ID работы: 14024403

«Рок&Судьба» Corporation

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчет. Алиса Фролова

Настройки текста

или короткая история самой «везучей героини

      Алиса Фролова с полной уверенностью могла заявить, что является главной неудачницей планеты. Невезения в ее жизни так много, что словно она разбила все зеркала в примерочных в единственном торговом центре района, а после этого наткнулась на стаю черных котов, которые убегали от бабки с пустыми ведрами. И то, что Алиса дожила до своих 23 лет с таким ворохом «везения» за плечами, уже чудо.       Три раза девушку чуть не сбили машины на пешеходном переходе, как минимум раз в неделю она падала с лестниц, а также успела сломать нос, левую руку, правую щиколотку и мизинчик левой ноги (два раза!). Алису периодически увольняли под различными предлогами, обчищали квартиру, вытаскивали кошелек из сумки, взламывали социальные сети, шантажировали... В общем, все плохое, что только может выпасть на судьбу десятерых людей, уже произошло с отдельно взятой девушкой.       Алиса знала, что проклята. По крайней мере об этом твердили все бабки, гадалки, экстрасенсы и даже цыганки, к которым обращалась эта горемыка. Но снять проклятье или хотя бы сказать, кто его мог наложить, все вышеперечисленные «маги» и «ведьмы» были не в силах.       – Это первый подобный случай в моей жизни, – разводил руками странноватый усатый дедок, одетый в гавайскую рубашку. Вывеска его эзотерической лавки чуть было не упала Алисе на голову, стоило ей открыть входную дверь.       – Слишком сложное проклятие. Не мой уровень, прости, – растерянно бормотала бабка-целительница, неосознанно хватаясь за нательный крестик.       – Снять это проклятие сможет лишь тот, кто его на тебя навел, – загадочно ответила цыганка, алчно посматривая на золотые серьги Алисы. – Я бы хотела помочь, золотая моя, но не по зубам мне это.       Раз в пару месяцев девушка снова наведывалась к очередным колдунам, но результат был неутешительный. Кто-то советовал обратиться к Богу за помощью, кто-то предлагал искать утешение в служении Темным Силам (и даже Ктулху), а третьи протягивали не совсем законный косячок, чтобы очистить сознание и отойти от тягостного бытия. И всех Алиса посылала (в разной степени вежливо) в далекие дали.       Девушка уже относилась к невезению как к должному и даже перестала носить с собой кучу разных талисманчиков и амулетов на удачу (одна только кроличья лапка стала причиной больших проблем). И, возможно, Алиса так и жила, пока с ней не случилась бы летальная беда. Но... у Судьбы были совсем другие планы, в которые смерть девушки никак не входила.

(По крайней мере, сейчас)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.