ID работы: 14015047

Игра в прятки

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

::

Настройки текста
ㅤㅤㅤПальцы рук, казалось, уже срослись со стальной трубой – Гейб слишком долго держал это подобие оружия в руках. Так невыносимо долго, что ясный день сменился темно-красным – багрово-кровавым – закатным вечером, предшествующим ночи, а ночи на Дварке были холодными и тяжёлыми. Воздух безжалостно морозил носоглотку при каждом вдохе. Габриэль дышал медленно, вслушиваясь в каждый шорох инопланетной флоры и фауны снаружи, к каждому скрипу центра. Рядом с энергетическим центром росли исполинских размеров цветы, больше похожие на огромные деревья. Днём они тянулись к свету, а ночью с громким треском закрывались от холода. Мимо них курсировали «птички» – так их ласково и шутливо звала Сара – существа, похожие на смесь птеродактиля и стервятника. Порой они опускались на землю и заглядывали в окна, будто бы проверяя свой потенциальный ужин в лице Габриэля, а затем оглушительно хлопали крыльями и взмывали обратно к небу. ㅤㅤㅤИ, право, Габриэль предпочёл бы сдаться им, чем тому, что на него охотится. ㅤㅤㅤКаждая секунда, проведённая спиной к холодной стальной стене комнаты, казалась вечностью. Сердце громко стучало в груди, эхом отдаваясь в висках. Правая рука неприятно саднила из-за взорвавшегося прямо в ней сканера, который опалил нежную кожу на ладони. Любой посторонний шум провоцировал Гейба лишь сильнее сжимать дрожащие пальцы вокруг трубы до побеления костяшек и готовиться к нападению. Если Хакс обнаружит его здесь, то – с математически точной вероятностью в девяносто семь процентов – разорвёт инженера команды на части, раскидав по холодному полу энергетического центра его внутренности, а затем будет долго их рассматривать, выбирая в красной кашице что-нибудь посочнее да побольше в качестве победного трофея. Но даже у этого есть свои плюсы: таким образом Гейб вновь воссоединится с командой. ㅤㅤㅤМерцающие огни серверной отбрасывали жуткие тени на стены, заставляя бесшумно вздрагивать всякий раз. Но за ними – ничего. Тишина. Только похрустывание гигантских стеблей и собственные мысли, которые звучат громче стартующего с площадки космического корабля. Осознание собственной смертности, такое резкое и жестокое, поглотило Габриэля. Он впервые за всё время своего существования ощущал себя ужасно уязвимым и беспомощным. Чувство удушающего одиночества съедало его изнутри. ㅤㅤㅤНекуда бежать. ㅤㅤㅤНекого звать на помощь. ㅤㅤㅤНикто не услышит. ㅤㅤㅤХотя последнее, конечно же, было чистой ложью – Хакс наверняка прекрасно слышит каждый его вдох и неторопливыми шагами, чтобы помучить свою жертву, уже шагает к энергоцентру. В голове Гейба роились сотни вопросов, которым суждено было остаться без ответов. Почему андроид предал их, обратившись против своих создателей? Как холодная сталь и запутанные провода породили такую первобытную злобу? Что Габриэль увидел в этих бездушных глазах? Было ли это действительно проблеском сознания? ㅤㅤㅤРазумом? ㅤㅤㅤТяжёлая входная дверь энергетического центра с мерзким скрежетом отворилась; металл застонал под той безжалостной силой, с которой его открывали. Габриэль вжался в холодную стену, надеясь слиться с ней воедино. Скрипучий электронный голос эхом пронёсся по лабиринту сырых, тускло освещённых коридоров в поисках единственной пары человечьих ушей, которые способны его услышать: ㅤㅤㅤ– Хватит сопротивляться, ничтожный червь. ㅤㅤㅤГолос, спокойный и жестокий, заставил мурашки побежать по спине. Гейб почувствовал рвотный позыв глубоко в желудке и нервно сглотнул застрявший в горле ком. Он лишь жертва, загнанная в угол беспощадным хищником, который упивается собственным превосходством и страхом Габриэля. Чувствует ли он его? ㅤㅤㅤГрузные шаги Хакса, сопровождаемые позвякиванием механических суставов, кажется, звучали всё ближе и ближе. Огромная тень водрузила себя на стену напротив, медленно выползая из-за угла и разрастаясь всё больше