ID работы: 14025825

Что, если в руки пушечного мяса из романа с плохим концом попадёт священное писание?

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Книга, предсказывающая будущее

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Джин Дон Рёна с самого рождения была трагичной.       Отец был увлечён первым сыном, забывая о самом младшем и одаривая лишь холодным взглядом. Его хён, которому следовало бы его защищать, стоило взять Дон Рёну в руки меч, преисполнился злобы и обиды на него, вымещая всё на спаррингах. Его второй старший брат Ын Рён практически и не появлялся в его жизни, пуская всё на самотёк. Его боевые браться и сёстры были ослеплены величием брата и следовали его примеру, унижая исподтишка. Единственной его отдушиной была лишь мама, но и та вскоре погибла…       Но сегодня всё было совершенно иначе. Казалось, что судьба вознаградила его за тяжкий труд, а стёртые руки под бинтами перестали ныть, чтобы запомнить это наслаждение навсегда.       «Отец похвалил меня»       Джин Чо Бэк, этот сдержанный и холодный человек, потрепал его по волосам и сказал, что Дон Рён хорошо постарался. Он достиг больших успехов, чем Гым Рён в его возрасте. Его отец даже даровал ему серебряную повязку, показав, что он более не ребёнок, а воин, достойный защищать честь семьи Джин и секты Чжуннань. Он был так рад! Вот только…       — Не забывай своего места.       Его хён прекрасно слышал каждое слово и, сдержавшись тогда, теперь вымещал свой гнев во время тренировки. Дон Рён с трудом задрал свою голову, покрытую пылью и грязью с плаца. Он был так счастлив утром и теперь терпел унижения, это был такой сильный контраст, что в уголках его глаз скопилась влага. Он с гневом смотрел на Гым Рёна снизу вверх, обещая себе отомстить однажды…       — Только посмотри на своё лицо, — кончики пальцев легко коснулись подбородка, задирая его, а на губах расплылась усмешка. — Хочешь убить меня?       — Я-я не…       Пусть он ненавидел брата за его жестокость, но не желал ему смерти. Нет, он просто был разочарован. Взгляд светло-голубых нежных глаз скользнул вбок, натыкаясь на врученную ему утром повязку, такую же, как у брата, которая теперь валялась в грязи и пыли, будо втаптывая все труды Дон Рёна.       — Хочешь носить её, верно? — Гым Рён встал, подбирая эту вещицу. — Тогда одолей меня и верни её.       Дон Рён мог лишь в порыве тянуться за фигурой удаляющегося брата, пока по его лицу бессильно катились сдерживаемые до этого слёзы. Он так старался… он не спал ночами, чтобы выучить историю семьи Джин… Он держал меч, пока перед глазами не плыло… Это… это…       — Это ужасно.       Гым Рён захлопнул книгу, надавливая на переносицу. Он прочитал вновь этот отрывок «унижений» и не мог понять, почему суть не изменилась, хотя он совершил совсем иные действия нежели в оригинальном тексте. Неужели ненависть Дон Рёна так глубока, что он не видит дальше собственного носа?       «Путь героя» это книга, которая неожиданно появилась на столе Гым Рёна в его комнате. Открыв первую страницу, он увидел примечание: «История была закритикована читателями, поэтому персонажу с самым низким рейтингом предоставлен шанс убрать сюжетные дыры и изменить финал». В этой строке не было никакого смысла и Гым Рён лишь хмыкнул, но продолжил чтение. Ему подумалось, что эту книгу пронёс сюда какой-то искусный мастер, ведь никто в поместье Джин не видел, чтобы в его комнату заходили.       Но то, что было написано в этой истории, заставило Гым Рёна попытаться сжечь роман. Это было просто отвратительно.       Одна пятая романа была уделена жизни в пределах секты Чжуннань — кто-то определённо смел, раз решил вписать в свой третьесортный роман это название — и постоянных издевательствах над ещё юным и чистым белым лотосом. Джин Дон Рён терпел насмешки, избиения и издевательства, в итоге сбежав из дома в секту Хуашань. Но даже там он не мог добиться успеха, прошлое в виде старшего брата догоняло его на каждом собрании Чжуан-Хуа. И лишь с приходом нового ученика всё кардинально изменилось. Вместо упадка, герой воспарил. Он стал Праведным Мечом Горы Хуа, будущим секты, героем в белом. Когда Гым Рён наткнулся на раздел «комментарии», ему пришлось читать с перекошенным лицом о том, насколько эта книжная версия его младшего брата была горяча. Не выдержав этого, Гым Рён просто захлопнул книгу, остановившись на том моменте, когда ученики Горы Хуа начали своё первое путешествие.       Он думал, что кто-то хотел унизить его этим романом. Но после того, как строки оттуда начали воплощаться в жизнь — Гым Рён дочитал его.       И по началу история о восхождении бравого героя стала его медленным падением в пропасть отчаяния и безысходности. Получив мировое имя, Пэк Чхон и его боевые товарищи и друзья сражались с воскресшим столетним злом, Небесным Демоном. И когда победа была уже близка, прямой удар нацелился на Пэк Чхона, грозясь убить его. Но его прикрыл самый неожиданный человек, что не появлялся с середины истории:       — Х-хён, почему?       — Кха-ха, — Джин Гым Рён рассмеялся, лёжа в объятиях брата. — Идиот… ты член семьи Джин.       Пусть Джин Гым Рён и счёл свою смерть просто ужасной, но после прочтения комментариев о том, что «этот жалкий старший брат вспомнил о своих обязанностях?» и тому подобное он стал ещё темнее.       Но самое проблемное, если эта книга действительно предсказывала будущее, был последний акт. Когда Небесный Демон умер от руки того нового ученика, все выдохнули. Эта война была окончена. Но на горе из сложенных трупов возвышалась фигура в белом. Одна из самаэ позвала Пэк Чхона:       — Сахён?       Но стоило её сахёну обернуться, как она увидела алые глаза, как у Небесного Демона. А с губ сорвалось:       — Наконец я стал существом, достойным называться Небесным Демоном.       И на этом роман обрывается. Все читатели и сам Гым Рён были настолько ошеломлены этим концом, что устроили разбор полётов в комментариях, строя теории.       «Нет, почему мой Чхон-а стал Небесным Демоном? Это была тупая теория, основанная на их сходстве на иллюстрациях! Тупой автор, зачем ты это сделал?!»       «Погодите-погодите. Нежели это конец? Что значит последняя фраза? Я ничего не понимаю! Где тот человек, что строил теории под каждой главой? Покажись!»       «Но разве это не логично? Чхон-а был слишком хорош, чтобы быть человеком. Слишком совершенен я бы сказал. Но если он Небесный демон или связан с ним, тогда это обретает смысл?»       Нет. Это всё равно было бессмысленным. Если бы у его младшего брата действительно была связь с Небесным Демоном он бы давно это заметил. Прочитав этот роман, он перечитал оставленное ему в начале сообщение и вздохнул. Он решил во что бы то ни стало не допустить подобного конца.       Но возвращаясь в реальность, всё оказалось действительно немного сложнее, чем он думал. В оригинальном романе он разбил повязку прямо на глазах Дон Рёна и хорошенько избил. После этого мир его младшего брата треснул и он стал ненавидеть его с ещё большей силой. Поэтому он был чуть мягче и просто преподал ему урок, но почему ничего не поменялось? Он по-прежнему ненавидит его!       Нет, он конечно не был хорошим старшим братом, но у него была веская причина держать Дон Рёна подальше от благосклонности отца и старейшин.       Открыв «Путь героя» на настоящем моменте, он кивнул сам себе. Сейчас Дон Рён после шока лежал с лихорадкой. Более не было матери, что позаботилась бы о нём, поэтому это тоже стало одним из испытаний, заставивших читателей проявлять жалость. Но к их сожалению, это был неплохой шанс для Гым Рёна реабилитировать себя.

