ID работы: 14016480

История одного лоха. А кто из них лох, решайте сами!

Слэш
R
В процессе
165
Горячая работа! 503
AliseByers соавтор
MR_ABNRML гамма
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 503 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
      — Не, ну это полный пиздец, — произнес Чонин, рассматривая свое плечо, где на него в ответ смотрела хитрая лисья морда.       — Ты это уже третий день говоришь, — закатил глаза Ликс, доставая брауни из холодильника. — За выходные мог бы уже смириться, что стал обладателем стильной татушки в слегка не стильных условиях.       — Как я могу с ЭТИМ смириться?! — тыкая на рисунок, воскликнул он. — Я же теперь как вы!       — Разве это плохо? — поднял свою бровь Ли, проверяя, все ли он впихнул в рюкзак.       — Да! — уверенно произнес Ян, но, видя разочарованное лицо, засомневался. — Нет! Ну, блин… Я не хочу превращаться в Джисона.       — А против меня ты, значит, ничего не имеешь? — фыркнул Ли, доставая из-под завалов одежды шапку. — Я, между прочим, тоже присутствовал, когда тебя опорочили.       — Ну ты хоть готовить и убираться умеешь, хотя монстр из-под кровати со мной поспорит, — недовольно проворчал Йени, отворачиваясь от зеркала.       — Эй! — вскинулся парень, затягивая шею шарфом. — Уберу я там! У-бе-ру! Но не сегодня.       — И кого это ты идешь осчастливить целым контейнером брауни? — скрестив руки на груди, спросил Ян, наблюдая за парнем, впихивающим десерт в рюкзак. — Если Джисона, то я конфискую пироженку как моральную компенсацию.       — Это для Хвана, — нахмурившись, ответил Ёнбок, побеждая недостаток свободного места и мысленно ставя свечку за надежность замка. — Буду приручать его к математике методом кнута и пряника. Он же у нас хороший мальчик, верно? — приторным голосом начал парень. — Вроде стипендию имеет, родителей любит и даже на вечеринки не ходит, а значит, должно прокатить. Сделает правильно - пироженку ему в рот, а если нет, то учебником в харю в ответ.       — Планируешь откормить себе парня и сразу заявить на доминирующую позицию? — ехидно поинтересовался Чонин, хитро сощурив глазки. — Я только за. Мечтаю остаться один и совокупиться с холодильником.       — Ты же понимаешь, что готовая еда там не появляется магическим образом? — прыская со смеху, отозвался сосед. — Съеду я - съедет и она.       — Ну, тогда и я с вами, — пожал плечами Ян. — За компанию, так сказать.       — Спать ты тоже с нами за компанию будешь? — иронично спросил Ликс, надевая куртку.       — Ну, я же не настолько… — наигранно возмутился тот. — Я тактично за дверью свечку подержу.       — Да ну тебя, — отмахнулся от него Феликс, запихивая ногу в сапог. — И с чего ты решил, что я и Хёнджин будем парочкой?       — Ты же сам его нахваливал, да и твои горящие взгляды тонко так намекают, — опираясь на тумбочку, проговорил Йени.       — Те, которые полны ненависти? — вопросительно протянул парень, завязывая шнурки.       — От ненависти до любви один шаг, — важно заявил Ян, поигрывая бровями. — Минхо с таким девизом уже второй год живет. Хотя это пока плохо работает, — под конец недовольно проворчал он.       — Вот видишь, — выпрямляясь, произнес Ёнбок. — Между нами лишь холодная война. Так, — открывая дверь обратился к соседу парень. — Я пошел, а ты не засри мне комнату, и я в буквальном смысле.       — Не переживай, товар со скидкой уже кончился, — крикнул вдогонку уходящему соседу Чонин.       Прислушавшись к шагам в коридоре, Ян застыл, отсчитывая три минуты, на случай внезапного суперменского возвращения Ли за, допустим, энциклопедией для более весомого аргумента. Поняв, что никто влетать в комнату не будет, парень начал спешно копошиться, одеваясь и ища один любовно стыренный им предмет. Запихивая свою ногу в штанину, Йени открыл чат с двумя такими же, как и он, сводниками.       Сегодня у них ответственная миссия: проследить за Хёнликсами и не дать им убить друг друга. Так как бинокль находился у него, то парня назначили главой операции, к которой он подошел со всей ответственностью.       “Надо поскорее привести план в действие,” — размышлял он, втягивая живот и молясь, чтобы его любимые штаны не повторили судьбу Джексона и его треников. — “А то мне приключений хватило на долгие месяцы вперед. Чего стоит реакция матери на мое обновленное плечо. Слава Богу, она просто покричала, а не деньги забрала. В ином случае Джисона от ножа в печень никто бы не спас. Ликс был бы на моей стороне, специально для этого затачивая кухонную утварь”.       Вздохнув, парень взгрустнул над своей жизнью, которая, кажется, планирует перерасти в тройничок с ним, Ёнбоком и Ханом, если он не поторопится разделить алкогольную парочку. Ведь, как бы Ян не клялся, как не зарекался, он все равно каждый раз оказывался зажатый между ребятами с пивом в руках и непониманием в глазах. Хорошо еще, что на утро он не просыпался в чужой кровати (кровать Чорин не в счет), но учитывая, что с ним произошло, возможно, это был бы не такой плохой вариант. Так что в его планах сейчас на первом месте создание новой ячейки общества, вернее сплавление Ликса в деревянные ручки Хенджина. И, что самое главное, надежда в этом деле есть только на него, ведь, судя по тому, как плохо работает план кузена по охмурению Джисона, то замужем будет Минхо только в следующей жизни.

