистолет выпал из вспотевшей ладони. Именно этого она боялась все эти ходы, столкнуться лицом к лицу со своим страхом. «ЩИТ» 40е: — Где команда? — легко поинтересовалась Джейнс подходя к коллеге. Они посмотрели друг на друга и девушка всё поняла без слов. Неизбежность. — Шайни...мы не знаем. Гарвард был растерян. Сейчас он буквально в секунду потерял всё над чем так старательно работал долгие годы. Он смотрел на мониторы, но сигналов не поступало. В эту минуту весь "ЩИТ" замолчал. — Они...они не все добрались до места назначения. — сдерживая истерику пытался спокойно говорить мужчина. — Где это произошло? — Мы не знаем. Никто не знает. — он закрыл лицо руками. — Стив и ещё несколько солдат...с ними потеряна связь. "С солдатами связь потеряна" — Хорошо. — пустив одну слезу произнеса врач и поторопилась уйти. — Я поняла. Хорошо. Женщина буквально убежала, цокая каблуками в сторону своего кабинета. "Этого просто неможет быть!" — кричал голос в голове. — Шайн... Больно. Это больно, когда впервые во что-то искренне веришь. Любовь зло. Любовь для слабых. Джейнс не верила, что всё закончится так быстро. Как любая девчонка она надеялась, что всё закончилось и она будет счастлива. У неё будет семья, станет матерью и родит детей. Покончит с этой чёртовой работой и заляжет на дно. Если с "Гидрой" покончено, значит вот он счастливый конец. Но счастливый ли он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.