ID работы: 14019708

Блондинка в законе

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доказательство

Настройки текста
Основательница сидела на краю стола и весело болтала ножками. На её беззаботном лице сверкала улыбка, а вот в мутных глазах виделась собранность. — Я пожалуй начну, — тон стал куда серьёзнее. — Это произошло через некоторое время после основания гильдии. В те времена я старалась освоить множество сильных заклинаний для защиты города от драконов. И в один день, я была вынуждена воспользоваться одним из таких заклинаний. Оно было незавершенным и боги отвернулись меня, забрали свою благодать. Проклятие Анкселам — самая страшная кара из всех возможных. Я была обречена на вечную жизнь за счёт жизней моих близких. Чем больше я кого-то любила, тем сильнее было моё проклятие. Я ушла в скитание, пряталась в самых нелюдимых местах, избегала любых контактов с кем-либо, но это не помогло. Голод смерти начал истреблять леса и животных. Я пыталась с этим бороться. Накладывала на себя руки, морила голодом и всячески пыталась оборвать своё существование. Всё напрасно. Сила моего проклятия не позволяла мне умереть. В один из таких дней меня навестил Зереф. Да, я про того самого тёмного волшебника. Мы с ним были давними знакомыми, в своё время он обучал меня магии и всячески помогал. Зереф предложил мне присоединиться к нему, помочь в поисках избавления от кары небесной. В нас тогда горела надежда и чувства. Мы верили в то, что сможем жить нормально и спокойно доживём вместе остаток наших лет. Нашим мечтам не суждено было сбыться. Сила его любви ко мне была настолько велика, что его проклятие смогло побороть моё. Я умерла, а моё тело стало мощным источником энергии из-за Анкселама. Зереф доставил моё тело в гильдию, а второй мастер сотворил великое волшебство фей. Моё тело, закованное в кристалл, стало мифическим светом или же сердцем феи. Называйте как вам будет угодно, но суть одна. Это бесконечный источник магии, который может уничтожить этот мир, — после всего сказанного, Мёбиус ждала хоть какой-то реакции от волшебников. Основательница понимала что ребятам сейчас нужно переварить информацию. Гробовая тишина уже начала звенеть в ушах, но никто не решался сказать хоть что-то. Леви пыталась успокоиться, теребя кисточку подушки из звёздного мира, Лилейный уже в сотый раз проводил подушечками пальцев по своему клинку, Люси просто обхватила голову руками, а Гажил пялился в одну точку. Такими разными способами ребята пытались придумать что сказать первому мастеру. Волшебники ожидали чего угодно, но не такого. Страшное прошлое гильдии навалилось на новое поколение, не давая им шанса на спокойную жизнь. — Простите меня, теперь вам придётся… — после этих слов Мебиус сразу же перебили. — Нет! Хватит, не за что просить у нас прощение. Вы же великий первый мастер, вы не виноваты во всем этом. Основательница, вы чудесная. Если бы не вы, у нас бы не было нашей чудесной гильдии и мы никогда бы не встретились. Вам не нужно просить прощение за то, что вы хотели защитить город, защитить свою семью, — из глаз мага слова текли горючие слезы, но та бойко стояла и била себя кулачком в грудь. — Я волшебник Хвоста Феи, я никогда не отвернусь от своих товарищей! Я буду до конца стоять в битве и не убегу из-за какой-то там угрозы, — под конец своей речи Леви подняла указательный палец вверх. — Я с тобой, мелкая, — железный убийца драконов поравнялся с ней и приобнял за плечи, таким образом выказывая поддержку. — Пора в очередной раз всем напомнить чего стоят волшебники Хвоста Феи! — Я не останусь в стороне! — кивнул Лилейный. Все ждали ответа от одной волшебницы. Ей сейчас требовалось принять важное решение, бороться с будущим или же отсидеться в