ID работы: 14022086

Лечение искусством

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Yui chang бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 237 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сезон дождей не заканчивался, поливая всё вокруг. Такая неприятная погода не прекращалась уже довольно долго, и концом даже не пахло, поэтому многие впадали в уныние, надеясь, что солнечные дни их наконец настигнут и подарят долгожданный дофамин и другие нужные вещества. Только одному человеку было всё равно, что творится на улице и под какую погоду ему придется идти, ведь прямо сейчас он сидит под дождем возле ручейка, насквозь промокнув. Тэхёна ничего не волнует, даже если это будет касаться его самого. Есть вещи поважнее, например, какие бы ещё средства могли бы помочь ему почувствовать те или иные ощущения и как их достать, каким путем. Ранее "лекарства" доставались легким способом, но и они начинают быть бездейственными для организма, поэтому приходиться ломать голову, как безопасно получить другие порошки. - Не могу поверить, что мы наконец встретились, - произнёс мужчина, становясь позади сидевшего Тэхёна, который из бумаги собирал кораблик, чтобы вскоре пустить в свободное плавание по ручейку. Он узнал мужчину по до боли знакомому голосу, который всё не унимался в последние месяцы. Видимо вышел на новый уровень и решил лично его раздражать, заканчивая с бездарными играми по телефону. Так сложнее будет избавиться от нудной речи, которую он мусолит каждый раз, да так, что голова кругом идёт. Что за сильное желание ему помочь, которое не даёт перевести дух и избавиться от него хоть на один денёк, всё преследуя и продолжая искать способы связаться с ним. Что ж, видимо он нашёл самый подходящий; теперь Тэхён не мог убежать или спрятаться, чтобы не выслушивать эти лекции. - Всё никак не оставите меня в покое, - выдохнул он, смирившись и опуская кораблик в воду, палочкой выравнивая его, чтобы не перекосило на бок. - Но, знаете, Сокджин, может это и к лучшему, что сегодня вам удалось меня найти. Я начинаю понимать свою ошибку, когда заглянул в ту аудиторию и застал одну художницу, которая нуждалась в моей маленькой руке помощи. Мне стоило бы закрыть двери и не появляться на глаза. - С чего вдруг такие мысли? - спокойным голосом спросил тот, смотря на парня сверху вниз и наблюдая, как он палочкой вырисовывал узоры на мокрой земле. - Рисование - моя травма, - Тэхён хотел было закончить на этом, ведь по фразе и так понятно, но решил продолжить: - Когда я нашел другое занятие, то мне было легче забыть ту боль, что поглощала меня с самого детства, пока жил с отцом, но когда начал постепенно заниматься совместными занятиями - меня стало уносить обратно. Снова всё расцветало перед глазами, яркими воспоминаниями, что я тогда пережил и не давали мне спокойно проводить свои дни, - он перестал рисовать узоры и смотрел в одну точку. - Когда я рядом с ней, я начинаю чувствовать, как теряю контроль над собственным телом и могу сделать что-угодно без своей воли. Моя агрессия и раздражительность растёт... таблетки не помогают. Сокджин слушал его внимательно и разбирал тщательно сказанную речь. Он давно понимал в чем дело и наперёд знал, как все обернется, если Тэхён не согласится посетить его кабинет. Он бы с легкостью его принял, смотря на то, сколько Джин добивался, чтобы хотя б немного поговорить с ним, а не слышать одни гудки. Внутри небольшие нотки радости щекотали психотерапевта оттого, что его давний "пациент" начал открываться ему и прямым текстом рассказывать о своей травме, понимая все последствия. Нет необходимости доказывать ему, как это было ранее, он сам к этому приходит, хоть и медленными шагами, но уверенными. Может с этого момента закончатся жалкие попытки словить этого мальчишку, который отпихивался чем только мог, лишь бы его не трогали. Он поможет. Ему за это заплатили. Сокджин подходит к парню и хватает за локоть, чтобы поднять с земли и проводить к своей машине, на которой они поедут в долгожданний кабинет. То