ID работы: 14023492

Преступление карается наказанием

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
asukatao бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:

***

В комнате царил уют и тишина, а солнце, впервые выбравшееся из-за туч, освещало пространство комнаты сквозь едва прозрачные шторы. На часах уже показывало около десяти утра, что в общем-то было немного. Ведь спать жители квартиры легли очень поздно. Сейчас им ничто не мешало как следует укутаться в свою часть одеяла, так как вторая принадлежит соседу, и крепко закрыть глаза. Может быть, смотря очередной сон, наполненный самыми разными фантазиями подсознания, или же просто находясь в тёмном беспамятстве. В таком возрасте не побегаешь от огромного кролика с такой же большой морковью в его руке во сне, но зато тревоги или переживания вполне могли бы заполнить собой какой-нибудь сюжет, длящийся час с лишним. Всё, что можно было видеть — это преспокойное выражение лица у обоих, когда не напрягалась ни одна мышца во всем теле, давая возможность уставшему организму отдохнуть и насытиться энергией перед предстоящим днём. Однако что-то всё же заставило распахнуть сонные глаза и похлопать длинными ресницами. Чуть-чуть подождать, пока изображение перед глазами соберётся в полноценную картину. Придя в относительно бодрствующее состояние, Фёдор приподнялся на кровати, нависая над спящим Осаму. Тот был отвёрнут спиной к парню и ровно дышал. Улыбнувшись, брюнет поближе придвинулся к спящему и поправил на нем и себе одеяло. Верно, рано им ещё просыпаться, хочется протянуть этот момент чуточку дольше. Тепло лежащего рядом тела и мягкое одеяло почти усыпило Фёдора, но новый фактор заставил его распахнуть глаза и подняться с места. Это был негромкий звонок в дверь. Бросив взгляд на Дазая, он не заметил никаких движений с его стороны и задумался, стоит ли ему идти открывать. Решив, что всё-таки лучше оповестить о чьём-то приходе, темноволосый наклонился к неприкрытой одеялом шее и мягко коснулся губами. В нос ударил приятный запах чужих волос, но на прикосновение реакции не последовало. Карие глаза не раскрывались до тех пор, пока Фёдор не дотронулся оголённого бедра и подвигал из стороны в сторону. — У тебя выработалась привычка будить меня рано? — нахмурив брови, хрипло пробормотал Осаму. — Доброе утро, — улыбнулся Фёдор на сморщенный нос, удержавшись от того, чтобы не потискать проснувшегося, — К тебе кто-то пришёл. — Мхм, Куникида, наверное, забыл что-то. — зевая, пробурчал Дазай и поднялся на кровати, чтобы поправить скомкавшуюся подушку за собой. — Может, я пойду открою. — кивнул Фёдор, получив после этого одобрение на своё предложение. Перед Куникидой было не совестно предстать в помятом виде, так как сам заявившийся наверняка выглядит и чувствует себя никаким образом не лучше. Уже в более бодрой манере Достоевский стал блуждать по комнате в поисках одежды, но вспомнил, что закинул ту в стирку. Лазать по корзине в поисках своей помятой футболки и несчастных джинсов желания абсолютно не было. Пробравшись к шкафу, он стянул чужой халат с вешалки и торопливо натянул его на себя. Босыми ногами пробрался в прихожую, прошипев на пятый раз подряд раздавшийся звонок. Голова кружилась и гудела, что неудивительно, учитывая способ времяпрепровождения прошлым вечером в компании одного соблазнительного шатена. Потянувшись к ручке, повернул ключ в замке и распахнул перед собой дверь. Встретившись