ID работы: 14014459

Береги тех, кто рядом

Джен
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Ссора.

Настройки текста
      - Вы не имеете права! Вы мне никто!       - Я имею право!       - Вы мне не отец!       - Я твой отчим! Я муж твоей матери!       - Вы... вы... вы... придурок! Урод! Старая Летучая Мышь! Чёртов Пожиратель!       - Поттер, придержи свой поганый язык!       - Я вас ненавижу! Почему моя мать вышла за вас?!       - Закрой рот, паршивец!       -Лучше бы вы умерли, а не мой отец.       Снейп резко двинулся в сторону Гарри и отвесил ему пощёчину:       - Ты ещё поговори у меня! Скотина!       Гарри опешил, схватился за лицо руками и сделал несколько шагов назад.       - Вы не имеете права бить меня!       - Имею и буду! Ты заслуживаешь порки, Поттер!       - Я буду жаловаться... Я расскажу Дамблдору.       Снейп только усмехнулся.       - Палочку сюда! Я забираю твою волшебную палочку до конца каникул! Давай сюда, быстро!       Поттер даже не пошевелился. Снейп, имея явные преимущества в весе и силе, скрутил парня и силой отобрал у него палочку, потом поволок за шиворот и грубо кинул на кровать, приклеив его к ней с помощью заклинания.       -Вы не имеете права! Не имеете!       Через минуту раздался звук расстёгиваемой пряжки, Снейп вынул из штанов ремень:       - Сейчас я тебе покажу твои права, гадёныш! Ты у меня узнаешь, как нарушать правила! Ты у меня узнаешь, как грубить взрослым. Ты у меня узнаешь, как врать. Ты у меня узнаешь...       На заднюю часть юноши со смачным шлепком опустился кожаный ремень профессора. Гарри вскрикнул, зад обдало огнём.       - Нравится, Поттер? Нравится? Этот урок ты запомнишь навсегда.       Снейп продолжал методично и со всей силы пороть Гарри, всё приговаривая и приговаривая свои нравоучения. Мальчик кричал, плакал, проклинал, под конец уже просто хрипел, выл и стонал от боли. Северус, наконец-то, остановился - запал гнева угас. Он перестал стегать юношу и в изнеможении сел на стул. Мальчишка вывел его. Вывел его так, что Снейп сорвался, он даже сбился со счёта, сколько раз ударил ремнём парня, точно больше ста.       - Поттер, ты должен подумать над своим поведением и научиться себя вести. Так не может больше продолжаться. Я не потерплю в своём доме такого неуважения.       Поттер молчал, только всхлипывал и подрагивал. Снейп снял с него заклинание прилипания и вышел из комнаты, хлопнув за собой дверью и унося мантию-невидимку и волшебную палочку мальчика. Позже он поговорит с Лили, парень совсем от рук отбился.       Когда Северус спускался вниз в гостиную, навстречу ему выскочили его два собственных сына, их общие с Лили дети - восьмилетний Эдди и пятилетний Дэйв. Мальчики были напуганы:       - Папа, а почему Гарри кричал? Папа, ему больно? Папа, вы поссорились?       Северус обнял своих сыновей и самым спокойным голосом, на который только был способен, ответил:       - Всё хорошо, мальчики. Вам нечего бояться.       Северус очень любил своих собственных детей, любил до самопожертвования. Он уже и не надеялся когда либо жениться и стать отцом, когда девять лет назад Лили предложила ему "попытать счастье ещё раз". После Первой Магической войны Лили осталась вдовой с ребёнком на руках - её муж и заклятый враг Снейпа, Джеймс Поттер, пал смертью храбрых в схватке с Волдемортом, сам погиб, но смог спасти сына, на лбу которого от той битвы остался лишь шрам в виде молнии. Лили тогда ушла в глубокую депрессию, долго лечилась в Мунго в психиатрическом отделении и было принято решение отдать её сына, годовалого Гарри, на воспитание её родной сестре Петунии в семью магглов, потому что других ближайших кровных родственников не было, а мальчик нуждался в защите.       