ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
365
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 210 Отзывы 150 В сборник Скачать

Арка 7"Резня на территории графства Хенитьюз Глава 2.Падение рода Хинитьюз

Настройки текста
Примечания:
Холодная осень всё ближе подступала к дому Хенитьюз, Лили стояла у окна гостиной. Над поместьем сгущались серые тучи с самого раннего утра. Позади девочки послышался голос стражника: — Младшая госпожа, вам пора идти на урок фехтования. — Уже иду— ответила та с улыбкой на лице.

Шаг, шаг. Присед. Выпад. Плечо. Локоть.

На заднем дворе поместья были слышны голоса и звон металла шпаг. Девочка, что была ростом с пол вершка, смело держала шпагу и непрерывно отражала напористые удары мужчина средних лет. Лёгким движением руки Рональд отразил нападение его госпоже и, ткнув ту в плечо, повалил на землю. Потеряв равновесие, та устремила взгляд на своего инструктора, чувствуя разочарование от очередного проигрыша. — Сегодня вы были на высоте, пропустив лишь два удара. Ваша техника начала совершенствоваться, — сказал мужчина. — Не стоит мне льстить, Рональд. Я ещё далека от вашего мастерства — проговорила девочка, вставая с земли, начав отряхивать одежду. — Думаю, вам надо поработать над работой ног. В последнее время вы хорошо научились следить за клинком противника, во время атаки. И Лили продолжила отрабатывать выпады с инструктором, еще некоторое время, пока в холле не послышались голоса.Через открытые окна был слышен крик графа Хенитьюза. И следом крики прислуги. Девочка замерла. Отец редко повышал голос, но что бы и прислуга вдруг подняла крик? Это было ново. И тут же за свою оплошность получила укол в живот, от Рональда. — Юная госпожа, если будете смотреть по сторонам, то рано или поздно подобный удар может стать для вас последним. Поэтому, прошу вас не отвлекаться во время боя от противника. Лили кивнула в знак согласия с замечанием, и вновь встала в боевую стойку, убирая правую руку за спину. После тренировки, та отправилась в комнату. Время близилось к ужину. За окном темнело, а дождь, что как оказалось лил все это время, пока она занималась в зале с инструктором успел пройти.

Девочка со скуки начала рисовать узоры пальцем, на холодном стекле окна. Она посмотрела на часы, что показывали почти шесть и спустилась по ступенькам, в брюках и рубахе, в столовую, услышав всё тот же встревоженный тон Дерута. Чем ближе Лили подходила к залу, тем тревожнее звучали голоса по ту сторону двери. Она открыла дверь и, зайдя в зал, услышала странный грохот. Перед ней стоит отец и рыцарь в белой форме с черным отворотом на груди, в этом человеке Лили узнала вице-капитана Хилстмана. Лили решила остаться и послушать, о чем те говорят, затаившись в углу. Вдруг в холле коридора показалась ее мама, что шла в их сторону. Выражение ее лица, как всегда, было стойким и собранным. Остановившись около Дерута, та чуть нахмурившись спросила: — Дерут, что происходит? — Кажется, на нас собираются напасть, прибежал Хилстман и сказал, что за пределами наших владений, рыцари подали сигнал о вторжении на нашу территорию. Мне сейчас придется уйти, потому пожалуйста позаботься о детях и прислуге здесь, пока меня нет. — Уверен, что мне не стоит отправиться вместе с тобой? — Прости, если я не буду знать, что ты и дети здесь в безопасности, боюсь это не сильно поможет мне сосредоточится, пока я там. — Хорошо, тогда сделаем, как ты сказал.

**************

Выбежав из поместья вслед за вице-капитаном, после разговора с Виолан, Дерут отдал Хилстману приказ, подробно доложить о ситуации. Обстоятельства складывались так, что группа рыцарей, совершающих обход за пределами территории, попала в осаду. А после того, как один из выживших подал сигнал, о совершенном на них нападении, их атаковали. Ото всюду разносились звуки взрывов. В стене из камня, ограждающей когда-то въезд на земли страны Дождя, зияла огромная дыра, оставленная вивернами. Люди не переставали пытаться бежать, но существа напоминающие драконов, хватали тех и поднимая высоко в небо, сбрасывали вниз. Рыцари и маги, что занимали позицию на стене, обстреливая летающих существ, словно пластинки домино падали друг за другом. Крики мирных жителей территории графства сотрясались в агонии. Где-то некоторые из рыцарей все еще надеялись провести эвакуацию граждан. Но выродки из Паэруна уже ожидали их, и не давали ни единого шанса на побег. — Граф, они прорвали ворота! — Первая группа рыцарей, -держать строй. Вторая группа, — женщин и детей, эвакуировать в первую очередь!

