ID работы: 14024134

Последствия вашего лицемерия

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
FriskDremmur соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4 Расследование

Настройки текста
Примечания:
Шаги каблуков разносились по кабинету. Нервный, от того, что не может найти ответ, понять, найти причину произошедшего, Валтор уже не первый день пытается снести под обрыв Облачную башню. Способность мага держать себя в руках каждый раз давала сбой, как только он не мог чего-то понять. И это неистово его бесило. При каждом даже мимолётном взгляде на руку, на него нахлынивали воспоминания… Блум зависла в воздухе и что-то невнятно бормотала. Маг же находился напротив неё и уже вкушал сладкий момент её поражения, когда его заклинание поразит её и мир лишится надежды, которую взвалили на хрупкие плечи принцессы Домино. Глаза уже победно блеснули, как фея буквально взорвалась что-то прокричав. Вынужденный теперь не атаковать, а защищаться маг выставил щит. От волны пламени девушки мужчину отбросило на землю, щит пал. Правую руку неистово жгло. Валтор ничего не слышал, звуки вокруг исчезли, даже собственный крик, в бытии которого он не сомневался ни на грамм. Открыв глаза, тёмный маг с трудом узнал поле боя. Вокруг не было ничего живого, только пепел, поднесенный ветром летел над обломками камней. Тело демона дрожало. С трудом поднявшись на колени, мужчина болезненно схватился за правую руку. Кости были целы, но по ощущениям он такого сказать не мог. Казалось, что её сломали в каждом сантиметре, измельчили как могли кости, разорвали все мышцы и сухожилия, залили чистым спиртом и подожгли. Часть одежды, в том месте сгорела и на первый взгляд этого даже не было видно, так как рука всё ещё осталась бордовой, но как только взгляд сфокусировался, он понял, что это запекшаяся кровь. В глазах всё мутнело и мага немного мутило. Подняв взгляд он увидел сидящую на коленях фею, её глаза были закрыты. - Что это было?... - совсем тихим и хриплым голосом спросил маг прежде чем упасть обратно на землю. Сознание не покидало его, но силы иссякли полностью. - Убирайся. - произнесла девушка, от чего маг опешил. Поднявшийся от приказа этой мелкой мошки гнев, придал мужчине немного сил. Поднявшись на ноги, он хотел атаковать её, даже если на это уйдут последние частицы магии, но стоило ему об этом подумать, как правую руку пронзила ужасная боль, на коже, которая всё таки была, загорелись алым цветом какие-то неизвестные линии. В голове раздался колокольный звон, отдающий волнами прямо в сердце. Выбирать не приходилось и мужчина покинул поле боя. Вслед за ним ведьмы Облачной башни покинули территорию фей и отправились в свою школу. Вернувшись на в свою “обитель” в глазах всё плыло, но как только он покинул фею болезненные ощущения поутихли. Осталась только рука. Смыв с помощью магии кровь, Валтор с удивлением обнаружил выжженные на его коже линии, которые складывались в неведомый ему символ. Узор шёл на всю руку. Крепко стиснув зубы, почти до скрежета, мужчина с ненавистью посмотрел на стеклянную поверхность одного из шкафов. Он - великий и могущественный Валтор - стоял как последний отброс в оборванной и подоженной одежде, с кровью на волосах и тканях, в царапинах и ссадинак и с чёртовой “украшенной” рукой. Магии совсем не осталось, сошкребшие остатки он истратил на очищение конечности. Взяв в руку первое, что попалось он яростно метнул предмет в стекло, которое тот час треснуло на несколько частей, упало на пол и разбилось вдребезги. С тех пор он начал вымещать свой гнев на помещении. Трикс боялись подходить не то что к мужчине, но и к коридору, где находился его кабинет. Та часть школы стала поистине пугающим