ID работы: 14023383

Родственные узы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда вы со своей девушкой просто тихо сидите рядышком на диване и любуетесь тем, как солнце оставляет пятна света на стене. Каждый из вас думает о чём-то своём, но всё ещё чувствует, что вы сейчас вместе. Ничего не имеет значения, только тепло ваших сплетённых рук.       Так ведь оно бывает? В обычной жизни... где нет переживаний, что твоя ложь магия однажды будет разоблачена.       Да, теперь и такое возможно. Но позволишь ли ты себе это... даже если вы всё ещё будете знать, что помимо этой любви вас связывает что-то ещё?       Или всё хорошо, пока и она позволяет это?              – ...и как, ты задумывалась о том, что бы было тогда?       Саё не знала, как ответить Джессике. Она и правда задумывалась... много о чём. Сейчас уже не было смысла стыдиться. Они зашли так далеко, что стыдиться надо гораздо большего, чем мысли.       – Я часто думала, что жизнь была бы счастливее... Это было бы моим спасением.       Если бы они выросли в одной семье, это бы спасло их с Джессикой от ошибки запутанной любви?       – Интересно, дед бы и тогда считал тебя лучшим кандидатом на роль главы?       – Я бы могла ожидать такое от Кинзо!       – Ха! Подумать только... Подожди, но тогда бы никто не капал мне на мозги, что я будущая преемница...       "Или, точнее говоря, будущая жена преемника, это ты имела в виду?"       Саё грустно усмехнулась, а Джессика сияла довольной улыбкой.       – Я бы скинула эту ношу на тебя!       – Кхм!       – То есть, ой, прости...       Джессика совершенно искренне смутилась, но потом они обе рассмеялись.       – Это всё ещё было бы лучше того, как Кинзо скинул всё на меня в этой жизни...       Горечь и веселье смешались в одно. Джессика смотрела с пониманием.       Всё было бы лучше для Саё в другом мире.       Она бы знала Кинзо как дедушку, который ею гордился... не того, кто использовал её для отпущения своих грехов перед мирной смертью.       Она бы знала Нацухи как мать, чья забота никогда бы не выдала правду об отсутствии кровного родства между ними... не ту, кто издевался над ней, пользуясь своей властью, и не ту, кто развернул её судьбу навстречу несчастью.       Она бы знала Джессику как младшую сестру... да. Вместо того, что у них есть сейчас.       Было бы правильнее для Саё продолжать беречь её от проклятья ведьмы и не раскрывать своих чувств? Было бы правильнее для Джессики отвернуться от Саё, когда она узнала всё?       "Эх, даже получив чудо любви, превосходящее всякую магию лжи, ты отказываешься от него вместо того, чтобы ценить и беречь?"       Казалось, всего этого просто не могло и не должно было произойти. Им было предназначено вырасти в одной семье... раз уж они происходили от одного человека, даже если обстоятельства их рождения были такими разными: одно было долгожданным событием, другое – страшной тайной...       Как будто с самого начала они были тесно связаны и в то же время – разделены. И так продолжалось на протяжении всей жизни – всегда что-то мешало им сблизиться.       Пока Джессика не решилась на то, чтобы понять и признать всю эту правду, от которой она отворачивалась. А Саё позволила себе ей довериться...       Может, этому нельзя было случаться. Но это преломило линию судьбы, которая заставляла Саё падать всё глубже и глубже в бездну отчаяния. Была ли любовь тем, что должно было снова связать их в итоге? После всего горя, которое эта семья причинила Саё, после греха той женщины, которая превратила её в мебель... спасла её и дала почувствовать себя человеком Джессика, её "младшая сестра"?              Джессика, приблизившись, посмотрела Саё прямо в глаза и обняла. Она выглядела грустной... скорее, как ребёнок, обиженный, что его не замечают.       – Но в этой жизни я всё ещё могу быть твоим близким человеком, правда?       – Ты и есть...       – То есть! Я имела в виду! Те отношения, которые у нас есть сейчас! – Она уткнулась Саё в плечо. Но можно было и не видеть её лица, чтобы понять, как она смущена.       – Я понимаю.       Саё тоже обняла её.       Больше ничего не нужно было говорить.       – А это вообще... нормально, что мы обсуждаем это? Может, лучше вообще не поднимать эту тему больше... – робко произнесла Джессика.       "В этом есть смысл. Хотя некоторые, кажется, наоборот, любят фантазировать о милых сестрёнках, которые в них влюблены... Но в реальности это сразу представляется чем-то неправильным".       – Значит, чтобы жить с этим дальше, лучше замять и забыть неудобную правду? – проговорила Саё, нахмурившись.       Она прекрасно знала, как опасно бывает отдаляться от реальности. Как же не знать, если ты сама ведьма.       – Ну... Даже когда я поняла, как всё есть на самом деле, я не смогла никуда деть свои чувства.       Джессика говорила тихо. Будто стеснялась этого.       И всё-таки она это признавала.       – А я винила себя во всём... – проговорила Саё.       – Тогда и я должна винить себя, что люблю тебя?       Джессика обиженно посмотрела на неё. Это можно было принять за наигранные эмоции, но сейчас разговор был слишком серьёзным...       – Да, точно, мы ведь уже обсудили это.       – Мы обе виноваты в том, что с нами случилось... Поэтому ты не должна перекладывать на себя всю вину!       Да, Джессика была рядом с ней, чтобы вместе признавать всё плохое, что они совершили.              И всё-таки назвать свои чувства чем-то плохим было тяжело.       Потому что люди не хотят считать ошибкой то, что делает их счастливыми...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.