ID работы: 14014494

Осень стучится в окно

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осень стучится в окно

Настройки текста
Короче стали дни, яснее – небо. Шуршит земля ярким ковром из опавших листьев. Деревья переоделись в золотисто-красные наряды. На юг улетать собрались птицы. Осенью воздух прозрачный, даже дышится легче. И жизнь успокаивает свой бешеный бег. Осень – пора сбора урожая и подведение итогов. Когда-то в это время для народов, работавших на земле, начинался отдых до следующей весны. Сегодня осень – пора начинать дела, становиться к работе и учебе после летнего отдыха, готовить дома к холодам. Осенью легче и работать, и учиться, потому что прохладная погода способствует тому лучше летней жары, весенней игривости и зимних морозов. Мы любим осень за яркие краски природы и долгожданные встречи с друзьями, за полные грибов лесные поляны, спелые плоды в садах и немного грустный дождь за окном. Обожаю это время года когда можно поехать в Хогвартс, почитать книги и хорошенько почувствовать уют. В Хогвартсе осень проходит не менее комфортно. Даже не верится, что время способно пролетать так быстро. Кажется, только вчера я впервые переступила порог школы Чародейства и Волшебства, обводя окрестности глазами, широко раскрытыми от восторга и удивления. Ах да. Разумеется, ещё одной причиной безграничной любви к осени была возможность вновь прикоснуться к учебникам. Я почувствовала, как безграничное счастье наполняет меня изнутри. Появление в библиотеке после летних каникул ощущалось, как возвращение домой после долгих странствий. Я прохаживалась между стеллажей, вдыхая запах старинных фолиантов и новых пергаментов. Раскрыв наугад выбранную книгу, я вслушивалась в шелест ветхих жёлтых страничек. Это было моим источником энергии – сидеть допоздна в библиотеке, в одиночестве. Вчитываться в учебники, освещённые тёплым светом настольной лампы. Отламывать дольки шоколада с фундуком, закрывая глаза и погружаясь в свои мечты и мысли. Ежегодно 31 октября в Хогвартсе проходит Хэллоуинский пир, а в предшествующие этому событию выходные учеников средних и старших курсов отпускают в Хогсмид. Под потолком летали тыквы, поражающие прохожих своими коварными мордашками. Кстати, тыквы для украшения Большого зала выращивает Рубеус Хагрид и иногда потихоньку применяет к ним раздувающие чары, чтобы они были побольше. В середине месяца выдалась дождливая неделя. О, Мерлин, как же я обожаю дождь. Сидеть в Слизеринской гостиной под одним пледом с Драко и смотреть, как капли неровными струйками сбегают по стеклу. В эти минуты мы предпочитаем молчать, достигнув такого этапа в дружбе, когда комфортно находиться друг с другом в тишине. Каждый осенний день прекрасен. Я сосредоточенно писала эссе, обложившись книгами и пергаментом. Мне нравится заниматься на природе, ловить уходящие крупицы тепла. Деревья уже активно окрашивались в багряные оттенки, их высокие макушки устремлялись прямиком в серые облака. Холодный воздух пробирался сквозь моё одежду. И вот по моему лбу прокатилась холодная капелька дождя. Я пошла в гостиную заканчивать эссе. Догорает закат, у меня получилось сосредоточиться и дописать своё эссе. Когда в разлуке опадает лес, Там птицы не поют, они в тоске... Круг солнца вдруг исчез с лица небес, А без него нет ясности в душе. Поля все убраны. Осенний сад Без жалости прощается с листвой, И небо кинет свой прощальный взгляд И дождь пошлёт, он льёт на мостовой. Как мается последняя листва, Сорвёт её вдруг ветер ледяной... Безжалостна холодная зима, И мы уже не встретимся с тобой. Душа, как птица, больше не поёт -- Она полна осенних холодов. Драко подходил со спины и обнимал меня за талию под свитером пока я повторяла свой проект. Парень предложил мне поиграть в шахматы, от чего я не отказалась. Старая шахматная доска и фигуры из слоновой кости. Глаза Малфоя были полностью сосредоточены на игре, он сцеплял руки в замок, продумывая каждый ход, в его голове рождалась стратегия. Но после каждой произнесённой фразы «шах и мат», после каждого финального рукопожатия, он первым делом поднимал на меня свои холодные глаза, словно желал убедиться, что я вижу его мастерство, признаю в нём редкую смекалку. И каждый раз я молча кивала с лёгкой улыбкой на губах. Окна между уроками, проведённые на шерстяном пледе около озера. Последние дни перед Хэллоуином оказались на редкость тёплыми. Мои ноги, обутые в шнурованные ботинки, покоились на коленях Малфоя, пока мы оба вслушивались в звенящую тишину. Мои глаза были прикрыты, я делала ставку на осязание, ощущала, как ветер гуляет по щекам, а пальцы Драко невесомо поглаживают мою шею. Слегка колючие шерстяные волокна пледа теплели под моими ладонями. Чёрное озеро становилось ярче благодаря опавшим листьям: жёлтым, оранжевым, багряным… Хижина Хагрида обрастала тыквами. Горячий душ и вафли с кленовым сиропом – новая отдушина, согревающая изнутри. Многим в Хогвартсе становилось скучно слоняться без дела, даже на тренировки по квиддичу игроки ходили с гораздо меньшем энтузиазмом. Приходилось искать занятия в замке, не позволяя себе отдаваться сонливости. Выходить на улицу становилось всё менее приятно. Погода испортилась очень быстро, температура упала до рекордно низких показателей, однако, не было ни намека на приближение снега. Деревья избавлялись от последних листьев, становясь полупрозрачными на фоне тумана. От чтения на природе пришлось отказаться, даже Хогсмид не был способен выманить учеников из тёплых гостиных. А в октябре я отмечаю своё день рождения, Драко преподнёс мне тыквенный пирог с корицей, я смело разделила с ним трапезу. Эти чудесные дни из моей жизни я не забуду никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.