ID работы: 14024134

Последствия вашего лицемерия

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
FriskDremmur соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2 Время

Настройки текста
Примечания:
Стрелки на часах шли неумолимо медленно. Секундный указатель словно взял на себя роль часового и едва передвигалась по циферблату. Время необъяснимо застыло. Или так казалось одной рыжеволосой фее? Девушке казалось, что вокруг застыло всё, абсолютно всё: деревья, птицы, белки, падающий за окном дождь, разговоры вокруг. С того злополучного дня, как принцесса несуществующего королевства узнала всю правду о своём женихе, её мир потерял краски и все звуки, воздух перестал быть свежим, он был никаким. Сейчас Блум спит, ворочаясь из стороны в сторону. Фее снились события произошедшие пару днями ранее, как раз на следующий день после визита господина Милазара. Девушка медленно делала шаг за шагом по пустым коридорам Алфеи. Глаза пересохли от слёз, которые не прекращая текли из глаз рыжеволосой. День выдался просто отвратительным. Рядом даже не стоял тот жуткий день, когда Трикс с помощью армии тьмы захватили Магикс. Стены родной школы отражали мысли блуждающей студентки: “Почему, Скай так поступил?” “Что случилось с девочками?” “Как они могли такое сказать? Все!” Ноги вели фею вверх по ступенькам и в конечном итоге довели до крыши школы. На улице было уже холодно, почти конец осени, приближалась зима, но девушка, стоявшая обдуваемая ледяным ветром, не чувствовала настроения сезона. Ей было ни холодно ни жарко. Блум подняла голову наверх, где должны были быть звёзды, которые всегда немного поднимали настроение, но их не было. Вместо них по небу ходили мрачные чёрные, полные воды и разделяемые время от времени молниями, тучи. Тоска накатила с новой силой и не в состоянии удержаться на ногах, фея скатилась по стене на пол. Бетон неприятно морозил кожу, но опять же, ей было всё равно, даже если бы её привязали к кресту и сожгли заживо. “Жизнь не имеет значения. Мы обречены страдать…” - думала девушка, не отнимая глаз от неба. Рвано вздохнув, Блум подняла руку вверх и в ней что-то слабо сверкнуло. Девушка провела пальцами по острому лезвию и её губы дрогнули в подобии улыбки. В глазах мелькнула маленькая искра сумасшествия. Или же то было отчаяние? Острый предмет прошёлся по тонкой гладкой коже, оставляя после себя глубокие кровоточащие раны. Красная жидкость быстро стекала по запястью феи окропляя бетон. С лёгких вырвался блаженный стон. Становилось хорошо, но недостаточно. Осколок разбитого зеркала, которое Блум разбила в комнате в приступе истерики, оставил ещё один порез, и ещё один. Блум быстро начала бледнеть, на лице застыла блаженная улыбка, в глазах отражались боль и наслаждение. Сама душа хотела вылететь и обрести свободу от этих мук, от существования. Дракон создал своих детей, наслаждения и пороки. Он выделил каждому свой таймер на существование, выделил Старт и Финиш и не всегда последнее оказывается лёгким и простым, иногда перед ним предстоит ощутить не самые приятные, но весьма яркие эмоции и чувства. “Вот я и добежала до Финиша… Интересно, а что находиться за её чертой?” - подумала фея и отключилась. Блум подскочила на кровати и тяжело задышала. Дрожащей рукой она задрала рукав своей ночнушки и взглянула на свою правую истерзанную и перемотанную бинтом руку. Слеза скатилась по щеке попадая на перевязку и слабо защипало. Девушку терзал не просто сон, это были воспоминания. Совсем недавно фея пыталась покончить с собой на крыше Алфеи, но увидевшая уход из комнаты Флора решила посмотреть куда идёт подруга. И не пожалела об этом. На улице было темно и фея природы не сразу заметила кровоточащие порезы на руке подруги. Когда она увидела было почти что поздно. Она перенесла рыжую в лазарет, где той оказали немедленную помощь. Наутро Оффелия отпустила свою пациентку, но стала бдительнее и начала упорнее за ней следить. Женщина знала, что сподвигло ученицу на такое, но никак не могла подумать, что всё может действительно дойти до такого. До попытки самоубийства. Возвращаясь в свою комнату, рыжая видела насмешливые взгляды, перешоптывания студентов, их косые взгляды. “Неужели они уже знают?”