ID работы: 14013913

Жалость-слабость

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
Я лежал раненный на холодной и сырой земле… Глаза сомкнулись. Вот вот перерожусь в зале и все начнётся по кругу. Тяжело осознавать, что ты — всего лишь чья-то игрушка, верно? Очнулся я… Нет, не в тронном зале, а где-то там, где более тихо и красиво. Глаза распахнулись. Перед мной стояли…целители? Да? Одна из них, как я понял, была принцессой. Довольно милая особа, но слишком доверчива, раз рассказала настолько большую тайну. И я воспользовался этим, напав на целителей, когда те не ожидали… Хм, испугались, да? Я не ожидал, что она спасёт инженера, хотя тогда это было не важно. Не сильно. Всего лишь «плюс экземпляр сдохших NPS». Хм, это вряд ли на что то повлияет. Повлияло. Благодарю Вика за ту же доверчивость. Мы заключили уговор, а я не имею права нарушать уговор. Разве, что… — Если тебе легче, мне действительно жаль, — говорил я. Нет, я не о чём не жалел, никого не жалел. Этого просто не было в коде, так даже лучше, не жалеть… Ведь жалость, в какой-то степени — слабость. Я не Баквит, я умею лгать. Выбравшись в реальность я изменил многое в корне. Люди умирали, на моих глазах, у моих пасик. Они молили о помощи. Буквально. И мне было хорошо, всегда смотрел на них с презрением. Но и тут не обошлось без Артёма и компании. Эти игроки всё испортили! Я падал в бездне, пока меня не нашел Баквит и не спас «запасным вариантом». Он пожалел меня? Неужели? Хмф, тяжело. Сейчас я сижу в Новом Энвелле и пишу это. Ни о чём не жалею. Никогда не жалел. Жалость-слабость Дурацкое выражение, не так ли? Оно многое изменило в моей жизни. Спасло и погубило. Ха-ха. Много лет назад я бы твердил его каждый день. Но не сейчас. Интересно, а Баквит знает кто я на самом деле? Не думаю. Зачем помог? Не знаю. Почему помог? Тоже не знаю. Мне кажется или я не искусственный интеллект, а трёхлетний ребёнок ищущий ответы на вопросы. И уверяю Вас. Вопросов очень много. Стоп, кто это на меня пялиться? Вик?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.