ID работы: 14013773

Только без масок

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце Антонины будто в пятки ушло. Застучало по-заячьи быстро: туктуктуктуктук. Ноги отказывались двигаться, хотя разум отчаянно вопил, требуя захлопнуть дверь и броситься по лестнице наверх. Спрятаться под одеялом, прикрыть уши ладонями, лишь бы не услышать гипнотические звуки флейты. Не увидеть в окне причудливый танец. Не присоединиться. Ни за что.       Но она так и застыла на месте, уставившись на незваных гостей. На пороге её дома стояли Сова с Волчиком. Подрагивали в тусклом свете подвесного фонаря, распираемые непонятной звериной жаждой. Прятали руки, готовясь вот-вот вцепиться в неё да утащить поглубже в лес. Тоша сглотнула, нервничая. Выдохнула, заставив стёкла немного запотеть в прохладе позднего вечера.       Что, если она не сойдёт за свою? Маска-то в комнате осталась, надёжно запертая в одном из ящиков, чтобы Оля или, того хуже, мама случайно не наткнулась.       — То-оша, — протяжно загудела Сова. Чуть склонила голову, жутковато сверля тёмными впадинами круглых глаз.       — Не надо… — слабо пролепетала Антонина, хватаясь за дверной косяк, чтобы не упасть. С другой стороны, пускай лучше забирают её, чем родителей или сестру.       Волчик издал странный звук, не то похожий на смех, не то подобный приглушённому кашлю.       А затем прыгнул. И Тоша едва успела закрыть глаза, не желая видеть терзаемые чужими клыками конечности.       Однако вместо зубов бледную ладонь сжали грубоватые пальцы.       — Тоха, ты чё, на? — послышалось сбоку. — Мы просто решили спраздновать ну этот, забугорный… Халувим, на, — виновато пробубнил Бяша, стягивая криво слепленную маску совы. Ромка под маской волка насмешливо хмыкнул, не выпуская её руку.       Вот дураки.       — Дураки, — вслух обиженно повторила Тоша. — Ромка, ты же обещал.       Он примирительно приобнял её за плечи.       — Зато конфет тебе и малой собрал, — запустив свободную ладонь в карман, он выудил горсть карамелек в цветастых обёртках. — Так и знал, что сами не пойдёте. Девчонки. Хотя оно и правильно — нас с Бяшей чаще посылали, чем давали что-то. Не понимают у нас такого пока что.       — Точно, на, — Бяша шмыгнул носом, с грустью рассматривая собственный скудный «улов».       С губ Антонины сорвался вздох облегчения. Сердце потихоньку успокаивалось, картинка перед глазами перестала плыть от пережитого страха. Она отошла в сторону, шире отворяя входную дверь.       — Вы заходите, что ли. Только без масок, вдруг Оля на кухню спустится. Там ещё печенье осталось, угощу вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.