ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 211 Отзывы 155 В сборник Скачать

Арка 10 "Просто будь живим" Глава 1.Ты помнишь,когда ты начал играть в эту игру?

Настройки текста
Бад всегда считал, что люди, которые пьют, делятся на два типа: это те, что хотят развлечься, вытеснив всю свою скопившуюся усталость, после тяжелого рабочего дня, и те, кто хотят забыться, люди что давно угрязли в своих проблемах, утонув в самоистязаниях самих себя. К кому тогда  относил себя Илисс? Хм… Скорее к первым, чем ко вторым. Просто каждый день для него был тяжелым, дела гильдии и те нескончаемые стычки, с теми проблемными парнями, никогда не оставляли его, потому тот приходил в этот бар, желая развлечься и почувствовать себя хоть немного отдохнувшим после всего случившегося. К какой группе людей он относил в таком случае Кейла Хенитьюза? До сегодняшнего дня он не был до конца уверен в этом, но сейчас… Кейл тогда пришел в бар, чтобы заключить с ним сделку, и кто бы знал чем эта встреча для них закончится… Раньше, когда те пили, они частенько говорили на различные нейтральные темы, не затрагивая как таковой личное. Хенитьюз хоть и выглядел, как какой-то грубый невежественный пацан, на деле оказался довольно разносторонне развитым парнем, все еще хам, но очень интересный собеседник и хороший слушатель. Более того, этот парень был настоящим мухлевщиком! Каждый раз, когда они играли на выпивку, тот всегда, каким-то неведомым образом, умудрялся выигрывать у мечника. Для наемников не редкостью было приходить сюда, дабы выпить или же сыграть в азартные игры, желая развеяться после особо тяжелых миссий, и Бад, что возглавлял их, считал себя непобедимым в этих аспектах. Игры и выпивка всегда были его сильными сторонами, и до встречи с этим красноволосым ублюдком, Илисс никогда не проигрывал кому-либо в выпивке на спор! Они, так же довольно часто говорили об истории и о жизни Бада,тот рассказал ему о том, как стал королем наемников, и о интересных случаях происходящих с ним на миссиях. Кейл же, если и рассказывал что-то из своей жизни, то в основном о забавных шалостях детей и его нескончаемых спорах с Олиеном. Но сегодняшний их разговор до сих пор не выходил из его головы. Через что прошел этот парень? Бад, хоть и удивился, когда нарыл информацию о нем, после их знакомства, все еще недоумевал. Зачем ребенку дворянина сбегать из дома? Как тот оказался на Восточном континенте, и почему решил начать борьбу с тайной организацией? Илисс, нахмурившись, вновь залпом выпив содержимое своего стакана, мысли в его голове прояснились, и тот посмотрел на пустой стул напротив него. Кейл ушел, оставив в нем одно лишь бушующие любопытство и чувство горечи по отношению к юнцу, за которым проблемы плелись так, словно того кто-то проклял. Что ж, в любом случае, они сейчас союзники, поэтому он был не прочь немного помочь тому. Но как можно помочь человеку, который утверждал, что давно потерял себя?  