Чат Anonymous_Shippers_Club

Lord_of_the_refrigerator Прием. Прием. Это лис. Птенец вылетел из гнезда, повторяю, птенец вылетел из гнезда.

The_Minhobbit

Прием, это кот. Слышу вас отлично, докладываю: хорек вылез из норки. Повторяю: хорек вылез из норки.

Lord_of_the_refrigerator Прием. Лис на связи. В клюве цыпленка были замечены учебники и брауни. Птенец несет ценный груз. Повторяю: Птенец несет ценный груз.

The_Hanger_Games

Это квокка которая охреневает от жизни. Что за хуйня?

Lord_of_the_refrigerator Агент Квока, вас плохо слышно, пожалуйста ответьте.

The_Hanger_Games

Да я же уже написал.

Lord_of_the_refrigerator Агент Квока, вас плохо слышно, пожалуйста ответьте.

The_Hanger_Games

Да бля. Прием, это Квока. Вижу их, направляются в сторону парка. Брауни не видно, значит, провизия пока не тронута. Блин, они были вкусные. Я теперь кушать хочу.

The_Minhobbit Подтверждаю. Жрать хочется. Цель с кодовым названием “Хорек” столкнется с объектом “Цыпленок” примерно через три минуты. Для дальнейшего наблюдения требуется оборудование.

Lord_of_the_refrigerator

Понял, принял. Уже выдвигаюсь. Бинокль будет доставлен вовремя.

The_Hanger_Games Почему мы пишем как идиоты?

The_Minhobbit Мы на миссии, будь добр, вживись в роль. Прием.

The_Hanger_Games Прием. Они у перевернутого каштана, собираются в кафе. Я туда не пойду. Палевно. Жду дальнейших инструкций.

