ID работы: 14014459

Береги тех, кто рядом

Джен
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13. Избавление от крестражей.

Настройки текста
Примечания:
      Северус понимал, что в одиночку с поиском крестражей он не справится, хочет он того или нет, ему придётся обратиться к Альбусу Дамблдору и предоставить ему свои воспоминания об астральных путешествиях, иначе он ничем не сможет помочь душе Гарри и своей семье. Профессор взял пергамент и записал на нём: 1. кольцо Марволо Мракса 2. медальон Слизерина 3. чаша Пенелоппы Пуффендуй 4. диадема Кандиды Когтевран 5. Нагайна       Самое просто из всего - найти диадему Кандиды Когтевран. Чтобы завладеть чашей Пенелоппы Пуффендуй, нужно каким-то образом проникнуть в сейф Лестрейнджей в банке «Гринготтс». Найти кольцо Марволо Мракса в лачуге было, в принципе реально. Про медальон надо узнавать у Альбуса. Ну а Нагайна, змею не убить, не убив Тёмного Лорда. ***       -Альбус, мне срочно нужно с вами поговорить, - Снейп стоял в дверях директора Альбуса Дамблдора.       - Северус, ты тогда так быстро ушёл, так и не объяснив мне..., - попытался было директор, но зельевар прервал его.       - Сейчас не время для объяснений, Альбус, дайте мне ваш думосброс, - Снейп сказал как отрезал.       Через минуту на столе у директора стоял его думосброс, а профессор Снейп извлекал из своей головы свои самые худшие воспоминания последних месяцев.       - Я с вами не пойду, Альбус, я не выдержу видеть это ещё раз, - сказал Северус.       Дамблдор склонился над думосбросом и через мгновение оказался в воспоминаниях Снейпа. Прошло немало времени, прежде чем бледный, тяжело дышащий и встревоженный директор вынырнул обратно в реальный мир:       - Северус... но... как это... возможно? Это... ужасно... невыносимо... это страшно... бедный мальчик... Гарри... Как же так?... А Петтигрю?.. Я думал... он... погиб тринадцать лет назад... - Дамблдор держался за сердце.       - Мне нужна ваша помощь, Альбус, - Северус смотрел на директора с отрешённым выражением лица. - Вы поможете мне найти крестражи? Мы должны это сделать, иначе весь магический мир будет под ударом. Мы должны это сделать ради памяти о Гарри. Мальчик страдал, умер, и продолжает страдать ради нас. Мы должны что-то сделать.       - Я сделаю всё, что в моих силах, Северус, - тихо ответил Дамблдор, всё ещё переваривая увиденное. ***       Через неделю у Северуса уже было кольцо Марволо Мракса и диадема Кандиды Когтевран. Кольцо раздобыл сам Альбус, при этом чуть было не схватил от него смертельное проклятье, но вовремя опомнился и не стал надевать его на руку. А диадему нашёл Снейп в Выручай-комнате, правда, ему пришлось для этого обратиться к Гермионе Грейнджер. Осталось решить вопрос с медальоном и чашей, потом уже думать, что делать с Нагайной и самим Волдемортом.       К концу месяца удалось достать чашу с помощью Сириуса, который был родственником Беллатрисы Лестрейндж, а медальон Северус и Альбус отправились добывать вместе, однако, там оказался не медальон, а его подделка, настоящий же нашли в доме Блэка у его домового эльфа.       Когда все четыре крестража были у Северуса, встал вопрос, как их уничтожить. Те методы, которые они испробовали с Дамблдором, оказались неэффективными. Профессор понимал, что ему снова надо выйти в астрал, снова надо встретиться с Гарри, чтобы узнать, как уничтожить крестражи. _______________       Снейп стоял в полутёмной и холодной пыточной камере. Привязанный цепями к стулу мальчик сидел за обшарпанным столом, руки его были прикованы к столешнице ладонями вниз. Северус опустил взгляд на стол и ему стало дурно: кисти рук Гарри были синими, распухшими и больше напоминали кровавое месиво, рядом на столе в луже крови валялись щипцы, иглы, молоток и ... ногти мальчика. Часть ногтей ему выдрали с мясом, под другие вонзили иглы, а остальные фаланги размозжили молотком. Северус невольно подумал, что, к счастью, в этот раз он избавлен от того, чтобы наблюдать, как всё это делали с Гарри и как он кричал при этом. Юноша медленно поднял голову, посмотрев на профессора полными боли зелёными глазами, лицо его было бледным и измученным, со следами синяков, под глазами чёрные круги, волосы слиплись от крови и пота, губы искусаны в кровь, на подбородке кровоточащая ссадина:       - Сэр... я больше... не могу... я... устал... не могу больше... терпеть это... день ото дня... эта боль никогда... не прекращается... Я проваливаюсь во тьму... и вновь просыпаюсь в следующем дне... и так по кругу... я уже сбился со счёта... сколько уже кругов... повторилось... я боюсь... что не выдержу больше...       - Гарри, мы почти у цели, - сказал Снейп, подходя к подростку и стараясь не смотреть на его изувеченные руки. - Мы нашли четыре крестража, но не знаем, как их уничтожить. Мы пробовали, но ничего не вышло. - Северус протянул руку и слегка дотронулся до лица мальчика, вновь почувствовав под пальцами тёплую липкую от крови и пота кожу и ощутив судорожное дыхание пасынка.       - Я рад... что вы смогли сделать это... найти крестражи, - сказал Гарри, поморщившись от боли. - Их можно уничтожить... адским пламенем... ядом василиска и... мечом Гриффиндора, - мальчик как-то приободрился и воспрянул духом. - Когда я убил василиска в Тайной комнате, меч впитал его яд, поэтому теперь им тоже можно уничтожить крестражи. И сам василиск остался в Тайной комнате, думаю, в нём всё ещё есть яд... Скоро Волдеморт начнёт собирать своих слуг и вступит на тропу войны, он планирует совершить нападение на школу Хогвартс, я слышал об этом, когда ещё был жив, они обсуждали это с Хвостом, думая, что я без сознания, но я слышал это. Времени осталось не так и много. Сейчас Тёмный Лорд набирает силу и изучает обстановку. Вы должны спрятать учеников и обезопасить жителей Хогсмида и магического Лондона. Нужно подготовиться к нападению. Но в Хогвартсе есть предатели, - Гарри говорил всё медленнее, голос его ослабевал. - Профессор, простите, я больше... не могу.., - сказал он, запрокинул голову и глаза его закатились. _______________       Снейп вновь очутился в своей комнате. Не смотря на то, что была почти ночь, долго думать было некогда. Надо срочно, прямо сейчас, отправляться к Дамблдору, уничтожать крестражи и планировать оборону Хогвартса. Он резко поднялся, бросился к камину и схватил летучий порох. - Кабинет директора Альбуса Дамблдора, - выкрикнул зельевар и каминное пламя поглотило его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.