и больше. ㅤㅤㅤТусклый, мигающий жёлтый свет комнаты упал на Него. В Нем больше не было Хакса: его заводской механический корпус утонул под беспорядочной и гротескной грудой древних инопланетных металлов вперемешку с человеческой плотью, с которой всё ещё струилась по новому экзоскелету багряная кровь. Пиксели в его больших круглых глазах горели ярко-красным, предупреждая об опасности. Оно и несло эту опасность: ㅤㅤㅤ– Скоро всё закончится. ㅤㅤㅤОно дёрнуло своей большой импровизированной головой из старых механизмов и торчащих снаружи проводов и клапанов и устремило свой взгляд на сидящего в углу Габриэля. Своими длинными, почти что паучьими, ногами Оно резко двинулось в сторону механика. Ужас окутал Гейба с ног до головы, не давая пошевелить руками; собственные ноги перестали его слушаться, но он отчаянно перебирал ими вдоль тёмных коридоров. Хотелось кричать и плакать, зажаться в угол и спокойно отойти в мир иной. ㅤㅤㅤКазалось, что коридоры стали ещё темнее, словно некая чёрная дымка заполнила собой всё пространство внутри, жадно облизывая пятки Габриэля, пока тот бежал по ним. Он миновал пару открытых настежь дверей, в которых мельком заметил лежащие в лужах – по размерам они скорее напоминали целые озёра – крови тела. Точнее то, что от тел осталось – Оно уже было здесь. Габриэль свернул за поворот, лишь на миг обернувшись назад. Скрежет металлических ног по холодному стальному корпусу энергоцентра и так оповещал Гейба, что Оно не отстаёт ни на шаг, но теперь он воочию в этом убедился: то, что некогда было помощником на их станции, продолжало преследовать его по витиеватым коридорам, развеивая своими резкими движениями чёрный туман, что стелился по полу. ㅤㅤㅤЗа поворотом была лишь одна комната. Тупик. В комнате хрипел трудяга-генератор водорода. Гейб ловким движением перепрыгнул чей-то рабочий стол и забился в угол между генератором и стеной. Он был готов поклясться, что Оно проследовало вслед за ним в помещение, своей стальной конечностью-когтем вцепившись в дверной проём и просунув своё громоздкое тело внутрь. ㅤㅤㅤОно здесь. ㅤㅤㅤОно ищет. ㅤㅤㅤГабриэль задержал дыхание. Он чувствовал, как капельки пота стекают по его лбу и неприятно щиплют в глазах. Мышцы его были натянуты, словно пружины, готовые вот-вот взорваться. Если он не умрёт от Него, то, наверняка, собственное сердце сейчас остановится. ㅤㅤㅤВ мгновение ока громкое тело Его нависло над Гейбом. Ловушка вот-вот схлопнется; Оно подняло над собой свой гигантский коготь. Минуя удар, Габриэль отпрыгнул в сторону, и встретился лицом к лицу с баком жидкого водородного топлива. Рука инженера, почти сросшаяся со стальной трубой, сделала чёткий удар по клапану на баке, и на пол тут же стала выливаться маслянистая жидкость. Оно устремило свой кровавый хищный взгляд в сторону резкого звука. Габриэль воспользовался этим моментом замешательства и, скрывшись в тени комнаты, проскользнул к двери. Выбегая обратно в коридор, он ударил трубой о дверной проём. ㅤㅤㅤИскра. ㅤㅤㅤОгонь. ㅤㅤㅤМужчина был уже достаточно далеко от центра, когда пламя, дошедшее до осушающегося бака с топливом, спровоцировало взрыв. Весь энергетический центр теперь был объят горячим оранжево-красным пламенем, освещающим поляну. От него по земле клубами волочилась чёрная дымка, простиралась меж гигантских цветов и уходила далеко за скалы, расползаясь всё дальше. Габриэль дышал рвано; в его глазах танцевал яркий огонь догорающего энергоцентра. Скрежетал горящий металл, звонко хлопали взрывающиеся внутри стеклянные шкафы и окна. ㅤㅤㅤИ посреди всего этого хаоса стояло Оно. ㅤㅤㅤРезкий запах обугленной плоти повис в воздухе, пока она облезала с Его механизмов и падала в языки пламени. Пиксели в глазах бешено бегали в разные стороны. Оно сделало шаг вперёд, пошатываясь и скрипя повреждёнными конечностями. ㅤㅤㅤКрасные точки на Его лице устремились прямо на Габриэля. ㅤㅤㅤКажется, игра ещё не окончена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.