взглядом с чужим, Фёдор почувствовал, как на его лице пролетел весь спектр эмоций: начиная удивлением, заканчивая негодованием. — Осаму Дазай здесь проживает? — послышался грубый мужской голос, заставивший пробежать мурашкам по спине брюнета. — Ещё как. — усмехнулся стечению обстоятельств Достоевский и, сложив руки на груди, отошёл в сторону, пропуская гостей внутрь. Тут же обдумав свой ответ, парень мысленно выругался. Намного уместнее было бы ответить «Да» или «Всё так». Редко происходят случаи, когда юноша теряется в словах или запинается. Приход таких людей, когда ожидался всего лишь забывчивый сосед, очень удивил. Скорее всего, Осаму тоже не в курсе о подобном визите. Но долго об этом ему рассуждать не дали, сразу задав следующий вопрос. — Где же он? — подняла бровь шатенка, подозрительным взглядом осматривая неряшливый вид молодого человека. То ли от нервов, то ли от иронии, улыбка с губ Фёдора не сходила ни на секунду. Вот так вот, в халате, первого января встретить самого Мори Огая. Есть ли у него теперь шансы на выживание после такого? Тот, кого ждали обе стороны, показался следом, неловко выбежав из спальни. Услышав голос отца, Дазай возжелал произнести все маты мира. В этот же момент, вскочив с кровати, стал одеваться. В отражении зеркала так и зияли оставленные ночью Фёдором следы на шее, поэтому пришлось надеть водолазку и свободные брюки, которые первые попались под руку. Несмотря на ломоту в мышцах и боли в пояснице ему удалось привести себя в порядок и выйти из комнаты. Поравнявшись с Фёдором, шатен осмотрел родителей и младшую сестру, которая сразу же обрадовалась появлению старшего братца. — Осаму, вот и мы, сюрприз! — улыбаясь, объявила девочка и крепко обняла опустившегося к ней на корточки Осаму. — Да, воистину сюрприз. — дрожащим от отступающих эмоций голосом, подтвердил Дазай, отпустив сестру. Наконец поднявшись на ноги, Осаму посмотрел на лица родителей и поспешил с каждым обняться. Чувства были немного неоднозначны: с одной стороны, он очень рад видеть их, но с другой — его не устраивал тот факт, что они даже не предупредили о своём прибытии. Осаму могло бы и не оказаться дома, чёрт его знает. Но парень тут же отмёл тревожные мысли, оставив на лице лишь дружелюбное выражение. Танэ была, как всегда, изящна и красива. Тепло улыбаясь, она позволила сыну забрать у себя сумку из рук, которую тот поспешил отнести на кухню. От Огая же так и веяло брутальностью и строгостью. Проследив взглядом за вернувшимся сыном, он также приветственно кивнул. Встав перед взрослыми, Дазай повернулся назад и встретился глазами с Федором, что до сих пор держал непринуждённый вид. Прочистив горло, кареглазый сразу принялся знакомить людей. — Мам, отец, знакомьтесь — Фёдор, — рукой показав на брюнета, протараторил Осаму, — М-мой…друг, близкий. Закончив фразу, Дазай не решился посмотреть назад, но ощутил пронизывающий насквозь взгляд аметистовых глаз. Отвечая сыну с вниманием, двое перевели свой взгляд на незнакомого юношу и кивнули. Элис же поспешила разуться и отправилась изучать комнаты квартиры своего брата. Сразу перейдя к другому, Дазай продолжил. — Фёдор, это мои родители — Дазай Танэ и… — несмотря на неудобство ситуации, Осаму таки повернулся к парню, но тот смотрел уже не на него. — Огай Мори, очень приятно познакомиться. — перебил Федор, сверкнув аметистовыми глазами, на что Огай заинтересованно оглядел брюнета и ответно усмехнулся.

