ID работы: 14014166

100 причин, почему я люблю тебя

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Причина 1: Заботишься, чтобы я одевалась теплее

Настройки текста

****

      «Любовь похожа так на птицу, Свободу любит, а её душа, О ней мечтательно томится И жаждет чувства, чуть дыша. И два крыла её незримых,  Дают возможность ей летать,  Так сердце к сердцу прижимая,  Желает чувства возрождать.»        © Водолей

****

       В самые холодные вечера, когда раненым зверем ревет ледяной ветер, или когда хоровод колючих, как лезвие, снежинок кружит над головой бесконечной вьюгой, подходишь как бы ненароком, пытаясь скрыть тревогу, и протягиваешь в теплых лапах шарф...        Ты всегда заботишься, чтобы я одевалась теплее.        — Ты куда?        Остановившись с приподнятой лапкой, спаниелька повернула голову и несколько удивленно посмотрела на овчара. В задумчивых, предвкушающих что-то невероятное розовых глазах проскочил белый, туманный огонек. Она все никак не могла отпустить мысль о предстоящем, что не сразу осознала вопрос щенка.        — Совсем забыла сказать, — наконец ответила Скай и радостно улыбнулась. — Из головы вылетело.        Гончик вопросительно посмотрел на неё.        — Эйс только что позвонила! Представляешь, скоро она пролетает прямо над Бухтой Приключений! — глаза Скай засверкали от наполнившей их теплоты. — Я предложила встретить её. Она ведь так давно не прилетала... Я успела соскучиться.       Карие глаза овчара задумчиво и тревожно обратились к стеклянным дверям, точно выискивая немного времени, чтобы найтись с ответом.        В бледной свете зажегшихся фонарей поднималась пусть еще легкая, но предвещающая стать ужасной буря. Выпавший совсем недавно первый снег вихрем пронзал землю, стены и все, что попадалось ему на пути. Алые краски едва теплились на уровне горизонта, и город медленно погружался во тьму.        — Погода нелетная — наконец заметил Гончик, вернувшись к мордочке спаниельки, — и уже темнеет. Ты точно уверена, что стоит лететь?        — Сомневаешься в моем мастерстве!        — Нет... ты превосходный летчик. Только в прошлый раз из-за твоего "мастерства" мы искали тебя по всем горам. Всякий раз, когда дело касается Эйс, с тобой что-то приключается.       — Это было почти год назад, — обидчиво произнесла Скай немного дрогнувшим голосом, но отступать от своей позиции не собиралась. — Это близко, а потом мы вместе долетим на самолете. Я не раз выходила в такую погоду на миссии. Бывали моменты и похуже.        — На миссиях всегда рядом Райдер.        — Если что-то случится, у меня есть ошейник, — уверенно добавила спаниелька.        Желтые, высушенные на солнце листья маленьким торнадо пронеслись на игровой площадке.        — И вообще, — Скай весело подмигнула, поняв, что чаша весов на её стороне, — я уже собралась. И Эйс будет переживать, если я не прилечу.        Она побежала к дверям, зная, что лишняя секунда даст ему еще одну надежду заставить её передумать.        — Погоди!        Поняв, что положение безвыходное, Гончик подбежал к ней.        — Что? — Скай нехотя обернулась.        Она удивленно распахнула глаза, когда на шее оказался зеленый, теплый шарф.        — Простудишься еще в такой холод.        Постояв секунду в растерянности, Скай прикрыла довольные глаза и медленно кивнула.        — Он слетит с меня в полете.        — Не слетит.        Искусство перевязывать шарфы крайне трудно осуществить собачьими лапами, но стоит приложить немного усилий, и на шее уже красуется немного неопрятный, но надежный таки узелок.        — И правда не слетит, — весело добавила Скай.        Она улыбнулась.        — Теперь я похожа на большое собачье онигири. Только вместо водорослей этот шарф. А мне ведь... совсем не идет зеленый, — она хихикнула, — но так и быть, потерплю немного.        Из раскрывшихся дверей повеяло пронизывающим до костей холодом.        — Я скоро!        — Будь осторожна!        — Я же живое онигири, что со мной может случится? — Она помахала лапкой и, тряхнув ушками, побежала вперед.        Раскрывшиеся расписные крылья сделали её похожей на ангела. Суровый ветер, казалось, нисколько не мешал её легкому бегу, её мягким лапам касаться немного мокрой земли. Рассчитав приход нового порыва, она ловко подпрыгнула и вместе с ним оказалась в темном, почти черном небе.        Нет, она не похожа... она правда была настоящим ангелом.        — Тебе повезло, что Райдер занят! — крикнул сквозь сильный ветер Гончик. — Он бы не отпустил тебя!        — Тогда ты уговорил бы его! — послышалось в ответ. — Ты всегда так делаешь!        Она улыбнулась и растворилась в порывах осеннего, почти зимнего ветра.        Почему я люблю тебя...?        Ты всегда заботишься, чтобы я одевалась теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.