местом. Облачная башня никогда не была святым местом, в её стенах блуждало зло, но конкретно у кабинета директора сейчас не то что зло, а мрак, тьма или же мгла. Настолько убивающая и угнетающая душу атмосфера, что приближаться туда не хотелось ни под каким предлогом. Как-то в общую комнату ведьм вбежала до смерти перепуганная Сторми. Сёстры посмеялись, но после её рассказа поняли, что смех неподходящий для ситуации. В общем, ведьма бури шла от столовой в комнату. Дорога её лежала мимо библиотеки и уже свернув в нужный поворот, она почувствовала животный страх. Он охватил её полностью и слишком резко. Воздух похолодел и потяжелел. Девушка такого не чувствовала даже от армии тьмы, поэтому тотчас же дала дёру. Пробегая мимо развилки, где находилась сама библиотека, она краем глаза уловила движение чего-то светлого. По ощущениям она побежала за секунду, даже толком дороги не помнит. Троица пришла к выводу, что из своего убежища вылез страшный грозный дракон - Валтор. Это длилось первые несколько дней. За это время кабинет превратился в свалку, а раздражение мага начало понемногу остывать и уступать место хладнокровию и здравому мышлению. Выйдя в коридор мужчина призвал пару ведьм, чтобы те поубирали. Сам же он направился вновь в библиотеку. С холодным и проявившимся умом он надеялся найти хоть какой-то ответ на свои вопросы. Валтор был уверен, что сколько бы не было в его голове вопросов, все они сойдутся в одной точке и будут связаны крепким узлом между собой. Тёмный маг уже пришёл к небольшому выводу, что в девушке что-то изменилось. Психологически. Дисбаланс или что-то типа того. - Изменение типа магии впоследствии нарушения психического состояния заклинателя? Очень вероятно, но в таком случае меняется именно магия. Может что-то похожее… Раздел магии как следствие раздвоения личности? Очень вероятно, но ничего такого я в Блум не заметил. К тому же её поведение напоминало больше нервный срыв. Возможно стоит сделать ударение на нервах. Силы волшебника зависят от многого, но если нервы ни к черту то может случится сильный выброс магии, которая после выйдет из под контроля. - вслух рассуждая, мужчина проходил стеллажи с ненужной школьной литературой. В библиотеке Облачной башни было не так много книг, которые ему нужны. В основном в школе ведьм хранились фолианты о тёмной магии и проклятиях, свитки с древними заклинаниями и рецепты зелий. То небольшое количество книг, что хранились именно здесь, могли нести в себе свет на сложившуюся ситуацию, но по правде говоря, маг в это верил слабо, но всё равно решил проверить. - “Особенности и опасности магии людей с шизофренией”, “Посттравматические стрессовые расстройства. Влияние на магию и способности заклинателя”, “Негативное влияние депрессии на магию”. Всё не то. - ставя фолианты на место произнёс маг. “Магия девчонки изменилась неожиданно. Но ни следов депрессии или раздвоения личности я за ней не заметил. Посттравматическое стрессовое расстройство… оно бы проявилось раньше. У Блум крепкие нервы, если она стала лидером команды Света… Но что-то в её проведении не так. Что-то явно повлияло на неё и мне нужно выяснить ЧТО именно.” - Боюсь ничего другого не остаётся… - вздохнув произнёс мужчина и призвал Трикс. Ведьмы не знали настроения лидера поэтому явились быстро и с опаской поглядывали на него. Мужчина смерил всех безразличным взглядом. - Мне нужно посетить одно место. Вы остаётесь в Облачной башне. Других ведьм вы не трогаете, только в случае нападения. - говоря это он смотрел каждой в глаза. Валтор чувствовал себя родителем, который читал детям правила поведения, правила пожарной безопасности и тд. Закончив на том, что вернётся очень быстро он покинул дворец.

