ID работы: 14019980

Фантазии = реальность

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Введение в курс плана и мысли о изменении истории

Настройки текста
Примечания:
      Анастасия проснулась с чувством, будто она дома, так как она думала, что всё, что с ней происходило вчера, было лишь сном. Девушка, сияя от радости, подскочила в постели и, оглянувшись по сторонам, легла обратно и тяжело вздохнула. — Значит это был не сон и я, правда, сейчас на Гандэлии! Интересно, сколько времени сейчас?       Ответ на данный вопрос быстро пришёл. В комнату постучались и произнесли грубым голосом: «Подъём!». Судя по голосу, это был кто-то из стражников, потому что голос Гитарова не смогла узнать.       Девушка не стала заставлять долго ждать себя: она встала сразу же, надела куртку, которую вчера перед сном сняла, и вышла из комнаты в коридор. К этому времени из своей комнаты, чуть далее находящейся на противоположной стороне коридора, вышел и Мейсон. По его виду Анастасия сразу поняла: он не в духе. Парень быстрым шагом прошёл мимо девушки, а она, не зная куда ей идти, пошла за ним следом.       Тишина между ними стояла гробовая. Гитарова только и слышала звук шагов. Заговорить с парнем девушка не решалась: она не знала, что произойдёт, если она это сделает, всё же этот мир отличался от того мира, который она видела и представляла себе девушка. Этот мир был намного мрачнее и холоднее по своей природе. — Когда придём в тронный зал, не смей лезть в разговор императора Бародиуса и его прислужников! — прервал тишину Браун. — Если к тебе обратятся, то отвечай на это чуть поднятой головой. Поняла? — Да, — тихо ответила девушка.       Невольно, обдумывая свои мысли и действия сейчас, она начала вспоминать свой дом. Там Анастасия могла себе позволить говорить всё, что ей вздумается и как вздумается. Здесь же она вела себя тише воды и ниже травы. От этого ей становилось внутренне одиноко.       Когда они пришли в тронный зал, там было всё так же, как и вчера. Сегодня обговаривалась тема второго щита Нифии, как поняла Анастасия. Всё практически произошло вчера как и в оригинальном сериале: второй щит планеты нифианцев был разрушен, а сейчас думали кого отправлять на защиту этой территории. — Значит решено, — проговорил под конец беседы император, — отправляем на контроль территории второго щита Казарину, Эрзела и Стоику, а вместе с ними и Мэйсона, Джесси и Лену.       Мейсон вздохнул более свободно. Рядом стоящая на одном колене, подобно остальным членам команды Рэна, Анастасия даже услышала с его стороны шепотом сказанные слова: «Ну хоть с этой девчонкой не сидеть!». После этих слов девушка стыдливо опустила голову: она не любила быть для кого проблемой.       Решив все вопросы, правитель Гандэлии отправил всех выполнять данные им указания.       Гитарова отправилась в свою комнату. Делать ей всё равно нечего было, а со своим положением она должна была более подробно ознакомиться и привыкнуть к нему. И начать всё это делать она решила со своей комнаты. Найдя в своей сумке тетрадь, в которой она обычно хранила некоторую информацию для фанфиков, девушка стала схематически зарисовывать расположение своей комнаты во дворце, а следом и всё остальное: комнату Мейсона, тронный зал и т. д. Короче говоря, она зарисовывала в тетрадь всё, что уже знала о месте, где она находится. И для этого она даже осмелилась выйти за пределы комнаты. Двигалась девушка по коридору тихо, стараясь не попадаться на глаза гандэлианцев. Хотя зачем она так делала? Император Бародиус же чётко сказал, что она является что-то типа заменой Сиду, а значит и бояться не стоит так сильно. Но атмосфера, царившая во дворце, и чувство отдаленности от дома делали своё дело. — Эмили! — раздался за спиной девушки недовольный знакомый голос. Сначала Анастасия не сразу поняла, что окликнули её, но вспомнив, что здесь её знают под другим именем, оглянулась. Это был Рэн. — Д-да? — нерешительно отозвалась Гитарова. — Тебя зовёт мастер Гилл.       