ID работы: 14014459

Береги тех, кто рядом

Джен
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9. Сон второй.

Настройки текста
      Северус Снейп сидел за столом в своём рабочем кабинете и записывал на листе пергамента имена Пожирателей смерти: Гоил-старший Джагсон Антонин Долохов Крэбб-старший Амикус и Алекто Кэрроу Рабастан Лестрейндж Родольфус Лестрейндж Беллатриса Лестрейндж Уолден Макнейр Торфинн Роули Август Руквуд Селвин Треверс Корбан Яксли Люциус Малфой Барти Крауч-младший Гиббон Эван Розье Игорь Каркаров       Зельевар был абсолютно уверен в том, что Гарри убили Пожиратели смерти, об этом говорили травмы на теле мальчика и их характер - Северус знал их наизусть. Он хотел проанализировать и вычислить возможных причастных лиц. Он добьётся правды и найдёт виновного, чего бы ему это не стоило. Записав фамилии он стал делать пометки напротив них: Гоил-старший - ??? Джагсон - В АЗКАБАНЕ Антонин Долохов - В АЗКАБАНЕ Крэбб-старший - ??? Амикус и Алекто Кэрроу - ??? Рабастан Лестрейндж - В АЗКАБАНЕ Родольфус Лестрейндж - В АЗКАБАНЕ Беллатриса Лестрейндж - В АЗКАБАНЕ Уолден Макнейр - ??? Торфинн Роули - ??? Август Руквуд - В АЗКАБАНЕ Селвин - ??? Треверс - В АЗКАБАНЕ Корбан Яксли - ??? Люциус Малфой - ??? Барти Крауч-младший - В АЗКАБАНЕ Гиббон - ??? Игорь Каркаров - ???       Пересмотрев список ещё раз, Северус выписал тех, кто был в данный момент на свободе: Гоил-старший - ??? Крэбб-старший - ??? Амикус и Алекто Кэрроу - ??? Уолден Макнейр - ??? Торфинн Роули - ??? Селвин - ??? Корбан Яксли - ??? Люциус Малфой - ??? Гиббон - ??? Игорь Каркаров - ???       Осталось всего одиннадцать подозреваемых. Профессор разделил их на две группы, в одну пошли Гоил, Крэбб, Малфой и Каркаров - на этих у Снейпа было меньше всего подозрений, так как дети первых трёх учились на его факультете и Северус не думал, что они рискнули бы сейчас похищать и пытать Поттера, а последний, Каркаров, вообще был в настоящий момент директором в Дурмстранге. Хотя ничего нельзя сказать с абсолютной уверенностью. Но пока в основных подозреваемых осталось семь лиц.       Профессор сложил пергамент и убрал его в стол. Встреч Пожирателей смерти не было со времён падения Волдеморта. Конечно, Тёмный Лорд уже так или иначе стал проявлять себя: когда завладел Квиреллом, потом Джинни Уизли. Неужели всё гораздо хуже, чем представляется?       Надо было идти на завтрак. Снова подниматься в Большой зал, снова не смотреть на стол гриффиндорцев, снова видеть в коридорах в каждом пробегающем мимо темноволосом ребёнке Гарри Поттера, снова на занятиях зельями ждать, когда Поттер испортит своё зелье, а потом понимать, что Поттера тут больше нет. Иногда Северус пытался представить себе, что мальчик просто очередной раз в больничном крыле после выкрутасов на метле во время квиддичной тренировки или что он из вредности игнорирует его предмет и просто прогуливает его, прохлаждаясь где-нибудь на улице. Когда Северус дежурил по ночам в свои смены, он ходил по коридорам и надеялся, что вот там, за углом, сейчас поймает наглого мальчишку. Один Мерлин знает, как он хотел встретить его ночью в коридоре и чтобы всё это оказалось сном. Но реальность была ужасна и сны тоже были не лучше. _______________       Северус стоит в тускло освещённом небольшом помещении, каменные стены, холод и пахнет сыростью. Он оглядывается и узнаёт это место - пыточная камера, он видел такие много раз. У стены стоит большой стол, дыба-ложе, к ней привязан за запястья и лодыжки исхудавший темноволосый мальчик, он часто дышит, на его лбу выступила испарина. Рядом стоит человек в мантии Пожирателя, на голове его капюшон, его лица Северус не видит, но фигура ему кажется знакомой, однако он не может вспомнить, кто это. Человек приводит вращающиеся валики дыбы в движение и тело мальчика растягивается, мальчик сжимает зубы и стонет, человек продолжает натягивать верёвки, слышится звук разрываемых суставов, мальчик кричит от боли, а потом открывает глаза, смотрит прямо на Северуса и говорит: "Профессор, пожалуйста, помогите мне". Северус не может сдвинуться с места и просыпается. _______________       Снейп в холодном поту вскакивает с постели, руки его дрожат, сердце бешено колотится. Он бросает заклинание "темпо" и видит, что сейчас только три часа ночи. Мерлин! Почему он видит эти сны? Почему ему снятся пытки Гарри? На это страшно и больно смотреть, сердце разрывается видеть, как страдает мальчик и не иметь возможности ничего предпринять, даже отвернуться. Стоны и крики мальчика, звук его разрываемых суставов до сих пор стоят в ушах Северуса. От этого можно просто сойти с ума!       Кто тот человек в мантии? Он знаком и не знаком одновременно. Северус начинает перебирать в голове имена: Кэрроу, Макнайер, Роули, Селвин, Яксли, Гиббон? Нет, никто из них не похож. Та фигура была небольшого роста, полноватая, сутулая. Может быть это всего лишь выдумка, страшная фантазия уставшего мозга?       И мальчик молил о помощи. Он просил именно профессора, а не умолял своего палача прекратить. Он обращался к своему учителю. Что всё это значит и чем Снейп может помочь ему? Надо найти кого-то, кто разбирается во снах, может быть, Сивилла Трелони сможет расшифровать сон? Надо будет зайти к ней сегодня.       Северус проходит на кухню и заваривает себе чай, добавив в него несколько капель успокоительного зелья. Он думает, что либо он просто уже сходит с ума и само воображение играет с ним злую шутку, либо это на самом деле что-то значит. Если в первом случае можно обратиться к целителям, то что делать во втором, Снейп не знает.       Вечером того же дня профессор снова был в душном кабинете Сивиллы Трелони.       - Ты плохо спишь, Северус? - с порога спросила Трелони.       - Очень проницательно, Сивилла, даже не буду спрашивать, каким внутренним оком или третьим глазом ты это увидела, - ответил Снейп.       - Тут к гадалке ходить не надо, достаточно взглянуть на себя в зеркало. Кстати, насчёт зеркал. Зеркало - это символ воображения или сознания, способного фиксировать предметы, ясно отражая истину. Зеркало разделяет мир земной и потусторонний, это портал между двумя мирами. В некоторых верованиях считается, что зеркала могут ловить и удерживать души умерших. Это и есть мой ответ на вопрос, который ты собираешься задать.       Сивилла Трелони всегда говорила загадками. Северус шёл обратно в свои покои, размышляя: "Портал между двумя мирами... Удерживать души умерших... Я всё время во сне вижу глаза Гарри... Глаза - зеркало души... В Древней Греции для связи с царством мертвых существовали целые ритуалы. Они представляли из себя пристальное разглядывание блестящих поверхностей. Это могли быть медные зеркала, чаши с водой... Общение с умершими... Общение. С умершими... Потусторонний мир".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.