***

Как я и думал, в Облачной башне ничего не нашлось, хотя я очень надеялся, что не придётся выходить из дворца. Восемнадцать лет назад, перед нападением на Домино, у меня имелось небольшое поместье в Драконом забытом месте. Отдалённые от Магикса земли, куда никто не смеет соваться. Тёмные земли - часть леса, куда побоится входить даже опытная ведьма. Гриффин бы может и прошла, но думаю у неё не хватило бы сил для поддержания здравого смысла. На Земле есть похожее место, его называет Бермудский треугольник. Здесь же его называют Чистилищем. Пристанище демонов, которые не смогли ужиться в мире живых. Забавно, что так начали считать из-за меня. При заселении пару веков назад, распугивал смертных да так, что у тех начинались истерики, а некоторые даже сходили с ума. “Сходили с ума…” Мои мысли из раза в раз возвращались к психологии, а от неё к Блум. В ней что-то изменилось, что-то до ужаса простое, очевидное и в то же время глубокое. “Фея спасительница.” - крутилось у меня в голове, пока я не добрался до поместья. Небольшое здание с огромнейшей подземной библиотекой. Тысячи книг и ни одного заклинания, всё теория да теория. Книги расставлены по тематике, потом по классам и алфавиту. Педантичность демонов порой поражает даже демонов. - Аагррр! - вновь начинаю злиться. Без понятия с чего начать, ведь даже не знаю, что ищу! Пройдя мимо стеллажей я глазами пробегал по книгам. Сплошной мусор. Наткнувшись на интересный фолиант я остановился и взял его в руки. Просмотрев содержание, я подумал, что пожалуй стоит начать именно отсюда, “Разновидности магии. Усиление способностей. Изменение характера и взглядов заклинателя впоследствии усовершенствования.” - Интересно… Очень интересно. Пролистнув до нужного раздела я начал читать. О феях я знаю не так много и полученная информация мне дала направление в моём расследовании. Феи в течении всего своего существования тренируются и совершенствуются, в последствии чего их внутренний магический сосуд расширяется и заполняется бОльшим количеством волшебных частиц. Не то чтобы я этого не знал, но я никогда не мог бы и подумать, что этот самый сосуд может по многим причинам не расширяться, что приводит к переизбытку магии в организме. В подобных ситуациях случается выброс энергии, сила которого зависит от сил волшебника. Подобные выбросы сулят нарушению ментального состояния, проявлению психологический травм, нарушению психического равновесия. Порой случается такое, что маг или же волшебница попросту сходят с ума. - Выброс магии был, но причина кроется явно не в сосуде. Хм… Я убрал книгу в сторону и направился дальше в поисках нужной. - Стоп! Блум - фея, девушка… - резко изменив путь, я вышел в центр библиотеки где стоял стол. На столе стоял хрустальный шар. Внешне он похож на тот, что стоит в кабинете Гриффин, но это другой. С его помощью можно без проблем просматривать воспоминания, откладывать нужные и даже погружаться в них вновь. - Бой у Алфеи. - поднеся руку к шару я назвал день и погрузился в воспоминание. Открыв глаза я уже находился в небе над школой фей. Территория пылает и подвержена панике. Гризельда выходит на улицу и кидает взгляд в небо. Увидела меня…. - Бесполезно. Я помню как начался наш бой. Пока она летит к моей копии, я ищу Блум. Сложно что-либо разглядеть в этом балагане. УВИДЕЛ! Раненная, но всё равно лезет в бой. У феечки недовольное лицо, должно быть считает глупым защищать тех, кто так же как и она владеет магией. Но как ОНА может ТАК думать? Она же для того и фея, к тому же в будущем ей суждено стать феей-хранительницей. - Хммм… - она улетела в сторону леса. Лечу за ней. Только сейчас, на фоне неба, я понял, что её костюм потемнел. Она больше не сливается с ним, она тёмным пятном летит под ним. - Ну что ж, первая зацепка. Мы добрались до Моей копии сражающееся с Гризельдой. Женщина улетела, остались только мы. Перекинувшись парой фраз, я остановил воспоминание и прокрутил его ещё несколько раз. “Я уже устала играть в догонялки. Наша история должна закончится сейчас. Я отомщу тебе за родителей, за дом, за Андросс, за Солярию, за Облачную Башню.” “Какая речь... Вот только для феи огня Дракона в ней не хватает... Огонька! Неужели тебя ТАК подкосила новость о принце Эраклеона? Уверен, ты найдёшь более достойного человека” После этих слов я атаковал её, но она парировала мой удар. Тёмным щитом. В ЕЁ заклинании я почувствовал СВОЙ огонь. Вот тут то я и вовсе не понял происходящего. Отложив