ID работы: 14022398

Невидимый враг от Дьявола

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да прибудут духи твои

Настройки текста
      Горели факелы. Около полутысячи обнажённых мальчиков и девочек, девушек и юношей, мужчин и женщин, стариков, детей. Воины, ремесленники, землепашцы. Из разных племён, народов, цивилизаций. Они лежали привязанные к скамьям из камня и дерева, образуя огромный круг, головы были направлены на огромную гору. Украшения, одежда, обувь, доспехи, предметы быта, оружие, свитки. Всё было облито маслом, смолой, нефтью, завалено деревьями, палками и листьями, высокой травой. Рядом стояли жуткие существа. Безобразные, имели рога, шипы, когти, панцири. Кто в коже, одни сплошь в железе, другие костями людей и животных украшены. Щиты круглые, овальные, каплевидные, прямоугольные были с рисунками. На одних белая благородная птица, на других змей, на третьих непонятные знаки, шлемы с оружием, мифические существа и чудная письменность. У всех были разного вида топоры, палицы, мечи, копья, луки. Они гремели оружием, кричали на неизвестном языке. К пропитанной всем подряд горе вышли тысяча хрупких босоногих существ, в шкурах и масках, с длинными волосами и все особи женского пола. Разбитые на пары, начали эротический танец, переросший в страстный секс. Вздохи, стоны и крики девочек и девушек было слышно за несколько миль. Они танцевали и спаривались до полного изнеможения. Некоторые потеряли сознание, другие лишились чувств, третьи пребывали в состояние сильнейшего шока, экстаза. Кто то орал, ревел, умолял ещё или остановиться. Когда представление завершилось, существа ушли, заботливо и нежно унеся пару или тройку сотен тех, кто не мог уже встать или пошевелиться. Дальше вышли тысяча других демонов, но уже с оружием и щитами. Уже в два раза больше, они разбились на пара против пары. Снова жуткое представление. Устроили под гнетущую музыку танцевальный бой. Затем начали совокупляться друг с другом, стоны и крики, мольбы и слёзы заполнили пространство. В конце всей жути унесли несколько сотен тех, кто не мог встать и шевельнуться. Дальше к горе вышли существа в шкурах и тяжёлой броне. Уже смешанные девичьи и мужские стоны, крики при танце, спаривании и насилии разносил ветер. Там уже всё перемешалось и когда представление завершилось, унесли полтысячи казалось бездыханных, ревущих и стонущих! Со всех сторон понесли туши убитых броненосцев, ленивцев, капибар, анаконд, ягуаров, тапиров, аллигаторов, лам, нанду, ара. Затем полетели сотни факелов и вспыхнул гигантский костёр до неба. Существа в шкурах и костях подошли к привязанным несчастным. Топорами все, как по команде отсекли левую кисть, затем примерно через минуту отрубили правую стопу, после летели кисти правой руки и в конце всем отрубили левую стопу! Люди кричали, надрывались, орали, плакали. Дальше, занеся над головой мечи, одновременно пронзили сердца и души уже калек разного пола и возраста покинули свои тела. Утром, когда встало солнце, от гигантского костровища остался лишь пепел. Тела принесённых в жертву были сожжены и чёрные кости несли запах гари и смерти. Там, где ночью кипела жизнь, теперь осталась пустота и выжженная земля!

