ID работы: 14019506

Трепет сердца

Гет
NC-17
В процессе
490
Горячая работа! 218
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 218 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Нервозность, которая покалывает кончики пальцев Чанбина, кажется, электризует воздух. Лёгкий вечерний ветерок колышет многочисленные растения на крыше здания агентства и теребит волосы Дахи, растрепавшиеся из низкого хвоста.       Чанбин засматривается. Дахи теперь для него будто подсвечена в безликой серой массе, что обычно окружает его, и он не может не цепляться за неё взглядом, когда видит случайно. И не может не отметить, что Дахи — красивая. Хотя это слово кажется ему не совсем подходящим, но подобрать другое Чанбин не может пока.       Потому что одного слова мало, чтобы описать Дахи.       — Лучше?       Дахи делает глубокий вдох и открывает глаза. Она неуверенно кивает, открывая бутылку с водой, что принёс Чанбин несколько минут назад, отпивает немного и виновато улыбается.       — Сонбэ, прости, что снова доставляю тебе неудобства.       — Всё в порядке, — Чанбин разминает шею рукой, улыбаясь, — у меня по незнанию тоже такой первый опыт с беговой дорожкой был.       — Да? — Дахи тоже улыбается. — А так не скажешь, складывается впечатление, что спорт у тебя в крови, сонбэ, и ты не страдаешь, как обычные смертные.       — Я такой же простой смертный, но регулярные тренировки помогают страдать мне немного меньше, — Чанбин смеётся, качая головой.       А Дахи смотрит на него, продолжая улыбаться, убирает волоски с лица, которые из-за ветра щекочут нос, и думает о том, много ли людей, как и она сначала, заблуждаются насчёт Со Чанбина? Он правда выглядит, как суровый рэпер, который своей харизмой может прижать к полу так, что ты физически почувствуешь его колено между лопаток. А взглядом исподлобья он руки вывернет, и у тебя даже шанса не будет, чтобы похлопать по полу и сдаться. Дахи всегда видела его издалека, как и большинство айдолов старшего поколения в их агентстве, и не могла представить, что он настолько простой и… Милый? И его доброта по отношению к ней подкупает.       — Сонбэ, а ты слышал о такой теории, что если смотреть в глаза, не отводя взгляда, и досчитать до десяти — можно влюбиться?       Чанбин сразу отворачивается, хмыкая, будто смутился.       — Впервые слышу, — он убирает чëлку с лица, зачесав её пальцами назад, и, сидя вполоборота к Дахи, косится на неё. — Решила на мне проверить эту теорию?       — Что? — Дахи удивлëнно выпрямляется и трясёт руками в воздухе. — Нет, конечно, даже в мыслях такого не было. Просто… Если ты будешь так же смотреть на фанатов, их сердца точно дрогнут. У тебя очень добрый взгляд, когда ты улыбаешься.       — А когда не улыбаюсь? — Чанбин теперь будто пытается сдержаться, но уголки его губ всё равно приподнимаются немного.       — Ну, ты пугаешь. Слегка, — честно признаётся Дахи.       — Чем это?       — Вот этим, — она смеётся и указывает неопределённо рукой на всего Чанбина. — Нам же кажется, что вы, например, всей группой недосягаемые боги. И вам дела нет до трейни и их житейских трудностей. Вы уже прошли через всё, что происходит с нами, перешагнули на следующую ступень и поднялись на новый уровень. Поэтому твоя помощь, сонбэ, вообще неоценима. Меня будто благословили, понимаешь? Божество снизошло до Им Дахи.       Отчасти Чанбин понимает, о чём она. Потому что Дахи права: он с парнями уже прошёл школу жизни под названием «стажëрство» и теперь у них другая совершенно борьба: положение в чартах, победы в музыкальных шоу, концерты и туры. Когда ты стажёр, на тебе будто висит бейджик, весящий по ощущениям десятки килограмм, от которого зависит твоя жизнь и который легко могут отобрать, если ты не будешь показывать хороших результатов. Но по факту Чанбин не чувствует себя, как выразилась Дахи, божеством. По его внутренним ощущениям он всё тот же Со Чанбин, каким был, просто теперь у него больше свободы для самовыражения и реализации своих творческих амбиций.       — Ты же почти дебютировала, — вспоминает Чанбин, — я уверен, это всего лишь вопрос времени, у тебя всё получится.       — Почему ты так уверен? Ты же не знаешь, какая я в работе, — Дахи грустнеет и переводит взгляд на свои руки, в которых перекатывает полупустую бутылку с водой.       — Потому что ты решила бороться за мечту ещё до того, как мы познакомились. И я здесь точно ни при чëм, — он пожимает плечами, — но если хочешь, я могу тебя, как ты сказала, благословить.       — Как же? — Дахи спрашивает, но продолжает смотреть вниз, теперь пиная камешек носком кроссовка.       — Вот так. У тебя всё получится, Им Дахи!       И когда Дахи, оторвавшись от своего занятия, переводит взгляд на Чанбина, зависает на долю секунды: он держит согнутые руки так, что локти почти касаются друг друга, как и кисти, пальцами направленные к середине его накачанной груди. И, видимо, именно из-за объёмных мыщц у него не получается сделать нормальное сердечко, но то, что он показывает, выглядит почему-то ни разу не хуже.       Один.       Два.       Три…       …Десять.       Сердце пропускает удар. Дахи отводит взгляд, смутившись, и улыбается.       — Спасибо, сонбэ, теперь я уверена, что справлюсь.       Кажется, так её давно никто не поддерживал.