 *****************

— Эй, а эти твои детишки, довольно быстро и неплохо учатся, знаешь? — Да, Онг и Хонг умные дети. — Верно, паршивец! О том и речь! Я бы с радостью завербовал их к себе, знаешь ли, но из-за тебя те вряд ли согласятся на это. Ты хоть понимаешь, как обидно упускать такие таланты, когда они выросли и стали такими, прямо из твоих рук! — Хах, заткнись Илисс. Бад задумчиво покосился на парня, не решаясь спросить у него, почему тот тогда всегда был с ними так груб и сторонится рассказывать им, о их с Илиссом планах на счет «Руки». Бад знал, что Хенитьюз начал это все только потому, что хотел защитить этих детей, но какая тогда может быть причина, что он ни о чем не говорит им? Раньше они никогда не затрагивали тему, о личных переживаниях Кейла, в отношении этих троих, потому Илисс не знал, стоит ли спрашивать его. Не представляя, как парень может отреагировать на подобное, Бад решил все же испытать свою удачу и заговорил с аловолосым: — Но Кейл, почему ты ни о чем не говоришь им? Дети часто интересуются тем, где ты на самом деле пропадаешь. Я уже не знаю, куда себя деть, когда за тобой приходит этот страшный дракон, а теперь мне даже от них приходится скрываться, дабы не сболтнуть чего лишнего. — Им нет нужды знать об этом. — Хах, парень, ты довольно юн и возможно не понимаешь этого сейчас, но тебе не обязательно всегда держать все в себе, порой ты можешь просто кому-нибудь выговориться, если тебя что-то конкретно беспокоит. Если хочешь злиться - злись, а если счастлив - живи и радуйся каждому дню! Малышня думает, что ты им не доверяешь, потому что ты всегда молча уходишь и ничего не говоришь им о том, чем ты занят. Смотри, как бы со временем, они от тебя не отвернулись из-за этого. Я не пытаюсь тебя чему-либо учить сейчас, дружище, просто беспокоюсь о тебе, ведь ты мой друг! Так что не надо так смотреть на меня! — Даже, если они отвернуться от меня, это не имеет значение. Мне есть на кого их оставить. У них по прежнему есть Эрухабен с Олиеном, так что все будет в порядке, даже если они решат уйти от меня. Бад в неверии смотрел на Хенитьюза. Этот парень сейчас серьезно сказал это? Кейл, кажется, ушел в себя, потому не видел, как на него смотрел Илисс. Задумчиво уставившись в свой бокал, тот откинулся на спинку стула и запрокинул голову. Бад искренне не понимал, что творилось в голове у этого парня. — Почему ты такой? — Потому что это все игра. — Игра? — Да, игра. Игра в ублюдка, на которого не стоит возлагать какие-либо ожидания. Захмелевшим взглядом уставившись на дно своего пустого бокала, Кейл подлил в него еще немного вина и задумался. В детстве, после того как отец женился, Кейл решил, что ни за что не должен был прощать его. Он хотел, чтобы тот тоже понял, как ему было больно, потому что он злился на него, да и что врать, все еще злится.. Было время, когда он решил стать полным отбросом, смотря на которого, людей должна была переполнять ярость и раздражение, при общении с ним. Со временем у него это получалось все лучше и лучше, и, как он и хотел, все отдалились от него. По мере того, как мнение каждого о нем становилось хуже, Кейл стал считать то, на сколько их хватило, чтобы и дальше терпеть такое отношение к себе, от зарвавшегося юнца. И он придумал игру, он заводил знакомства и ставил мысленный счетчик, на сколько тех хватит. Выбирал некоторое время и смотрел побьет ли свой собственный рекорд. А после он и впрямь остался один и потерялся. Кейл Хениьюз – самовлюбленный грубый придурок, стал частью него самого, не было больше никакого другого Кейла. Он забыл, каким был на самом деле, забыл, почему начал всю эту игру и почему он решил, что не может ее закончить. — И как давно ты стал играть в эту игру? — Не знаю…давно? В любом случае, я не смогу это просто взять и прекратить. Нет ничего страшного, если и дети когда-нибудь возненавидят меня, главное, чтобы те просто росли в безопасности и хорошо жили. — Но ты ведь просто можешь прекратить весь этот фарс, ты тоже можешь быть счастливым! — Я не могу. — Почему? — Потому, что я сбился со счета.                     

