ID работы: 14014166

100 причин, почему я люблю тебя

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Причина 11: Невероятно страшно тебя потерять

Настройки текста
Примечания:

****

«Мне страшно… может от того, Что без тебя я жизнь не представляю, Что потерять тебя я так боюсь…. Я так боюсь…. но почему не знаю…»

      

©Лариса Ангелочик

****

       Собачье предчувствие имеет свойство оказываться достоверным.        Шестое чувство или способность ощущать сверхъестественные силы — разницы особой нет. Главное, что, как и предполагалось, семидневная тишина скрывала рогатых чертей... нет, точнее огромных демонов в тех традиционных масках, какие популярны в Японии. Подкравшиеся так быстро и незаметно, они устроили необычайный переполох таких масштабов, что Щенячий Патруль не успевал соринтироваться, как поступал новый вызов, страшнее предыдущего.        Визжащие, покрытые снежной грязью и обледенелой коркой машины разделились, ловя на себе всеобщее внимание и тревогу. Окатывая дороги горячим ветром, спасатели промчались по главной улице, торопясь поскорее оказаться за её пределами. Вот город остался позади. Бескрайние просторы белоснежной, комкистой скатерти чистых лугов предстали перед глазами. Ослепительно сверкая на солнце, они заставляли щуриться, и только виднеющиеся вдали очертания гор помогали сохранять рассудок. Белое... мягкое... такое красивое... хотелось выкопать маленькую теплую норку, как показывала Эверест, и навсегда схорониться среди снежных, близких сердцу долин.        — Скай!        Зовущий голос оборвал прекрасные мечтания, и спаниелька с боевой готовностью посмотрела вниз, на поспевающие за ней машины. Комья липкого, крупного снега вырывались из-под быстро вращающихся колес, и, изредка заносимые на льду, они пытались найти равновесие на одинокой, сельской дороге.        Представшая картина заставила слабо улыбнуться.        — Да? — отозвалась летчица.        — Полетай вперед и разузнай обстановку, — в голосе Райдера чувствовалось напряжение. — Мы не можем терять времени.        — Будет сделано!        Взгляд остановился на прижавшимся к задней лапке мистере Пискуне, искусственные ушки которого припорошило крошечными льдинками. Теплота пробежала по прищуренным от яркого света глазам, и она посмотрела на приближающиеся горы, намереваясь ускориться и добраться до них первой, однако голос Гончика остановил её.        — Это может быть опасно, — отозвалось из ошейника.        «Опасно? — подумалось Скай. — Все наши миссия фактически опасные. Тогда... почему этот голос настолько тревожный?»        — Разве волки умеют летать? Им никак не добраться до вертолета, — она почти беззаботно усмехнулась, когда в груди все горячо заныло. Положенные на рулевое управление, похолодевшие лапки вздрогнули. Взгляд устремился куда-то далеко к голубому-голубому небу, и спаниелька вздохнула.        — Шум вертолета может сильно напугать их, — проговорил Гончик. — Что если они нападут на людей?        Необходимо выполнять приказ. Но тревожное молчание Райдера не позволяло спаниельке надавить на газ. Скай нерешительно посмотрела вниз, ожидая дальнейших указаний. Было вполне очевидно, что выбор дается командиру отнюдь непросто.        — Произошла какая-то ошибка, — наконец уверенно ответил он. — Волки в наших горах никогда не подходили к домам и кемпингам. У них достаточно места и пищи в лесу. И они не нападают на людей, — по короткому молчанию, казалось, Райдер глянул на овчара. — Скай, отправляйся к месту вызова, но постарайся не подлетать слишком близко.        — Поняла.        Прежде чем увеличить скорость и значительно оторваться от команды, она ожидающе посмотрела на полицейскую машину.        «Как теперь ты попытаешься... — летчица замерла в собственных мыслях.— что, собственно говоря, ты пытаешься сделать?»        Шелестящие раскаты морозного ветра промчались по безмолвной степи, оставляя на белой, равномерной, но не слишком однородной скатерти острые, местами широкие проемы, как искусный архитектор, пытающий придать ровной стене грациозность новым вырезом.        Пушистые ушки насторожились.        — Мы верим в тебя, Скай! — раздалось из жетончика.        Спаниелька не знала причину, но ей вдруг сделалось грустно от этих слов. Она хотела, чтобы её остановили. Прижали к теплому телу, посмотрели знакомыми, дорогими глазами, не отпуская и даже не думая отпустить. Тот запах развеял бы все сомнения...        Нет, миссия важнее!        Уверенность и решимость показались в розовых глазах, и она весело воскликнула:        — Догоняйте!        Быстро вращающийся винт, сверкающий металлическим блеском, показался над болотными верхушками сосен, огромными рядами тянущимися перед величием горных хребтов. Миг спустя вертолет превратился в едва различимую точку и исчез среди отвесных, покрытых снегами, скал. Необъяснимая тоска поселилась на сердце овчара, и он опустил взгляд на неширокую дорогу, прямо тянущуюся к горным вершинам, напоминая его тонущие в сознании мысли.        «Кажется, ей очень хотелось услышать настоящий финал той легенды... Может, рассказать?»

