ID работы: 14017953

Разбивая зеркала

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Здравствуй, Тэхен. Добро пожаловать в свой новый дом. С этими словами поприветствовал школьника широко улыбающийся мужчина. Уголки губ Тэхена слегка поднялись, и он сделал легкий наклон, сжимая длинными пальцами ручку большого чемодана. – Надеюсь, мы поладим. Добавив, мужчина перевел взгляд на женщину, направляясь помочь ей занести вещи в дом. Тэхен незаметно проследил внимательным взглядом по будущему отчиму, замечая мимические морщины и легкую седину в зоне висков. Но в целом, хорошо сохранился для своих лет, заключил Ким. Мать парня заметно пыталась утихомирить сильное сердцебиение, но получалось неудачно. Ее движения были резкими, а голос дрожал, поэтому она и молчала, лишь напялив на себя широкую улыбку. – Суан, дорогая, занеси рюкзак и вот этот маленький чемодан, – большая лапа мужчины нежно опустилась на ее плечо. – С остальным разберусь я сам. Послушно кивнув, старшая Ким направилась к задним створкам грузовика. Тэхен, очевидно уставший от длинной дороги, глубоко вдохнул и поправил лямку от тяжелого рюкзака на своем плече. Каков этот дом? И какой будет его дальнейшая жизнь? Любопытно, но нет порыва шагать вперед. Опухшие красноватые глаза пробежались по дому. Жилище построено из темной деревянной рамы с крышей, покрытой красной черепицей. Маленький ухоженный сад перед ним с оживленными цветущими кустами азалии и яркими лилиями. Миленько подумал Тэхен. Хозяин, видимо, любит проводить время в саду и достаточно аккуратен, ибо стены дома недавно покрашены, а скамейка с белоснежными подушками и пледом так и заманивают к себе, чтобы укрыться и расслабиться от суровой жизни. Задумчивый взгляд вдруг резко остановился на окне второго этажа. Оттуда смотрела на него черная макушка с заметно бледным лицом. В голове кареглазого на мгновение пронеслась версия с призраком. Забавные обстоятельства, но явно соседям из другого мира было бы тесно, так как этот корейский домик никак не конкурировал с брошенными огромными зáмками. К слову, наблюдатель второго этажа сразу скрылся в комнате, как только заметил устремленный на него взгляд Тэхена. – Милый, заходи, – трепетно обратилась к сыну Суан и направилась к открытым дверям. Тэхен покорно последовал ее примеру. Внутри было уютно, но не просторно. Шатену явно нравилась способность отчима прочувствовать и создать комфорт. Однако он привык к большому свободному пространству, а тут такое. Но сразу успокоился, убеждая себя, что легко приспособиться к небольшим квадратным метрам. Да, и как говорится, в тесноте, да не в обиде. Первый этаж дома представлял собой гостиную, спальную комнату и небольшую кухню, а деревянная лестница вела ко второму этажу. Не успел кареглазый положить вещи, чтобы вернуться к грузовику за новыми, он услышал шуршание и присутствие небольшого силуэта. Светловолосый худенький паренёк, опираясь локтем к краю раковины, проницательно уставился на него своими карими глазками в форме долек мандарина. В руке он держал пакетик от арахиса, медленно жуя один из них. – Тэхен, не стой на пороге. Давай на второй этаж, – пыхтя, отчим опустил вещи на деревянный пол и потянулся за платком в кармане, чтобы стереть со лба поступающий пот. – Я дверь открытым оставил. Сразу поймешь, какая из них твоя. Оба парня повернули головы в сторону мужчины. – О Чимин, как же удачно ты тут оказался. Помоги нам с вещами. Блондин, отходя от столешницы, еле заметно ухмыльнулся и вальяжно зашагал в сторону лестниц. – Вы уж извините, господин Чон, – невинно хлопая милыми глазками, он указал на свои конечности. – Но руки заняты, – и, не ожидая ответа, направился наверх. Тэхен, даже не смотря на отчима, понимал, что тот остолбенел и точно не ожидал такого ответа, тем более рядом с Техеном, но всё же кротко бросил на него взгляд. Глаза у того залились кровью, прожигая спину некоего Чимина, а легкие шумно выдыхали воздух. Киму блондин явно не понравился своим хамским