эту важную деталь я продолжил наблюдение. Я уже близок к тому самому моменту. На сей раз я буду ближе к ней, я запомню каждое её движение, каждое слово. “ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ? ГОВОРИШЬ КАК ОНИ! НЕУЖЕЛИ Я НА СТОЛЬКО ВАМ ВСЕМ ОМЕРЗИТЕЛЬНА!” - Что это? Я вот сейчас не понял. Я вижу, что она разозлилась, но она будто злится не на меня… “ВСЕМ”? “ДА ГОРИ ОНО ВСЁ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ! АААААААА! Я НЕ ХОЧУ!” Последующие действия были банальным выбросом энергии. Сколько бы не повторят этот момент, никаких признаков чего либо другого я не обнаружил. Я вернулся в библеотеку. POV автор Валтору казалось, что каждая новая зацепка ведёт его в разные стороны. Пазл не складывался и что самое удручающее, рука вновь начинала болеть. Маг обессиленно упал в кресло и устало потёр закрытые глаза. Мужчина обдумывал полученные сведения и связывал их с обстоятельствами. - Присутствие в магии Блум тёмных частиц может говорить о смене её профессии, но она не может быть ведьмой так как в таком случае теряется облик феи. Но он не исчез, а просто потемнел, а это уже связано с моральным истощением. Очень вероятно что причиной стала новость об отпрыске Эраклиона. В таком случае я понять не могу, ЧТО о ней такого говорят, что у неё случился выброс? Ни фея ни ведьма… Решив, что всё это лишь концы перевязанных нитей, Валтор решил понемногу идти по дороге каждого. Психология, магипедия, магифилософия. Мужчине предстояла долгая работа над фолиантами. Так же он подготовил себе внушительную стопку книг для изучения печатей, клеймо и проклятий. Выходка рыжей - отображенная на его правой руке метка - приносила дискомфорт и он не знал чего ждать в будущем. Если бы не бурлящий внутри огонь Дракона во время их схватки, Валтор мог бы быть уверен, что сражался он не с Блум, а с похожей на неё девушкой. “Девушкой, что пережила многое и сейчас просто подавлена и убита окружающим её миром…” За всё своё существование, демон перебрал множество способов релаксации. Отродье ада, что никогда не был в загробном мире, с рождения познавал человеческий мир. Валтор изучал людей, чтобы при выходе в социум он смог слится с ними. Изучению поддавалось всё от поведения до манеры речи, от воспитания и до личных вкусов. Каждые сто-двести лет знания приходилось обновлять, так как эволюция не стоит на месте. Даже прожив всё своё время с людьми бок о бок, демон невзлюбил их. Ему они казались безумно слабыми и ничтожными формами существования, которые проходя сквозь века и эволюцию всё равно шли на самое дно. Лишь за каких-то пятьдесят лет до нападения на Домино, люди начали интересовать демона, который уже задолго до того звался тёмным магом. Он начал наблюдать за ними, но иначе. Не просто как наблюдение за экспериментом, а чем-то больше. Нездоровый интерес вызван резким скачком интеллектуального уровня человечества. Не сказать, что он был кардинальным, но Валтора перестали раздражать люди, он даже принял их за разумных существ. Битва на Домино лишь подогрела в нём интерес. Сражение с героями волшебного мира, командой Света. После проигрыша, маг и вовсе перестал считать их жалкими людишками. Он видел, что они совершенствуются и в кое-то веки он нашёл равных себе соперников. Но демоническая натура не давала этим мыслям полностью завладеть разумом. Она не забывала об унижении, она злилась, выстраивала планы отмщения и терпеливо ждала этого дня. Восемнадцать лет прошли как на духу. События произошедшие после были серыми и монохромным, до тех пор пока, он вновь не встретил равного себе. Принцесса Домино… Хотелось и уничтожить её, и переманить на свою сторону, и заставить страдать. Но вот все его планы и желания рушит эта же девка, которая творит непонятно что! Вздумала набрать больше сил и раз и навсегда уничтожить ЕГО - сына трёх Прародительниц, того в чьих жилах та же сила, что и у неё, того, кого боялись веками. “Бой прекрасен событиями. События выстраиваются из планов. Планы - стратегии. Изучи своего врага и одержи верх!” Валтор накрепко запомнил эти правило. Из всего, что он мог выбрать из привычек людей - чтение. Оно расслабляло и давало возможность сконцентрироваться. И сейчас он читал, сидя в кожаном огромном кресле обставленный горами книг. И кто бы мог подумать, что сколько бы он ни прочёл, всё бесполезно. Ответ на эту загадку на столько прост, что все смотрят сквозь него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.