  ******************

Стоило им вернуться в поместье, как там тех уже ждали и встречали неожиданные гости. Стоит ли говорить, с какими лицами Кейла встретили слуги? А о чем те думали, и какими были их лица, когда к ним в гости заявились драконы? Так или иначе, дети были счастливы встретить их дедушку с дядей. Те сразу окружили тех, знакомя с новым членом их семьи, попутно рассказывая и о их поездке в лес Тьмы и знакомство с китом. Раон,гордо заявил Эрухабену и Олиену, что у них есть теперь и свое логово. Не такое сверкающее и переполненное золотом, как логово золотого дракона, но зато свое! Хонг показывал все добытые им в лесу тьмы образцы мутировавшей  растительности, Олиену. Так он не просто бегал там и озирался по лесу? Котенок оказалось был куда умнее, и попросил Раона сохранить их в своем пространственном хранилище, предварительно наложив на них магию сохранения, дабы образцы не испортились. Однако стоило Кейлу лишь зайти, как тот просто не мог сдвинуться с места, дабы поприветствовать их. Перед его глазами были лишь цифры. Тот неотрывно смотрел на Эрухабена, наблюдая за тем, как сменяется счетчик. Сорок восемь дней, двадцать семь минут и пятнадцать секунд. Секунды и минуты не прекращали уменьшаться, а дыхание Кейла и того сбилось. Сила его матери активировалась сама собой, без какого-либо на то его желания, Эрухабен умирал. Он знал об этом? Конечно знал, он ведь дракон… Тогда почему? Золотой дракон, ощутив на себе настойчивый взгляд красноволосого, посмотрел на того в ответ. Как долго этот парень собирался и дальше стоять в стороне от них и почему тот выглядит таким злым и разочарованным, смотря на него? Они приехали не вовремя? Тот на столько не хотел их здесь видеть, или же они как-то помешали его планам здесь? Стоило их взглядом пересечься, как парень просто молча вышел на улицу, хлопнув дверьми. Какого черта сейчас вообще произошло? Что опять случилось с этим ребенком? Олиен встал рядом с Хабеном, неловко помявшись. — Значит все еще зол. — И кажется не на одного тебя.

*****************

Было довольно поздно, когда Кейл вернулся в особняк. Эрухабен ждал того весь вечер в гостиной, думая, что парню стоит дать немного времени, чтобы отойти и успокоиться, даже если сам золотой дракон не догадывался о причине. И теперь тот зашел в гостиную и просто молча сел рядом. Эрухабен тоже молчал, он даже не стал в этот раз отчитывать мальчишку, за то, что тот вновь пришел поздно и явно подвыпившим. Так они и молчали около часа, никто не решался начать разговор первым, словно тянули оставшееся им двоим время, перед тем как все пойдет по наклонной. — И как долго ты думал скрывать это ото всех? — О чем ты, Кейл? — О том, что твои годы жизни подходят к концу, и ты ,судя по всему, даже не собирался говорить об этом. Олиен знает? — Хааа…паршивец, как ты узнал? — Да какая к черту разница, как я об этом узнал?! Ты правда решил просто оставить нас, по тихому умерев где-то? — Хм, так это тоже одна из твоих древних сил? Как хлопотно.. — Значит, ты все же знал. — Хаа, Кейл, все когда-то умирают, а я уже прожил достаточно долго, даже по меркам драконов, мне все-таки более тысячи лет. Хенитьюз был в бешенстве, значит вот как он теперь заговорил. Когда он буквально сходил с ума, тот задвигал ему о том, что он несет ответственность за детей, которых приютил. Но что теперь? Когда это коснулось его самого, он решил уйти на попятную? — Ахаххаха, вот как? Значит так, драконы несут ответственность за свои слова?! К черту все твои советы и наставления, ты ни чем не лучше других людей, хоть вы, драконы, и привыкли считать себя на вершине иерархии, думая, что превзошли человеческие пороки и слабости. Ты такой же лжец, ничем не отличающийся от людей, Эрухабен. — Ха… Кейл, ты же понимаешь, что я не могу никак повлиять на срок оставшейся мне жизни? — Я найду как это изменить, потому что я не готов и не хочу отпустить тебя! — Кейл, нет ничего чтобы могло повлиять на .... — Я найду. Только дай мне слово, что если я смогу найти решение ,ты не оставишь нас, не бросишь меня… Неси ответственность за свои слова.  Дальше Хенитьюз молчал, отказываясь даже смотреть на Эрухабена. Дракон смотрел на колени того, где капля за каплей, слезы падали на ткань его выглаженных черных брюк. Они оба знали, что это неизбежно и Хабен не хотел давать тому ложную надежду, но и смотреть на то, как парень вновь запирается в себе, отстраняется и держит их на расстоянии, было бы слишком для Эрухабена. Что ж, если это его хоть немного утешит… — Хорошо, делай что хочешь… несчастный ублюдок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.