Откуда-то, проносясь вдоль обломков домов, выбежал Гилберт, которому вместе с Реймондом было поручено вывести жителей, за пределы владений графства и, связавшись с соседней территорией, попросить их подать обращение в столицу, с просьбой кронпринца о подкреплении. — Граф, это была ловушка, Паэрун уже ожидал нас у тайного хода, мы не можем продолжать эвакуацию!

Напитанная маной стрела пробила говорящему голову, что выбежал предупредить о засаде. — Гил!!! Дерут смотрел на творящийся вокруг него хаос, и не мог понять, как все до этого дошло. Некоторые еще молодые рыцари, не отдавая себе отчет, в панике рубили и своих, и врагов. Порочный круг непрекращающейся череды убийств словно и не собирался заканчиваться. Многие погибали в страхе за свою жизнь, подставляя друг друга в качестве живого щита, не прекращая бежать. Многие люди и даже вооруженные воины погибали, будучи растоптанной, бегущей толпой. Вот что творила с ними война. Она пробуждала в них самые грусные и животные инстинкты, убивая в них всю человечность.

В глазах еще живых, исполняющих свой долг до последнего, пары тройки рыцарей из целого полка бывалого воиска, читалась безысходность. Дерут не мог не волноваться о своих детях, что по его указу были заперты в поместье, в месте, что он считал самым безопасным на всей их территории.

************

Вернувшись в комнату, когда мать, что пришла поговорить с отцом, увидела спрятавшуюся за углом Лили и отослала ее, она провела там уже час, изводя себя от беспокойства. Где-то опять послышался топот шедшего полка рыцарей. Гувернантка вышла из ее комнаты, чтобы проверить, что происходит. — В доме стало тихо, — подумала она и решила пойти найти маму. Но только она вышла из зала, как поняла, что не видела ни одного слугу в доме. Она пошла дальше по коридору, к залу приёма, как вдруг в неё врезался её старший брат, Басен. Тот был слишком взволнован и бледен как смерть. — Лили, нам надо уходить! — Тихо и отчётливо прошептал он, утягивая младшую сестру за руку в другую сторону. В доме почувствовался запах гари. Пробегая кухню девочка заметила, как следы грязных сапог вели к винному погребу, и, как вход в него, был завален вещами, будто баррикада. Пробегая мимо кухни, они выбежали в коридор ведущий к тренировочной площадке. Басен подошёл ко входу на площадку и попытался её открыть. — Чёрт, закрыто. Лили, что впервые услышала, как ругается ее брат, замерла, смотря на того с удивлением. Все-таки подобного рода ругательства больше было в характере ее старшего брата, Кейла. В то время, как Басен всегда был тихим и кротким. Он вновь взял сестру за руку и продолжил бежать. — Попытаемся выйти на террасу, там хотя бы двери стеклянные. — Впопыхах проговорил он, пытаясь успокоить самого себя. Но между ними и дверью, ведущей на террасу, появились какие-то вооруженные люди. Они обнажили клинки и были готовы напасть на двоих детей, но вдруг Басен кто-то оттянул за ворот рубахи. — Бегите! — Провопила Виолан. В её руках был меч, на лезвии которого виднелась не запёкшаяся кровь.

— Мама! — с облегчением прокричала ее дочь. — Уходите через главный выход! Если дверь будет заперта, то ломайте окно! Басен, уводи сестру! Виолан смахнула кровь с меча и встала в стойку. — Позаботьтесь друг о друге…. С такой редкой и грустной улыбкой, тихо прошептала она и замахнувшись для удара, ринулась в бой. Лили хотела взять ту за руку, сказав, чтобы они бежали вместе, но между ними и их матерью, в окружении тех людей, обрушилась горящая балка, покрывая все вокруг пламенем и вовсе скрывая их силуэты за завесой распаляющегося все дальше огня. И они вновь принялись бежать.