****

|Несколько минут назад|

       — Щенки, ситуация критическая, — обычно спокойный, встревоженный голос Райдера показался незнакомым быстро собравшимся спасателям. — Поступило сразу несколько вызовов. Действовать нужно быстро!        Настороженные, готовые в любую секунду броситься как в огонь, так и в ледяную воду, щенки быстро, почти одновременно кивнули. Раньше подобное совпадение вызвало бы смех, однако теперь никто не засмеялся.        Побелевшие пальцы командира Патруля сжали пластинку телефона, и им же Райдер указал на экран.        — Цыполета снова устроила тур по Бухте Приключений и оказалась на игрушечной лодке, уплывающей в море, — среди щенков проскочили улыбки. — Через два часа мы потеряем её из виду. Мэр Гудвей собирается плыть за ней на дырявом судне, потому нам нужно как можно скорее вернуть Цыполету. Мы не можем позволить ей снова отправиться в Европу. Этим займешься ты, Зума!        Под светом оранжевого экрана глаза лабрадора с готовностью загорелись.        — Теперь вы, Рокки, Крепыш! — торопливо продолжил Райдер, и экран вспыхнул желтыми и ярко-зелеными красками, озарившими комнату. — Опорная балка водонапорной башни сломалась, и вся конструкция вот-вот рухнет на трубы. Нужно скорее починить её, пока Бухта Приключений не осталась без воды!        — Будет сделано! — с разницей в секунду отозвались спасатели.        — Маршалл!        Далматинец быстро поднял голову и с готовностью наклонил мордочку набок.        — Отправляйся на ферму Юми. Гарби пыталась убежать из вольера и повредила ногу, — Райдер перевел взгляд на серого щенка. — Рокки, как закончите с водонапорной башней, поезжай к нему и замени сломанные доски.        Маршалл выступил чуть вперед, а дворняжка, размышляющий над тем, как все успеть, просто кивнул.        Остававшиеся без дела Гончик и Скай быстро переглянулись. Заметив этот неуловимый взгляд, Райдер продолжил:        — Но это не все, — парень тяжело вздохнул. — Поступил странный вызов. Волки подобрались к маленькой горной деревушке и существует огромный риск их нападения. Нужно действовать, пока местные охотники не взялись за ружье.        — Погоди... — опешил щенок овчарки. — но разве ты не рассказывал, что наши волки не нападают на людей? Зачем им подбираться к деревне?        — Так и есть... я сам не до конца понимаю, что там происходит. В любом случае, действуем быстро! Гончик, Скай! Нам понадобится разведка и шпион. Но в случае нападения, отступаем и эвакуируем население! Не рисковать!

