ID работы: 14014560

Баллада о Реннале

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Радагон Реннале

Настройки текста

Полнолунье твой лик озарило, любя, Королева, прости, я оставлю тебя. Пусть любовь моя будет под сердцем твоим, Но мой образ растает, как утренний дым Слезы, будто роса, окропили лицо, Голос болью стянуло тугое кольцо. «Я тебе — ты молила — буду верной женой, Я прошу, дорогой, оставайся со мной!» Сотни лун, много лет я был верен тебе, Но настала пора покориться Судьбе. Наше счастье теперь утекло, как вода, Ты прости, но я должен уйти навсегда Мне не нужно мольбы — нет уж силы дышать, Не могу на тебя я смотреть и молчать. Как мне горько от мысли, что ты без меня, Что оставлю тебя в одиночестве я В дар тебе будет память, пусть светит она, Как холодные ночи освещает луна. Королева моя, взгляд твой ярче всех звёзд, Благодарен, что знать мне тебя довелось Попрощайся со мной, отпусти в добрый путь, Навсегда облик мой, Королева, забудь. Я чужой господин и теперь чужой муж, Пусть живёт колдовство — остальное разрушь. Я на Солнце Луны полный лик променял, С ней я буду сверкать, но с тобой я мерцал, Я был звёздной тропой, я был гладью небес, Но теперь я не твой, для тебя я исчез. Полнолунье твой лик озарило в ночи, Умоляю — без слёз, Королева, молчи… Я предатель любви твоей стал в один час, Свет души твоей нежной для мира погас. Королева, прощай, отпусти в добрый путь. Ты меня, Королева, прости. И забудь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.