***

      Валяясь на подстилке, практически в одном ярком топе, Айнбо не торопилась открывать глаза. Она видела чудесный сон, в котором прижатая к дереву вождь племени Зуми спасалась от крупной анаконды. И тут острое копьё насквозь пробило голову змее. В судорогах повалив с треском несколько деревьев, змей был мёртв. Широко раздвинув ноги, амазонка чувствовала прилив жара. Она текла и прогнула спину. Чужое тело легло на неё, и девочка открыла глаза.       — Опять спасала меня от анаконды? — дальше невесомый поцелуй в губы.       Углубив его, девушки обнялись. Сражаясь язычками, обеих накрыла волна жара и только когда воздуха не хватало, они резко отпрянули друг от друга.       — Доброе утро Зуми. Прости, я снова уснула в одном топе… — заливаясь яркой краской, Айнбо стыдилась смотреть любимой в глаза.       Крепко обняв её и прижав к сердцу, Зуми лишь ласкала спину и перстами расправила спутавшиеся шоколадные локоны. Повалявшись немного в постели, девочки побежали купаться на речку. Высохнув на солнце, оделись в чистые яркие и цветные топы, юбки, сандалии. После принялись друг друга раскрашивать, наносить макияж. Часа два сёстры ухаживали друг за другом, вкладывая душу в каждое действие. Последним штрихом были два пояса и сумка. На одном поясе флаконы с ядами, на другом флаконы с мазями и лекарствами. В сумке лежали целебные корни, плоды и растения. Повесив за спину полные колчаны стрел и луки, на пояс нож и топор, опираясь на копьё, сплетая пальцы рук вместе, девушки вышли в центр деревни, к народу. Люди приветствовали вождя поклоном, дальше сказанные слова чужеземца шокировали всех.       — Весь мой народ, все деревни, все города, вся наша цивилизация уничтожена! Я последний бежал от злых духов. Они скоро придут в вашу землю и нет от них спасения! Империя пирамид и воинов, что не знала поражений и наводила ужас на всех… Её теперь нет! — в шкуре ягуара, с палицей и украшением из ярких перьев на голове, воин далёкой северной цивилизации Майя упал лицом на землю.       Осмотрев его как следует и обнаружив множество ран, удивились тому, как долго он бежал от нечто, что стёрло его мир. Как такое могло произойти? Пришлось собрать экстренный совет и решать, что делать? Зуми и Айнбо, посоветовавшись с главами родов, приняли решение отправить послов в соседние племена. На закате пришли гонцы из восьми соседних племён. Они сказали, что вожди их решили выделить по десять воинов с условием, что Зуми соберёт двадцать своих. На рассвете следующего дня восемьдесят воинов соседних деревень и двадцать своих, в полном облачении и яркой раскраске были готовы к походу. Зуми и Айнбо повели армию на север. Туда, откуда пришёл последний майя. Поход начался.