****

       Почему мне так хочется назвать эти чувства любовью?        Насколько тонка граница между обыкновенной симпатией и этим сильным чувством?        Что вообще такое любовь?        Темно-серые и коричневые, вздыбленные, припорошенные льдом и снегом, огромные шкуры, маячившие за кустарниками и вековыми, высокими соснами всего в трехстах метров от деревянных домиков. Встревоженные, передвигающиеся друг за другом, они, обитатели жестоких краев, даже с высоты птичьего полета вызывали инстинктивное опасение. Далекие предки собак, живущие по особенным правилам, установленным стаей и условиями леса... неужели такая кроха, как Скай — их далекий родственник? Этих суровых, лохматых зверей, одного вида на которых хватало, чтобы по телу пробежались крупные мурашки?        Спаниелька быстро потрясла головой, пересчитывая подходящих к деревне волков. Две белоснежные самочки, отлично сливающиеся с местностью, присутствие которых раскрывала лишь грязь на лапах и спине. Четверо серых и один бурый самец, каждый из которых выглядел молодо и крепко. Хиленькая волчица, находящаяся позади остальных и ведущий свою стаю, грациозный и уверенный, покрытый снегом вожак. Девять опасных существ, подступающих все ближе и ближе.        — Райдер, — ошейник пиликнул. — Информация оказалась достоверной. Здесь действительно целая стая. Девять волков. Они подходят все ближе, но... вот странно...        — Что такое?        Вожак приметил спрятавшийся среди деревьев вертолет, находящийся на довольно далеком расстоянии от стаи. Скай замерла, посчитав его взгляд чистым совпадением... однако тут же опровергла эту необоснованную теорию. Неожиданно добрые, мудрые, полные пережитых испытаний и опыта, глаза старого волка не могли быть простой случайностью.        Спаниелька поднялась выше и продолжила наблюдение с другой стороны.        — Я не думаю, что они собираются напасть... точнее у них будто есть важная причина для этого... Эти волчьи глаза так напоминают собачьи. Они пришли с какой-то целью... но точно не для расправы над людьми.        — Было бы хорошо, если это так, — из ошейника донесся непонятный гул. — Связь слабая... Скай, мы... прибудем через десять минут...        Жеточник погас, оставив спаниельку на растерзание мыслям.        Что значит это слово — любить?        Как простая забота перерастает в крепкую связь между двумя разными существами?        И... что же я чувствую?        Частично прикрывшие небесную синеву марлевые облачка остановились над её головой. Летчица сосредоточено прикрыла глаза, напрягая извилины памяти, пытаясь собрать единую картину собственных и чужих осколков.        Почему мэр Хамдингер каждое утро приезжает в Бухту и оставляет розочку на крыльце Гудвей? Почему в секретной папке Райдера находится фотография именно этого человека?       Это и называют любовью?        Я не знаю...        Однако одно мне точно известно...        Остановившиеся на главной и, пожалуй, единственной улице деревни, подъехавшие машины подняли снежные брызги и, без того занесенные заборы, обернулись двойным слоем одеяла. Спустившийся в противоположной стороне поселения от подступающих волков, вертолет засверкал розовыми боками, и маленькая фигурка побежала к прибывшим спасателям.        — Нам еще понадобится разведка, — издали крикнул Райдер, подняв руку в теплой перчатке.        — Вертолет привлекает внимание, нужно было изначально использовать крылья, — остановившаяся летчица огляделась кругом.        Сосредоточившись изучить поведение волков, спаниелька совсем не обратила внимание на поселок. Поскрипывающие на ветру ставни, закрытые калитки, вычищенные дорожки и абсолютно пустые улицы.        — Так тихо... — заметив то же самое, осмотрелся Гончик.        — Я сказал укрыться в домах, — напряженно пожал плечами Райдер. — Однако, если ситуация выйдет из-под нашего контроля, охотники возьмутся за ружье.        — Мы не можем этого позволить! — воскликнула Скай.        