ID работы: 14013182

На Новый год нужно дарить нечто особенное.

Слэш
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Last Christmas, I gave you my heart.

Настройки текста
Примечания:

***

      Последняя неделя каждого года начинается одинаково. В жизни Гето конечно. Весь декабрь дел было невпроворот и о новогодних подарках он даже не задумывался. Вернее как, он подумал один раз, возвращаясь с задания поздним декабрьским вечером. Подумал, даже в магазин зашёл. И вышел сразу же, потому что, как говорил не без известный нам человек «Денег нет, но вы держитесь!».Вот Гето и держался. Недолго правда. -Всмысле не покупал? -Хайбара чуть кружку из рук не выронил. -Обычно. Я как-то забыл про это. — Сугуру чувствовал, что его, как маленького ребёнка, будут отчитывать, за взятое с новогоднего стола что-то вкусное с пометкой «На новый год!». -Ой не знаю, мы с Нанами уже всё купили, и тебе советуем торопиться. Да Нанами? -Нанами издал невнятный звук убитого жизнью отозвался с другого конца кухни.       Да уж, чувство «Меня отчитали» после этого диалога ни как не хотело уходить из головы. Ну хорошо, даже если, ДОПУСТИМ, он прям сегодня вечером, возьмёт все свои «пять рублей» и пойдёт покупать подарки, и у него даже может быть что-то и получиться приобрести, то какой в этом смысл? Отпраздновать Новый год всем колледжом идея интересная, но врят ли на это согласятся все. Да и подарки они друг другу с роду не дарили.       Вот Гето и пытался себя успокоить, что праздновать Новый год он будет в гордом одиночестве, смотря какие-нибудь новогодние комедии, а на следующий день вернётся к обычной жизни. А на вопросы про подарок вообще отшутиться, ведь главное не подарок, а внимание, вот и скажите спасибо, что его нет, и вас никто не беспокоит.       Гето пытался себя успокоить, но установившееся мнение трещало по швам, подкидывая очевидные мысли. А потом очевидные мысли подкинула Сëко, что поскреблась ноготочками по двери и заглянула в комнату. -Гееетоо, — протянула девушка, отряхивая снег с волос- что ты Годжо подаришь? -Не знаю. -Ц, ну значит когда купишь, тогда и обсудим, -расстроено процедила девушка и исчезла. Через минуту Гето натягивал пальто, на котором можно было большими буквами вывести «Я ПРАВДА ДУМАЛ, ЧТО МНЕ БУДЕТ НЕ ХОЛОДНО».       Выудив из кармана кошелёк, он заглянул внутрь, и был готов расплакаться. То ли совесть в нём проснулась, то ли он просто расстроился, что Хайбара его отчитал, но он намеревался купить подарки всем.А денег всë ещë нет. А держаться всë ещë надо. Тяжело вздохнув, Гето засунул кошелёк обратно, накинул шарф, и вышел из комнаты, просчитывая сколько ещё он будет питаться воздухом. Морозный воздух ударил Сугуру в лицо, заставляя щеки моментально покраснеть. Желание вернуться обратно в тепло казалось сильнее, но Гето уже поставил себе цель. Если не сейчас, то потом уже ничего не будет.       Жалел Гето, что вышел, лишь в глубине души и ровно до момента, как заметил, насколько в Токио сейчас красиво. Про холод он тоже забыл довольно быстро, даже наоборот.В магазинах было очень жарко, и Гето боялся спариться. Да и времени на «постоять» у него не было. Людей в магазинах меньше не становилось, в отличие от потенциальных подарков, поэтому приходилось решать быстро и действовать на опережение. На удивление, выбрать подарки оказалось не так сложно. И как не странно, больше всего мелких, но определенно приятных, побрякушек оказалось у Сёко. Но, конечно же, везде был подвох.       Грея руки о пластиковый стаканчик с глинтвейном, пытаясь при этом не уронить кучу пакетов из категорий «на подарки» и «ой, а у меня кондиционер кончился», Гето осознал одну очень важную вещь. Он купил подарки всем. Всем кроме Годжо. А самое страшное, он не знал, что ему дарить. «Это должно быть что-то особенное» — именно с такой мыслью Гето наварачивал десятый круг по одной и той же улице. Взгляд упал на ювелирный. Решение было принято сию секунду.