место было приготовлено для него ещё с самого начала, пусть даже если бы пришлось его привести насильно, но зато для пользы. Потом "спасибо" многие скажут за нового человека, который выйдет оттуда. Вот только сразу этого не получилось сделать. Надавив на руку он услышал тихое мычание от боли и хмурую гримасу. Он был уверен, что не сжимал настолько сильно, чтобы вызвать болевые ощущения, от которых всё ещё корчился Тэхён, пока мужская рука была на том же месте. Это вызвало подозрение, которого ему было не избежать, поэтому Сокджин, будто боясь прикоснуться к одежде Тэхёна, поднимал рукав вверх, выше локтя. Раны от уколов. Свежие синяки. Он старался не показывать свои эмоции, которые вызывала картина перед глазами, а оставаться спокойным, как и положено в его профессии. Он многое повидал за опыт работы, поэтому это не должно было его смутить, вспоминая, какие проблемы были у предыдущих клиентов. Но все же этот мальчик вызывал беспокойство у мужчины. За длительной погоней, как спасательный круг, парень стал для него чем-то родным, чем-то, что нужно уберечь от внешнего мира, который дарит лишь боль. Тэхён резко отдернул руку из мужской хватки и спрятал раны от пронзительного взгляда. Знает, что его засыпят вопросами, от которых тяжело будет отвертеться, но, ничего не поделаешь. Рано или поздно кто-нибудь узнал бы об этой тайне, когда было бы поздно, а Сокджин ещё и в этом преуспел. Повезло ему. - И как давно ты начал колоться? - Недавно. Сокджин тяжело выдохнул и развернулся, махнув рукой, чтобы парень следовал за ним в машину. На сегодня достаточно свежих новостей, которые заставляют сердце мужчины биться в беспокойном ритме, хоть он и старался подавлять это биение, чтобы другие особы как Тэхён, не посчитали его "непрофессиональным" врачом. Ехать они будут в полной тишине, не нарушая её назойливыми вопросами, которые и так ждут своей очереди в кабинете, где он высосет из него всё, что требуется. Мужчина направил переднее зеркальце машины в салон и глянул на заднее сиденье, где сидел Тэхён. - Тебе всего лишь придётся посещать мои сеансы, поэтому стоит приготовиться.

***

Глаза не могли сосредоточиться на картине, которую хотелось поскорее закончить и увидеть конечный результат. Вечно поглядывая на настенные часы, которые громко тикали, разбавляя одинокую атмосферу аудитории, но, честно говоря, понемногу это тиканье начинало раздражать, как и чувство ожидания. Она старалась не зацикливаться на этом и выкинуть из головы мысль о том, что кого-то ждёт, когда другой предмет тоже требует особого внимания. И этот предмет стоит перед ней - незаконченная картина. Тэхён должен был появиться еще двадцать минут назад, а его всё нет и нет. Ни одного намёка не оставил, что может появиться, лишь стоит набраться терпения. Только заставляет сомневаться в сегодняшнем присутствии, что приводит к мысли о пропаже. Не впервые же он пропадает так тихо, что близкие сами задаются вопросом, куда бы этот парниша мог подеваться. Минуту назад сидел с нами, а затем тихо смылся, да так, что никто не заметил пустоты. Резко открылась дверь, из-за чего Джимми также резко повернула голову к звуку, отрываясь от работы. Тэхён? Это была лишь надежда, но увы... она не оправдалась, когда в проходе заметила свою подругу, которая не решалась пройти дальше. Стояла и смотрела на Джимми, на реакцию на свою персону, что было неожиданно для Джиён. Взгляд из оживленного превратился в более скучающий, и та вновь вернулась к картине, которую пора было уже закончить. Избегает? Докатились до того, что собственная подруга избегает Джиён. Этого ещё не хватало. Причина поведения Джимми была ясна, ведь она решилась на такой шаг: перестала посещать занятия волейбола и переключилась на более важные вещи, как рисование, которое приведёт к будущему. Которое приносит удовольствие и стремление, отчего у Джимми непроизвольно загораются глаза и душа жаждет большего развития в этой сфере. Многие бы позавидовали этой девушке, которая наконец нашла своё призвание и не собирается его терять. Она