***

      Зайдя внутрь здания, Феликс последовал за Хваном, что с довольным видом успел занять последнее свободное место у окна. Расположившись и заказав у официанта латте с карамельным сиропом, двумя ложками сахара и маршмелоу сверху, парень стал раскладывать на столе учебник и конспекты под пристальным взглядом скорчившегося Хёнджина. Расположив все свои пожитки на столе и получив свою порцию кофеина, Ли немного смутился от чужого внимания.       — Ну что? — в конце концов не выдержал он.       — Как люди вообще такое могут пить? — недоуменно спросил тот, тыча пальцем в чужой стакан. — Жопа-то не слипнется от чрезмерного употребления сахара?       — Она тебя волновать не должна, не для тебя хризантемка росла, — задрал нос кверху Ликс. — Вот что действительно гадко, так это двойной эспрессо, которое ты заказал. Вот спорим, ты не сможешь его выпить, не сморщившись!       — Оно помогает мне пробудить мозги! — оскорбленно заявил Хван.       — Кто тебе такую чушь сказал? — свел брови домиком Феликс. — Даже дурак знает, что для работы мозга нужен сахар, а не убойная доза кофеина.       — Ты именно поэтому заказал сахар с молочной пенкой под соусом латте? — парень с ехидной ухмылкой указал взглядом на молочные усы.       — Ну, это хотя бы не отрава для организма, — буркнул Ли, краснея и вытирая лицо.       — Твой кофе не сильно-то полезнее моего, — справедливо подметил Хёнджин. — А учитывая, сколько в нем калорий…       — Что-то ты больно обеспокоен моим организмом, — сощурившись, произнес Ликс. — Сначала пятая точка, теперь мой жирок… — ярко улыбнувшись, отпил свой напиток парень. — Неужто запал на меня? — склонив голову вбок, поинтересовался парень.       “Феликс, Бан Чана мне в душу, ты флиртуешь! Флиртуешь!” — мысленно заорал парень, пытаясь не выдать своего волнения. — “И даже не кринжово! Так, главное не опуститься до уровня Минхо, главное не опусти…!”       — У тебя хоть и милая мордашка, но моя красивей, — закатывая глаза, обломал ему все надежды Хёнджин. — Да и не родился еще на свете парень, что моему сердцу был бы меня важней.       — От скромности ты не умрешь, — разочарованно фыркнул парень.       — Спасибо, — кивнул головой Хван. — Она одна из моих многочисленных добродетелей. Так, что там по математике?       — Все то же, — тяжело вздохнул Ли. — Будем рисовать фигуры.       — Маркером по лбу? — усмехнулся Джинни.       — Ручкой и в тетрадке, — не поддался на провокацию Ликс. — Не паясничай, спрашивай, что непонятно, я помогу.       — Угу… — печально протянул Хван и потянулся к таким ненавистным ему тетрадкам.       