***

      Кровь стыла в жилах, от увиденного волосы встали дыбом. Некогда крупнейший город великой цивилизации, застроенный пирамидами, колодцами, дворцами, с искусной резьбой и великолепной архитектурой. Городище, в котором проживало до десяти тысяч племён, был пустой. Пепел, запах гари, местами руины. Людей нигде не было. Но, стоило заглянуть внутрь пирамиды или жилого колодца, там пол, стены, потолок сплошь были в костях человеческих! Многим стало жутко, некоторых вырвало. Айнбо от ужаса долго плакала, утешаемая сестрой. От соседних деревень остался пепел. Было обнаружено двадцать курганов из сожжённых трупов животных, деревьев и всего рукотворного, от предметов быта до оружия и украшений. Вокруг каждого костровища полтысячи обугленных скелетов без стоп, кистей и следами удара в сердце. Поражало и отсутствие леса вокруг, словно пришли в пустыню! Весь путь на север занял два с лишним месяца. Как следует осмотрев город и окрестности, союзное войско было поражено.       — Никогда такого не могла себе вообразить! Всесильные, всеславные боги, помогите нам… — стоя на вершине самой высокой пирамиды, Зуми призывала на помощь богов.       Поставив каменный стол, с трудом обнаружив и поймав крупного тапира, изловив пару ара, животных готовили к ритуалу. Попугаям перебили крылья, тапира привязали к столу. Поставив четыре чаши, жрецы на закате пустили животным кровь и алая жидкость наполнила сосуды. Разбавив кровь водой, добавив целебные корни, травы, плоды, всё воинство испило содержимое по кругу. Птиц и зверя пожарили, разделали и кланяясь, благодарили животных за пищу и дары. С почтением предав останки земле, из перьев сделали украшения и Айнбо с Зуми, стоя на коленях, приняли венцы войны! Побыв ещё некоторое время, отправились на восток. В соседнем городе тоже самое — людские кости в зданиях, гигантский костровище, круг обугленных скелетов, пустошь и выжженная земля! Всё кричало о том, что великая цивилизация мертва.       — Эта земля проклята богами, дальше на север идти подобно смерти. Мы не знаем, что за мир там, ещё никто из наших не уходил в те земли. Думаете, стоит проверить? — один воевода в панцире и шкуре пумы ждал, что ответит Зуми.       — Отправим сорок воинов и будем ждать. Чтобы ни увидели, не вступать в бой и сразу назад! — огласила вождь и решение было принято.       Сорок воинов ушли на север. Полтора месяца армия ждала своих разведчиков. Когда те вернулись, рассказали следующее:       — Та земля холодная и пустынная. Обнаружили пять крупных городов из камня, бесчисленное количество костей людских и пустошь. Лишь огромные стаи диких собак да чёрные тучи птиц хищных. Видели стадо рогатых зверей, как броненосцы и самое ужасное, странные демоны возникли изнеоткуда и погнали стадо за горизонт. Были верхом на странных ламах, диковинные хищные птицы кидались на рогатого шерстяного зверя и псы серые лаем гнали добычу. Мы ушли оттуда скорее, а лес там отсутствовал, лишь поросль молодая редко где была! — рассказали вернувшиеся с севера и вести ужаснули всех.       Было принято решение отправить половину армии на юг и позвать подкрепление. Сами решили переместиться на север подальше и там, в самом крупном мёртвом городище остановиться и поставить заслон демонам. Медлить было нельзя, кто бы ни были эти северные сущности, они не должны были проникнуть в Амазонию. Ведь после себя они не оставляли ничего живого и самое страшное — ни одного их трупа так и не было обнаружено среди десятков тысяч убитых индейцев!

