ID работы: 14018632

Что есть отчаяние?

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что это такое?

Настройки текста
Как бы вы описали отчаяние? Трудно сказать, верно? Для всех оно разное. Для кого-то, отчаяние - это осознание своей беспомощности, для кого-то - потеря близких, а для кого - потеря контроля. Как можно описать отчаяние? И можно ли? Тоже трудный вопрос. Для одних это чувство пустоты внутри, для других - непролитые слёзы, застрявшие в горле комом. Тогда что есть отчаяние для такого человека как Ким Рок Су? Он не знает. Зато, он может описать его. Во всех подробностях и нюансах. В мыслях, отчаяние похоже на тьму. Она такое же тёмное и вязкое, словно смола, но холодна как лёд с суровую зиму. Она с той же интенсивностью заполняет лёгкие своей отвратительной сущностью, заставляя тяжко хрипеть, не в силах даже закричать. Оно словно тёмным беспросветным занавесом перекрывает видимость, заставляет окружающий мир расплываться, но оставаться в сознании. Сковывает сердце холодными ледяными руками, грозясь вырвать, медленно вдалбливая в мозг что каждый твой вдох даётся тебе всё с большим трудом, а каждая секунда может стать для тебя последней. Вот каким ощущал отчаяние Ким Рок Су. А как же его ощущает Кейл? Для него, отчаяние - звенящая отовсюду тишина. Когда звук громких, отдающихся из-за идеальной, гробовой тишины, шагов превращается в тяжёлую колыбельную. Ни одного голоса, ни одного присутствия. Тишина. И кровь. Не его кровь. Кровь его товарищей, людей и нелюдей под его командованием. Их уже не вернуть. Ни один из них уже не станет для него тем, кто вытащит его из этого идущего ко дну корабля. Они доверились ему. Они доверили ему свои жизни. Он подвёл. Он не смог. Он - жалкий, отвратительный мусор, не способный защитить ничего и никого. — Может, всё таки примешь моё предложение, хм? Полагаю, теперь тебе нечего терять, хахаха! И этот отвратительный красный глаз, что смотрит на него, не отрываясь ни на секунду. У него нет выбора. Он не может повернуть время вспять. Это невозможно. Вот, что означало отчаяние для Кейла Хенитьюз, героя всея Роан. Мёртвого героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.