- подумалось ей, но, подходя ближе к повороту до своего блока, она поняла, кто растрепал обо всём. Директриса была ещё не в курсе о ссоре в команде Винкс и видимо в переживаниях о своей ученице, рассказала им всё. Муза, Текна и Лейла стояли в компании каких-то фей скрестив руки у груди и насмехались над ней. До ушей долетали злые шутки с их стороны и даже слабые, но вполне раздражающие заклинания, поднимающие то юбку ночнушки, то волосы. До кровати Блум дошла очень подавленной. Настроения не было тогда, а пришедшие Флора и Стелла умоляли её больше так не делать. Они всячески поддерживали её и это заставляло её улыбаться. После этого она пообещала больше так не делать. Часто проводила время с подругами и их парнями. Трое бывших Винкс попросили директрису пересилить их, и не понимающая Фарагонда выполнила их просьбу. Мысли о тёмном маге отошли на второй план. После того случая, прошло ещё немного времени и какой бы ни казалась для окружающих Блум, было совершенно ещё две попытки суицида. После каждого раза, фея давала обещание, что всё будет хорошо, но подруги ей уже не верили. На занятиях рыжеволосая чувствовала себя лишней, чувствовала, что она лишняя здесь. В школе? В Магиксе? Во всём этом волшебном мире! Шестнадцатилетняя школьница пошла за своей новой яркой притягивающей знакомой в неизвестность. Обычная наивность и любопытство привели её в этот мир...

***

После ссоры Винкс прошло полтора месяца. Всё это время три бывшие подруги подстрекали других студенток травить рыжеволосую. Стелла и Флора всячески защищали подругу и набирали своих друзей. Таким образом школа фей разделилась на два блока: те кто против Винкс и те кто за Винкс. Учителя замечали стычки и ссоры, но помощи от них было мало. Гризельда часто наказывала юных фей, но толку не было. Всё зря. Со временем Блум научилась игнорировать окружающих, даже тех, кто желал её поддержать. Проходя по коридорам она смотрела вперёд безжизненными глазами, шла уже на автомате, как робот, на занятиях слушала, если нужно было отвечала. Девушка приняла бытие и приняла свой новый образ жизни. Но как бы не было плохо, она проводила время с двумя оставшимися Винкс. Девочки часто приглашали Брендона и Гелию и все они сидели болтали, играли в настольные игры, смеялись. Именно в этой компании фея огня чувствовала себя живой, настоящей. Родителей она давно не навещала и даже не давала им о себе знать, не хотелось огорчать их своим состоянием. Гелия сидел возле Флоры и слабо улыбался, когда его девушка смеялась над чьей-то очередной шуткой. В руках парень тасовал карты, которую принесла с собой когда-то с Земли Блум и научила всех играть в них. Специалист роздал шестнадцать карт, достал козырь и положил сверху колоду. - Гелия, научись считать. Где мои карты? - завозмущалась Стелла оставшись без средства игры. - Ты всё равно каждый ход смотришь на карты Брендона. Посиди посмотри одну игру как мы играем и потом уже сыграем вместе. - ответил брюнет выбрасывая первую карту. - Но я хочу играть! - обиженно сказала Стелла и надула губки. Компания рассеялась. Блум придвинулась ближе к блондинке и показала свои карты. - Будешь играть со мной в одной команде. Не понятно - спрашивай. - сказала рыжая. После трей игры, все пошли спать, ведь стрелка на часах уже перешла за отметку “12”. Парней девушки прятали в комнатах бывших подруг, где пока ещё никого не было. Не в состоянии уснуть, от нахлынувших и перемешанных чувств, рыжеволосая листала ленту новостей желая наткнуться хотя бы на что-нибудь, на политику, на выход книги, которую она ждёт уже невесть сколько, на Ская, на Валтора. Перед глазами мелькнула строка, заинтересовавшая фею, она вернулась к ней и открыв ссылку начала читать. “Директрису школы фей “Алфея” обвиняют в государственной измене. Мисс Фарагонду подозревают в сговоре с тёмным волшебником Валтором.” - называлась статья. “Что за бред?!” - подумала девушка и отложив телефон в сторону погрузилась в, такой же как и предыдущие, неспокойный сон.