***

      Смеркалось. Были выстроены три линии обороны. Первая состояла из невысоких кольев в несколько рядов и траншеи, в которой разместились тысяча лучников. Панцири, шкуры, луки и копья. Казалось, первую линию нельзя было преодолеть. Дальше, между массивными каменными сооружениями в пятнадцать-двадцать пять рядов змейкой и в хаотичном порядке замаскированы капканы. Между ними в ямах притаились ещё тысяча воинов, только вооружены были палицами и топорами, разбитые на отряды по пять человек и для устрашения украшены костями убитых жителей. Третья линия обороны разместилась на крышах и стенах, тоже тысяча воинов, они имели луки и копья. Была ещё засада, в которой сидели Айнбо с Зуми и с ними были две тысячи воинов. На этот раз капканы и прочие ловушки, частокол, окоп. В окопе тысяча с луками и копьями, за ними тысяча с палицами и топорами. Всего пять тысяч воинов прибыли со всей Амазонии. Разные народы, племена, цивилизации, культуры и деревни. Кто прислал десять, кто сто а два народа прислали по пятьсот воинов! Заслон был поставлен, ждали приход врага.       Ночь. Тишина, ни пения птиц, ни шороха крысы. Вдалеке послышался гул, лучники приготовили стрелы и только полная луна в небе была источником света. Впереди неслось что то многочисленное, дрожала земля. Когда до цели оставалось менее двухсот шагов, открыли шквальный огонь. Залпы стрел летели один за другим, опустели калчаны но гул это не остановило! Великое множество крупных существ лавиной обрушилось на первую линию, сметая и погребая под собой. Сработали ловушки и человеческие крики, вопли говорили о том, что обе линии обречены. Сверху летели стрелы и копья, помогали забраться тем, кто спасся. Удар практически стёр и третью линию обороны. Крупные, покрытые густой шерстью и с большими рогами звери понеслись дальше. От ужаса Айнбо и Зуми с горстью уцелевших воинов спаслись на одной из пирамид! Нашествие было закончено. Когда всё улеглось, Зуми не верила глазам своим. Всё, что они старательно готовили, теперь было прахом! Осматривая место стихийного бедствия, собрали стрелы и копья, какие смогли и вытащили уцелевших и раненых. Больше половины армии было раздавлено крупным неизвестным зверем. Пересматривая стратегию, решили разместиться на вершине сооружений, где было относительно безопасно. В следующий миг на горизонте показались десятки огней.       Заняв позиции, две тысячи лучников были готовы. Ещё сто двадцать шесть воинов с палицами и топорами ждали внизу. Лай, огромная стая из десятков серых псов набросилась на людей. Закрытые плотной кожей, хищники отрывали людям руки, ноги, перегрызали горло. С ними еле удалось справиться, они по сотни карабкались на стены, пирамиды и сбрасывали на землю лучников, разрывая вколчья! Воткнув копьё в глотку, Айнбо пихнула собаку вниз. В царапинах и следах от когтей, Зуми массивной палицей наносила удары по черепам хищников, которые стремились загрызть её. Перебив всех псов, а некоторые сами ретировались, армия Амазонии спешила покинуть дьявольское место. Числом меньше двух тысяч, люди спешно уходили на юг, как за спиной послышался топот копыт.       Это пришли демоны. Безобразные, рогатые и с когтями, им не было числа. Выстроившись в линию, индейцы пустили стрелы. Ответом стали гром, стрелы и запах гари, яда. Когда исчадия подземного мира налетели на них, Айнбо копьё от страха вонзила в одного, и он упал на землю. Сестра палицей ударила по голове животное или его подобие. Повалив его на землю, забила до смерти, обрушив град ударов! Дрожа, девочка вынула копьё и при лунном свете посмотрела на врага. Увиденное заставило глаза Айнбо расшириться от ужаса. Бледная кожа, волосы не светлые и не тёмные, застывший взгляд цвета неба глаз девчонки. Ребёнка! От увиденного она упала на землю и не могла переварить то, что сейчас было. Зуми и один воин подхватили её, они отступали. К рассвету горстка выживших была далеко от места побоища. Их осталось девяносто шесть из пяти тысяч! Потеря была огромной. Неизвестный враг оказался не только страшным, но и хитрым.       Осматривая поле боя, демон ехал верхом.       «Та обезьяна убила мою сестру, мы должны отомстить!»       Толкнула его женская особь и демон одной лапой прижал ревущую к себе.       «Те полуголые животные скоро вымрут. Мы захватим эту землю и принесём славное благо…»       Молвило оно и солнце отражалось в чёрных колодцах.       Всю дорогу Айнбо во сне и наяву преследовала жуткая картина.       Бледная как луна. Глаза чистое небо. Волосы ни светлые, ни тёмные. Дитя. Ребёнок?!       Она не могла понять, с кем они бились? Зуми как только не пыталась вернуть сестру в реальность, а реальность была такова, что на севере Амазонии уже бесследно пропали жители десятков деревень. Вернувшись домой, собрав всё племя, встал вопрос об исходе.       — Демон наступает, и боги не могут остановить его. Мы молились, приносили жертву, строили оборону. Орда демонов наслала сначала тучное стадо рогатого зверя с густой шерстью, потом серые псы загрызли многих и только под конец пришли силы подземного мира! Если останемся, мы все умрём. Если сейчас покинем нашу землю, останемся целы и потом сможем вернуться и отомстить! — вождь ударила по столу кулаком и вонзила нож в дерево.       Решение было принято. Вскоре осталась пустая деревня. Через три месяца в эти земли ступили полчища демонов. Они вырубили весь лес и перебили всю живность. Горел огромный костёр и пятьсот пленных из других племён были принесены в жертву. Отсечение кистей, стоп, удар в сердце и сожжение до тла!       Крепко обнимая друг друга, дрожа от холода, Зуми и Айнбо кутались в шкуру тапира. Вокруг была белая земля, сзади зелёные деревья. Это был уже другой мир. Стадо лам щипало траву и несколько нанду смотрели на людей, вытягивая длинные шеи. С ними шли ещё несколько вождей и около четырёх тысяч индейцев, которые сумели спастись.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.