В её памяти оставались те невозможно уверенные, добрые волчьи глаза, своей глубиной и преданностью напоминающие собачьи.        — И не позволим! — согласно кивнул командир. — Нам нужно понять, чего хотят волки.        — Интересно, — улыбнулся овчар, — а волки понимают наш язык?        — Это слишком опасно! — мгновенно отозвалась на этот раз уже спаниелька, сердце которой забилось чаще. — Если они увидят в тебе угрозу!        — Ты ведь сказала, что они похожи на собак.       — Я говорила только про вожака, — резко ответила летчица, чувствуя, как напрягается все тело. — Кто знает, какие там еще волки в его стае...        — В любом случае, это слишком опасно, — подтвердил Райдер. — Для начала попытаемся узнать сами. Скай?        Развернувшиеся над головой горизонты насыщенного синего неба, какое невозможно отыскать на равнине, лишь поднявшись высоко к горам и то придется выжидать несколько зимних суток, подбрасывая поленья в горящий костер, пока капризные тучи соизволят раскрыть природное сокровище, сродни королевскому сапфиру в блестящей коллекции правителя. Но поспешите! Времени насладиться красотами сильно ограничено! Поднимутся северные ветра далеких краев, и комкистые кусочки облаков, напоминающих ватные диски дворцовых красавиц, окропят синеву темно-фиолетовыми и серыми пятнами. Наконец, оторвавшись разглядывать овчара, оставшегося на земле, подняв взгляд к небесам, Скай разочарованно обнаружила плотную завесу туч. Никакого больше синего неба.        Собравшись с мыслями, преодолевая собственное огорчение, спаниелька вернулась к окруженному громадными соснами крошечному поселению, припорошенному снегами и пахнущему как-то очень необычно. Еще нигде Скай не приходилось встречаться с этим приятным и теплым запахом. Он напоминал смесь разрезанных хвойных иголок, лежащих весной под соснами, домашний очаг, оберегаемый женской любовью, бабушкин суп, вулканический песок и еще несколько неизвестных, уютных ароматов, каких летчица назвала бы... "жаренный снег", "веселая грусть" и "социальное одиночество".        Поскрипывающий под тяжесть сугробов забор, оставленные горшочки у подножия деревянных домов, тропинки без единого человека на них. Пустота не соответствовала уютному, дружному запаху, точно купол, возвышавшемуся над деревенькой. Не больше двадцати маленьких домиков, прижавшихся друг к другу замерзающими котятами, и несколько находящихся в отдалении, принадлежавших предположительно лесникам и людям, тесно связанным с местной природой. Отрезанное от всего мира местечко, но не лишенное от того счастья и единства.        «Нужно поскорей разобраться, почему волки подобрались так близко, — решительно подумала спаниелька. — Этому поселению... не подходит такая странная пустота...»        Как невозможно существование "жаренного снега", одиночество горной деревни казалось абсолютно неправильным. Даже впервые оказавшаяся здесь спаниелька почувствовала это смутное чувство нереальности происходящего. Живое окажется мертвым? Мокрое сделается сухим? Кошка объединится с собакой? Просто нонсенс! Держите меня семеро!        Летчица помотала головой, сосредоточенно изучая окрестности как самой деревни, так и леса поблизости от неё. Голова закружилась от блестящей белизны и однородности местного пейзажа, но, взяв себя в лапки, Скай решительно посмотрела вниз.        — Что это...? — она прищурилась и испуганно воскликнула.        Мгновенно загорелся ошейник.        — Райдер! Я ошиблась, Райдер! — образующиеся слова терялись в горле, и сбивчивое дыхание мешало говорить. — Они... они! Это... боже... — спаниелька растерянно протерла лапкой мордочку. — они... Это была ловушка!... те волки! Трое отделились от стаи. Они пытаются пробраться в дом... с синей крышей... он такой... на краю деревни... остальные волки просто отвлекали наше внимание!        В потоке неразборчивых слов, беспорядочно вырывающихся из горла, она хрипло закашляла.        — Принято, Скай! Не переживай, мы со всем разберемся. Можешь возвращаться на базу.        Что это за чувство?... неожиданно защемившее сердце...        Решительность и уверенность в словах Райдера успокоили напуганную спасательницу и, скрывшись за полосой сосен, она перевела дыхание.        Лохматые тени продвигались к калитке, и особенно огромная пролезла между раздвинувшимися деревяшками забора. Действующие аккуратно и очень слажено, как единый организм, троица, состоящая из одной маленькой, ловкой самочки и двух волков, вызывала испуг, нет, скорее панику в теле спаниельки. По сравнению с ними она выглядела слабой, неумелой, глупой. Великие лесные жители легко обыграли её.        Хотелось бежать.        Исчезнуть с этого незнакомого, обманчивого места, пахнущего теплом, но оказавшееся настоящей гееной.        Только почему... так сложно двинуться с места?        — Нет, Райдер. Я останусь.       Почему мне вдруг захотелось это сказать?        — Хорошо, но не приближайся к тому дому. Это может быть опасно.        Не знаю... Однако одно мне точно известно...        Пролетевшая полицейская машина оставила глубокие следы на нетронутом горном снегу.        Притаившаяся среди мохнатых верхушек елок, спаниелька вернулась к деревне, несмотря на прожигающий страх. Остановившись в нескольких десятках метров от опасного участка, она наблюдала за овчаром, который, похоже, не видел её. Притормозив около атакуемого волками дома, щенок о чем-то быстро обмолвился с Райдером и выскочил из машины. Сердце Скай отбило быстрый марш. Она поняла, что задумал Гончик.        — Стой, погоди! — крикнула она в ошейник. — Не ходи туда!        — Все будет в порядке, — быстро ответил он, оглядевшись по сторонам, но так и не обнаружив её на крыше одного из домов. — Я понимаю...        — Нет, ничего ты не понимаешь!        Она замолчала.        Гончик остановился перед калиткой и, замеченный волками, какие насторожили большие серые головы, чуть погодя ответил:        — Может и так. Но выполнить миссию — это наш первостепенный долг. Чего же ты боишься, Скай?        Одно мне точно известно, что... очень страшно тебя потерять. Это... ведь тоже называют любовью?        Спаниелька опустила голову.        Паника, подступающая при виде волков, боролась с жутким страхом потерять важного для неё щенка. И...        — Погоди... я с тобой!        Страх потери выиграл чувство самосохранения.        Расправившиеся крылья пронеслись над мирной гладью серого неба, и маленькая фигурка оказалась перед домом.        — Думаешь, меня пугают какие-то волки!        Решительные, пылающие розовые глаза, в каких оставался страх, выглядели мужественно и немного забавно. Она подняла мордочку и вызывающе смотрела на него, готовая доказать все, что только потребуется. Тело не дрожало. Нет, оно спокойно держалось, стоя перед лицом предполагаемой опасности.        Гончик улыбнулся.        — Я тоже боюсь тебя потерять.        Спаниелька опешила, и в её взгляде появилось столько удивления, столько понимания и печали, что он не мог отвести глаз.        — Поэтому, — прибавил овчар, — подожди здесь.        Он повернул голову к Райдеру и воскликнул:        — Пора со всем разобраться, верно?        Улыбнувшись замеревшей Скай, щенок проскочил под калиткой и исчез за поворотом деревянного дома. Слова, произнесенные им, эхом вертелись в голове. Постояв еще немного, летчица отошла и встала около его машины.        «Разобраться?... да, и правда пора со всем разобраться... тогда, может, рассказать ему все-все...?»        Сердце наполнилось теплотой. Крошечная снежинка, упавшая на нос, заставила поднять мордочку к небесам. Миллиарды кружащихся звездочек оказались над головой, вертящихся в вихре легкого горного ветра, и, падающие, они покрывали скрипящие заборы, оставленные горшочки и машины тонким, теплым одеялом. Оказывается, даже в такой день может пойти снег...

