ID работы: 14021192

Суперлуние

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Пушистые, но такие тяжёлые облака закрыли звёзды, и всё ночное небо напоминало непроглядную тьму. Был просвет полнолуния, который тьма таки не могла закрыть собой. Её пальцы пытались загрести Луну, которая смиренно висела где-то сверху, отдавая весь свет, который подарило ей когда-то Солнце.       Где-то в горах, в неизвестном для многих месте, находился храм нового клана. Основной свет факелов уже был погашен, кажется, не спали только патрульные на границе. Природа молчала, окутанная ночным холодом, и только редкие животные позволяли себе нарушить этот покой своими звуками.       Один воин всё-таки не спал. Решив не мириться с внутренним демоном, зовущим в далёкие края, Томаш сел на одинокий согнутый клён вдали, чтобы никто не видел его игры. Тот был на возвышенности, и в гордом одиночестве Смоук заиграл с закрытыми глазами. Вдали от мира, в спокойствии с собой. Виртуозом он не был. Скорее просто любителем, тренировавшимся в беспокойные ночи. Томаш только надеялся, что никто, даже брат не узнает о его тайном увлечении, и подумает, что флейта в его комнате просто трубка с неизвестным назначением.       Будто оседлав ветер, холод и время, Томаш играл и играл, пока через некоторое время не опустил инструмент, грустно смотря на Луну. Вздох, пора уходить в постель. Как бы ни было страшно опускаться во тьму неведения Морфея, надо. Завтра есть дела, снова быть разбуженным маленьким Ханзо, или же, не дай Всевышний, самим Грандмастером… не хотелось.       Поспешно спрыгнув с возвышенности, Томаш столкнулся взглядом с Куай Лиенгом, почти сонного, но с очень приятной улыбкой, смотрящего на игравшего. Душа воина провалилась в пятки. Его надежды довольно быстро рухнули, но всё же Томаш попробовал воспользоваться шансом и убрал флейту за спину. — Ох, ты чего так поздно не спишь? Я вот проверял местность перед сном.       Смоук неловко посмеялся, почесав свой затылок. Лгать Грандмастеру ой как не хотелось, но сложнее было раскрыть правду, чем солгать. Тот же согнул вопросительно брови и ухмыльнулся, явно зная правду. Он подошёл к своему брату и приобнял того за плечи. — Спасибо за игру, она была очень красивая.       Томаш залился красным, от неловкости забегал глазами. Было наивно полагать, что тот ничего не слышал, но… На лице дымного воина возникла эмоция сожаления, а голос немного задрожал. Страшно будет, если тот начнёт расспросы! — Прости, Куай, я-я не хотел, чтобы кто-нибудь у-услышал это. Я пойду спать! Это точно, тут я не вру.       Почти уйдя, Томаш услышал быстрый оклик: — Погоди. Ты ничего плохого не сделал, остановись.       И воин остановился. Послышался сдержанный вздох, но Томаш всё же не обернулся и продолжил молчать. Грандмастер прошёлся вокруг друга и посмотрел ему в глаза, видя в нём испуг. — «Это» снова происходит? — В ответ Скорпион получил сдержанный кивок — Пойдём вместе. Отдых тебе понадобится, а я защищу твой сон.       Глаза Смоука устремились в глаза друга, его возмущению не было конца! — Нет! Тебе самому надо выспаться! Ты же Грандмастер сейчас! Обо мне не беспокойся, я с этим каждую ночь живу. А тебе надо высыпаться!       Враждебно, Томаш скривил лицо и быстро побежал в свою комнату. Но остановился перед дверью, увидев, что Куай всё-таки не отстанет. Скрестив руки на груди, младший осуждающе смотрел на старшего. Тот, без предупреждения, взял Смоука за руку и отправил его в постель, предварительно открыв дверь. — Ааах! — Теперь давай поговорим, брат. Попробуй выговориться. Ты говорил, так может полегчать.       Бежать некуда. Точнее… есть куда, но смысла нет. Томаш сделал лицо великого страдальца и плюхнулся в кровать как подобает, голова на подушке. Грандмастер захлопнул дверь, чтоб никто мешал, и сел на кровать к Смоуку, чтобы слушать. — Кхем, да о чём там говорить. У меня всё хорошо. У тебя как, чего не спишь? — После недолгого молчания тот сдался и продолжил: — Ладно, прости, но всё это как-то сложно. Я не могу понять, почему со мной это всё происходит, и не хочу, если мне это не поможет. Я честно хочу, чтоб вы с братом помирились, но меня гложет другая проблема, которую решить тоже сложно.       Томаш положил флейту на тумбу рядом и посмотрел в темноту комнаты. Скорпион зажёг свечу. — «Оно» мне не говорит имя, но «Оно» зовёт меня всё чаще и чаще. Я тебе говорил о кошмарах. Так вот. «Оно» их призывает, стараясь вывести меня из себя. Руша мою сущность. «Оно» взяло мою сестру как приманку, управляя моими страхами и терзаниями, чтобы нанести мне смертельные раны. Я не хочу туда возвращаться. Мне не хочется спать. Я могу не проснуться.       Дыхание Смоука стало очень тяжёлым, и грудь его распирала режущая боль сожаления и страха от воспоминаний и осознаний. — Прости, я. я не хочу так просто сдаваться и ненароком потерять тебя, Ханзёныша, Би-Ханя… Мадам Бо. Я не хочу уходить на радость демонам Преисподней. Но мне кажется, каждую такую ночь я становлюсь слабее.       Скорпион смотрел на Томаша с удивлением и опаской. Неужели тот всё это время старался страдать в одиночестве, и увядать, как сорванный цветок? Да, было ясно, что его брат мастерски скрывал любую боль. Ему почти понадобилось повторно руку ломать, так как перелом обнаружился очень поздно. А здесь боль внутренняя. Хоть она и отражается внешне, но не такая очевидная. — Смотри, Том. — Сжав кулаки, Грандмастер с сожалением оглядел брата и немного наклонился к нему. — Давай так. Мы поспим вместе, я защищу твой сон, а ты убедишься в том, что я высплюсь. А после мы найдём этого твоего демона, и я сожгу его в пепел. — Ты не сможешь… — Смоук взялся одной рукой за голову. — Это точно эненра, а это существо из дыма. Ты не можешь сжечь дым. — Я постараюсь. Я найду способ. Мы изучим этот вопрос и сожжём его в том пламени, из которого этому гаду никогда не выбраться.       Томаш усомнился, но был немного успокоен этими словами. Приподнявшись с кровати, тот пулей обнял Куай Лиенга покрепче, повалив того с собой мягкую поверхность. — Сначала не сожги меня своей местью в постели. Потом уже посмотрим, сможешь ли ты вытащить меня из тени.       Эта ночь, где ветер повторял услышанное пение флейты, озарилась светом звёзд, наконец освобождённых от кучных облаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.