ID работы: 14022851

топи

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
выходит из машины. машина ржавая, стоящая посреди заросшего поля. машина без колес, а двери ее скрипят, при попытке их сдвинуть. царапается о разбитое стекло. тихо и без особых эмоций вскликивает первый попавшийся на ум мат, старается уйти дальше от машины и обнаружить хоть какие-то признаки жизни. место пустое до ужаса пугает. не летит ни птица, ни комар, и трава от ветра не колышется. время остановилось как-будто. к голове подступает не понятный белый шум. усиливается, толчками в уши пробиваясь. он оглядывается в страхе - не видит ничего. стоп. ничего? да, вообще ничего. вокруг пустота. ни горизонта, ни цвета. вроде как, пустота белая. нет; она серовато прозрачная, но при прозрачности своей ничего не отражающая. холодно, шум уши щекочет вибрацией. тревожно. такое чувство можно сравнить, когда смотришь короткометражку и ждешь неожиданного скримера, а он все не появляется. тут тоже. не появляется ничего. но вот холод - уже не холод. озябшее тело как будто вспыхивает пламенем. а тело ли? а нету тела. он не видит себя, зная что он существует. а существует ли? и если существует, то где? пустота сменяется лесом, а шум с неприятного - на ласкающий слух. и вот уже поют птицы. но нет; птицы не поют, а грозно орут, разрывая глотку. и вот уже трава и кустарники колышутся от ветра. ветер сильный, разревелся, словно хочет выгнать отсюда. вот и тело есть у него, и он бежит; старается найти выход из однотипных томно вздыхающих ему в лицо деревьев. спотыкается о корень. падает. медленно упал, встал, открывая глаза, моргая, разгоняя темноту. - тобиас, ну ты идешь там, нет? - он, тобиас, среди группы людей. не в состоянии сосчитать сколько там, ибо вместо людей - их тени. один лишь четкий человек, почему-то знакомо выглядящий, он повторяет вопрос, - ну? идешь? - иду, - тобиас делает шаг. удивительно, ничего не происходит. все так же, как и было секундами ранее. вокруг зелено и ржавочно-оранжево. мрачно серо одновременно с этим. пугающе. вся компания пробирается сквозь камыши и непонятные заросли. тобиас чувствует грядущую неприятность. и тут нога его, - будь то левая или правая, неважно, - проваливается и он теряет баланс. - под ноги гляди, дурак! палка тебе зачем дана? палка? тобиас смотрит на руку. у него в руке палка, точно. болотистая местность, вязкая грязь и топи. надо быть внимательным.

***

идущий впереди, не такой как все, такой как тобиас. с четкими контурами. человек. интересно, откуда он так знаком. - как тебя зовут? - ведь интересно и даже чуточку странно. - винни, - отвечает впереди идущий парень. телосложение его среднее, ни хрупкое, ни накаченное сильно. серые волосы, на глаза растрепанные. почему такой знакомый..? - странное имя. - в курсе, - голову на тобиаса поворачивает, смотря страшными глазами. как будто психически-нестабильными; но его полуулыбка смягчает эффект. середина дороги, - тобиас так чувствует. и каким-то образом начинает укреплять ту мысль, что в группе их всего около семи человек. поворачивается назад, не помня, как оказался спереди всех остальных, но ладно, - поворачивается, считая мысленно идущих. идущих пять. и тобиас не ошибается; он не слепой. их точно пять, где еще двое? - где еще двое? - озвучивает мысль вслух. - кого? - винни разворачивается в недоумении. - где еще двое человек, идущих с нами? выражение лица впередиидущего говорит за него все. он не знает. и сам напуган. что делать? - и что делать? но тут, бежит один позади всех, шестой, самый младший. бежит - гиперболизированно, скорей, старается быстро идти. кричит, перепуганный до смерти: потонула! она потонула! - он вдруг очертания принимает, становится не просто тенью, а человеком. мальчиком. он плачет, и молодое лицо его гримасой ужаса скукоженно. - топи начались! топи! плевать, что начались они уже как километр назад. но тут парень резко проваливается под воду. под зеленую, заросшую жижу, издавая смачный бульк. тобиас на винни с ужасом взгляд переводит, как бы телепатически передавая: мы там прошли. там было мелко... но винни ужаса от себя не излучает. и улыбка его принимает тот же эффект, что и глаза. все тени, оставшиеся стоять поодаль, поочередно идут на то самое место, и с тем же смачным бульком погружаются в трясину. тобиас глазам своим не верит, моргает. пытается уже перестать видеть это. перестать слышать карканье и "бултых". моргает раз и резко разворачивается на винни. а его на прежднем месте нет. моргает два и тобиас опять в серо-прозрачной пустоте с жужжащим шумом в ушах. но пустота еще отдает чуть зеленоватым, таким болотистым. и цветом и запахом. тут свист. и затихло. стало идеально тихо, но это была лишь секунда. жалкое мгновение. моргает три. он снова в топях. перед ним то самое место, куда все зашли поочередно и покинули свет. хотя света на этом свете мало... тобиас чуть голову вбок наклоняет, не понимая, что делать. да и что произошло. но непроизвольная сила со спины решает все. моргает четыре и тобиас погружается в зеленовато-серую смесь.

***

просыпается слишком громко. судорожно хватая ртом воздух, хрипит и кашляет. одеяло на его кровати зеленое. тобиаса, кажется, сейчас стошнит. ничего не слышит вокруг, лишь вакуум. и очень неразборчиво пробивающееся сквозь него "тобиас... тобиас" - тобиас! - глядит влево. рядом сидит он. - винни? - с тревожным вздохом выдавливает из себя, - ты? - я-я. кто же еще. тобиасу до жути мерзко видеть эту улыбку. пускай и глаза уже не те, что там.. не те, что на болотах. но все же... - это ты меня утопил. - это всего лишь сон, - похлопывает по плечу и подает кружку воды. тобиас успокаивается. сон. кошмар. ничего более, все хорошо. так он думает до тех пор, пока не замечает пятна на одежде. пятна землисто-зеленоватые. пятна от болота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.