ID работы: 14014483

Маска из прошлого

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Мир, в котором не было Достопочтенного, не должен существовать.       Небеса, которые отвергли его Достопочтенного, должны быть сожжены.       Левый Защитник без Достопочтенного Вэньжэнь Э бесполезен.       Языки пламени объяли тело, лаская его и даря покой. Тихий, без собственного крика агонии и безумного смеха. Тёмный, куда не доставал божественный свет, слепящий глаза и порождающий неугасающую ненависть. Холодный, без тепла рук Достопочтенного…       Но когда Сжигающий Небеса Бессмертный открыл глаза вновь и тишина, и темнота, и холод — всё разом исчезло. Он наблюдал за людьми, которые, собравшись в кругу, пили вино, ели мясо с костра и веселились. Он оставался равнодушен к этой картине, после того как душа раскололась, его более ничего не трогало в этом мире.       Но когда всё затихло — он не мог слышать звуков, лишь наблюдать, как все, охмелев, падали один за другим — он увидел мальчонку. Что-то было в нём знакомого. Сжигающий Небеса Бессмертный чувствовал, как его душа тянулась к этому худому юноше, и он не понимал почему, пока ребёнок не схватил его, убегая.       Ах…       Кажется он вспомнил. Это было более нескольких столетий назад, когда он последовал за Достопочтенным, когда увидел его в действии и был преисполнен восхищения, давая себе обещание защищать этого человека, когда его Достопочтенный подозвал его, не зная, что это сбежавший подчинённый, и предложил выпить, а он украл маску, пытаясь скрыть раскрасневшееся от спиртного лицо.       Это всё больше походило на сон. Наблюдая из маски, он смотрел на спину своего Достопочтенного, живого.       Память культиваторов была совершенна, они помнили всё, но Сжигающий Небеса Бессмертный потерял почти все воспоминания, выжигая в своём сердце ненависть к Бейли Цинмяо и самим Небесам, которые забрали его Достопочтенного. Всё, что он помнил, что знал — он не допустит этого во второй раз.       Когда Левый Защитник Инь надевал маску и спрашивал, что ему делать, вернувшийся из самого Ада голос шептал ему действовать — убить каждого, кто хочет навредить его Достопочтенному.       — Достопочтенный приказал оставаться.       Меч должен следовать за своим господином.       Желание Достопочтенного — приоритет подчинённого, когда это не касается защиты.       Меч должен оставаться в тени…       … быть всегда рядом…       — Защитник Инь, руку.       Это всё правда походило на сон. Сжигающий Небеса Бессмертный наблюдал за тем, как Инь Ханьцзян наслаждался теплом руки Достопочтенного, как он пил священную кровь своего господина, как Вэньжэнь Э преподнёс ему Снежное Пламя…       Сжигающий Небеса Бессмертный тоже этого хотел.       Инь Ханьцзян из давно разрушенного мира тоже хотел тепла Достопочтенного.       Почему именно этот Инь Ханьцзян?       Почему Достопочтенный теперь ведёт себя иначе?       Не происки ли это Небес, чтобы отвлечь его от мести?..       — Дай мне свою маску, — приказал Вэньжэнь Э.       Не желая отдавать, но повинуясь приказу, Инь Ханьцзян протянул свою маску, а душа Сжигающего Небеса Бессмертного ликовала, когда его Достопочтенный коснулся поверхности своими пальцами. Но ощутив лицо, соприкоснувшись с губами и щекочущим рядом ресниц, Сжигающий Небеса Бессмертный чувствовал, как его сердце билось, хотя то вместе с телом давно сгорело в пламени прошлого мира.       Он тоже мог коснуться Достопочтенного…       Из тени Сжигающий Небеса Бессмертный наблюдал за этой историей, пока его душа собиралась из пепла, желая войти в круг перевоплощения и вновь встретить своего Достопочтенного. Того, который будет также бережно касаться руки, который поднимет с колен, который будет волноваться, который будет рассказывать о своих планах, который позволит быть нужным.       Но словно возвращая в реальность, Сжигающий Небеса Бессмертный и Инь Ханьцзян лицезрели смерть своего Достопочтенного в гладкой поверхности, сотканной из Хаоса. Когда Инь Ханьцзян упал, крича в маске, Сжигающий Небеса Бессмертный кричал вместе с ним. Когда Инь Ханьцзян с налитыми кровью глазами мстил праведным сектам, он одолжил свою силу, чувствуя, как душа вновь дрожит, грозясь разбиться вдребезги от агонии.       А потом, когда Инь Ханьцзян смотрел на потрескавшуюся маску, он подумал:       Достопочтенного больше нет.       А значит и маска не нужна.       Осколок души Сжигающего Небеса Бессмертного растворился в Хаосе, поглощённый им. Он желал лишь одного —       воссоединиться с Достопочтенным вновь.       И когда мир будет воссоздан вновь, маленький ребёнок встретит генерала у границы и станет его мечом, самым верным сторонником и спутником, пока в небе будут ярко светить Полис и Алькаид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.