После этого гандэлианец повернулся и чуть махнул рукой, что обозначало, что он её проводит. Шли они большую часть пути молча. Молчание нарушила своим вопросом девушка: — Зачем он меня зовёт? — Он не распространялся информацией, — коротко и ясно ответил Кроллер, а потом с усмешкой на лице проговорил, — Вижу, тебе некомфортно среди нас! Идёшь так, будто тебя в любой момент могут убить. — А как я должна себя вести? Я не у себя дома. — Знаю, что не дома. Тебе стоит бояться всего вокруг, но будь более спокойна на вид, а то жалко на тебя смотреть!       Анастасия кивнула. * * * — Наконец-то ты пришла! — произнёс лучший боец Пайруса Гандэлии, когда Гитарова вошла в помещение. — Вы хотели меня видеть? — Да.       Гилл посмотрел на девушку, и от его взгляда ей стало не по себе. Поборов себя Анастасия прошла ближе к середине помещения. — Император хотел, чтобы я ввел тебя в курс дела. Признаться, я сначала не понимал, зачем тебя оставлять среди нас. Но теперь я понял. Император Бародиус собирается отправить тебя на Нифию, чтобы ты открыла третий и последний щит. Но ты должна понимать, что мы не можем тебе доверять полностью. — Я понимаю, — согласилась Анастасия. — Не смей делать так, чтобы император жалел о своём решении пощадить тебя! Будь благодарна тому, что он не предал тебя на опыты Казарине.       Девушка снова кивнула, а мастер Пайруса продолжил: — В данный момент мы лишь продвигаемся вперёд. Пока мы не дошли до третьего щита, ты должна научиться отключать щит Нифии. Далее будешь действовать по сценарию. Но об этом позже, а пока, — Гилл подошёл к Анастасии и протянул какую-то штуковину, — держи! На этой флэшке вся информация об устройстве дворца Нифии. Ты должна выучить всё это.       Гитарова робко приняла устройство и повернулась к выходу, чтобы уйти. Когда она была около выхода, её окликнул с усмешкой мастер Пайруса: — Будь смелее, Эмили! Пока ты можешь нам быть полезна, никто не тронет тебя здесь. Но заметь, пока ты нам полезна! Будущее Гандэлии сейчас в твоих руках, не смей подводить нашего императора! — сказал на прощание лучший боец Пайруса Гандэлии.       Анастасия вышла из помещения. За дверью её ждал Рэн Кроллер, который сразу же произнёс: — Значит, тебе дали такое задание. — Похожее задание было и у тебя, Рэн, верно? — стараясь более смело говорить, произнесла Гитарова. — Как я поняла, мне дали задание втереться в доверие бойцов, как и тебе некоторое время назад.       Парень чуть удивлённо оглядел девушку. — В чём-то ты права. Но будь чуть менее самоуверенна. То, что тебя не предадут своевременному наказанию, не обозначает тебе вытворять и говорить всё, что тебе вздумается. — Я знаю. * * *       «Будущее Гандэлии сейчас в твоих руках!» — проносились слова правой руки императора Бародиуса в голове Анастасии. «А ведь он прав! — мысленно согласилась девушка, осматривая план дворца Гандэлии, — Я ведь, правда, могу повлиять на будущее этой планеты.»       В голове Анастасии созрел странный план. Она знает то, что ждёт эту планету, знает персонажей и их примерные мысли, судьбы и прошлое. Если она правильно всё сделает, то может приблизить конец правления Бародиуса и победу Нифии. Но одной ей не справиться, нужна помощь. И она знает, кто может ей помочь! Нурзак пока что не подходит: нужно ждать, когда он поймёт какую опасность несёт война Бародиуса за Священную Сферу. Рэн? Тоже не созрел ещё, да и не поверит он ей вот так сразу. Джесси и Лена тоже не готовы, как и Зенет: не поверят. Остаётся Мейсон. По правде говоря, он единственный кто может ей как-нибудь поверить, хотя и это вряд ли, но всё же его будет легче всего настроить на революцию. Осталось только доказать ему, что можно многое изменить в его жизни. Но как? Единственное, что она знала, было то, что у него уже есть мысли пойти против воли императора Бародиуса. Но это ведь тоже хорошо, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.