***

На утро всё вернулось на круги своя. Надоедливые студентки, тусклые стены коридоров и незнакомые люди, бросающиеся в глаза даже депрессивной Блум. - Да как вы смеете?! - донёсся яростный крик директрисы возле двери в её кабинет. Каждый ,кто там проходил, застыл и заинтересованно смотрели на происходящее. - Уберите руки! Я отдала всю молодость на спасение этого мира и сейчас этим занимаюсь! Отпустите немедленно! - возмущённую седовласую женщину под руки до выхода вели люди в форме. Гризельды рядом не было, других учителей тоже, только пара студенток, наблюдающих за всем. - Вы имеете право хранить молчание. - зачитал права высокий статный темноволосый мужчина. - Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас в суде. Вы имеете право на присутствие адвоката во время допроса. Если Вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен Вам государством. Ваши права Вам понятны? - Пошли к чёрту! - последнее, что услышали феи от своей старшей, прежде чем ту увели в портал во дворе школы. Коридоры наполнились шёпотом. Новые сплетни и темы для обсуждений быстро рождались, а старые так же быстро забывались. Рыжеволосая стояла у окна, смотря на ту точку, где исчез важный персонаж её жизни. Фея даже не заметила, как сзади остановились три особы, но даже не шелохнулась, когда к ней обратились. - Видишь, Блум. - начала Текна. - Так в этом мире почитают героев. Они ждут, когда те станут ненужными и потом убирают их, как мусор. - Такой жизни может желать только глупец. - добавила Муза. После этого девушки ушли, оставив Блум одну. Принцессу Домино никак не задели слова одноклассниц. В ней уже нечего было задевать. То что осталось в ней, могли видеть только её подруги и родители. Больше девушка не доверяла никому. Медленно, но Блум начинала понимать, что любовь, которую она считала раньше силой, не более как слабость, ведь за ней идут боль, ненависть и отчаяние. Занятия отменили, все разбрелись кто куда. Трое Винкс решили немного покопаться в интернете и найти что-нибудь о своей директрисе и потратив на это час нашли. Ну как искали… ждали пока в сеть опубликуют информацию. Стелла читала вслух и с каждым предложением голос её становился всё тише и тише, а глаза всё больше и больше. Флора и Блум разинули рты, в то время как блондинка захлопнула крышку своего ноутбука. “Сегодня в отделение полиции Магикса доставили Уважаемую всеми директрису школы фей “Алфея” Фарагонду. Её обвиняют по делу сотрудничества с магом Валтором против Волшебного Измерения. Работники правоохранительных органов предъявили обвинения, улики и нарушаемые статьи кодекса Магикса и назначили день суда. Пятого декабря две тысячи двадцать третьего года в центральном суде будет проведено первое судебное заседание по делу Фарагонды!” - С каждым днём всё лучше и лучше... - подставляя руку под голову пессимистично сказала Флора. - Может стоит сходить туда? Мы можем свидетельствовать в пользу Фарагонды. - предложила Стелла, косясь на Блум. - У них есть доказательства её вины. - задумчиво произнесла рыжая бегая глазами по статье. - Хотелось бы узнать какие... Ведь всё это время она хотела победить Валтора, разве нет? - Вот именно. Что-то в этой истории не клеится. - ответила фея природы. - Суд в любом случае будет в газетах и новостях. Мы узнаем обо всём. Потом. Давайте пока сосредоточимся на Валторе. Нам нужно победить его. Может тогда мы сможем разобраться во всём происходящем. - Предлагаешь пока забить на Фарагонду и заниматься тем, чем занимались до этого? - уточнила Стелла осуждающе посмотрев на подругу. - Если вкратце то да. - У меня нет желания ввязываться во что либо. - произнесла Блум привлекая внимание к себе. - Мы можем только навредить делу Фарагонды такими выходками. Не будем