***

Примерно две недели назад. -НЕТ, ну ты видела еë подвеску? -Конечно! Может догоним и спросим где купила.. ? Стоило Годжо и Сёко увидеть красивую побрякушку у девушки на улице, они уже захотели еë себе. -Аай, поздно, я еë не вижу, -расстроенно протянул Годжо. Гето в их диалог не лез. Во-первых, он не разбирался, а значит его морально загнобят, а потом физически запинают. Во-вторых, какого-либо смысла, он в этом не видел. Ну подвеска, и что?

***

Гето понял «что».       Ему повезло, очередь подходила к концу, а под стеклом на прилавке красовалась та самая. Конечно, Гето не мог быть уверен, что именно она приглянулась Годжо, но она определено была красива. На тонкой серебрянной цепочке красовалось действительно маленькое сердечко. И пожалуй, сияло оно на весь Токио. Гето готов был поклясться, оно переливалось то голубым, то белым, то фиолетовым светом. Он впервые молился, чтобы еë ни кто не забрал. И ему таки повезло. -Здравствуйте, -Гето облокотился на прилавок, чувствуя абсолютную уверенность с своём решении- подскажите, сколько стоит та подвеска? И девушка назвала цену. Ни приуменьшила ни на иену. У Гето чуть инсульт не случился. Скрепя сердцем, зубами, а так же всем телом, он доставал кошелёк и выкладывал на прилавок купюры. Выйдя из магазина, он заглянул в приличного размера пакет, на дне которого покоилась маленькая коробочка. Будь не так холодно, он бы пустил слезу.       Стараясь отогнать грустные мысли, он огляделся. На улице было всё так же красиво, шёл снег, играла музыка, ещё больше прививающая новогоднее настроение. Гето готов был пошутить, что будь он чуть смелее, подарил бы Сатору «своё сердце», прям как в песне, слышной из динамиков вдоль улицы, но потом осознал, что в каком-то смысле он и дарит сердце. А за такие деньги, оно будет его.       Сугуру уже собирался идти за очередной порцией глинтвейна, а потом «радостным» шлёпать домой, но кое-что привлекло его внимание. А вернее кое-кто. Какой-то дурак, раздобыл микрофон у детского аниматора, что видимо собирался уже уволиться, и орал на всю улицу припев:

Last Christmas I gave you my heart But the very next day you gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special

До Гето ни сразу дошло, что этот дурак смотрит в его сторону, и ко всему прочему, указывает на него рукой.

Special So long

Блять. Гето надеялся, что его прямо сейчас засыпет здесь снегом. Да, не нужно быть экстрасенсом или шаманом, чтобы понять кто этот дурак. -Понравилось? — протянул, вышедший из центра под бурные авиации всех девушек Токио, Годжо, с ухмылкой. -Мужчина, отойдите. Я Вас не знаю, -шутил или нет Гето, постепенно двигаясь к общежитию. -Ой да ладно! Признай, я был великолепен! — Гето бросил взгяд в сторону друга. На локте одной из рук, которой он не переставал жестикулировать, болтались пакеты. Как ни странно, большинство из них было из тех же магазинов, что и у Сугуру. Один из них почему-то смущал Гето, он он списал этот пакет и «очевидную» категорию подарка внутри, на желание Гожно порадовать подругу.

***

      Снег за окном не переставал идти, а Гето нехотя двигал рабочий стол по комнате. -Ну и вот куда ты его потащил? -Негодовал Годжо. Странно конечно, что праздновать Новый год вместе предложил сам Годжо, а как передвинуть стол или ещё что-то, это нет, Сугуру делай. Но Гето даже перечить не стал. От греха подальше. -Да боже мой! -Годжо не выдержал, и теперь уже совместными усилиями, они таки поставили его так, как надо. -Отлично, осталась скатерть и салаты принести, ой и можно ещ..., -где-то на кровати застонал Гето. Ведь всё это тащить будет, естественно, он. Но Годжо таки помог. Целых пять минут сидел и молчал. Потом не выдержал. -Ой, ну ты криво ста.., — Гето метнул на него многообещающий взгляд, и Годжо ненадолго заткнулся. «Ненадолго» ключевое. Не прошло и трёх лет, как всё уже было готово. Зачем-то, они вырядились в белые рубашки.Ведь «Новый год — особенный праздник!».       Гето был уверен, что рано или поздно, она засрëтся, и конечно же, он не прогадал. Только сел за стол, уже рукав был в чём-то. Справедливости ради, хоть Годжо и хихикал над этим, сам смог засрать пол рубашки.

