ID работы: 14020392

Под одним зонтом

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под одним зонтом

Настройки текста
Я прислушиваюсь к стуку своих каблуков, прокатывающемуся по каменным ступеням. Возвращаясь с долгой тренировки. Никто не знает, что я по выходным хожу в башню старост, чтобы заниматься спортом, любой другой слизеринке захочется поддерживать свою фигуру. В середине месяца выдалась дождливая неделя. Но это меня не останавливало. Подняв голову, я заметила, как за мной наблюдала пара голубых ледяных глаз. Драко Малфой, облачённый в длинное расстёгнутое пальто, держал в тонких пальцах зонтик. Воротник его чёрной водолазки обволакивал горло, подчёркивая идеальную белизну слегка растрепавшихся на ветру волос. Бежевый шарф свисал с плеч, нося скорее декоративную, чем практичную функцию. Парень подошёл очень близко и поднял на до мной свой чёрный зонт. – Спортсменка забыла свой зонт? - насмехается он, на его устах расплывается его уже постоянная ухмылочка. –Скорее спортсменка решила показать свой сильный дух и доказать что дождь не помещается её тренировке, - холодно отвечаю я. Но парень даже после таких слов был готов протянуть руку помощи. Мне стало как-то нехорошо, наверное после долгой тренировки без перерыва. И я упала в обморок. Драко решил отнести меня в больничное крыло. Когда принес, попросил помощи у медсестры и положил меня на кушетку. –Простите, но наше крыло занято. В последнее время здесь становится всё больше и больше пациентов, - холодно отрубала мадам Помфри. Парень от ярости стукнул кулаком по столу медсестры. – Как вы смеете мне отказывать?! Моя фамилия Малфой. Я заплачу вам целое состояние, но если это вас не заинтересует, то я даже не знаю... – Хорошо. Примерно к пятнице надеемся на её выздоровления, - испуганно отвечает медсестра. – Пораньше нельзя? - грубо надавил Малфой, постукивая пальцами по столу. – Постараемся, - равнодушно ответила мадам Помфри. Летели дни. И вот наконец-то я пришла в сознание. Драко укрыл меня тёплым пледом от чего мне стало лучше и меня выписали. –Идём куда хочеш, - заявляет Драко, выходя из школьных ворот. – В Хогсмид, - с улыбкой протягиваю я. – Пошли, - стараясь быть равнодушным ответил Малфой. Мы зашли в «Три метлы». Там мы заказывали сливочное пиво. Наши уста нежно прикоснулись к сладкой пенке. Мы почувствовали как напиток утомляет жажду, а внутри нас разливается тепло. Потом мы уверенно направились в библиотеку. О, это место чуть ли не мой дом. Можно посидеть и сосредоточиться на сюжете книги. Никто не мешает, никто не отвлекает... После этого чудесного дня мы легли в свои мягкие и уютные постели. После чего проснулись полны решимости и сил. И вот я снова направилась в башню старост. Тренировка длилась чуть ли не весь день. Дождь никак не утихал. Но всё же я люблю дождь. Можно посидеть на мягком кресле, взять в руки книгу и читать, прислушиваясь как барабанят капли по моему подоконнику. А ещё можно хорошенько выспаться. Но я люблю следить за каплями дождя. Они медленно стекают с окна неровными струйками и никак не успокоятся. Но самое чудесное – это когда в сером угрюмом небе появляется красочная радуга. Что мне и довелось увидеть попивая теплый чай, сидя на диване. Наступило ещё одно чудесное утро. Я как ни в чём не бывало вела свой факультет на урок. Я же староста. Все думают застенчивая, но я очень серьезная, строгая и решительная. После уроков я обычно устраиваю посиделки для клуба, где все желающие могут подтянуть знания по зельеварению. Меня немного удивило, что аудитория на первом внеклассном занятии состояла преимущественно из гриффиндорцев. Им было не очень интересно, так как они ненавидят профессора Снейпа и его урок. Однако, мой мягкий и уверенный голос и моя заметная любовь к предмету неотвратимо располагали к погружению в занятие. Мне доставляло удовольствие видеть искреннюю заинтересованность в глазах Поттера, который всегда ненавидел Снейпа, за то, что он так сильно к нему придирается и сравнивает его ужасные качества, с его, уже умершим отцом, наверное поэтому он и ненавидит его предмет. Рон Уизли тоже внимательно слушал теорию зельеварения, хотя и срывал каждый урок Снейпа, считал его через чур грозным. Драко Малфой был самым отстранённым из них, конечно, он же слизеринец и не собирался общаться с гриффиндорцами, он молча наблюдал за занятием, так ещё и смотрел на меня в упор, но и не мешал мне вести урок, за что я была ему тихо благодарна, не зная, чего можно ожидать от парня который мне нравится. И вот после окончания моего клуба все разошлись, а я и Драко остались наедине, он предложил мне пойти с ним на улицу, хоть там и лил дождь. Когда мы вышли из здания он поднял на до мной зонтик. Наши глаза встретились. Я подошла поближе. Он осторожно отодвинул прядь моих волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись, я первая потянулась к его губам. Я не замечала ни мороза, жалящего кожу, ни сильного ветра, ни дождя что лился мне в лицо, — ведь на душе было как никогда тепло. Парень был в шоке, он не знал держать зонтик или обхватить мою талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.