действовать сломя голову. Флора права. Нужно разобраться с Валтором. - Вы конечно гениальны от природы, но как мы это сделаем? Сражение на Андроссе ничего не принесло, кроме сначала слепоты Лейлы, а потом её Энчантикса. Мы бессильны против него. И это я говорю о том, когда нас было шестеро, а сейчас нас трое и полная трансформация лишь у меня. - Значит будем тренироваться. - твердо сказала Блум. - Тренировки Энчантикс не принесут. Все понимают, что это дело случая, а ждать у нас времени нет. - настаивала на своём принцесса Солярии. - Брать дело Фарагонды с нечего тоже пользы не принесёт. - Валтор не упустит шанса влезть в школу, при отсутствии директрисы. Он заявится. Это тот случай, который мы ждём! Нам нужно продолжать защищать Магикс от него. Получим Энчантикс и победим его. Соберём сведения и поможем Фарагонде. - сказала Флора серьёзно глядя на девушек. Она поднялась с места и не получив отказов и возражений вышла в коридор. Блум и Стелла поняли, что пока главной в их троице будет Флора.

***

Прошло три недели. Суд над Фарагондой позади. Женщина проиграла дело и было принято решение отправить её на Омегу. Когда это случится никто не знал, даже сами власти судя по всему. Но даже это не успокаивало юных фей. Девушки уже успели несколько раз поругаться по этому поводу, но несмотря на это всё равно не влезали в то дело и ждали момента, когда они смогут сразиться с Валтором. Над Блум всё так же издевались. Её самооценка и самомнение давно были раздавлены и разложены на дне её души как коврик у дома с надписью "Welcome". Кожа девушки побледнела, волосы потеряли свой блеск и цвет, перестали быть послушными и поэтому фея собирала их в небрежный пучок и ходила так. Гризельда пыталась отвести её к психологу, но нет. Не вышло. Даже просьбы подруг по этому поводу были пропущены мимо ушей. Блум им говорила лишь, что с ней всё в порядке и что переживать не о чем. За одним из обедов, Винкс подслушали разговор каких-то учениц, сидящих от них не так уж и далеко. Студентки говорили о преподавателях и директрисе. - Гризельда на роль директора?! - едва не прокричала девушка с темной синими волосами и в очках. - Я скорее в петлю полезу, чем она займёт эту должность. Я этого не переживу. - Да ладно вам. Она не такой уж и плохой вариант. Она строгая, рационально мыслит. Она справедливая, сильная и гордая. - ответила другая фея, поправляя свои зелёные волосы и перелистывая страницу книги. - Ты сейчас говорила о директрисе школы фей или о ведьме? - спросила её третья девушка. По голосу Винкс узнали, что это Мирта. - Гризельда мне правда чем-то напоминает Гриффин, но я соглашусь с Ризой. Она хорошо справится с этой должностью. - Да почему вы так за неё стоите. Школа превратится в колонию. Вот Авалон или Палладиум - другой разговор. - сказала Хэйзл - первая девушка - и мечтательно посмотрела в сторону стола учителей. - У нас школа, а не гарем, Хэйзл. - ответила Риза. - Да и вообще, мы уже месяц без директора, так что уже понятно, что эту должность захапала себе Гризельда. - девушка закрыла книгу, допила кофе и начала подниматься. Подруги последовали её примеру. Говоря о чем-то своем, феи покинули столовую, оставив Винкс обдумывать их слова. - Похоже и правда, Гризельда станет директрисой. Вон, даже заняла кресло Фарагонды. - кивнув на завуча сказала Стелла. - Самые страшные дни для школы. - добавила Блум. - А я то думаю, почему у нас постоянно дожди! - возмутилась блондинка, которую уже мутит от количества воды за окнами. - Давайте не будем сейчас об этом. - предложила Флора. - Дождь во двор школы не попадает. - Но это не отменяет его присутствия. - ответила Стелла. - Во сколько сегодня пойдём? - поинтересовалась рыжая, перетаскивая пустую чашку с одной руки в