мире духов. Но время всё текло и текло, а девушка даже не подняла голову. Окружающие стали переживать, ведь не ожидали такой реакции от заклинательницы. Все думали что Люси встанет и начнёт пылкую речь о семейных узах гильдии, но реальность оказалась суровой. — Люси, деточка, я понимаю что нельзя от тебя требовать ответ, но прошу, хотя бы посмотри на нас, — рука Мёбиус скользнула по волосам Хартфилии, проходя сквозь них. То-ли от того что к ней обратились, то-ли от попытки первого мастера прикоснуться, блондинка всё же подняла голову. Из-под косой чёлки виднелись шоколадные глаза. Они то и привлекли внимание Вермилион. С ними было что-то не так, мутные, отрешенные, а самое главное с маленькими звёздочками. — Ребятки, идите пожалуйста на прогулку, найдите себе занятие, нам нужно кое-что обсудить с Люси, — невинно лепечя, основательница кивнула головой в сторону выхода. Как только Лили, Леви и Гажил покинули второй этаж, Мёбиус подошла к заклинательнице. Хартфилия была всё также неподвижна. Казалось что девушка стала жертвой ужасно прекрасного проклятия, из-за которого время не властно над ней. Первого мастера совсем не радовал такой расклад дел и его нужно было менять. Простыми словами не достучаться до ключницы, поэтому эфирная рука Вермилион потянулась к связке ключей кареглазой. Когда до них оставалось пару миллиметров, Люси резко вскочила. — Мастер, что произошло, я была в каком-то трансе? — живые глаза испуганно забегали, а тело предательски дрожало. — Я могу поздравить тебя, великая заклинательница духов — Люсьена Хартфилия, — лучезарная улыбка Мёбиус озарила помещение. — П-поздравить? С чем? Ничего не понимаю, — Люси была явно в ступоре. — Позволь тебе объяснить. В своё время Владыка Звёздных Духов назначал «свою волю» в нашем мире. Это должен был быть самый сильный заклинатель духов из его эпохи. Но не так просто им стать. Есть несколько этапов: решимость, одобрение и доказательство. Ты прошла решимость, использовав Уранометрию, призвав троих зодиакальных духов, а после и самого Владыку. Сейчас ты миновала одобрение, весь звёздный мир одобрил твою кандидатуру. Теперь тебе позволено ступить на путь становления «Воли Владыки». Остаётся доказательство, оно состоит из шёпота далёких звёзд и призыва всего зодиакального круга, — неописуемая гордость захватила основательницу. Ей было лестно знать что именно её дитя смогло добиться таких высот. — Я даже не знаю что сказать…— протянула ключница. — Странно что мне позволили ступить на этот путь, ведь у меня только девять золотых ключей и один поломанный. Он конечно восстановится, но его нужно будет ещё отыскать. И ещё, не могли бы поподробнее объяснить про второй и третий этап, — попросила девушка. — Ну тогда запоминай, это тебе очень пригодится. Второй этап — одобрение. На нём собираются все тринадцать духов и оценивают кандидата. После того как каждый дух даст своё одобрение, Владыка решает достоин ли тот или иной заклинатель стать на путь становления его «Воли». Если правитель решил, что кандидат достоин, то в дар он даёт ему частичку своей силы в знак своей благосклонности. После этого заклинателю переходят недостающие ключи из зодиакального круга, чтобы волшебник ступил на путь доказательства. Он в свою очередь состоит из призыва всего зодиакального круга и шёпота далёких звёзд. С тринадцатью духами все понятно, а вот про шёпот я мало что знаю. В одной из книг узнала что это когда заклинатель призывает ночь. В общем, я тебе рассказала всё что знаю. Остальное ты узнаешь от обитателей звёздного мира, они очень любят тебя и сильно берегут, — Мёбиус закончила свой рассказ. — Спасибо вам большое за информацию, — благодарностью Люси служила улыбка. — Но откуда вы столько всего знаете?