***

Стояла приятная прохлада за окном. То было чуть приоткрыто в комнату второго этажа, откуда теперь лёгкими порывами подступал ветерок. Медленно проскочив мимо шелковистых узорчатых штор, заставив их немного покачнуться, очередное дуновение смешалось с тёплым воздухом внутри обогреваемого помещения, полностью в нём растворившись. В гостиной сидели только двое человек, находившихся недалеко друг от друга, отчего голоса были тихими, ведь надобности повышать тон не было. Пока дочь была вне дома, на прогулке с подругами, дом казался совсем пустым. — Что ж, он взял трубку и рассказал, что всё хорошо. — пожал плечами мужчина, удобно усевшись на кресле в гостиной. — Да, ты прав. — кивнула женщина, крепко держа кружку, наполненную ароматным чаем, из которой неуловимыми перьями поднимался пар. — Ко мне вчера подошла Элис и объявила о крайне несуразной мысли. — посмотрел Мори в сторону детской комнаты на втором этаже. — Что же на этот раз? — улыбнулась шатенка, прокручивая все возможные варианты в своей голове. — Говорит, мы должны сами явиться к Осаму на праздники. — после сказанного он вздохнул, оставляя супруге прокомментировать предложение. — Похоже, у Элис есть сомнение, что не приедет её братец. — хмыкнула женщина и уселась в кожаное кресло напротив. — Она в чём-то права, его действительно могут не отпустить даже в недолгий отпуск. — сложив руки на груди, начал размышлять Огай. — Неужели ты тоже согласен заявиться к нему в гости? — уже с вопросительным взглядом спросила женщина и поставила теплую кружку от горячего чая внутри на рядом стоящий кофейный столик. — Я бы использовал слово навестить сына, а не заявиться, — помотал головой тот и продолжил, — Мы можем поселиться в местной гостинице, заодно погулять по городу, Элис давно хотела посмотреть столицу. — Если у нас не окажется срочных дел, то должно получиться. — согласилась супруга и повернулась в сторону окна, подумав о том, что пора бы его закрыть. Не откладывая маленького дела на потом, поспешила подойти к нему и ловким движением руки опустила ручку вниз, перекрывая вход порывам, после чего удовлетворённо кивнула и отошла от подоконника. — Значит, решено. На выходных совершим поездку, увидимся с Осаму, сводим дочь в парк аттракционов, или что там ей еще захочется, — кивнул брюнет и поднялся с кресла. — Хорошо, — сказала та и подошла к нему, чтобы поправить неправильно загнувшийся уголок воротника, который то и дело её отвлекал во время разговора. Позволив поправить его на себе, Мори смягчил взгляд и наклонился к лицу Танэ, дотронувшись губами до чужих, на что та улыбнулась и поближе придвинулась к мужу. Спокойные мирные деньки позволяли проводить им больше времени вместе, тем более, до конца отпуска кареглазой оставалось ещё пару недель. Семейная поездка очень благоприятно отразится на них, сомнений в этом не было. Мягко отстранившись после продолжительного поцелуя, женщина напоследок поправила выбившуюся черную прядь из собранных на затылке в хвост волос и отошла на пару шагов. — Тебе пора, а то опоздаешь на собрание, которое сам же назначил. — обняв себя за плечи, слегка скомкав пальцами вязаный кардиган, проговорила шатенка. — Верно. — улыбнулся Огай и, засунув руки в карманы тёмно-синих брюк, зашагал к выходу из комнаты. — Тогда до вечера, постараюсь не задерживаться. — До вечера. — кивнула та и махнула рукой на прощанье, после чего мужская фигура скрылась глубоко в коридоре.

***

— Итак, вы близкий друг Осаму? — любопытно рассматривала Танэ брюнета, что сидел за столом напротив неё. За время, пока гости пребывали в квартире, тот уже успел переодеться в заботливо предложенную Дазаем одежду и привести себя в порядок, на скорую руку приняв душ. Осаму же то и дело вертелся возле Элис и родителей, рассказывал все произошедшие события с момента его возращения в Токио. На этом шаге Фёдор как раз закончил сушить волосы и даже с невозмутимым видом сел недалеко от них с телефоном в руках, чтобы как следует погреть уши. Теперь же почти всеми сидели в просторной светлой кухне. — Настолько близкий, словами не описать, — ухмыляясь, проговорил Фёдор, отчеканив каждое слово. Хоть не так отчетливо было видно, но через несколько метров брюнет заметил дрогнувшие пальцы шатена, который, проявляя гостеприимство, стал наливать всем чай. С первой же