поведением, но и говорить что-то отчиму тот не посчитал нужным, поэтому молча последовал за Чимином. На втором этаже узкий коридор, две комнаты, дверь одной приоткрыта, и санузел с прачечной. "Миленько," прошептал шатен, и набрав в легкие побольше кислорода, как тогда на пороге, он направился к открытой двери, как вдруг из комнаты, по видимому хозяином которой являлся его сводный брат брюнет, вышла его сверстница, звонко смеясь. Заметив в коридоре новое лицо, она то ли брезгливо, то ли презрительно посмотрела на него, ярко демонстрируя, как Тэхену показалось, отвращение. Девушка приглянулась ему симпатичной, с густыми каштановыми волосами и хорошей мордашкой, где под веками прятались красные глазки. Серая короткая юбка была сильно задернута, но и поправлять у нее, по видимому, желания не было. Не проронив ни слова, она еле-еле спустилась вниз, все время прислоняясь к стене. – Ладно, – нейтрально прошептал Тэхен, услышав ее звонкое "хорошего дня, господин Чон." Шатенка не закрыла дверь, так что Тэхен бросил взгляд в комнату соседа. Две пары глаз с вопиющим недовольством смотрели на него. Чимин стоял рядом с порогом, а брюнет сидел на кровати, держа в руках джойстик, и смотрел на Кима исподлобья. Тэхен невольно глотнул, не зная, что делать. – Привет, – сухо начал он, напялив уверенную улыбку. – Ты, наверное, Чонгук. Я тво- Не успел кареглазый договорить, как дверь перед ним громко захлопнулась. Тэхен замер, перестав дышать. "Вот значит как всё," подумал он про себя, чувствуя неприятный осадок на весь вечер. Ким не стал уже задерживаться и быстро двинулся к своей комнате. Решено: никаких "узнать поближе сводного брата." Напряжено сгрызая нижнюю губу, он оглядел свою комнату. Маленькая, светлая. По левой стороне - кровать с белоснежным чистым постельным бельем. По противоположной стороне - деревянный письменный стол. Остальное он уже добавит по своему усмотрению. В соседней комнате раздалась громкая музыка, не та, которую предпочитал Тэхен, и ребята включили её, похоже, на полную громкость. Отец Чонгука начал кричать с первого этажа, чтобы они убавили громкость, на что они сделали её ещё громче. Непозволительно громко. Всё же оказывается, не на полной громкости стояла, и, как колонка не лопается, подумал Тэхен. Через минуту голос отчима уже кричал на втором этаже. После чего по шагам Тэхен понял, что парни свалили из дома, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Дом уж точно не новенький, и когда-нибудь его сводный брат точно сорвет дверь с петлей.

***

Время ужина. Трое сидят на подушках, подложив под себя ноги. По середине стола бурлит горячая кастрюля с раменом. Рядом - бутылки с соджу и несколько мисок с рисом, жареной свининой и закусками. Тэхен с удовольствием слопал бы всё, но аппетита, как назло, нет. Он ковыряется железными палочками в своей тарелке, не в состоянии отправить еду в рот. Матери и отчиму тоже есть особо не хочется. Явное напряжение витает в атмосфере, омрачая всем настроение. Чонгук так и не явился на ужин, где должно было состояться официальное знакомство с новыми жильцами. Тэхен не помнит, чтобы брюнет возвращался домой после прецедента днем, так что, скорее всего, он все ещё где-нибудь шляется, чему отчим очевидно рассержен. Старший Чон прикрывает опухшие веки, глубоко дыша. Мать Тэхена заметив это, без промедления нежно покрывает тыльную сторону руки жениха своей и ласково улыбается. Тот отвечает ей тем же и мямлит что-то, оправдываясь. Он пытается завести разговор, чтобы как-то разрядить обстановку. Спрашивает у Тэхена про его жизнь в Сеуле, школу и все в этом духе. Тэхен вежливо отвечает, но не вдается в подробности, а мать пытается вкинуть безобидные шутки. Через двадцать минут трое уже спокойно ужинают, забыв о младшем Чоне. Кроме Тэхена. Шатен делает только вид, что ест. Еще через минут пятнадцать входная дверь открывается, и входит брюнет. Черная футболка небрежно висит на нем, волосы растрепаны, а веки опухшие. В комнате быстро