ID работы: 14014917

babysitter

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова дома

Настройки текста

♪♬ Carson House №6 ♪♬

Вдалеке мерцали огни домов, но вокруг было тихо и спокойно. Стивен держался позади меня, время от времени слышался скрип его велосипеда. Каждый шорох, каждая тень на улице заставляла моё сердце биться быстрее. Мысли о том мужчине мелькали в моей голове, заставляя волосы на руках вставать дыбом. Я не могла избавиться от чувства, что он все еще где-то рядом и наблюдает за нами. Старалась дышать равномерно, чтобы успокоиться. Но…Подъезжая к дому, ощущала, как напряжение медленно спадало. Мы остановились перед гаражом. Ничего не поменялось. Молча слезли с велосипедов и открыли дверь гаража. — Ли-и-и-ив! Всё в порядке? — спросил Стивен, — Ты белая, словно простыня! — Тебе кажется, — произнесла я, — Просто моя кожа по сравнению с моим цветом волос горазде светлее! Вот… Стивен кивнул. А я по привычке их поправила. — Пойдём скорее! Я хочу испробовать джойстик! — взгляд его был полон нетерпения и волнения. Он схватил меня за руку и потащил к дому. — А…а может хватит игр на сегодня? Но Стивен был так возбужден возможностью поиграть новым джойстиком, что я почти не могла удерживаться на ногах, бежа за ним. Поскольку главная дверь не открывалась, мы вошли через задний вход, так же, как и в прошлый раз. Стивен резво сбросил с себя куртку и ботинки, затем с бросился в гостиную. — Сти-и-и-ивен! Сначала руки! К моему собственному удивлению, он сразу же направился в ванную. Хмуро фыркая, но всё же он послушался меня. Это был успех. *** Я наблюдала, как Стивен сосредотачивался на игре, его глаза буквально сверкали от счастья, а руки ловко управляли джойстиком. Моя задача была проста: не допустить, чтобы он опять сломал джойстик. А так — мне было скучно. Время от времени я просила Стивена быть поласковее с ним, ведь он всё был же новым…

Кэти Вик

ты не поверишь, что с нами произошло мне так хочется тебе всё рассказать но не по телефону возвращайся скорей :(

По мере того как Стивен играл, его пальцы неумолимо нажимали на кнопки джойстика, издавая при этом громкие щелчки. Этот звук пронзал воздух, раздражая меня. Я сдерживала желание напомнить ему быть бережнее, но просто сжимала руки в кулаки, стараясь сосредоточиться на чем-то другом, чтобы не потерять терпение. Но потом всё-таки не выдержала и сорвалась на него: — Стивен, я сейчас заберу его! А ты вообще не забыл, что этот джойстик для твоего друга, напомни-ка мне имя…? — Не мешай мне! Я почти победил Рейдена*! Я понимала, что моё терпение на исходе. Раздражение становилось всё более острым, словно заноза, неприятно щекочущая нервы. В каждом его нажатии на кнопки я слышала не только звуки игры, но и отголоски моих собственных просьб и предупреждений, которые он так легко игнорировал. Сжимая руки в кулаки, я чувствовала, как накал негодования распространяется по всему моему телу, заставляя пульсировать виски и защемляя горло. — Стивен! Ты слышишь меня?! Прекрати!!! Мои слова, наполненные требованием, звучали как последний крик предупреждения, но он оставался неподвижным, поглощенным миром игры. А потом…Стивен выиграл. Что-то во мне щёлкнуло. Он отодвинул джойстик в сторону. — Оливия, может ты выпьешь свои таблетки? — спокойно обратился ко мне он, — Джек вкратце рассказал про случай в машине. Может, самое время? — Таблетки… Я даже слегка смутилась, услышав это. Снова вспомнила, как не могла контролировать свои эмоции в машине. — И я еле кнопки нажимаю, — добавил Стивен, вставая с дивана, — Тебе принести воды? — Не надо, у меня просто голова закружилась… — промямлила я, не в силах сдержать дрожь в голосе, — Прости, пожалуйста. Стивен пожал плечами. — Ты… больше не будешь играть? — Я наконец-таки победил Рейдена, разве ты не видела? — Ну…да. — Как ты там говорила? На сегодня хватит? Во-о-от! Пособираю конструктор, может сделаю арбалет из бумаги… время ещё есть. И он поспешил наверх за всем необходимым. Я посмотрела на свои руки — они малость дрожали. Началось. Странное ощущение всё ещё сидело у меня внутри, словно жгучий огонь не дающий покоя.