минуты знакомства женщина сильно заинтересовалась знакомым своего сына, что сначала вызвало негативную реакцию у Достоевского. Так рьяно ещё никто не пытался его изучить. Но это было таковым только первое время, потому что впоследствии темноволосый начал понимать — ему очень приятно внимание этой дамочки. К тому же, нельзя не заметить неописуемого сходства между шатеном и его матерью, отчего интерес к ней стал только выше. Иногда это даже позволяло подразнить Осаму, который часто просто-напросто выпадал из диалога, пока Фёдор вальяжно выдавал какую-нибудь информацию о себе, иногда говоря правду, удивляя своего парня некоторыми фактами, а иногда и вовсе придумывая лютую чушь, что мог понять только Дазай, наблюдая за его искорками в глазах. — Кем же вы работаете, Фёдор-кун? — продолжала женщина, искренне желая узнать о друзьях сына побольше. — Программистом, — забавляясь участием в этаком интервью, ответил Достоевский. — Это не профессия, — фыркнул Мори, отвернувшись в сторону. Сощурив глаза, брюнет взглянул на Огая. Конечно, не профессия. Кто же тебя недавно взломал? Твои подчинённые настолько остолопы, что даже пароль посложнее выбрать не могут, не говоря уже о прочей защите информационной системы. Помимо этого, брюнет ещё после открытия двери понял, что с этим мужчиной ему точно контакт не выстроить. Была какая-то невидимая для них двоих причина, которая не позволяла им даже взглянуть в сторону друг друга. Неприязнь на ментальном уровне — только так мог обосновать своё поведение Фёдор. — Мне нравится, — ответив на комментарий старшего, сложил руки на груди темноволосый. — Семью ты этим не накормишь, — закатил глаза Огай, сформировав у себя перед глазами очередного ленивца, сидящего на родительской шее. — Посоветуете подпольный бизнес завести для обеспечения семьи? — парируя, ответил Фёдор, уже заранее продумав ответ на каждый последующий вопрос мужчины. От прозвучавшей наглости у Огая дух перехватило, потому что это не то, о чём стоит трепаться мелкому мальчишке, ещё не узнавшему жизнь. — Фёдор… — повысив голос, обратился к нему Дазай, ведь не предвещающие ничего хорошего разборки между отцом и парнем ему совсем не были нужны, — Принеси ещё один стул из спальни, пожалуйста. — Хорошо, — вздохнув, тот послушно встал из-за стола и вышел из кухни. — Что за напыщенный… — вздохнул Мори, но встретив неодобрительной взгляд жены, утих. — Где ты его только нашёл? — Он меня нашёл, — пошутив, бросил Дазай и поставил перед ним кружку с чаем. — Где Элис? — взволновано осмотревшись, спросила Танэ. — В комнате играет, — пожал плечами Дазай и уселся на своё место. Наконец, показался Фёдор с обещанным стулом, а за ним неторопливо шагала девочка. Такой тихой её родители давно не видели. Наверное, из-за незнакомца держится в стороне и старается не привлекать внимания. — Братец, ты занял моё место рядом с мамой! — негромко возмутилась блондинка, на что Осаму ответил не сразу из-за только оказавшегося во рту печенья. — Садись рядом со мной, — впервые заговорив с девочкой, отозвался Фёдор. — Но ведь я хотела… — растерялась Элис, перед тем, как начать капризничать. Догадавшись о последующей истерике отчасти избалованной сестры, Дазай вздохнул, чтобы подняться и освободить место. Однако не успел он и двинуться, как через пару секунд та тихо села рядом с ним и потянулась за своим печеньем, стоило брюнету обратить на неё свой взгляд. В этот момент Осаму даже как-то с уважением кивнул Фёдору. Порой, её даже он сам успокоить не может, а тут такие результаты с минимальным количеством усилий. Последующие пятнадцать минут семья спокойно пила чай, переговариваясь парочкой слов. Иногда комментариями по поводу вкуса чая или Осаму пропускал шутки на разные темы. Наблюдая за уютной обстановкой, Фёдор с отстранённостью наблюдал за поведением каждого члена. Домашний Мори Огай никогда не представлялся ему таким. Думалось, что даже в кругу семьи он будет держаться статно и с критичным взглядом осматривать дочь, а тут напротив — ласково отвечает на вопросы супруги и едва уловимо, но улыбается с забавного сына. Тот, в свою очередь, всеми силами старался поддерживать дружную обстановку, дабы не чувствовалось сковывающее молчание. Особенно неловко почему-то было перед Фёдором. — Иначе говоря, только ли ко мне вы приехали, или ещё какие-то