распространяется запах перегара. Младший Чон, криво улыбаясь, шумно садится на свое место в конце стола и смотрит на двоих надменно, а потом переводит взгляд на отца с вызовом, поднимая подбородок. – Ты опоздал, – низким голосом констатирует мужчина, смотря исподлобья. – Виноват, – его руки поднимаются на уровень плеч, словно его арестовали и просят сдаться. – Мои извинения, – фальшиво выдаёт. В комнате воцаряется тишина. Тэхен с матерью переглядываются напряженно, ожидая следующих действий. Тэхен не смотрит на Чонгука. Он не хочет. Не желает сталкиваться с его дерзким взглядом до тошноты противным, но чувствует, как тот без стыда испепеляет его. – Что ж, – руки мужчины, скрещенные в замок, плотнее сжимаются. – Все-таки явился, – и откашлявшись, он продолжает. – Я хотел вас познакомить друг с другом. – Сдержанно произносит он, делая паузы на последних словах. – Суан, дорогая, – Тэхен радуется только одному факту, что даже в гневе будущий муж матери обращается к ней заботливо. – Это мой сын. Чонгук, это моя невеста Ким Суан. Черноволосая поворачивается к парню. Губы расплываются в улыбке, на что Тэхен сжимает веки, мечтая иметь телепатическую связь с мамой и передать ей, чтобы она незамедлительно убрала с лица эту доброжелательную улыбку тому, кто категорически её не заслужил. –Приятно познакомиться, Суан.– лукаво отвечает Чон. – Госпожа Ким, – строго поправляет его старший Чон за неформальное обращение к его любимой. Чонгук грубо игнорирует это и небрежно бросает взор на шатена, замечая, как тот сжимает зубы, отчего прорисовываются мышцы челюсти. – А этот скромняша? Тэхен медленно поворачивается, хладнокровно сталкиваясь с брюнетом и не дает отчиму закончить. – Ким Тэхен. Я бы договорил в тот раз, – на что получает усмешливое фырканье Чонгука. – В целом не так уж и важно, – закатив глаза, черноволосый разминает плечи и опускает глаза на стол. – О, соджу, – Тэхен внимательно наблюдает, как тот пытается выдавить заинтересованность напитком и как тянется к открытой бутылке. – С меня тост. После чего наливает себе в стопку, проливая немного на стол. Старший Чон стыдливо мотает головой и берет вторую бутылку алкоголя. Сначала наливает своей невесте, затем Тэхену, а потом себе, в то время как Чонгук закатив глаза, дожидается, пока все поднимут рюмки. – За скоропостижную любовь отца, – громко и саркастично начинает тот. – Желаю вам счастья и долгих лет вместе. Суан и Тэхен незаметно переглядываются, после чего тянутся, чтобы чокнуться. Слышится звон трех рюмок. Чонгук даже не намеревался потянуться ко всем. Быстро выпив и не скривившись после горького напитка, он довольно откидывается назад, придерживая себя правой рукой. Старший Чон начинает массировать веки, сдерживая свой гнев. – Чонгук, поднимайся к себе, – сквозь зубы цедит он. – Почему это? – максимально изображая из себя невинного ангелочка, тот хлопает ресницами. – Я еще не поел, – после чего хищно улыбаясь, невоспитанно тянется к кастрюле. Резко издается звон палочек старшего Чона. Он на пределе. Глаза сжигают человека напротив, а на лбу пульсирует вена. – Я сказал иди в свою комнату, Чонгук, – долгими паузами хрипит. Темноглазый громко фыркает и резко встает, при этом случайно задевая коленкой стол, от чего бутылка с соджу скатывается и разливается на бежевую блузку Суан. – Чонгук! – Нет, нет, всё хорошо, – спешит успокоить старшая Ким. – Пусть идет. Она устала. Переезд и не выдавшийся день. Ей на сегодня достаточно. Не хватало еще и скандала. Чонгук и так бы не остановился, и уж точно не извинился. Он громко топает, двигаясь к лестнице, и через секунду скрывается из поля зрения. – Вы простите его, – устало произносит Рёнсок, печально смотря на Суан. – Я не знаю, что с ним делать. Он мальчик эмоциональный. А еще наглый и просто придурок, накидывает про себя Тэхен, все крепче сжимая зубы. – Всё хорошо, дорогой, – спешит заверить женщина, неискренне улыбаясь. – Иди отдохни, мы с Тэхеном уберем тут все. Тэхен кивает и встает.