другую. - Может сейчас? - В горло всё равно ничего не лезет, так что можно. - согласились подруги и последовав примеру ушедших девушек, тоже ушли. Всё это время, что седовласый старшей феи нет в школе, феи приступили к тренировкам. По несколько часов на день они проводили на улице используя на камнях различные заклинания и приёмы. Время от времени просили о помощи профессоров магфилософии и целенаправленных заклинаний. Авалон с радостью рассказывал своим ученицам о новых для них заклинаниях, их свойствах и лучших моментах применения, а Палладиум учил их воплощать эту теорию в практику, учил контролировать и выпускать сгустки магии. Так же профессора восстанавливали тренировочную площадку. Разбитые камни, ямы, поваленные деревья - всё это приходилось возвращать в исходное состояние. Винкс поняли, что если нет возможности получить полное превращение, то можно и нужно дойти до максимума своей базы. Стелла тренировала подруг не щадя никого. Свой Энчантикс девушка использовала по полной. - ЗАРЯД СОЛЯРИИ! - прокричала она и обрушила на Флору и Блум одно из сильнейших своих заклинаний. Фея природы отлетела в сторону и укрылась за быстрорастущим плющом, в то время как рыжая решила принять весь удар на себя. Блум выставила щит в самую последнюю секунду. Закрыв глаза она ожидала боли, но ничего не последовало. Сердце колотилось как бешеное, руки неистово болели и фея упала на колени. Пытаясь унять дыхание, Блум услышала радостные и встревоженные вскрики подруг. - Блум, ты умница! - вопила как всегда громко Стелла. Фея огня не понимала к чему такая похвала и поэтому оглянулась. За спинами её подруг, то есть перед ней, простирались две длинные вскопанные полосы земли. Начала не было видно, а вот конец оказался под ней. По краям от них обожжённая трава и немного дыма. - Ты удержала заклинание Стеллы. - восторгалась Флора. "Тогда почему у меня так болят руки?" - подумала девушка и оглядела уже себя. Тело было вполне в порядке. Ни царапин, ни ожогов. - "Наверное сильное напряжение было, вот мышцы и разболелись." - Может пойдём? - Нет. Продолжаем. - измученно ответила Блум и кое как поднялась на ноги, едва не потеряв равновесие и не рухнув обратно на холодную землю. - Ты неважно выглядишь, дорогая. - ответила Стелла и попыталась придержать рыжую, но та неловко отшатнулась от неё. - Всё нормально. Враги не будут ждать, когда я прийду в себя. - ложь. Она часто лгала по этому поводу. Ей нравилась эта боль, ведь только благодаря ей она чувствовала себя живой. Жизнь наполнялась красками только в такие моменты. Каждый удар о землю отдавался в голубых глазах, фиолетовым светом. Каждый ожог красным. Ослепление ярко жёлтым. Это придавало ей сил. Каждый раз она вставала и шла дальше, только бы доказать, что она способна на большее, только бы не показать свою слабость. Хотя может она просто мазохистка? Блум думала об этом, но упрямо отгоняла мысли далеко далеко в своё сознание. Что угодно, но не это. Она смириться со статусом самоубийцы,но не мазохистки. - Продолжаем. - повторила она и для пущей уверенности выпрямилась. Блондинка с шатенкой переглянулись, но перечить не стали. В этом вопросе подруга права. Феи стали на свои позиции. Пришла очередь Флоры атаковать. Девушка сосредоточилась на окружении и мысленно слилась с ним воедино. Стелла и Блум ожидая подвоха взлетели повыше. Феи наблюдали за подругой с высока. Блондинка уже хотела что-то сказать, но вылетевшая в глаз соринка помешала. Затем ещё одна и ещё одна. - Да что это такое?! - размахивая руками раздражённо спросила она. - Похоже на... - Блум словила одну из этих соринок и покрутила перед глазами. - семена одуванчика. Стоило ей это сказать, как эти малютки в мгновении Ока выросли, окутали неосторопных фей лозами и