* * *

      Ынбëль сидит в студии звукозаписи, запустив пальцы в волосы, которые собраны в пучок на макушке и закреплены карандашом. Она упирается локтями в край стола с микшерским пультом и, задумчиво прикрыв глаза, переслушивает раз в двадцатый записанный сегодня трек. Медленно почëсывая ногтями кожу головы, Бëль наконец понимает, что нужно ещё поправить, и хочет записать заметку, но, открыв глаза, не находит, чем. Она похлопывает по столу, заваленному бумагами, приподнимает несколько верхних листов, но карандаша нигде нет.       — Это ищешь?       Ынбëль дёргается от неожиданности и резко поворачивается на голос, чуть ли не падая вместе с креслом. Перед ней стоит Минхо, держит в руке карандаш и удивлëнно смотрит в ответ. Волосы Бëль водопадом рассыпаются по плечам.       — Ты! — она задыхается от возмущения и резко подрывается с места, выхватывая карандаш из его рук.       И обида, смешанная с раздражением, во взгляде Ынбëль не то, конечно, что Минхо хотел увидеть спустя неделю с момента их последней встречи, но такая реакция вполне закономерна.       — Прости.       — Ничего, сама виновата, — Бëль садится обратно в кресло и делает всё-таки заметку, — я не слышала, что кто-то вошёл.       Она берёт в руки телефон, отложив карандаш, и пишет в чат менеджеру, который ответственен за группу, которая сегодня записывалась, что завтра нужно прийти на перезапись, и договаривается о времени. Сразу после этого Бëль подвигает к себе свой ежедневник, вписывает в план завтрашнего дня новый пункт и замирает, когда блокнот у неё забирают.       — Прости, — Минхо аккуратно закрывает его и откладывает в сторону, чтобы взять в свою руку ладонь Бëль, — я был не прав.       — О, правда? — тон, которым она говорит это, заставляет Минхо закатить глаза.       — Ну перестань, я признаю, что перегнул палку.       Бëль выдëргивает свою руку из ладони Минхо и пальцем тычет ему в грудь, обтянутую тканью чёрной худи.       — Ты её сломал и кинул в меня, — она не унимается. — Считаешь это нормальным? Ты вернулся шестого, не написал ничего, не позвонил, сегодня десятое, а улетели вы, напоминаю, четвёртого. И всё это время мне в ответ тишина.       — Ты же знаешь, что я был очень занят.       — Настолько, что не было минутки ответить своей девушке?       — Парламентёр. Давай поговорим, — Минхо хватает Бëль за указательный палец и утягивает за собой на диван, от чего она может лишь удивлённо выдохнуть.       — Ладно, — Бëль усаживается удобнее, упав на колени Минхо, который именно этого и добивался, — давай поговорим.       Их вот эта ссора, которую и ссорой назвать-то трудно, потому что по факту никто не ругался, затянулась. В идеале, нужно было обсудить всё ещё в первый день, но Бëль всё же хотела верить, что Минхо действительно не надумал себе лишнего и, как и сказал, между ними всё хорошо. Но что случилось, то случилось, и упускать возможность поговорить хотя бы сейчас, чтобы не усугублять ситуацию, Бëль не собирается.       — Я знаю, что был резок. Необоснованно резок. Но не могу ничего поделать, когда ты упоминаешь близкие отношения с тем же Шиëном. Меня слишком часто нет рядом, поэтому…       — Поэтому?       — Поэтому я рад, что ты теперь работаешь здесь, со мной. Так шансы хотя бы видеть тебя чаще увеличиваются.       Бëль вздыхает, задрав голову и прикрыв глаза. Она сидит так какое-то время и потом обхватывает лицо Минхо руками, смотря на него, чтобы заставить его перевести взгляд на неё.       — Ты же понимаешь, что здесь, да и в индустрии вообще, больше работает мужчин на этой позиции? — Минхо кивает. — И понимаешь, что таких Шиëнов будет очень много вокруг меня? — снова кивок. — Мне тогда тоже нужно ревновать к каждой визажистке?       — Нет, конечно, — Минхо удивлëнно вскидывает брови. — Но неужели ты вообще не ревнуешь?       — Ревную, — кивает Бëль, — но это твоя работа, разве я могу сделать что-то, кроме того, чтобы быть понимающей?       — Прости, ты же знаешь, мне иногда нужно время, чтобы успокоиться. Но работы правда было много, и я слегка потерялся в днях.       — Я знаю, — Бëль закрывает глаза, когда Минхо доверительно носом утыкается ей в шею, — но лучше отвечай на сообщения хотя бы. Накручивать себя не только ты умеешь.       От противного червяка по имени ревность, который начинает точить медленно и уверенно твоё сердце, никто не застрахован, но Ынбëль старается избавляться от него сразу же, стоит только почувствовать неладное. И ей, как девушке айдола, приходится постоянно напоминать себе, что Ли Минхо выбрал её и за этот выбор он несёт ответственность.        Кстати, об ответственности…       — Ты сказал менеджменту обо мне?       — Сказал, что у меня есть девушка-незнаменитость.       — И что тебе ответили?       — Ничего особенного, — Минхо отодвигает голову и заглядывает в глаза Бëль, — я не уточнял, сколько длятся наши отношения, а так как сейчас запрета нет уже, они будут готовы, если вдруг кто-то обнародует эту информацию.       — Да, но я теперь работаю в агентстве. Это не проблема?       — Это будет следующий этап, — Минхо улыбается, — а пока я хочу, чтобы ты завтра пошла со мной.       — Я работаю, — Бëль напоминает, чувствуя, что впервые за несколько дней расслабляется.       — После работы. Я заеду за тобой.       На этом они и договариваются, а после, как и в предыдущий раз, расходятся в разные стороны коридора, чтобы через пару кварталов снова встретиться и вместе поехать домой. Теперь между ними точно всё в порядке.