***

Голодная крыса, уставшая прятаться в кустах, выбежала на веранду, что автоматически включила маленький фонарик, пугая грызуна и окутывая кухню мягким золотым светом. Все внезапно окунулось в спокойствие. Длинная челка кофейного цвета скрывала большие глаза парня, словно занавес, а его губы, искусанные и облизанные, легко поблескивали. Тэхен стоял у мойки с горячей водой, с тенью сосредоточенности, промывая металлическую кастрюльную крышку от следов масла, засохших на ней. Пена исчезала, оставляя мерцающую поверхность стали. Чон Рёнсок скрылся в своей комнате на первом этаже, а Суан, протерев стол и разложив остатки еды в контейнеры, направилась наверх, чтобы стирать одежду из чемоданов. Тэхену никто не мешал своим присутствием, и он был чрезмерно этому рад. Иногда проникали в голову мысли о Чонгуке, о бледном парне с угольными волосами, с блестящими выпученными глазами и тонкими розовыми губами. Симпатичный, не поспоришь. Несомненно стройное тело, заметное даже под его объемной одеждой, и дурной характер. С этим человеком Тэхену придется уживаться. Ким глубоко выдохнул и заменил мысли о парне на воспоминания о старой жизни в Сеуле, о друзьях и о своей бывшей конфликтной девушке. А они чем-то и похожи, мелькнуло у шатена в голове. И закусив внутреннюю часть щеки, он невесело усмехнулся. Вдруг он услышал стук в двери. Тэхен, посушив руки о кухонное полотенце, осторожно зашагал в ее сторону. За ней оказался измотанный кореец с оранжевой кепкой. Он вежливо улыбнулся, протягивая вперед две впитанные маслом коробки из-под пиццы. – Добрый вечер, – обратился курьер к шатену. – С вас 23 4000 вон. "Чонгук..."- пронеслось в голове Тэхена. Ким четко осознавал то, что если отчим сейчас выйдет из комнаты и заметит курьера, то скандала точно не избежать. Чонгуку не поздоровится, что он так-то и заслужил, но детская травма вынудила поступить иначе, и Тэхен протянул руки, принимая коробки. – Можете подождать, я принесу наличку. Получив скромный кивок от доставщика, Тэхен поднялся наверх. Надо все сделать быстро, пока Рёнсок ничего не заметил. Дверь младшего Чона была закрыта, а платить из своего кармана Тэхен не собирался. Опустив коробки на пол и дважды постучавшись, Тэхен прикрыл глаза, поднимая голову в потолок. Лишь бы этот не стал творить очередную дичь. Брюнет отворил дверь и, упираясь локтями в дверной косяк, вопросительно посмотрел на Кима, пока не заметил свой заказ. Усмешка появилась на его лице. – С тебя 23 4000, – равнодушно смотря в черные глаза, шатен небрежно толкнул к нему пиццу. – Однако не плохую прислугу батя нашел, – порывшись в кармане, издевательски протянул тот. Кончики волос, во время, опустились на тэхеновы глаза, скрывая появившиеся пламени огня. – Заткнись и поторапливайся. Тот лишь хмыкнул и толкнул деньги в грудь шатена. – Выметайся. – Не хватает ещё 4000.– пересчитав сумму, проинформировал Ким. На что получил от Чонгука очередное закатывание глаз. Брюнет зашел в глубь комнаты и начал рыться в своей полке письменного столом. Не успел Ким и моргнуть, как в него целенаправленно бросили несколько монет в европейских центах. А после резко подошли, подобрали пиццу и громко хлопнули дверью. Кареглазый сильно сжал руки в кулак. Зол. Давно с ним так снисходительно не обращались. – Гнида, – прошипел Тэхен, собирая монетки.– Тэхен, сегодня без драки, сегодня терпим. – Успокаиваясь, он направился в свою комнату, залезая в рюкзак за купюрами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.