Тем временем на первом этаже гильдии.

Троица сидела за большим круглым столом. Обсуждая список того, что нужно для гильдии. Конечно не сразу ребята к этому приступили, а с помощью волшебного пинка Лилейного, но это не важно. — Прежде чем покупать какое-либо оружие для наших стрелков, стоит узнать примерный состав армии. Я конечно не сомневаюсь что у них есть морской флот, но есть ли воздушный? Все согласны с моей идеей? — на свой вопрос Лилейный получил множество одобрительных кивков. — Также нужно подумать о защите города. Так что Леви, тебе прибавилось работы, — осчастливил её Гажил. — Я пока могу набросать примерный план защиты, — девушка побежала за блокнотом и карандашом. — Вот этот круг — это город, ромбик внутри него — гильдия, вокруг гильдии и города я провожу пунктир — это магический барьер, а волной я обозначу письмена, — рядом с пунктиром Леви нарисовала волну. — Неплохо вышло, но если ты не найдёшь в совете сильные заклинания для барьера и письмен, у тебя есть такие в запасе? —решил уточнить Лилейный. — Да, но мне потребуется помощь, эти заклинания не рассчитаны на одного волшебника, — предупредила МакГарден. — Не переживай, если что силой того же Фрида заставим тебе помочь, ги-хи, — лицо Гажила растянулось в хитрой улыбке. — Нельзя забывать и о больничном крыле, — напомнила маг слова. — Нужно будет уточнить у Полюшки какие ингредиенты нужны будут для ускоренной регенерации и восстановления магического сосуда. — С ней я сама спишусь через неделю, — крикнула Люси, спускаясь со второго этажа. Девушка спускалась по лестнице, а за ней следовала основательница. После того как заклинательница услышала что Мёбиус знает всю информацию просто потому что слишком долго живёт на этом свете, было решено спуститься вниз. Кстати, это было весьма вовремя. — Наконец-то очухалась, — железный взъерошил ей волосы на макушке. — Давай Хартфилия, выкладывай что за дела у тебя с этой старой перечницой, мы ждём. Леви стала рядом со своей подругой, положив руку на её плечо. — Я к ней сегодня заходила, взяла настойку для тренировок, не более. На удивление, она сегодня была менее агрессивной чем обычно, — хмыкнула Люси. — Ребятки, вам скоро пора отправляться, так что готовьтесь, — напомнила Вермилион. — Ну что, много уважаемая Люсьена Хартфилия, не соизволите ли меня выслушать? — Люси лишь кивнула на ехидство Гажила. — Раз уж вы решили стать такой сильной и независимой волшебницей, то может быть вы перенесете нас на вокзал Харгеона? — Ох, я бы с радостью, но в вашу светлую головушку не приходила такая мысль, что я могу телертироваться от метки к метке? — ключница решила что на подколы нужно отвечать лишь ещё большими подколами. — Приходила, — рассмеялся Редфокс. — Пока ты будешь копить свою ману небесную, Лили за это время успеет долететь до Харгеона. Ну так что, самостоятельная, сможешь чуток поколдовать? За всей этой сценой наблюдали Леви, основательница и Лилейный. Эта троица буквально из последних сил держалась чтобы не засмеяться. — Смогу, — блондинка присела на пол и решила потратить время с пользой. — Я полетел тогда, ровно через три часа телепортируйтесь ко мне, я уже буду на вокзале, — через некоторое время Лили скрылся в облаках. Примерно через час ключница вышла из медитации и болтала с ребятами обо всем и ни о чём. Друзья наметили примерный план действий на первый день в столице. Что стоит сразу идти в совет, а после уже все остальное станет ясно. Оставшиеся часы пролетели незаметно и волшебники уже готовились к телепортации. — Мы первый раз будем перемещаться, так что готовьтесь к любым последствиям, — предупредила Хартфилия. Взяв своих друзей за руки, девушка представила Лилейного, пространство вокруг него. Магические потоки струились по телу заклинательницы потихоньку переходя на Леви и Гажила. Золотая пелена постепенно окутывала волшебников, скрывая их в сиянии звёзд. — Удачи вам, ребятки. До скорой встречи, — в глазах основательницы читалась вера в её детишек. — До скорой. После телепортации Люси поняла, что больше двух третьих второго источника потратилось. Да и сам процесс был не особо приятным, из-за неопытности заклинательницы ребят укачало. Зато их встретил Лили с купленными билетами до Крокуса. Сам путь до столицы занимал чуть больше двух дней. Гажил воспринял поездку как долгую пытку, но всё же не стал возникать. Первый день прошёл тихо, волшебники отсыпались. Люси спала весьма чутко, что не было ей на руку. Сначала носик Хартфилии недовольно сморщился от какого-то шороха. Это вероломное нарушение тишины заставило ключницу ворочаться на койке. А когда уже холодок пробежал по ногам и спине, девушка окончательно проснулась. Стараясь быть максимально тихой, Люси аккуратно вышла из купе. — Я тебя разбудила? — немного взволновано спросила маг слова. — Есть такое, но ничего, считай что мы квиты, — пробунила златовласка. — Ты чего не спишь, что-то произошло? — Нет, просто решила немного освежиться, — девушка взъерошила свои синие волосы и поддалась навстречу открытому окну. — Надеюсь ты не будешь против если я побуду с тобой, — получив кивок на свой вопрос, заклинательница придвинулась ближе к подруге, а после заключила её в объятья. — Спасибо тебе. — За что? За то, что разрешила остаться? — удивление застыло на лице МакГарден. — Нет, я просто благодарю тебя за то, что ты есть. Ты замечательная подруга, чуткая и понимающая, я благодарна судьбе за тебя, — мягко улыбнувшись, Люси зарылась в волосы подруги. — Глупенькая, такими и должны быть друзья. Я в любом случае поддержу тебя. А сейчас, пошли спать, нам нужно отдохнуть. Если хочешь, можем вместе лечь. Ну, чтобы тебе было спокойно, но я ни в коем случае не настаиваю, ты не подумай… — магу слова не дали договорить. — Тише, тише. Ты уже куда-то поплыла. Пошли я помогу тебе залезть на мою койку, — златовласка тихонько открыла купе, заманивая подругу пойти за ней. Второй день прошёл примерно также, компания старалась насладиться последними часами отдыха перед предстоящим ужасом совета. Леви сидела и читала какой-то роман, Люси делала заметки в дневнике, Гажил был в полусонном состоянии, а Лили сладко спал на койке МакГарден. Ближе к вечеру уснули все, осознавая что рано утром они уже будут в столице. Утренний Крокус конечно не сравнится с тихой Магнолией. Казалось, что главный город Фиора никогда не спит. И даже ранним утром здесь во всю шумят на улочках, торгуют разными диковинными товарами и просто развлекают туристов. Центр столицы являлся муравейником, в котором постоянно копошились служащие совета и рунные рыцари. Дворец тоже не спал, в нём уже вовсю работали министры и их подопечные. Даже принцесса не спала. Девушка уже была собрана и готовилась к аудиенции. Выглянув в окошко, Хисуи увидела магический циферблат. Грозный гонг раздался из часовой башни, уведомляя жителей о местном времени. Шесть часов утра, в это время как раз и прибыл поезд Харгеон—Крокус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.