планы? — отпив горячего чая, поинтересовался Дазай. — Сегодня в развлекательных целях, а завтра у Огая встреча, — ответила женщина, сложив пальцы под столом. — У всех ведь выходной, давайте уже в парк! — возникла Элис, с надеждой оглянув родителей и брата. — Как скажешь, — улыбнулся Дазай и прошёлся рукой по волосам девочки. — Отлично. Собираемся и едем, — кивнул Мори и вышел из-за стола. За ним последовала и супруга, решив отойти с ним на короткий разговор насчёт гостиницы. Элис не захотела оставаться одна с парнями, так что тоже поскорей закинула охапку конфет в карман своего платья и покинула застолье. — Ты с нами? — взглянув на скучающе размешивающего чайной ложкой уже остывшую жидкость в кружке, обратился Дазай. — Я то что забыл в парке? — поднял глаза Фёдор. Вся эта идиллия ему вдруг ужасно наскучила. Тем более, господин хозяин квартиры за всё утро совсем не обратил на него внимание, а за завтраком и взглядом не удостоил. Создавалось ощущение, что выйдя из-за стола попрощаются с ним, обосновав это появившимися планами и останется брюнет предоставленный самому себе в такой-то день. — Друга своего, — нахмурился Осаму холодностью голоса брюнета. Быть может, участие парня в данной поездке не совсем уместно, но остаться один на один с отцом, у которого, по глазам видно, как много вопросов, про Фёдора включительно, жуть как не хотелось. В идеале было бы выставить перед ним вместо себя брюнета и слиться из квартиры под шумок. Те славно перессорятся поговорят, а у Осаму не нарушится чувство комфорта. Обосновать зашкаливающее в этом сходство между отцом и Достоевским Дазай абсолютно не мог, только лишь удивлялся, насколько совпадают те или иные черты характера близких ему людей. — А друг со своей сестрёнкой сам не справится? — вздохнул Фёдор и вышел из-за стола. Противоречивость брюнета удивляла самого говорящего. Конечно, он бы хотел провести время со своим парнем, но точно без участия в данном мероприятии его неприятной слуху сестры и испепеляющего взгляда аметистовых глаз. Лень и отсутствие всякого интереса представляли собой что-то очень сильное, что он не был в силах преодолеть. — Если дружить собрался, то можно и составить компанию, — понизив голос, кареглазый, не торопясь, вышел вслед и подошел к стоящему у холодильника в углу комнаты. Вглядевшись в карие глаза, Фёдор водрузил свои руки на чужую талию, намереваясь получить свою долю внимания от щедрого на него, только другим людям, шатена. Беспокойно оглянувшись в сторону выхода на наличие кого-то, Осаму не сразу решался предоставить тому такую возможность. — Допустим, но долго друг другом будет? — улыбнулся Фёдор, прошептав свой вопрос тому на ухо. Прикрыв глаза, Дазай лишь кратко поцеловал его, словно чуть попробовав чужие губы на вкус. Длинные пальцы Фёдора стали опускаться на бедра, обводя неизвестные ему, хаотичные узоры. Чувство, что он не может себе позволить большего, тяготило, но темноволосый всё же попытался дотронуться губами до неприкрытой вьющимися волосами ушной раковины. — Не знаю… — вздрогнул шатен от нахлынувших приятных ощущений, наклонив голову вбок. Пользуясь возможностью, Достоевский стал обводить чувствительное место языком, прикусив мягкую мочку уха, пока руки пробрались под чужую водолазку, заставляя кожу спины покрываться мурашками от прохлады прикосновений. Невольно выгибаясь навстречу ласкам, шатен поместил руку на его затылок, запустив её в длинные волосы, отчего резинка, сдерживающая их в пучке, слетела на пол вниз. В отличие от Осаму, Достоевский ничуть не боялся того, что их могут застать. Напротив, он готов только сильнее впиваться в мягкую кожу тонкой шеи, неотрывно и с неописуемым высокомерием глядя в почти такие же, как у него глаза. Почувствовав, что хватка на талии стала сильнее, Осаму переместил руки на чужие плечи и как можно аккуратнее отстранился от парня, к удивлению, не встретив сопротивления. — Иди, собирайся, — встретившись с полным желания взглядом, сказал Осаму, после чего и сам за собой понял, что ровно также не хочет расставаться с тем ни на минуту. — Чудно, — хмыкнул Достоевский и напоследок взъерошил чужие волосы на прощание. Усмехнувшись на чужое бурчание о том, как не нравится ему подобный жест, ушёл в спальню, пройдя мимо разговаривающего по телефону возле комнаты Огая в коридоре.