♪♬ Norwood Hitchhike №10 ♪♬

Закрыла глаза — попыталась вытеснить навязчивые мысли из своей головы. Немного помогло, как и тогда, когда уехал Джек. Но таблетку всё же выпила. На всякий-пожарный. Прошло. Надолго. Потом решила отвлечься и пособирать вместе со Стиви ЛЕГО. Его было много, он принёс целое ведро конструктора. Огроменное. В нём было полно разнообразных деталей разных форм, размеров и цветов. Там были классические кирпичи, пластины, колеса, оконные и дверные рамы, а также множество различных аксессуаров, в том числе и лепестки цветов. Стивен собирал гоночные машинки, самолёты, грузовики. Я же маленькие домики и подсолнухи. Меня умиротворяло собирать каждую деталь. Этот процесс напоминал мне о том, что даже из самых обычных деталей можно создать что-то удивительное и вдохновляющее. Стивен тогда казался очень серьёзным. Он следил за всеми моими движениями, я часто ловила на себе его озабоченный взгляд, который он тут же отводил. Сейчас я понимаю, что он попросту боялся. А ведь ему было всего-навсего одиннадцать лет. Чтобы он делал, если бы я, например, упала в обморок? — Оливия… — А? — я вернулась на землю, — Что? — Кэти скоро приедет? Я медленно кивнула, при этом поглядывая на свой телефон. Никаких сообщений или пропущенных звонков. Даже Джек до сих пор не ответил на сброшенную мной домашку. — Она говорила, что будет очень поздно. — Когда именно? — Может завтра. — Завтра… Попыталась улыбнуться, чтобы его приободрить. — Что можно делать на пляже до… завтра?! — Много чего, если тебе кто-то очень нравится…— с ноткой грусти произнесла я. — А ты что делала? — вот это было неожиданно. Даже слегка опешила. Не знала куда себя деть. Ощущения были смешанными. С одной стороны, я почувствовала легкое беспокойство и смущение, что Стивен так внезапно задал мне этот вопрос, касающийся моих действий. С другой стороны, я ощутила некоторое тепло и радость от того, что ему интересно. Но в целом, эмоции были сложными и неоднозначными, и я не сразу смогла найти подходящий ответ. В итоге сказала: — Всё было сложно. — Как это? — Симпатия моя к нему была как подписка на журнал: каждый месяц ожидаешь нового выпуска, а вместо него приходило разочарование, словно шутка, которая уже начинала надоедать, но ты всё равно смеёшься над ней. Пфф… Не буду вдаваться в детали. После этого разговора Стивен включил телевизор и стал переключать каналы, пока не нашёл нужный. Показывали повтор футбольного матча. Баскетбол я ещё могла посмотреть, но только не футбол. Большую часть оставшегося времени, я бродила по дому. Рассматривала фотографии в комнате Кэти, её коллажи, косметику, что была разбросана по всему столу. Уйма разных помад, теней и кремов. В комнату Стивена зашла лишь для того, чтобы открыть окно на проветривание. У него было ужасно душно и ещё воняло носками и потом. Сильного бардака не присутствовало , поэтому я поспешила удалиться. Заметила одну вещь — все двери были открыты насквозь, даже в спальню родителей Кэти и Стивена. Кто-то видимо родился в лифте. Ещё только её можно было закрыть на ключ. Так я и сделала, а ключик оставила на комоде. Мне было любопытно: что Стивен искал во всех комнатах? — Оли-и-и-и-ия! — донёсся его голос снизу, — Телефон! — Кто там? — спросила я уже у лестницы, — Кэти? — Нет! Бен! — откликнулся Стивен, — Ну вот, он перестал звонить! Спустившись, я забрала у Стивена свой мобильный. На него сразу же пришло сообщение.

Бен

Пропущенный звонок (1) Ты обещала, что напишешь :(

Извини, телефон остался внизу

а до этого мы со Стивеном ездили в магазин

Опять?

Угу

Долгая история

Ну расскажи, мне интересно

нет

что-то случилось?

давай сменим тему, ладно?

Оливия

Бен

Как-нибудь в другой расскажу

:( — Ты опять побледнела, — заметил Стивен, сидящий неподалёку. — У меня от природы бледная кожа, — ответила я, стараясь произнести это как можно более уверенно. «Мы дома. Все двери и окна заперты», — проговаривала про себя.

♪♬ Ironbark Lookout №4 ♪♬

Нужно было всего лишь сменить тему. Я вернулась в чат.

Бен

что делаешь?

жду ответа

ох

я назойливый

уже поняла хорошо

Хорошо? Ты пойдёшь со мной на свидание?

Мне же нужно тебя как-то отблагодарить за помощь

хм, и разве это свидание

Помни, я и тебе должен за то, что не сдала нас Мисс Фуйлер И хотел бы я тебя ОТБЛАГОДАРИТЬ, то просто купил бы тебе в бургер в столовке.

о-о Ну ладно

Давай завтра!

Сразу после школы? учти, я буду очень голодной, потому что потратила почти все свои деньги сегодня

Я заплачу Всё же я джентльмен ( ͡° ͜ʖ ͡°)

тогда купишь мне два чикен бургера и луковые колечки

А у вас там ничего не треснет, мадам?

Я давно не была в Бургер Кинге :)

Хорошо, но только один чикенбругер я заберу себе, окей?

