ID работы: 14025409

Практиканты

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 21. Награждение победителей.

Настройки текста
      - Вот мы и завершили наш "Турнир волшебников разных школ", - громко объявил Альбус на весь стадион. И сейчас состоится награждение чемпионов четвёртых курсов. Напоминаю, что в соревнованиях принимали участия пять школ: Хогвартс (Британия), Шармбаттон (Франция), Дурмстранг (Болгария), Махотокоро (Япония) и Кастелобрушу (Бразилия). В каждой номинации будет по три призовых места, соответственно, золотое, серебряное и бронзовое. И я передаю слово преподавателю чар Филиусу Флитвику.       - В номинации "Чары": 1 место заняла школа Махотокоро (Япония), 2 место заняла школа Хогвартс (Британия) и 3 место школа Шармбаттон (Франция), - доложил Флитвик.       Ученики названных школ вышли на сцену и поднялись на пьедестал. Гордые Дин Томас и Теодор Нотт получили заслуженные серебряные медали. Филиус Флитвик пожал всем руки.       - Я поздравляю победителей и передаю слово профессору нумерологии, Септиме Вектор.       На сцену поднялась учитель строгого вида в красной мантии и остроконечной шляпе.       - К сожалению, в номинации "Нумерология" победителей среди учеников Хогвартса нет, но мы приветствуем победителей других школ: 1 место Махотокоро (Япония), 2 место Кастелобрушу (Бразилия), 3 место Дурмстранг (Болгария). И я передаю слово профессору по уходу за магическими животными, Рубеусу Хагриду.       Хагрид взобрался на сцену, чуть было не сломав деревянные подмостки. По случаю сегодняшнего торжественного дня он даже надел костюм и прикрепил к нему огромную розу.       - Я... это... таво... как его... А!.. в комбинации... то есть... номинации "Магические животные" 1 место заняли Кастелобрушу (Бразилия), 2 место Дурмстранг (Болгария) и 3 место Хогвартс (Британия).       Урааа! Поприветствовали бронзовых призёров Винсента Крэбба и Ханну Аббот хогвартская половина стадиона. Не смотря на то, что у Винсента с Ханной и Хагридом по-началу не очень складывалось, но, в итоге, они смогли показать неплохие результаты в задании с гиппогрифами. Хагрид был как никогда доволен собой.       - В номинации "Трансфигурация" у нас участвовали две команды от Хогвартса, так как преподавателей трансфигурации было два, но, к моему великому огорчению, ни моя группа, ни группа профессора Макгонагалл среди четвёртых курсов не смогли занять призовых мест, но мы поприветствуем с вами победителей: 1 место Шармбаттон (Франция), 2 место Дурмстранг (Болгария), 3 место Махотокоро (Япония), - доложил Альбус Дамблдор.       За время турнира Альбус успел навести дружбу с преподавателями японской школы, он угостил их своим китайским чаем Пу Пу Пуэр, а те, в свою очередь подарили ему пачку зелёного японского чая Сенча, стоимостью аж 162 500 галлеона за килограмм, что, конечно, было намного дороже, чем его Пуэр. По правде говоря, профессор Дамблдор неровно дышал к редким и дорогим чаям и потому использовал любую возможность обогатить свою коллекцию. Не важно, что его ученики не заняли места в трансфигурации, куда важнее то, что у него теперь есть новый чай. Но надо бы держать его подальше от грозного глаза Аластора Грюма.       - В номинации "Астрономия" так же нет победителей школы Хогвартс, - грустно отметила Аврора Синистра. - (А ведь я предсказывала, что это были неудачные дни для соревнований: полутеневое Лунное затмение в оппозиции с Ураном, однозначно проигрышный вариант. Да ещё и в момент затмения Венера сделала квадратуру на Нептун, никаких шансов ). Итак, 1 место достаётся Махотокоро (Япония), 2 место Кастелобрушу (Бразилия) и 3 место Шармбаттон (Франция). И слово предоставляется педагогу по магловедению, Чарити Бербидж.       - Добрый день, уважаемые волшебники! В номинации "Магловедение" 1 место заняли два ученика нашей школы Хогвартс, Грэгори Гойл и Блэйз Забини! Поприветствуем золотых победителей! Грэгори и Блэйз показали великолепные результаты во всех трёх этапах ("Охренеть! Два моих чистокровных слизеринца победили в магловедении? Вот так поворот!", - удивлялся Северус Снейп). 