***

Веселые крики детей то и дело потрясали горки в огромном парке аттракционов. Вокруг каждого вида развлечений стояли воркующие родители, фотографируя своих любимых детей. Ничем не отличалась и Танэ, радостно махая рукой дочери, пока Огай с расслабленным видом стоял рядом. Вздохнув, Фёдор оглянулся назад скучающим взглядом, уже до жути устав от вечных звуков, раздражающих его слух. — Держи, а то совсем прокиснешь, — протянул подошедший к нему Дазай газированный напиток в бутылке. — Почему здесь нет отдельного бара для взрослых… — приняв бутылку, пробурчал Достоевский и отпил сока. — Вероятно, ровно потому же, почему в барах нет детского уголка с игрушками, — улыбнулся Дазай, встав к тому поближе, чтобы они могли хорошо слышать друг друга. — Верно, — усмехнулся Фёдор и взглянул на экран телефона, сверяясь со временем. — Три часа постоянных криков, я больше не вынесу… — Пойдём к выходу, там потише, — понимая состояние парня, предложил шатен. Кивнув, брюнет оттолкнулся от ограды, на которой сейчас сидел и спрыгнул на пол, пока Дазай отошёл к родителям, чтобы предупредить тех об их временном уходе. Как только он вернулся, парни зашагали по длинным дорожкам мимо аттракционов. Свободно выдохнуть удалось только в холле, где звучала только спокойная музыка и шаги людей. — Благодать… — уселся на кресле у стены и закрыл глаза Достоевский. — Прости уж, — улыбнулся Давай и забрал у него напиток, ловко открутив крышку. — Просто будешь должен, — отмахнулся Фёдор и уселся ровнее, — Когда Николай позовёт на очередную авантюру. — Я обеими руками за, — кивнул шатен и сделал несколько глотков. — Твоя мать — чудеснейшая женщина, где ей только с Огаем довелось пересечься? — решив выразить мысли, начал Фёдор. — Что есть, то есть, а встретились они… — сделав задумчивый вид, прекратил свою речь Дазай, пытаясь вспомнить событие. — Не важно, — помотал головой брюнет и поднялся со своего места. — Память подводит, — пожал плечами Дазай и обернулся в сторону входа на площадку. — Где здесь туалетная комната? — лениво зевнув, подошёл к юноше темноволосый. —Где-то я её видел… — пробурчал Осаму и стал осматриваться по сторонам, пока не почувствовал руку на своём плече. — Я нашел, иди за мной, — негромко оповестил юношу Фёдор и махнул рукой. Засунув руки в карманы, Достоевский рассматривал указатели по бокам, пока Осаму торопливо следовал за ним. На самом деле, ему туда не очень и нужно было, но он все-таки решил составить компанию, дабы они не потеряли друг друга в бесчисленных коридорах. Аккуратно проскользнув внутрь, старший внимательно осмотрелся на наличие внутри мужского туалета посетителей. Как ни странно, все кабинки были свободны. Хмыкнув, ухватился за запястье остановившегося у длинных зеркал шатена и затянул в кабинку за собой. Не сразу смекнув, чего от него хотят, Дазай хотел было возразить и вырвать руку, но напор был сильнее. Пространство внутри позволяло двум парням спокойно находиться в ней, не чувствуя ущемления. Решительно взглянув в карие глаза, старший закрыл дверцу и прислонил его к ней. Дазай тут же ощутил твердую поверхность за спиной и вопросительным взглядом оглядел фигуру перед собой. — Моя награда «Самый терпеливый друг» — огласил Фёдор и примкнул к чужим губам, дотронувшись до чужого лица ладонью. Вздохнув носом перед углублением поцелуя, Осаму встретился с аметистовыми радужками и ощутил прилив крови к ушам. Вскоре чужое колено оказалось между его ног, заставив прикусить нижнюю губу юноши. Двигая языком страстно и развязно, Достоевский давал знать о накопившемся у него желании как можно