ID работы: 14014459

Береги тех, кто рядом

Джен
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4. Новый учебный год.

Настройки текста
      Наступил сентябрь. Прошло два месяца с того момента, как без вести пропал Гарри Поттер. Никаких известий, никаких ниточек, за которые можно было бы ухватиться. Но жизнь шла своим чередом и поезд Хогвартс-Экспресс снова вёз учеников в школу Чародейства и Волшебства. В этот день в поезде было много слухов и сплетен по поводу исчезновения знаменитого мальчика, некоторые злорадствовали, другие, наоборот, сочувствовали. Рон, Невилл, Гермиона и Джинни ехали в одном купе.       - Гермиона, как ты думаешь, Гарри вернётся? - спросил Рон.       - Я надеюсь. И верю. Я думаю, что с ним что-то случилось. Может быть, потерял память или что-то в этом роде. Он бы сообщил о себе, если бы мог, я в этом уверена, - ответила Гермиона.       - Отец говорил, что Гарри ушёл из дома после ссоры со Снейпом. Но они и раньше ругались и Гарри никогда не уходил, - сказала Джинни.       - Мне его не хватает, - тяжело вздохнул Невилл.       Подростки загрустили и стали смотреть в окно, есть сладости и веселиться без своего друга не хотелось, вдруг ему сейчас где-то плохо и он ждёт их помощи.       В коридоре послышался гогот и фальшивое пение:       Был и вышел наш герой -       Не вернулся он домой.       Всей Британией искали,       Только время зря теряли.       Гриффиндор у нас рыдает,       Он свой кубок потеряет,       В Квиддич некому играть,       Где же Поттера искать?!       Рон сжал кулаки и заскрипел зубами, резко поднявшись с места он открыл дверь в купе и увидел разгуливающих в проходе Драко Малфоя со своими телохранителями. Те пели свою глупую песню и ржали. В одно мгновение Рон подскочил к Драко и со всего размаха ударил его кулаком в лицо, завязалась драка, в воздухе замелькали кулаки и ноги. Учеников насилу растащили старосты.       - Ты, Малфой, придурок, не смей ничего говорить про Гарри, ты даже не достоин произносить его имя, я тебя урою, - кричал Рональд, размахивая кулаками.       - Ой-ой, как напугал! Да кому сдался твой Поттер, его вон даже никто не ищет, сбежал твой Поттер, - продолжал ехидничать Малфой, утирая кровь с носа. ***       Распределение прошло несколько напряжённо, лица у преподавателей были грустные, Дамблдор долго говорил напутственную речь, постоянно упоминая о том, что нельзя держать свои проблемы в себе и всегда можно обратиться к друзьям или взрослым, которым доверяешь, к любому преподавателю, что всегда можно договориться и найти приемлемое решение. Попросил сразу же сообщить ему, если у кого-то появятся хоть какие-нибудь сведения о Гарри Поттере.       Северус Снейп сидел чернее тучи, на него то и дело посматривали другие учителя и неодобрительно шушукались, Минерва Макгонагалл украдкой смахнула слезинку, Хагрид, не стесняясь, достал большой платок и громко высморкался. Снейп посмотрел на стол гриффиндорцев и увидел Рона и Гермиону с печалью на лицах. Было непривычно не обнаружить среди них чёрной лохматой макушки.       Уроки начались как обычно. Первой парой стояло зельеварение совместно у Гриффиндора и Слизерина. Снейп был мрачен и молчалив. Он не хотел сегодня ничего говорить, не хотел язвить и отнимать баллы. Влетев в класс как большая летучая мышь, профессор велел всем открыть учебники и переписывать параграф, а сам сел за стол, сложил руки в замок, опёрся на них подбородком и уставился на противоположную стену.       Потом его взгляд упал на парту, где обычно сидел Поттер, в сердце больно кольнуло. Северуса угнетало всё это: дома была Лили с детьми под присмотром эльфов, здесь были ученики, казалось, что всё как и прежде, кроме одного момента - пропал знаменитый мальчик и он, Северус Снейп, имеет к этому отношение.       Лили не винила его напрямую, но он видел в её глазах упрёк. А Северус винил себя, что не додумался установить охранные чары на окнах или какое-нибудь оповещение, ему и в голову не пришло, что мальчишка додумается сбежать, не имея при себе палочки. Северус был уверен, что, отобрав палочку, он предотвратит любые глупости со стороны Гарри, что тот будет сидеть дома как паинька и слушаться взрослых. Что было у этого мальчишки в голове - не понятно.       Одно было ясно - в магическом мире Поттера нет. Возможно, он прячется где-то в магловском. Снейп сам лично обошёл все притоны, бомжатники и прочие злачные места, он подходил на улицах с фотографией Поттера к проституткам и попрошайкам, но никто не видел этого мальчика. Авроры искали его даже в больницах и моргах среди неопознанных и снова ничего. Однако, все верили, что мальчик жив, что он просто обиделся, разозлился и прячется где-то, что он обязательно вернётся, когда его пыл остынет.       Верили все, кроме Трелони, которую с её пророчествами уже все боялись, она всегда пророчествовала смерти, но когда она делала это по отношению к без вести пропавшему мальчику, от этого становилось как-то жутковато. Альбус Дамблдор тоже ходил к ней и когда Сивилла, оторвавшись от бокала с хересом, обернулась к нему и схватила директора за руку, посмотрев ему в глаза своим безумным взглядом, он услышал следующее:       "Слуга обрел свободу и вышел в путь, чтобы воссоединиться с господином. С поддержкой верного слуги Тёмный Лорд воспрял вновь, ещё более великим и ужасным, чем когда-либо доселе. Слуга… отправился… на воссоединение… с господином…Смерть, мой дорогой, смерть. Она кружит, спускаясь все ниже, ниже... Как хищная птица... Смерть"       Дамблдор отпрянул от неё как от прокажённой. Не всегда можно было понять, что несёт эта женщина. Альбус знал, что иногда она действительно пророчествует, но не во всё хотелось верить, надежда, как говорится, умирает последней. Нельзя ничего сказать точно до тех пор, пока нет никаких доказательств. Они всё равно не сдадутся и будут продолжать искать, если есть хоть малейшая надежда.       Тем более, что Альбус знал и другое пророчество, согласно которому Гарри Поттеру было суждено стать тем, кто победит Волдеморта, когда (если?) тот снова восстанет.       Мальчик просто не должен (не мог) умереть, исчезнуть, испариться раньше, чем выполнит своё предназначение. Иначе весь магический мир обречён.       Гарри - не просто ребёнок, у него особая судьба, особое предназначение. И он должен жить, чтобы жили другие. И пока есть опасность того, что Том Реддл вернётся, а он вернётся, пока не уничтожены все крестражи, с мальчиком ничего не может случиться. Просто не может и всё тут, так думал Альбус Дамблдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.