Пока Хван корпел над решением задачки, Ликс, попивая уже остывший латте, разглядывал парня. Нечасто ему представлялась возможность видеть такое произведение искусства с такого близкого расстояния. Для Феликса красота Хёнджина была чем-то неописуемым, плавным и тягучим. Словно размякший доширак: такой скользкий, холодный, но такой соблазнительный для голодного сердцем студента, который утром успел лишь сожрать корочку от хлеба. Так и Ли не мог оторваться и насытиться этой красотой. Сейчас, например, парня привлекла складка на лбу, что сделала Хвановое лицо более серьезным.       Но тайное воздыхание не длилось долго, ибо приблизительно через две минуты Хёнджин сдался и, поджав губы, объявил на все кафе о своих скудных интеллектуальных способностях. Вздохнув и отложив пустой стакан в сторону, Ликс приступил к своим прямым обязанностям.       Спустя примерно полчаса, кажется, не только кафе, но и качалка сверху знали о мыслительных страданиях Хвана. Чорин с Чанбином даже на пару минут спустились поздороваться с ребятами, когда отчаянье было еще на начальной стадии. Сейчас один не понимающий значение косинуса человек активно долбился лбом об стол, а Ли старался вспомнить все мантры из курса медитации, пытаясь сдержать свое недовольство.       Прокрутив пару фраз про любовь во всем мире, парня немного отпустило. Выдохнув и ярко улыбнувшись, парень сквозь зубы повторил принцип решения задачи, на салфетке решая ответ к ней. Видя все такой же растерянный взгляд, Ёнбок понял, что они здесь застряли надолго.       — Ничего не понимаю, — надув губы, слезливо заявил Хёнджин. — Я его и туда, и сюда… Эх… — драматично потер он лоб. — Не быть мне стипендиатом.       — Рано плакать над непролитым молоком. Мы еще не закончили, — решительно произнес Феликс. — Рано или поздно мы пройдем эту тему и похороним с нею наши плохие воспоминания, — ободрил он, но вспомнив, сколько они здесь сидят, тихо добавил. — Ну, или я психану и похороню тебя.       — Ну, спасибо, что утешил, — все равно услышал последнюю часть Хван. — Гроб хоть красивый подберешь?       — А то, — усмехнулся Ликс. — Розовый с золотым орнаментом. Под стать твоей царственной персоне.       — Модненько, — поджал губы Хёнджин. — А почему не на вы? Раз я все-таки король, — горделиво добавил он.       — Угу, король моего терпения, — закатив глаза, злобно произнес Ли. — Не испытывай его и давай думай. Я же все объяснил.       — Да хреново ты обьяснил, раз я не понял! — немного психанул Хван, не замечая чужого дергающегося глаза. — Я, между прочим, умны… — не смог закончить предложение парень, чувствуя тупую боль в макушке. — Ай! Не бей меня!       — Я не бью, — проорал парень, замахиваясь учебником на Хёнджиновский котелок. — Я вбиваю знания в твою бедную голову! Ну, или стимулирую мыслительный процес! Это новый метод, проверим его на практике! Может, хоть он даст результаты!       — Да ты скорее последние мозги из мне вышибешь, а не поможешь! Отстань! — защищаясь от ударов руками, стал потихоньку съезжать со стула Джинни.       — Уважаемые посетители…