скорее оказаться наедине с предметом воздыхания. Утром ему не довелось как следует насладиться минутками уединения с Дазаем. Послушно прильнув к чужой груди, Осаму закинул руки на его плечи, промычав в поцелуй. Чуть не успевая за напором брюнета, Осаму наконец отвернулся, резковато разъединив их губы. Тяжело дыша, ощутил влажный язык на шее, открывшейся брюнету после того, как он приспустил мешающуюся ткань. Ему было понятно, что светить фиолетовыми следами шатен не хочет. Но Фёдор искренне надеялся, что только пока. — Поехали домой, чего нам тут…? — тихо прошептал Фёдор тому прямо на ухо, обдав горячим дыханием. — Не могу, — прикрыл глаза Дазай, когда горячий язык добрался до ушной раковины. — Скорее не хочешь, — не уследив за языком, с недовольным выдохом выдал Федор, тут же пожалев. От услышанного Осаму нахмурился и несильно оттолкнул от себя темноволосого, недовольно на него посмотрев. Внешне было видно, что собеседник уже признал, что сделал что-то не так, но сдержаться от претензии было сложно. — Не смей так говорить… — капризы Федора, что длятся с самого утра Дазая уже начали сильно раздражать. — Прости, — тут же перебив, Достоевский прикрыл чужие губы рукой, дабы тот не говорил слишком громко, ведь в соседнюю кабинку кто-то зашёл, — Я не то имел в виду. Тяжело вздохнув от состоявшейся неурядицы, Дазай отошёл от брюнета и стал поправлять на себе одежду. Достоевский же молча наблюдал за ним, раздумывая о том, сильно ли разозлил Дазая. По поведению и не скажешь, но может после выхода из туалета ему покажут на выход здания, таким образом «освобождая от бремени». Проклиная собственную усталость и нетерпеливость, Достоевский опёрся спиной о стенку кабинки. — Идём, нас заждались, — махнул рукой Осаму, открыл кабинку, после чего вышел и с понимающим взглядом взглянул на парня, — Всё нормально, я тоже устал. — Точно? — поднял глаза темноволосый, на что получил кивок и вышел из кабинки. Выйдя вслед за парнем, Фёдор взглянул на себя и Дазая в зеркало и задержался на чужом воротнике. Небольшая часть само высоко расположившегося пятна была видна, отчего он тихо усмехнулся и поспешил поправить края ткани, на что получил благодарный кивок. — Думаю, мы все уже хотим по домам, — шагая по коридору, после долгой тишины начал Дазай. — Верно, только мне кажется, что Элис начнёт возникать, — сложив руки в карманы штанов, улыбнулся брюнет, выходя в главную залу, откуда они пришли. — Вот они, красавцы! — послышался взволнованный голос женщины, заставив взоры обоих повернуть в сторону, откуда издавался звук, — Ищи, свищи, не найдешь! — Где вы так долго ходили, мы уже домой без вас чуть не уехали! — с радостными нотками после продуктивно проведённого дня протянула через несколько метров девочка. Улыбнувшись, Осаму поспешил к ожидающим их уже некоторое время людям, отчего и Достоевский ускорил свой шаг, искренне благодаря небо за исполненное желание как можно быстрее покинуть это здание. Догнав близких, Осаму принял протянутые леденцы от сестры, благодарно потрепав её волосы, после чего усмехнулся в похожести их нравов, ведь та тоже стала возмущаться, как ей не нравится эти штуки. Слабо улыбнувшись, темноволосый понял, что открыл для себя ещё одного Осаму — заботливого старшего брата, увидел Элис, не стесняющейся и не капризничающей, познакомился с прекраснейшей женщиной — матерью Дазая, но самое главное — позволил взять себя под внимательный присмотр Мори Огаю, что совсем слегка не входило в его планы, которые были распределены на ближайшие месяцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.