ID работы: 14019883

Шанс и старость

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошутто сел, чувствуя, как его голова кружится. Что с ним произошло? Почему он оказался на полу? Прошутто помнил, как снова зажёг огонь в зажигалке, а потом…что-то случилось. Он не мог точно сказать, что именно, но это было немного пугающим. — Что за чёрт? — спросил он пустую комнату, прижав руку к ушибленной голове. Если бы не кошка, что пробежала у него под ногами, он не уронил бы зажигалку в кружку с чаем. На мгновение Прошутто испугался, что он упустил свой шанс на вступление в Пассионе, но, к счастью, зажигалка не пострадала и всё ещё выпускала газ. Кто узнает, что он ещё раз зажёг её? Ему нужна была эта работа. Он не хотел возвращаться домой к проститутке матери и вечно пьяному отцу, который устроил из их квартиры притон. В лучшем случае, отец так и будет использовать Прошутто в качестве рабочей силы, а в худшем…Ну… поэтому он и сбежал из дома, разве нет? Если бы не Ризотто, кто знает где бы он был сейчас. А потому чёрта с два он упустит свой шанс! Вот только… почему он оказался на полу без сознания? Прошуто покачал головой, посмотрел на горящий огонь и осторожно поставил зажигалку на стол. Наверное, ему стоило как-то обезопасить её от падения, но Прошуто почувствовал, как волосы на затылке зашевелились. Что-то было не так. Он обернулся и застыл. За его спиной стояло нечто гуманоидное с длинными руками, большими кистями и множеством глаз различных размеров, расположенных по всему лицу и телу. Нижняя часть тела у него отсутствовала, вместо неё с талии свисали четыре сегментированных щупальца. Кошка, что сидела под столом, зашипела и убежала из комнаты. — Что ты такое? — наконец спросил Прошутто, глядя на существо во все глаза. — The Grateful Dead, — раздался хрипловатый голос существа. — Я – твой стенд. Воплощение твоей жизненной энергии. «Так вот о чём говорил Ризотто!» Прошутто вспомнил как Ризотто предупреждал его о том, что после встречи с Польпо он получит не только шанс на новую жизнь, но и что-то особенное. Похоже The Grateful Dead и был тем самым «чем-то особенным». Это становилось интереснее. Выходило, что зажигалка обладала какой-то особой магией? — И что же ты можешь? — с интересом спросил он. — Подойди к зеркалу, — прорычал стенд, испуская туман из своего тела. Прошутто подошёл к зеркалу, что висело на стене, недоумевая что он там должен увидеть. Но мгновение спустя он замер, не в силах поверить в увиденное. Его отражение состарилось. На него смотрел не восемнадцатилетний парень, а седой старик. «Это не отражение состарилось, а я!» — в изумлении подумал Прошутто, чувствуя себя слишком уставшим. Его колени тряслись, а руки выглядели сморщенными и старыми. — Прекрати! Я понял! — рявкнул он, оборачиваясь ко стенду. Мгновение и Прошутто вновь был юн и полон сил. Он закрыл глаза, стараясь успокоиться. Старение, значит. Это действительно устрашающая сила. Кто из людей не боялся старости и немощи? Особенно в юном возрасте. С этой силой он сможет добиться огромных успехов! — Значит твоя способность старить людей, — наконец произнёс Прошутто, взглянув на The Grateful Dead. — Ты будешь старить и меня тоже? — Только если ты захочешь. Я состарил тебя сейчас лишь в качестве демонстрации. — Есть ли слабости у этой силы? — жадно спросил Прошутто. — И как далеко твой туман сможет распространиться? — Это мы сможем узнать вместе, — произнёс стенд, прежде чем исчезнуть. Прошутто усмехнулся. Он обязательно купит своей кошке что-нибудь вкусное и заодно поблагодарит Ризотто за его совет. Осталось только дождаться пока выйдет время и навестить Польпо. И тогда начнётся его новая счастливая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.