* * *

      День рождения — это особенный день в году хотя бы потому, сколько поздравлений и любви ты получаешь сразу. Чанбин уже провёл праздничный эфир, теперь сидит в отдельной комнате ресторана и читает всё то, что пропустил.       — Такой довольный, — Чан кивает на него, подперев голову рукой, которой упирается в стол, уже заставленный различными блюдами.       — Как фан-сайт мастера проносят запрещëнную аппаратуру на концерты? — Сынмин, сидящий рядом с лидером, протягивает ему телефон, показывая фотографию. — Это же поразительно.       — Как-то проносят, — тот пожимает плечами.       — У некоторых всё схвачено, — подаёт голос Хëнджин, — они умеют договариваться.       — Мы ж только Минхо-хëна ждём? — спрашивает Чонин, уже устав сидеть.       — Не только, но с ним кто-то должен прийти, — Чанбин улыбается, долистав ленту новостей до забавных фотографий, что выложили его поклонники, — я так понял, кто-то из близких друзей.       И когда он это говорит, дверь в комнату открывается, и первым в помещение заходит Минхо. Все присутствующие взрываются общим «наконец-то», но замолкают, заметив, что пришла с ним какая-то девушка.       — Привет, — Бëль нервно улыбается и, быстро обведя взглядом парней, смотрит на Чанбина, который явно узнал её голос и уже медленно опускает телефон, чтобы в следующее мгновение уставиться на Ынбëль.       — Знакомьтесь, моя девушка — Ким Ынбëль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.