Если я наемся одним

— А вот теперь ты покраснела, — снова заметил Стивен. —  Смотри свой футбол, — я прижала к груди телефон, будто Стивен мог в него подсмотреть. — Я просто рад,что тебе лучше. ***

         ♪♬ Ironbark Lookout №7 ♪♬

Мы проболтали с Беном где-то час с лишним. Матч Стивена закончился,  глаза его слипались и чтобы не заснуть раньше времени, он побрёл в ванную — умыться и принять душ.  Я в свою очередь принялась убирать детальки Лего,которые Стивен разбросал по всей гостиной. Даже на несколько наступила — боль адская. Убиралась я под пение Стивена — он во всё горло пел «Don’t Stop Believin»**. Не знала, что он любитель такой музыки. Когда весь конструктор был собран — Стивен всё ещё нежился в ванной.  Подняв ведро с конструктором, я направилась в комнату Стивена, Войдя —  осмотрелась в поисках подходящего места для ведра.  Возле кровати Стивена был большой письменный стол, под которым ничего не было, кроме футбольного мяча и клюшки для хоккея.  Неприятный запах к счастью выветрился и в комнате уже не так сильно воняло грязными носками.  — Надо будет сказать Стивену закинуть это всё в стирку. Тут же мой телефон завибрировал.                              

Папа

Разговаривал с Генри. Тебе привет :)

                     Что? Он уже приехал?

Нет, но они уже собирают вещи к нам. Я надеюсь, что ты сейчас лежишь в кровати и собираешься ложиться спать.

      ну паааап, только девять часов!

Завтра в школу. Я лично провожу тебя до кабинета.

                 ಠ_ಠ

                                     это лишнее 

Смотри мне. Ещё один звонок от директора — будем тебя с мамой за ручку в школу провожать, как в детстве  Кстати, завтра ничего не планируй с Кэти. Поможешь нам завтра с ремонтом.

  Но почему именно завтра? У меня уже есть планы. Тем более завтра приедут Генри и Джоэл

Мы давно не собирались всей семьёй. А Кэти поймёт.

Я не с Кэти иду.

А с кем?

Я познакомилась с парнем. Он позвал меня поужинать вместе с ним. 

Познакомилась? 

Папа, он очень выручил меня сегодня.

Познакомилась и сразу согласилась пойти с ним на свидание?

Ну не сразу…

Оливия, парни в наше время очень коварны…

Не все!

…и я бы не советовал сразу соглашаться на свидания. Узнайте друг друга по-лучше. 

Вот как раз завтра и узнаем!

Всё. Ты занята на все эти выходные.

На все выходные?! Но ПАПА!

Это для твоего же блага, Оливия. Не обижайся на меня. Если ты по-настоящему ему нравишься, то он поймёт.

Обижаюсь >:(

Чувства раздирали меня. Я восприняла это как несправедливость, ведь ожидала провести время с Беном, а теперь была вынуждена все выходные красить стены. Иногда отец бесил своей опекой, словно он всегда знал, что для меня лучше. Я чувствовала, как внутри меня бурлили эмоции, но не могла найти подходящих слов, чтобы выразить своё негодование. Его решение отменить мои планы вызвало во мне бурю злости и разочарования. Но предстояла ещё одна проблема. Нужно было написать Бену и подобрать слова с особой тщательностью, чтобы не задеть его, но и передать всю тяжесть ситуации. Я долго думала над формулировкой ответа , а в итоге просто отправила:

 Бен  

                                    Бен, прости

                                     я не смогу 

Почему? Что случилось?

       У нас небольшой ремонт дома

      

      родителям нужна моя помощь 

А как же братья? 

       Отец ничего не хочет слышать (

     он всё ещё злится за мои прогулы

Он несколько минут не отвечал. Ничего. Поедем в следующий раз. Я могу в любой день, кроме среды У меня баскетбол 

Тогда, как-нибудь договоримся?

А то :) доброй ночи, Оливия (๑˃̵ᴗ˂̵)

  спокойной ночи! 

♪♬ Ironbark Lookout №12 ♪♬

Я спустилась вниз, чувствуя усталость после всего произошедшего. Стивен до сих пор был ванной.  — Давай быстрее, мне тоже нужно душ принять. Ответа не последовало, но зато он выключил воду. Потом он выбежал из ванной, ещё в одном полотенце, и вскрикнул:  — Я забыл пижаму! Странно было видеть его в таком виде, но я лишь кивнула.  Затем быстро взяла с дивана свой рюкзак со всем необходимым и заперлась в ванной. Включив душ, я стояла под потоком воды, позволяя ей смыть с себя остатки этого дня. Жидкие струи словно массировали мои мысли, позволяя мне отпустить все проблемы. Закрыв глаза, я позволила себе окунуться в этот момент полного покоя, наслаждаясь ощущением свежести и спокойствия. Я умылась — сонливость на некоторое время ушла…Но когда, уже в пижаме и почистив зубы, я прилегла на диван, уткнулась в мягкую подушку… почувствовала, как сон начинал окутывать меня. Мысли медленно затихали, уступая место приятному ощущению расслабления. Глаза закрывались сами собой, и я погружалась в мир сновидений, забывая обо всем. Проснулась я где-то через полчаса. В полнейшей тьме и тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.