***

И вот, новогоднее обращение подходит к концу. -Давай на брудершафт? -ухмыляется Годжо. -Рано же ещё. Щас, колокол ударит и.. -Я хочу тебе подарок подарить, под бой колокола, поэтому давай щас выпьем?       У Гето сердце начинает биться быстрее. Во-первых, очевидно, что про брудершафт Годжо не шутил, а самое главное, вопрос был риторическим. Они точно выпьют на брудершафт. Во-вторых, раз Годжо хочет подарить ему что-то под бой колокола, не уж то это что-то особенное? Пока Гето пытается сложить «два плюс два», Годжо уже заводит руку за руку Гето и подносит бокал к губам. Ждёт, пока Сугуру тоже начнёт действовать.       А у Гето сердце как-будто биться перестаёт. Слишком уж Сатору близко. Пытаясь скрыть красные от смущения щеки, он тоже подносит бокал к губам. Пьют одновременно, но пожалуй торопиться только Гето. Не осознанно конечно. А Годжо только мягко улыбается. Он «два плюс два» давно сложил, а получив «четвёрку» сразу же побежал в магазин за подарком. Отставив бокал, Годжо отворачивается в сторону ненадолго, а поворачиваясь обратно, подарок за спиной прячет. И улыбается уж слишком подозрительно. -Только, -наигранно смущённо произносит Годжо- давай ты первый? У меня кое-что особенное, сам понимаешь, мне решиться надо, -в голосе чувствуются нечто, прямо говорящее «Ну, Сугуру, щас охуеешь». Гето глаза закатывает, но отказываться не собирается. -Хорошо, -ухмыляется, мол «Ладно, играем по твоим правилам», — повернись спиной. Годжо послушно указания следует, аккуратно переводя руки вперёд, чтобы Сугуру не увидел, что же там.       Гето аккуратно раскрывает маленкую чёрную коробочку и достаёт подвеску. Отставляет коробочку в сторону и выдыхает, пытаясь скрыть волнение. Через мгновение Годжо чувствует еле ощутимый холод на шее. Удивляется, и руку протягивает, чтобы увидеть. А заметив маленькое переливающееся сердечко, мягко улыбается уголками губ. -Я могу считать, что оно твоë? -задаёт, скорее, риторический вопрос Годжо, поворачивая голову к Гето. Сатору снова оказывается слишком близко, и опять вгоняет Сугуру в краску. -Ладно, моя очередь. Повернувшись, Годжо выдыхает. Очевидно, тоже волнуясь, но наигранная уверенность пока и не думает уходить.       Годжо достаёт из-за спины коробочку, раскрывает так, что, не ясно, каким образом ещё живой, Гето, до самого конца не видит, что же в ней. Специально растягивает каждое своё действие. Затем оставляет коробку. -Я, — уже искренне смущённо смеётся Годжо, -я не знал, какой у тебя размер, поэтому щас будем в удачу верить. В руке у Годжо красуется кольцо. Обручальное. Довольно тонкое, серебрянное, хотя Гето на секунду кажется, что оно и вовсе хрустальное, настолько оно блестит. -Можно? Гето без слов протягивает руку. Он всё ещё пытается осознать, что сейчас происходит. Сатору аккуратно касается руки, пытаясь одеть кольцо. -Блять, мало...-Сатору обречено вздыхает, устало улыбаясь.       Гето суетиться начинает, под не понимающий взгляд. Роется в тумбочке, и наконец достаёт цепочку, неизвестного происхождения. Протягивает еë Годжо и получает искренний смех. Сатору конечно цепочку забирает, продевает сквозь кольцо, просит Сугуру повернуться, и аккуратно одевает. Гето поворачивается, и смотрит растерянно пару секунд, а после заливается смехом. Теперь, он понял, что было в том пакете. -Выходит, -улыбается Гето- ты мне предложение делаешь? -Делаю, а ты против?       Не переставая улыбаться, Гето по максимуму сокращает между ними расстояние, заставляя Годжо покраснеть, и шепчет в губы: -Я только за. Последний удар колокола. Гето утягивает Годжо в поцелуй, пока с улицы слышны салюты и радостные крики людей, что вышли встречать Новый год на улицу. И конечно, на следующий Новый год, Годжо подарит новое кольцо, теперь уже размер в размер. И конечно, получит такое же взамен. А заодно и клятву в вечной верности, и любви. Ведь, на Новый год нужно дарить нечто особенное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.