сама себе завидует. И Тэхён стал тем, кто помог ей решиться на отважный шаг и не наплевать на себя и свои чувства, которые стоит ценить, а не бросать в мусорку или ещё хуже - кому-то позволить это сделать, потерять уважение к себе. - Ты правильно сделала, - эта фраза заставила замереть Джимми. - Я действительно считаю твой выбор правильным и даже закрою глаза на то, что теперь мы в безвыходной ситуации и нам придётся выкручиваться иначе. Но знаешь... несмотря на это, я буду рада видеть твою улыбку, нежели уныние, которое тебя угнетало на тренировках. Так мы не выиграем, а лишь проиграем, ведь никакого командного духа и в помине нет, - улыбнулась. - В пятером справимся, просто работы прибавиться больше, но как-нибудь выберемся. Глаза переключились на подругу, та нежно улыбалась и смотрела в пол, мысленно проговаривая эти слова. Джимми мягко улыбнулась, хоть и чувствовала стыд за то, что поступила таким образом, тихо убежала в свой уютный домик, но искренне желала, чтобы её поняли. И теперь была очень рада, что близкая подруга думает о ней и не держит зла, что не помогла приблизить к цели, как и обещала. - Спасибо. Тихо произнесла она и заметила, как подруга после благодарности начала уверенно к ней приближаться. - Так вот, как выглядит этот Тэхён, - Джиён стояла за спиной Джимми и осматривала картину, на которой красовался парень. - Он выглядит так, будто с него создавалось искусство. "Я знаю... он и есть искусство!" Хотелось кричать от бушующих эмоций. Сколько раз она проводила с ним время, сколько раз срисовывала с него и до сих пор не может налюбоваться. Не может отвести взгляд от человека, который был рождён для искусства, от которого веет чем-то захватывающим. Его хочется изображать на картинах и возить на выставки, на которых это произведение награждали бы золотым кубком. Вся комната была бы обвешана такими призами, а он бы красовался в музеях. А если бы Тэхён сам рисовал, то стал бы успешным художником. Во всех газетах бы о нём говорили, и вечно бы он был у всех на слуху. О таком человеке грех забывать. Когда ещё можно узреть такую внешность, походку и поведение, которое так точно охарактеризовывает творческую личность. - А ты там как, удалось поговорить с Чимином или всё надеешься, что он сам заметит тебя? - поинтересовалась Джимми, наблюдая, как подруга подошла к окну и облокотилась на него. - Было бы неплохо, но всё никак не могу найти время на такие штучки, хоть и очень хочется, - тяжело выдохнула та, наблюдая за Чимином, что стоял возле спортзала и разговаривал с Мелиссой. - Но мне кажется, что одной девушке удалось его заинтересовать. Джимми поперхнулась слюной и начала откашливаться. Сразу на себя подумала, ведь его действия напрямую намекали, что интересная для его девчонка - она сама. - К чему такая уверенность? - все же удалось откашляться. - А разве не очевидно? Мелиссу тяжело не заметить, всё же девушка она такая...не каждому по зубам. Этим она и цепляет. Джимми подошла к окну и опустила взгляд на ту пару, которую активно обсуждали. Взгляд Чимина резко переключился на Джимми, сразу замечая её в окне, от чего девчонка испуганно отошла подальше. Будто учуял, что с этого места она выглянет, и ему удастся её словить. Так ещё и таким взглядом... что заставляет почувствовать дрожь в теле. Было нечто подобное, а теперь во второй раз она ощутила это на себе. Хоть у Тэхёна такой же взгляд, такие же темные глаза, но они не так пугали. Когда штрихи не были идеально прорисованы, и он одаривал таким недовольным взглядом, что могло её припугнуть, но лишь вызывало виноватую улыбку. А эти глаза... вызывали тревогу. Уведомление пришло на телефон, отчего её тело вздрогнуло, и девушка не решалась доставать мобилу, предполагая, что написал Чимин. Но нет. Всего лишь Тэхён, который извинился, что не удалось явиться. Пустяки... Звук уведомления, а за тем сообщением появилось следующее, отчего руки начали застывать. Чимин [Моя прекрасная дама уже готова к моему первому шагу? ;)]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.