ID работы: 14020916

И звать его никак

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

И звать его никак

Настройки текста
Мой милый младший брат, Пусть кровь невинных тяготит душу, сердце мое не знает скорби в час твоей победы. Но нет мне покоя в преисподней. Позволь напоследок исповедаться, пролить свет на потаенное мое бытие и раскрыть тебе правду, которую скрывал всю жизнь. Отрочество, проведенное на поле брани, научило меня двум истинам этого мира. Первая заключается в том, что за каждое благо полагается жертва. За жизнь родных нужно расплатиться чужой кровью, за мир – войной, за счастье – страданием. Вторая истина далась мне не сразу. У нас в роду, как тебе известно, передавалось поверье о тесной связи живых и мертвых; Учиха, воспылавший любовью к кому-либо или чему-либо, несет любовь потомкам даже после смерти. Сознаюсь, что долго подпитывал свой скепсис мыслью, что поверье, вероятнее всего, потакает прихотям ушлых взрослых: то ли внушить прозорливому отпрыску страх перед небесным наблюдателем, то ли дать заблудшему бесплотную опору. И несмотря на все сомнения, меня не покидало чувство, что за мной беспрерывно следят. Он впервые показался у озера, где по обычаям нашей фамилии отцы посвящали сыновей в премудрости ратного дела. И представился именем давно почившего предка, Мадары Учихи – моим хранителем и гением, другом и учителем. И, явив свою бестелесную сущность, назвался герцогом Ада, предводителем демонических войск. Я не признал в нем достопочтенного родоначальника. Возможно, в связи с тем, что бесовской сути после смерти свойственно обесчеловечивание. Признал лишь характерную гриву, словно со старинных портретов, и благородную стать дворянина. Утробный бас, доносившийся из не весть каких недр вороного мундира, не приласкал моих ушей, но снискал нечто, схожее с доверием, благодаря хлесткой отдушке правдолюбия в голосе. Знай, милый брат, что и строгость бывает лукава. Но большим мраком был окутан его лик. Кожа, стянувшись вокруг единственного красного глаза спиралью, упирала куда-то в небытие остатки рта, носа и ушей. Поначалу сложно было свыкнуться, но отвращение все больше терялось в высокомерной наблюдательности. Герцог о моем страхе был прекрасно осведомлен, пусть учуять его было нечем. Временами, обретая плотность, он позволял утолить любопытство и прикоснуться к его голове. Скрученная “маска” на ощупь оказалась отечной и тухлой, прилипала и подпрыгивала, стоило мне ослабить касание. Он обучил меня наукам и грациям, ведению боя и дипломатии, врачеванию и языкам. Через знания я посвятил себя служению стране, готовясь стать тем, кто положит конец войне раз и навсегда. А угроза войны сочилась отовсюду: наш род, мною убиенный позднее, намеревался устроить государственный переворот на почве давней неприязни. Этим собирались воспользоваться соседние государства, сформировавшие коалицию. Опасаясь за свои наихудшие ожидания, я обратился к Мадаре за советом. Демоны, как я узнал потом, недальновидны. Будущее для них сокрыто, но на основе необъятного багажа познаний о дне минувшем и настоящем могут делать весьма примерные предсказания, которые умело выдают за единственную возможность. Построить мир на костях нашей семьи. Нет, я слепо ему не поверил. Долго я рассуждал, но иного решения мне не представилось. Выбор между родом Учиха и Родиной грозил первым погибелью в любом случае. И лишь во втором мне удалось бы спасти тебе жизнь... Мадара, не медлив, предложил свою помощь в исполнении, рассчитывая, что мне не хватит смелости и сноровки. Я знал, к чему он ведет, и взял с него условие: ты остаешься вне всех этих интриг. Он согласился, но за большую жертву: мою жизнь, что медленно и мучительно отнимет болезнь. У меня не осталось другого выбора, кроме как обманом вынудить тебя возмужать и прийти по мою душу. Мы выступили под покровом ночи. В черной пустоте его глаза впервые заиграл кровожадный огонь, перед тем, как перенести его в ближайший дом на усадьбе. Тотчас зажегся свет. Герцог не нуждался в освещении для своих злодеяний, но я разглядел в этом акте напутствие, после того, как кровавый силуэт тетушки отпечатался на светлом окне. Следующий дом охватили истошные вопли, и третий, четвертый, и к каждому он применял все новые ухищрения, но не выдавал в своем хладнокровии черты ликования, хоть запросто мог покончить с делом быстрей и без лишних мучений. И я твердо решил, что не сдам ненасытному чудищу мать и отца, и, пробравшись в их спальню тайком, сам отсек им головы саблей. Так я счел нужным и подтвердил для себя, когда под конец, был окружен сожженными, ободранными и придушенными, когда сдавленные глаза корили меня, а растоптанные тела их жен, детей, стариков, иссыхая в пламени, отворачивались от моей мерзости. И после темный герцог лишил меня выбора. Мне некуда было податься. В собственной отчизне, которую грудью поклялся выгородить, я был чужд. И на чужбине такому, как я, места нет. Я вызвался служить его войску, где каждой нечисти отведено свое призвание. Я уверил себя, что на службе у темных сил выведаю о них побольше, таким образом, защищу тебя и Родину, что справедливо меня отвергла. Могу быть уверен, что его бесовскую свиту тебе довелось уже лицезреть. Мадара, хоть день ото дня осушал мою жизнь, для надежности приставил ко мне палача. В той былой жизни мой палач и напарник – надежный солдат, офицер. Он выменял душу и человеческий облик на мир без обмана, которому служит верой и правдой . Дейдара, хоть жалок и хвастлив, и завистлив, все же опасен. Он, как и Сасори, такой же покровитель искусств, неупокоен, но различие кроется в том, что каждый ищет покой своим способом, из-за чего те бранятся круглые сутки и лишают уже покоя других. Какузу и Хидан погнались за бессмертием, в надежде удовлетворить свои мирские желания, Конан и Пейн желали мира, но свернули с пути. Коль таких повстречаешь, постарайся понять их, их стремления, надежды и мечтания, и тогда одержишь победу. Один Зецу, правда, остался мне непонятен, но уверен, и на него имеется управа. Мой милый брат, пишу тебе не столько с просьбой простить меня, грешника, сколько с намерением предупредить о Мадаре, герцоге Ада. Он хитер и обманчив, представится тебе иль юродивым, от кого подвоха не ждешь, иль потерянным юношей, иль твоим всеведущим предком, что нашепчет мечты о величии. Я не был свободен, но свободу тебе обеспечил. Распорядись же свободой своей по уму и готовься, что покончив со мной, милый брат, он придет уже за твоею душой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.