***

      — Меня выгнали из кафе… — потрясенно протянул Хван, оглядываясь на захлопнутую за ними дверь. — Боже мой, какой стыд… — пряча свое лицо в руках, промычал парень. — Мне теперь придется сменить вуз?       — Не драматизируй, — спокойно произнес Ли. — Вообще-то, меня тоже выгнали.       — И где я теперь буду пить мой любимый айс американо? — не слушая Феликса, печально возвел он свои очи к небу.       — Не боись, — сочувствующе похлопал того по плечу Ликс. — На следующий день они о тебе даже не вспомнят. Охранники вон, — парень мотнул головой в их сторону, — после нашего купания в фонтане через неделю все забыли.       — Меня невозможно забыть! — патетично заявил Хван, отвлекшись от горестного самобичевания на Феликса.       — Ага, трудно найти и легко потерять? — фыркнул Ли. — Хватит уже! Устроишь театр одного актера где-то в другом месте. Пошли давай, мы и так много времени потеряли.       — Куда? — демонстративно развел руки Хёнджин, как бы намекая, что путь обратно им закрыт. — И как после такого ужасного происшествия ты собираешься мне что-то объяснять?       — Легко и просто! Давай двигай, хотя бы, вон, к лавочкам! — пытался сдвинуть Ликс это дерево с места. — Имей совесть, не стой в проходе. И вообще, шевели своими корнями!              — Да не бревно я! — обиженно воскликнул Хенджин, но, заметив грозный взгляд Феликса, все же последовал к первой попавшейся лавочке, бурча себе под нос что-то про грозных волков в милой овечьей шкуре.       Удобно устроившись на лавочке и проигнорировав недовольство своего нанимателя, Феликс продолжил свое занятие.       — Итак, — смотря на записи, произнес Ли. — На чем мы остановились?       — Синус квадрат альфа плюс косинус квадрат альфа равно единице, — послушно ответил Хван, понимая, что надежды на спасение у него нет, и никто не будет воскрешать его бренный труп. Даже его друг некромант не придет, ибо Хёнджин просто не успеет написать ему прощальное письмо.       — Ух ты, неужели запомнил? — оторвался от бумажек Ликс, удивленно взглянув на парня. — Может, мне так и продолжать тебя по головушке бить? Видишь, какой результат!       — Нет, не надо! — испугано произнес Джинни. — Ты мне все знания растрясешь, а потом это значение будет равно двадцать пятому октября 1881 года! — воскликнул Хван, доставая тетрадку и раскрывая на нужной странице.       — А это еще что за дата? — непонимающе нахмурился Феликс.       — День рождения Пикассо, конечно же! — вскинул голову Хенджин, радуясь, что знает то, о чем не знает этот веснушчатый зазнайка.       Однако весь момент триумфа обломал так неудачно закричавший на всю округу о своем отчаяньи живот, который так не вовремя решил напомнить, что он с утра видел в себе только сок с булкой поутру, которые впихнул ему Хо, и несчастный стаканчик кофе, что был разделен с хозяином злым роком в виде охраны местной кафешки.       — Ну, ладно, — сжалился над ним Феликс, и, не имея сил сопротивляться чужому сконфуженному виду и очаровательным покрасневшим щекам, достал из рюкзака контейнер с брауни, кусочек которого он и пихнул в рот Хвана. — На, заслужил за все свои страдания, наказания и муки.       — Мнм! Ммммм... — сначала возмущенно а потом и с удовольствием промычал Хёнджин, пережевывая и оценивая сей десерт, и выдал. — Бовесвено! Мои вувовые сосочки просто ликуют!       — Сосочки? — томно усмехнулся Ликс, прикрывая учебником свою грудь. — Чего это ты удумал, м?       — Вкусовые сосочки! — пропустил мимо ушей очередную попытку флирта парень. — Где же продают сей шедевр кулинарии? Я готов такое кушать каждый день! Просто сказка! — с горящими глазами начал нахваливать пирожные Джинни. — Это наверняка супер популярное место… хотя нет, — немного нахмурился он. — Оно не может быть популярным, ведь мы с Минхо облазили все ближайшие кафешки, и такого чуда там не обнаружили. Так где это место? — своим сияющим взором заглядывая прямо в душу Феликса, спросил Хван.       — Нигде, я сам их приготовил, — признался, залившись румянцем от смущения, Ликс.       “Ну вот, стоило ему разок тебя похвалить, и ты моментально растекся лужицей”, — мысленно пенял себя парень, наблюдая за пародирующим картину Едварда Мунка Хёнджином. — “Да уж, Чонин и Хан хоть и скоры на похвалу, но больше в шутку, а когда я жил с семьей, то вообще кроме упреков ничего от них не слышал…” — немного приуныл парень, фиксируя себе в памяти картину “Крик” авторства Хван Хёнджина. — “Так, соберись, тряпка”.       — Если не будешь тупить, то получишь еще, — ставя перед собой контейнер, заявил Феликс. — У меня их еще много…       — Давай задачку, — моментально среагировал Хван. — Думаю, сейчас мой живот даст пинка мозгам, и те заработают!       Глядя на довольного и сильно замотивированного Хёнджина, который корпел над задачей, сморщив лоб от напряжения, Ликс коротко улыбнулся. Создавалось впечатление, что, если прислушаться, то можно услышать вращение чужих шестеренок в голове, которые, пусть и со скрипом, но выдавали какие-то дельные мысли в голове, ну, судя по заполнению тетради.       И вот, спустя примерно пятнадцать минут Хван стал гордым обладателем заветной вкусняшки, благодаря которой он с завидным энтузиазмом принялся за следующее задание. Держа свое слово, Ликс подкармливал парня прямо с рук за каждый правильно решенный пример, и в душе ликовал, что метод кнута и пряника действительно сработал, ну, или точнее, метод вкусных брауни.