****

       — Тяжелая выдалась миссия, да?        Аккуратно поставленная на стол кружка горячего чай отозвалась легким стуком. В теплых лучах тихо угасающего заката исходящий от неё пар показался оранжевым, почти коричневым. Райдер благодарно кивнул, не отводя взгляда от предложенного напитка.        — Не то слово, — выдохнул он. — Настоящий кошмар, а не день.        — Но вы ведь справились? — сидящая напротив, приложившая мягкие ладошки к щечкам, Кейти уверенно улыбнулась.        Поднятый взгляд приравнивался если не к ошибке, то к чему-то очень близкому к ней. Однажды заглянув в эти голубые, льдисто-небесного цвета глаза, наполненные добротой и такой сильной заботой, отвести взгляд уже невозможно.        Уголки губ приподнялись в искренней, понимающей улыбке, какую отыскать Райдер, как ни пытался, нигде больше не мог. Распушенные, падающие золотистым водопадом, шелковистые, точно бескрайние поля юных колосьев, волосы прикрывали лицо и аккуратные, прикрытые кофточкой плечи. Светлые щечки загорелись полосой румянца. И все — абсолютно все — в этом добром существе выглядело умилительным, достойным восхищения и огромных букетов, величиной с целого человека. Слегка приподнятые, светлые брови ровно лежали на лбу. Умиротворенно и немного смущенно встретившись с ним взглядом, Кейти ожидающе моргнула, и на мягких ресницах проскочил блеск солнечных лучей. Рукава кофточки собрались складками, открывая вид на мягкие запястья и предплечье.        — Иначе и быть не может, — приподняв кружку чая, Райдер наконец освободился от чарующего взгляда.        — Вот и хорошо, — девушка поправила упавший на глаза локон и улыбнулась. — Но чем все закончилось? Что понадобилось волкам? Ты так и не рассказал.        Райдер задумчиво посмотрел на засыпающее море и коричневатые лучи угасающего заката, оставляющие на ледяных волнам полосы света.        «Я тоже боюсь тебя потерять.»        Командир Патруля тяжело опустил кружку.        «Я, конечно, предполагал, что они близки, но не думал, что настолько».        Возвратившись к заданным вопросам, он откинул беспокоящие его рассуждения и ответил:        — Удивительная история, — Райдер улыбнулся. — Маленький щенок побежал за белкой и потерялся в лесу. Его хозяин уже не надеялся снова встретить друга, но... волки, нашедшие щенка, решили вернуть его в деревню. Оставили рядышком, думая, что он побежит к людям. Но щенок так замерз, что не мог двигаться. Тогда волки поступили довольно хитро. Понимая, что деревню перепугает их появление, основную стаю оставили в отдалении, отвлекая внимание, а трое обогнули с другой стороны и подобрались к крайнему дому.        — Но зачем им так рисковать? — девушка опустила руку на колени и поправила прическу.        — Мне самому хотелось бы знать, — Райдер вздохнул. — Гончик предположил, что однажды деревня спасла одного из волков этой стаи... однако мы не можем знать наверняка.        Легкий ветер, пробежавший по морозному, темнеющему небу, поднял в воздух искры блестящих снежинок, и последняя розовая полоса исчезла за горизонтом. Пора возвращаться домой. Райдер встал, посмотрел на Кейти и прощально улыбнулся.        — Со стороны волков это очень благородный поступок, — сказала девушка, приподняв уголки губ. — Но еще... — она привстала, — благородно то, что никто не стал стрелять в волков.        Райдер пожал плечами. В голове вновь пронеслась эта мысль:        «Я тоже боюсь тебя потерять».        — Удачно добраться до базы, — она улыбнулась. — Тебя проводить?        — Уже темно, не стоит, — Райдер выхватил висящую на вешалке куртку да так медленно, что казалось, он хотел остаться здесь как можно дольше.        — Тогда увидимся на выходных, — она весело помахала ручкой.        — Да, конечно!        Отворившаяся дверь впустила морозный ветер, и серебряная стружка покрыла коврик легким блеском. Зима приближалась в Бухту Приключений.        — Райдер, — окликнула его Кейти, стоящая в дверном проеме, — ты кое-что забыл!        В руки прилетела связка ключей, оставленных, скорее всего, на столе. Он поднял взгляд и благодарно улыбнулся.        — До скорого! — девушка отступила от двери и весело помахала ладошкой.        — Еще увидимся!        Её аккуратный, дружелюбный силуэт исчез за закрывшейся, покрытой снегом дверью.        «Пора со всем разобраться, верно?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.