2 место досталось школе Дурмстранг (Болгария) и 3 место школе Махотокоро (Япония). И следующую номинацию, зельеварение, представит профессор Северус Снейп.       Снейп не очень любил публичные выступления, но сегодня ему было чем гордиться! Все три его курса заняли призовые места: четверокурсники Гарри Поттер и Драко Малфой с ошеломляющим успехом заняли 1 место, шестикурсники Кассиус Уоррингтон и Роджер Дэвис выиграли серебряное 2 место, а пятикурсники Чжоу Чанг и Кормак Маклагген бронзовое 3 место. Он оказался единственным преподавателем в Хогвартсе, чьи ученики всех трёх курсов стали призёрами и победителями. А сколько сложностей было позади! Сколько тревожных моментов. О безвременной кончине Поттера с последующим его воскрешением и пережитых в тот момент эмоциях даже не хотелось вспоминать. А взорванные котлы, ожоги, порча ингредиентов?! Но, слава Мерлину, все живы, целы и здоровы.       На пьедестал поднялись и заняли 1 место Драко Малфой и Гарри Поттер, чуть ниже, на 2 месте примостились не очень довольный Виктор Крам из Дурмстранга со своим напарником и 3 место заняли француженки. Раздались аплодисменты и Снейп надел на шеи победителей медали, ободряюще похлопав по плечу Драко и Гарри.       - Драко Малфой и Гарри Поттер, наша гордость, показали лучшие результаты среди всех курсов и школ, - начал Дамблдор. - Их "Павлинье зелье", как его теперь запатентовали, будет внесено в "Книгу зельевара" и включено в учебную программу старших классов. Это большая честь для нас! А сейчас слово Аластору Грюму.       - В номинации "Защита от тёмных искусств" 1 место заняла школа Дурмстранг ("Кто бы сомневался, у них там это главный предмет", - подумал Снейп), 2 место заслуженно получила школа Кастелобрушу (Бразилия). И 3 место. Нет, вы только представьте! 3 место заняли наши ученики Хогвартса, Невилл Долгопупс и Джанстин Финч-Флетчли.       Это было невероятно! В задании с боггартами Невилл Долгопупс сразил наповал судей тем, что загнал боггарта обратно в коробку, не применяя ни единого заклинания и не поднимая палочки, он вообще забыл её вынуть из кармана мантии. Никто и никогда ещё такого не видел, чтобы волшебник одним секундным взглядом избавился от этого приведения. Судьи сочли, что Невилл необычный и сильный волшебник и он справился с заданием, хоть и альтернативным способом. Поэтому их команда смогла получить третье место.       Наконец слово предоставили Сивилле Трелони. Она ещё с утра была изрядно поддавшая, поэтому с трудом забралась на сцену, не без помощи Хагрида. Пошатываясь она прошла в середину сцены, долго возилась с палочкой, пытаясь настроить сонорус и, всё-таки собравшись и разобравшись, объявила:       - В номинации "Прорицание" 1 место заняла японская школа Махотокоро, 2 место заняла школа Франции Шармбаттон и 3 место школа Бразилии Кастелобрушу. Собственно, мой третий глаз мне изначально говорил, что так всё и будет. Однако, есть один момент, который моё око не увидело. Моя ученица, Гермиона Грейнджер, получила приз за "Лучшую чайную церемонию" от преподавателей японской школы и приглашена летом на каникулы с экскурсионной поездкой в Японию! (Гермиона засияла от радости!) Так что можно не быть пророком, но чай заваривать уметь, - заключила профессор Трелони.       - Итак, подведём итоги, - снова взошёл на трибуну Дамблдор. Победителем во всех номинациях четвёртого курса стала школа Махотокоро, участники которой принесли 4 золотых и 2 бронзовых медали. На втором месте школа Дурмстранг с 1 золотой, 4 серебряными и 1 бронзовой медалью. Чуть-чуть не дотянула до них школа Хогвартс с 2 золотыми, 1 серебряной и 2 бронзовыми медалями. Кастелоброшу и Шармбаттон занимают, соответственно, четвёртое и пятое место. Поприветствуем ещё раз наших участников и победителей!       Аплодисменты на стадионе не утихали.       - А далее по плану награждение участников других курсов, затем праздничный ужин и ночная дискотека!!!!!! - закончил речь директор школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.