Снейп постоянно приходил к Лили в больницу и пытался вернуть ей радость жизни. Хоть Лили и была замужем за Поттером-старшим, но юношеская любовь между ней и Снейпом всё ещё продолжала греть их сердца. Северус забрал Лили к себе домой, через несколько лет у них родился Эдвард, а ещё через несколько лет Дэвид. За детьми с самого их рождения помогали ухаживать эльфы-домовики. Гарри всё это время продолжал жить в семье своей тёти и только когда ему исполнилось одиннадцать и пришло время поступать в Хогвартс, Лили настояла, чтобы забрать мальчика: она его всё время навещала у сестры, но не решалась менять его жизнь до сих пор. В итоге Гарри, по сути сирота при живых родителях, из семьи тёти переехал жить в школу-интернат, появляясь дома лишь на зимних и летних каникулах. Однако, в школе он был под постоянным надзором: его отчим был его учителем зельеварения.       Отношения Северуса к Гарри изначально были предвзятыми. Именно этот мальчик когда-то стал камнем преткновения между ним и Лили. Снейп продолжал ухаживать за Лили, не смотря на то, что за ней уже во всю ухлёстывал Джеймс Поттер, но когда она забеременела от его врага, все надежды рухнули. Ещё и это чёртово поттеровское отродье было копией папаши! И внешне, и по характеру. Снейп видел в нём Джеймса и это раздражало ещё больше.       Зельевар ни за что не согласился бы забрать Поттера-младшего в семью, если бы не тот факт, что пацан всё равно большую часть года будет жить в Хогвартсе, поэтому Лили и их детям терпеть неуправляемого подростка придётся только на каникулах, а самому профессору ещё и на своих уроках, где Снейп не упускал возможности унизить мальчишку и ткнуть его носом во все реальные и нереальные прегрешения его самого и его покойного отца. ***       Гарри лежал на кровати спиной вверх, рыдать он уже больше не мог - не осталось сил. Зад горел, в голове было пусто, сердце сжалось от обиды. За что ему это? Почему у него нет нормальной семьи? Да даже с Дурслями было лучше, те хотя бы просто игнорировали его! Он бы лучше остался с ними, но те стали бояться его магии и сами попросили Лили забрать мальчика.       Он с трудом встал с кровати, голова кружилась, ноги были как ватные. Встал и пошёл в ванную, нужно было привести себя в порядок. Он вышел в коридор и, придерживаясь за стенку, отправился по направлению к уборной. Взглянув в зеркало на своё красное, опухшее от слёз лицо, Гарри ухмыльнулся самому себе. Умывшись холодной водой, он пошёл обратно в свою комнату и, проходя мимо комнаты младших братьев, осторожно приоткрыл дверь и заглянул туда. Дети обернулись:       - Гарри! Тебе больно? Ты плакал, Гарри?       - Всё хорошо, ребята, всё хорошо, - Гарри подошёл к мальчикам и обнял их. - Дэвид, Эдвард, помните, что я люблю вас, люблю не смотря ни на что, даже на то, что ваш отец Ужасная Летучая Мышь. Вы самое дорогое, что у меня есть. Вы самое дорогое, что есть друг у друга. Берегите себя, берегите друг друга, берегите маму.       Мальчики непонимающими глазами уставились на Гарри и в этих глазах стояли слёзы:       - Гарри?       - Мне пора, малыши. Спокойной ночи! - Гарри поцеловал их в макушки и вышел из комнаты.       Когда наступила ночь и весь дом уснул, парень открыл окно и спустился со второго этажа, пройдя по карнизу и цепляясь за выступы и водосточную трубу. Он ушёл в ночь. В чём был. Без мантии и своей волшебной палочки, без денег и куска хлеба в кармане. Просто ушёл, сам не зная куда, может быть, будет бродяжничать или вернётся в дом тётки и станет слёзно умолять принять обратно, или найдёт дом Гермионы и переждёт у них до конца лета. Ему было всё равно. Он ушёл, потому что посчитал, что семье без него будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.