вместе с ними полетели в низ. Ствол цветка впился в землю, а своих пленных словно в коконе перевернул вверх ногами и удерживал, медленно сжимая их. - Флохра, достапточпчно... - прохрипела Стелла. - Ой! - шатенка отпустила подруг. Принцесса Солярии едва не упала головой вниз, но вовремя раскрыла крылья и поднялась в воздух. Блум же почти с блаженной улыбкой ляпнулась вниз. "Синий." - подумала она про новый открытый для себя цвет. - Очень крутое заклинание, Флора. - сказала она, поднявшись. - Тебя ему Палладиум обучил? - Да. - кратко ответила девушка. - Извините, я не рассчитала с силой. - Ничего страшного. Заклинание довольно сильное. Это был максимум? - Нет. - ответила фея природы, заводя руку за голову. - Узнать бы насколько сильнО заклинание. - подведя руку к подбородку сказала Стелла. - Ладно, потом подумаем над этим. Заканчиваем на сегодня. - Стелла сбросила фейский облик. Флора тоже сменила базовое превращение на повседневную одежду. Одна Блум осталась в своём блестящем голубом костюме с маленькими крыльями за спиной, чем вызвала недоуменные взгляды. - Вы идите, а я ещё немного попрактикую некоторые заклинания. - пояснила она. - Ты разве не устала? - Нет, всё нормально. Тем боле, что я давно их не использовала, а в бою они очень даже могут понадобиться. Ничего на это не ответив Винкс ушли, оставив фею огня на площадке одну. Проводив подруг взглядом и убедившись в том, что осталась одна, Блум подлетела ближе к валунам. Девушка соединила ладони, прикрыла глаза и начала мысленно читать заклинание, которое прочла в какой-то книге на днях в библиотеке. По началу ничего не происходило, в раскрытых руках ничего не появлялось, только воздух холодил. Поняв, что следует начать с чтения заклинания вслух, рыжая повторила попытку. Руки вместе, глаза закрыты, сосредоточенность, точное произношение слов: - Вуз нэкто айтиман айтвэмо эмпати путо резвор вай айда овободи овободи. Вновь ничего не произошло. Фее даже не понадобилось открывать глаз, чтобы понять это. Уже собираясь оставить это заклинание и перейти к следующему, внутри девушки что-то перевернулось и вызвало нестерпимую боль. - Аааа! - от неожиданности Блум закричала и упала на колени руками обхватывая живот. Болезненное ощущение было мимолётным и довольно знакомым ей. Перед собой фея увидела всю ту же поляну, пасмурное небо и стоящие нетронутые валуны. Только в этот момент девушка поняла, что всё это время, как не получилось заклинание, она стояла с открытыми глазами. "Чёрный. Я увидела чёрный цвет!" - подумала принцесса Домино и колебалась между радостью, ведь она увидела ещё один цвет, и страхом, ведь обычно она видит лишь его и серый, а тут он престал пред ней таким тёплым, манящим и родным... Блум поднялась и решила разбить камень старым добрым способом, как на втором курсе на тренировках с Авалоном. Фея поднялась в воздух и заведя руку за спину сколдовала первое, что пришло в голову. В руке пылала любимая её огненная сфера, но в этот раз с ней было что-то не так. Что-то странное, что-то знакомое, как и боль. Блум вытянула руку вперёд и ахнула от удивления. В девичьей ладони полыхала севера пламени, отдающая пугающим мрачным огнём. Смотря на огонь она попыталась вернуть ему прежнюю форму и у неё получилось. Затем наоборот, ещё раз и ещё. Поигравшись с собственной магией ещё немного девушка поняла, что в ней - светлом создании, ребёнке самого Созидателя - осталась тёмная искра. Мрак, что когда-то в её душу запустил злобный двойник её любимого профессора. Опустившись на землю, рыжеволосая решила, что никому рассказывать об этом не будет. Это будет её маленьким секретом от окружающих и очень хорошим тузом в рукаве во время сражения с Валтором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.