ID работы: 14023356

Happy Valentine's Day for Jessica!

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Шанон, я хочу умереть... — простонала Джессика низким голосом.       — Что случилось, госпожа? — спросила та с натянутой улыбкой.       — Целый день девчонки только о том и жужжат. "А кому ты вручишь шоколад на День святого Валентина, а кому?.." Беся-я-ят...       Шанон выдохнула.       — Вы не любите этот праздник?       — Я? Ну, не то чтобы... Просто, знаешь... Я не из тех, кто точно знает, кому его подарить. То есть, э-э, я думала кое о ком, н-но!..       Выражение лица Джессики менялось каждое мгновение, так что Шанон оставалось только озадаченно следить за этим.       — Думаю, тут нет ничего страшного. Не все имеют возможность в этот день вручить подарок своему особому человеку...       — Т-ты о чём? А, подожди, у тебя что, есть кто-то на примете? Ну-ка признавайся!       — Нет, совсем никого, — сказала Шанон с простодушной улыбкой.       — Я очень надеюсь, что ты не обманываешь, очень!              В то время как две подруги вели волнительную беседу о сердечных делах, маленькая золотая бабочка порхала за окном, не замечаемая никем.              А ведьма Беатриче пила чай в окружении своей мебели. Но это было не совсем спокойное и элегантное чаепитие...       — С годами я становлюсь только слабее! Взять хотя бы эту девчонку Джессику — помните те славные времена, когда она дрожала от страха, едва заслышав моё имя? Куда же всё ушло?..       После этих восклицаний она обиженно поджала губы. Можно было подумать, что Беатриче волнует не столько утрата силы, сколько то, что она осталась без внимания…       — Беатриче-сама, Джессика уже слишком взрослая, чтобы так просто бояться ведьмы, — заметила Асмодей. — Она сейчас в том возрасте, когда девушки мечтают о любви...       — Да, значит, сейчас она беспокоится только о каких-то праздниках с шоколадками... Ей не до меня, — уязвлённо бормотала Беатриче.       — Неужели она не может найти кого-то, кому можно было бы открыть своё сердце? Вот я бы на её месте... Эй, а почему бы не подарить шоколад, например, Канону-куну? Он такой хорошенький...       Беатриче изогнула бровь.       — Канон? Не-е-ет. Вам, мебели, нужно ещё заслужить такую вещь, как подарок, символизирующий сильные чувства.       Асмодей поникла. Тысячелетняя ведьма, столько веков наблюдавшая за сердечными муками людей, должна была понимать в любви больше, чем простая мебель... Не так ли?       — Беатриче-сама, — она сладко улыбнулась. — А расскажите нам какую-нибудь из своих сокровенных и трепетных историй... У вас ведь немало таких, правда? Так расскажите!       — Что? На что ты намекаешь?       Не стоило провоцировать гнев ведьмы. Но вдруг Беатриче смягчилась.       — Да, если кто и понимает боль одинокой души, страдающей без любви, так это я... П-потому что я хорошо изучила её за всё своё долгое существование, к-конечно же! — поспешила заверить она. — Ну... Может, Джессика признает меня, если я подойду к этому вопросу с другой стороны? Многие ли могут похвастаться тем, что получили шоколад на День святого Валентина от самой Золотой ведьмы?       Но для исполнения столь коварного плана следовало сначала посоветоваться с Вергилией...              — Знаешь, Шанон, я соврала. Я ненавижу этот чёртов день!       Джессика была готова не то раскричаться, не то расплакаться.       — Подождите, госпожа... Вам вредно выходить из себя...       — Мне всё равно, всё равно! Сейчас я всё разнесу у себя в комнате, пока не выбьюсь из сил!       Шанон, не отставая, шла за Джессикой в её комнату, боясь, что может случиться дальше...       Джессика со злобой уронила школьную сумку. Опустошённая, она взяла со столика ингалятор.       — Видишь, он у меня. Ничего со мной не случится! — сказала она раздражённо, но уже с меньшей яростью.       — Я рада, что вы не забываете о своём здоровье, госпожа.       — Ладно, столько домашки назадавали... Зароюсь в неё и, может, отвлекусь...       Пока Джессика разбирала тетради, Шанон вдруг заметила, что прямо над столиком пролетела маленькая золотая бабочка... Она думала, ей просто почудилось. Но вот Джессика сказала:       — Теперь я успокоилась. Ну, спасибо, что беспокоишься за меня, хе-хе. А это можно положить на место... Это что такое?!       Они увидели, что на столике чудесным образом оказалось что-то похожее на несколько конфет в обёртке с золотистым узором!       — Шанон, объяснишь? — строго спросила Джессика.       — Беатриче-сама... Это точно была её магия... — лепетала Шанон.       — Магия, да? Беатриче? Опять? — Джессика взяла кончиками пальцев одну конфету и недоверчиво посмотрела на неё.       — Госпожа, это может быть как проклятье, так и благословение... Если опасаетесь, дайте мне сначала попробовать, — со священным ужасом шептала Шанон.       — Ну держи. — Та опустила конфету в протянутую ладонь Шанон. Под обёрткой действительно оказалась шоколадная конфета, манящая своим запахом... У обеих уже текли слюнки.       — Тогда я пробую... Ради вас. — Шанон сделала героический укус. Спустя некоторое время она расплылась в улыбке. — Вкуснейший шоколад...       — Я уже сама хочу попробовать! — Забыв о всяких манерах, Джессика набросилась на другую конфету, в спешке разворачивая обёртку. — М-м! Ты права... Значит, Беатриче умеет выбирать шоколад!       Она съела ещё штучку и робко спросила:       — Я правильно понимаю, что Беатриче решила сделать в этот день подарок... мне?       — Похоже, вы привлекли внимание великой ведьмы... — заворожённо прошептала Шанон.       — Ха-а, вот такого я не ожидала. Хорошо.       Немного подумав, она смущённо произнесла:       — Шанон, а ты, случайно, не знаешь, как ведьмам преподносят подарки в Белый день?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.