ID работы: 14025790

Планета Скру. История 7.

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Глава 27

      Правитель и Снэл разговаривали чуть поодаль от всех. - Снэл, тебе надо улетать прямо сейчас, - сказал правитель. – Утром явятся чужаки с проверкой. Они теперь прилетают почти каждый день. Ищут тебя. До своего совершеннолетия тебе надо пожить на другой планете. Брэна улетела на Голубую Землю. Сообщила, что нашла там надёжное убежище. Через межпространственную дыру ты быстрее доберёшься до этой планеты… - А что будет, когда я стану совершеннолетним?       Правитель вздохнул. - Мы постараемся до этого дня разобраться со всеми проблемами… Крэн в этот момент убеждал родителей, что должен полететь вместе с другом. - Да он там пропадёт без меня! Ему ведь обязательно надо во всё вмешиваться! А ещё он доверчивый! И вообще должен же кто-то присматривать за будущим правителем, охранять его! - А можно я с ними!? – взмолилась Мэла.       Родители замахали на неё руками. - Ты ещё ребёнок! - Будто они взрослые! – Мэла обиженно поджала губы и пробормотала. - А без меня его там другие девчонки обнимают! – она отвернулась и заметила подозрительно шевельнувшийся куст. За кустом оказался дядя Эрнеста. Он фотографировал Снэла, собираясь показать снимки чужакам. Несмотря на его угрозы всем рассказать про инопланетян, дядю Эрнеста отправили на родную Землю. На вопрос матери Крэна: «А как же Эрнест теперь без дяди?» мать Снэла ответила: «Он подавал плохой пример, да и настоящим дядей никогда не был!» На Земле была зима. Шёл снег. Едва оказавшись на родной планете, дядя Эрнеста побежал на телевидение. Охранники остановили его. - Пустите меня! У меня есть сенсационное заявление! Инопланетяне существуют! Они меня похищали! Мне удалось сбежать, а мой племянник у них в плену! Надо срочно лететь и освободить его! Я покажу дорогу! А ещё их несовершеннолетний правитель здесь! Его надо поймать! И отдать чужакам! Но будьте с ним осторожны, он сильнее чем кажется! Я ему не позволю безнаказанно ходить по моей планете! - Иди проспись! – охранники вытолкнули его за дверь. - Я это так не оставлю! Мой любимый племянник похищен инопланетянами! А что если они похитят ваших племянников!? – дядя Эрнеста погрозил закрытой двери кулаком и оглянулся. Заметил через дорогу пивную и направился туда.       Через несколько минут он нашёл там собутыльников и стал им жаловаться на инопланетян. Собутыльники участливо поддакивали и жаловались на своих чертей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.