Пробегая по знакомым родным комнатам, что теперь были покрыты дымом и копотью. Все было в огне.

**************

Виолан сразила двух нападавших, но силы были неравны, окружив её, они всё-таки смогли пронзить ее мечом со спины. Хоть и сами были смертельно ранены. Ощущая острую боль в животе, где спереди виднелась острая сталь лезвия, а за спиной торчала рукоять клинка. Виолан в последний раз взмахнула своим мечом и напоследок, срубила голову противника. Фонтан крови хлестнул ей в лицо, запачкав и стену, что давно покрылась копотью, алыми брызгами. Графиня, держалась за живот, чуть стиснув зубы, и осела на пол, в кругу трупов. Дышать уже было невозможно, казалось сделать вдох было не менее болезненно, чем получить удар мечом в живот. В голове ее предстали все счастливые моменты с ее бывшим мужем, ее новой семьей, знакомствто с Дерутом, счастливый сын, который узнал, что вскоре станет старшим братом…. Рождение ее малышки Лили. Единственное, о чем все еще жалела графиня было то, что она так и не смогла найти подход к ее старшему приемному сыну, и стать для него хорошей матерью. — Прости Кейл. Другой, еще живой мечник, замахнулся, но не успел срезать голову графине, как был придавлен очередной обломившейся с потолка балкой, расплющивая того. Глаза продолжало жечь, и ее тело начало сотрясаться на полу, от распространяющемуся по нему жару.

************

Рыцари Паэруна, во главе с Клопе Секкой, уже захватили стену и отрезали им все пути выхода, продолжая давить с помощью магов и всадников на вивернах. Всюду были трупы его людей, и Дерут, что стоял на коленях, истекая кровью знал, помощь не успеет придти. Графство Хенитьюз, что всегда отвечало за защиту северо-востока, гранича с лесом тьмы, через который всегда верили, что враг не пройдет, сегодня престанет существовать. В надежде, что хоть члены его семьи смогут спастись, Дерут посмотрел на небо, радуясь, что хотя бы Кейла тут не было. Яркий шар огня вспыхнул перед его лицом и тот улыбнувшись, успел лишь сказать: — Скоро увидимся, Джур. А после тело графа сгорело в огне

******************

Басен подбежав к двери и пнул ту ногой, пытаясь выбить ее, но поняв, что все вновь было закрыто! Он закричал от досады и тут же пожалел об этом, температура воздуха была накаленной. Он обмотал руку в сорванную занавеску и разбивая стекло, попытался взгромоздить сестру на подоконник. — Лили! Давай! Взбирайся вниз! Мама обязательно догонит нас позже! — Сказал он, почти спустив сестру из окна дома. Лили приземлилась на кусты, колючие ветки которого, порвали ее брюки, рубашка из шёлка обгорела еще в огне, обжигая края кожи. Она чуть отошла от оконной рамы и попыталась вытащить брата за рукав. Тот с кашлем, раздирающим всё горло почти что вылез из него. Еще одна секунда и они, двое, будут на свободе. Девочка чуть отошла от дома, но огонь даже на расстоянии жёг ее кожу. Волосы той уже были чуть опалены. — Лили…— В эту же секунду на Басена свалился карниз и его ноги придавило. Хруст костей и пламя отдавался звоном в ее ушах. Кожу стал плавить жар от огня, горящий с упавшего на мальчика карниза. Он закричал от боли, но тут же провопил в попытке отогнать сестру. — Отойди, Лили! — Но…ты же… Басен… Братик… Лили потянула к нему руку с желанием помочь. Но ноги будто не слушались ее. И мальчик, из последних сил махал руками, в попытке отогнать сестру от дома. — Эй! Отойди! Его слова переходили в громкий крик, срываясь в громкие стенания. На глазах проступали слёзы. — Уход…– Не успев договорить тот, как на него окончательно обвалилась крыша. Лили больше не слышала крика своего брата, не видела его. А мама всё не приходила. Только тёплый треск огня и жгучая боль в ноге. Тихий шелест ветра и потрескивание огня, будто насмехалось над ней одной, оставшейся перед горящим видом поместья, дополнив эту гробовую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.