ID работы: 14014459

Береги тех, кто рядом

Джен
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11. Астральное зелье.

Настройки текста
      Снейп стоял в кабинете директора, Альбуса Дамблдора.       - Чем могу помочь, мой мальчик! - как всегда участливо спросил Альбус.       - Профессор, мне нужен отпуск. Минимум три недели. Я плохо себя чувствую, плохо сплю, думаю, вы можете меня понять, - лукавил Снейп.       Ему нужно было время, чтобы варить зелье для выхода в астрал и связи с душой Поттера, а занимаясь с учениками зельеварением этого времени у него не было. Он чувствовал, что откладывать больше нельзя.       - Я понимаю тебя. Понимаю, - закивал головой Дамблдор. - Я дам тебе отпуск на месяц, на это время тебя заменит Гораций Слизнорт, я поговорю с ним. Отдыхай и приводи себя в порядок.       - Спасибо, Альбус. Спасибо большое, - ответил Северус как можно вежливее и удалился.       На время "отпуска" он решил вернуться домой, там была и лаборатория, и хорошая библиотека. Без жены и детей дом выглядел пустым и безжизненным, но сейчас было не время предаваться тоске и депрессии, нужно было действовать. Снейп спустился в свою лабораторию и разложил на столе пергамент с рецептом астрального зелья. Ингредиенты все были в наличии - что-то он взял из школьной лаборатории, что-то было дома, кое-что пришлось докупить в аптеке. На приготовление зелья уйдёт двенадцать часов. И профессор, сконцентрировавшись, приступил к работе.       Когда зелье было готово, Снейп проверил его на правильность приготовления и, убедившись, что всё хорошо и верно, поднялся в гостиную, сел на диван и выпил необходимую дозу одним залпом. _______________       Северус снова находился в пыточной камере, лицом к нему стоял, прикованный цепями, прикреплёнными к потолку, мальчик. Сзади него находилась всё та же безликая фигура в капюшоне и беззвучным заклинанием сдирала лоскутами кожу со спины мальчика. При каждом движении палочки Гарри дёргался в цепях и шипел, он даже не кричал, глаза его были зажмурены, зубы стиснуты, по щекам текли слёзы. Фигура остановилась, взмахнула палочкой и цепи освободили мальчика, он упал ничком на каменный пол и Снейп увидел его окровавленную спину и лужицы крови на полу. Фигура в капюшоне превратилась в дымку и испарилась. Северус подошёл к мальчику и дотронулся до его головы, Гарри дёрнулся и поднял голову.       - Вы пришли, профессор! - его лицо озарила улыбка. - Я знал, я верил, что вы догадаетесь и найдёте способ прийти.       - Почему ты здесь? Почему ты в аду? Это же твой ад, так? - спросил потрясённый Снейп.       - Это не ад, нет, сэр. Это Чистилище. Я должен был уйти Туда, к Свету. Но не мог. Не смог. Я бы мог уйти, но тогда я не смог бы предупредить вас об опасности. Пострадали бы мама, Эдди, Дэйв и... Вы. Я не выполнил своё предназначение, не исполнил пророчество, не закончил, не успел и поэтому не захотел уходить. Иного способа остаться и иметь возможность связываться с миром живых мне не предоставили. Только Чистилище. Здесь я вновь и вновь переживаю события последних месяцев моей жизни. Я уже сбился со счёта, сколько раз мне сдирали кожу, сколько раз мне разрывали суставы, сколько раз насылали круциатус, сколько раз я умирал. Я умираю и всё начинается заново, по кругу. Я устал. Я устал терпеть боль, она невыносима. Но я не могу умереть навсегда, чтобы избавиться от страданий, потому что я уже умер, я не могу освободиться, пока не закончу то, что должен был.       - Чем я могу тебе помочь? - спросил Снейп и помог мальчику сесть.       Северус ощущал тело мальчика как совершенно реальное и кровоточащие раны на его спине были реальными. Он не мог ему помочь ни зельями, ни заклинаниями - это был потусторонний мир и сюда невозможно было принести ничего из мира материального. Мальчик поморщился и судорожно вздохнул, когда раны на его спине натянулись.       - Помогите мне закончить моё дело! Тёмный Лорд вернулся, я должен остановить его, должен предотвратить трагедию. Но я не могу больше ничего сделать, потому что я мёртв. Пожалуйста, сделайте это за меня, не дайте погибнуть невинным людям, не дайте погибнуть нашей семье. Пожалуйста! Я готов ждать и терпеть столько, сколько будет нужно, но время на исходе. Мы можем не успеть.       - Гарри. Гарри! Что именно я должен сделать? Скажи мне! - Снейп начал осторожно трясти за плечо мальчика, сознание которого начало ускользать. Профессор не знал, как до него дотронуться, чтобы не причинить ему ещё больше боли.       - Крестражи... - прошептал мальчик и упал на пол без чувств.       - Крестражи? - переспросил Северус и проснулся. _______________        Снейп пришёл в себя на диване в гостиной, ему казалось, будто он летел через тёмный тоннель, а потом вдруг вспышка яркого света - и он у себя дома. Путешествие в астрал с непривычки обычно не проходит легко. В голове шумело, пространство и время исказились, было чувство беспокойства. Постепенно всё нормализовалось и профессор смог сесть на диване. Его мысли блуждали, переваривая и перерабатывая только что увиденное:       Мальчик пожертвовал раем и выбрал страдать, чтобы спасти других? Гарри предпочёл из раза в раз переживать прижизненные пытки, чтобы был шанс спасти мать и братьев. И... отчима. Как много он не знал об этом ребёнке, как недооценивал его. Снейпа окатила волна стыда! Мальчишке всего лишь четырнадцать лет! Четырнадцать лет ему было. Он вообще не должен страдать по всем понятиям загробного мира, он ещё совсем юный, он отрок. А испытывает то, чего не все взрослые способны перенести! Откуда в этом ребёнке столько силы воли и самопожертвования? И крестражи. О каких крестражах говорил он? Через двенадцать часов можно будет снова принять астральное зелье и попробовать разузнать подробности.       Хотя это было безумно тяжело морально раз за разом наблюдать страдания мальчика и не иметь возможности ему помочь, но Снейпу ничего не оставалось. Если он не поможет Гарри выполнить пророчество, то он не только тем самым обрекает его на дальнейшие муки в Чистилище, но и подставляет под удар свою семью. Северус во что бы то ни стало должен всё узнать и закончить это дело.       Снейп встал. Ему нужно поесть, набраться сил и поискать что-то о крестражах. А потом он снова выпьет зелье. Северус решил не ставить в известность Лили о происходящем, он подумал, что осознание того, что её старший сын не нашёл упокоения после смерти и продолжает мучиться, подкосит её и без того шаткую психику. Какая мать это выдержит?       Профессор боялся, что Лили покончит с собой в надежде быть рядом с Гарри и помочь ему, но это не так, это так не работает - пока ты жив, ты можешь всё исправить, ты можешь действовать, решать, влиять и изменять. Ты можешь изменить себя, если не можешь изменить ситуацию. Но когда ты умер, то не можешь по большому счёту ничего.       Это ещё удивительно, что Гарри была дана возможность ментальной связи, почему-то именно с ним, с Северусом, а не, например, с матерью, или Дамблдором, или Макгонагалл, или с кем-то из своих друзей. Почему-то именно с ним. Что именно их связало? Может быть то пророчество, которое он передал Тёмному Лорду тринадцать лет назад и из-за которого погиб тогда Джеймс Поттер и чуть было не погибла сама Лили? Мерлин, как тяжело! Мальчишка мог бы жить, он должен был жить! Его отец умер ради того, чтобы мальчик жил. А Снейп не смог его уберечь, не смог сохранить тот великий дар, который оставил сыну Поттер-старший. Но Северус ещё может спасти Лили и их детей, об этом его и просил Гарри, ради этого он и выбрал мучения вместо блаженства в тени райских садов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.