***

      — Мой мальчик, — опуская бинокль вниз, смахнул несуществующею слезу Минхо. — Он кушает! Сам! Его даже не заставляют!       — Тсс… Не ори, контору спалишь… — шикнул на него, высунувшись из кустов, Джисон, для пущей верности закрыв рот Минхо ладонью, которую сразу же с радостью лизнули. — Фу! Блин, Минхо, не слюнявь меня! Ты что, собака? Прививка от бешенства у тебя, я надеюсь, имеется, а то с кастрацией мы явно пролетели.       — Заткнись, — процедил Чонин и, немного не рассчитав силы, схватил за плечо вскочившего Хана, заставляя парня бахнуться на пятую точку. И в скоропостижном падении Джисона ну никак не виновата лиса, что теперь навеки поселилась на плече Яна, даже не смейте об этом думать. — Ты громче Минхо орешь, так что закрой варежку, пока нас не обнаружили. Но, думаю, им сейчас не до этого. — произнес Ян, переводя взгляд на сладкую парочку на лавке. — Думаю, сегодняшний день для них прошел удачно: один кормит другого, а второй радостно принимает все в ответ. За последние полчаса они даже не поругались. Это победа, товарищи!       — Ура! — тихонько пропищал Хан, поднимая кулаки вверх.       — Да, и даже мне кое-что перепало, — облизнувшись, утвердительно кивнул Хо, кидая быстрые взгляды на Хана.       — Надо бы как-то отметить такой прогресс, — торжественно намекнул Джисон.       — Эээ, не, — начал отползать от него Йени. — Я с вами пить не буду!       — Хорошо, тогда мы с Ханом вдвоем пить пойдем, — радостно улыбнулся Хо, обнимая Джисона за плечи, про себя добавляя, что так даже лучше.       — Нет! — испуганно дернулся Хан, хватаясь за футболку отползающего младшенького. — Я с тобой без свидетелей пить не буду! — обратился он уже к Ли.       — Ну, тогда пошли, фильм посмотрим, — разочарованно предложил второй вариант Минхо.       — Ну, ладно, — согласился Джисон, отпуская растянувшуюся ткань. — На это я согласен.       — О, кинцо! — переобулся Чонин, самостоятельно навалившись на Хана. — Пошли смотреть ужасы! Там новая часть “Оно” вышла.       — Только не ужасы! — в отчаянии воскликнул Джисон.       — Ты боишься ужасов? — с широченной улыбкой на лице спросил Хо, представляя, как испуганный Хан будет искать защиты в его обьятиях. — Тогда я вдвойне согласен! И не бойся, я буду для тебя рыцарем в махровом халате, — прошептал парню на ушко он, обнимая того за талию в опасной близости от его бедной, пострадавшей пятой точки.       В отличии от Джисона, который, похоже, словил панику от открывшихся перспектив, Чонин прекрасно заметил, куда наметились шаловливые ручки его брата. И пока Хан мысленно смирялся с тем, что он сегодня будет визжать как девчонка, а Ян размышлял, каким образом Хо стырит у Хвана халат и не получит истерику следом, вышеупомянутый Хо с довольным видом поглаживал чужие бока в кустах.              Вздохнув, Йени отвернулся от обнимающейся парочки и посмотрел вбок, замечая открывшего рот в недоумении Юнги, который, судя по пакетам, выходил в магазин за хавчиком. Смутившись, парень подскочил и, извинившись, стал толкать успевшую слипнуться парочку в направлении общежития, надеясь смыться быстрее, чем мозг Юнги вернется в голову.       “Ну, без позора не обошлось, в принципе, я этого даже ожидал”, — размышлял Чонин, убегая и таща у себя на прицепе двух идиотов. — “Так, парочка А успешно сходила на свидание, теперь еще и этих нужно как-то тоже свести. А то сообщения Минхо в три часа ночи о том, что Джисон прекрасен, меня слегка напрягают, он уже немного поехавшего напоминает. Все же мне не стоило отправлять ему те полуголые фотографии…” — тяжело вздохнул парень, вспоминая свой пароль от Нетфликса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.