***

      Пусть и был день, Дон Рён корчился в своей кровати, не находя сил для того, чтобы встать и тренироваться. Он был так поглощён разъедающим его изнутри жаром, что не заметил чужого присутствия сразу. Лишь после того как мокрая тряпка опустилась на его лоб, он открыл свои покрасневшие глаза и пробормотал:       — Мама…       Но вместо элегантной женщины он увидел лишь недовольное лицо его старшего брата. Испугавшись, Дон Рён подпрыгнул, крича:       — Т-ты!.. Что ты здесь делаешь?!       Вместо ответа Гым Рён протянул руку и, подумав своим воспалённым и уставшим мозгом, что это конец, Дон Рён зажмурился. Но его лишь впечатали в кровать, заставляя лечь, и вновь положили слетевшую тряпку на лоб. Гым Рён недовольно произнёс:       — Если ты болеешь, то и лежи спокойно. Не создавай проблемы.       Дон Рён закусил губу, сдерживая подступающие слёзы. Даже при болезни, когда его обыкновенно окутывало материнское тепло и забота, он был вынужден терпеть ужасный характер старшего брата. Не он ли его избил и втоптал гордость в грязь, так почему теперь заботится?       Надувшись и отвернувшись к стене, Дон Рён не желал видеть лица Гым Рёна, позволяя пощупать его пульс.       — Ты меня ненавидишь, — сказал Гым Рён и Дон Рён вздрогнул. — Хочешь занять моё место и купаться во всеобщей любви. Если бы ты родился раньше, то определённо смог бы превзойти меня… так ты думаешь.       Обыкновенно Дон Рён сказал бы, что это не так, но обида не давала этого сделать. Он действительно думал, что мог бы стать лучше его хёна. Он точно заботился бы о своих младших братьях, а отец гордился бы им. Это была абсолютно детская логика, но и сам Дон Рён пока был всего лишь ребёнком, что всего пару лет держит в руках меч.       — Ну, — усмехнулся Гым Рён. — Если так уверен, что медь в состоянии затмить своим блеском золото, то на следующей недели во время собрания сект сопровождать отца будешь ты.       — П-правда?! — Дон Рён вскочил, но его вновь пригвоздили к кровати тяжёлой хваткой. — Но почему?.. Разве ты не ненавидишь меня?       Сейчас он был болен и очень откровенен, выдавая свои мысли без раздумий. Но Гым Рён не стал убеждать его в том, что он хороший старший брат, чтобы не получить гору унижений в будущем от меча Дон Рёна. Нет, это было не так, он был ужасен. Но и подсказку к разрешению недопонимая в будущем он ему дал:       — Двум драконам не ужиться вместе.       «Так что поскорее иди в другую секту и становись сильнее там»              Дон Рён этого не знал, потому что на тот момент был слишком мал и только научился ходить, но в свои четырнадцать лет Гым Рён тоже получил серебряную повязку, символизировавшую взросление, и был очень горд собой, ведь в его возрасте все ходят только с белыми лобными лентами. Дети, - думал он свысока.       Но именно с того дня начался его персональный Ад.       И лишь взглянув на это со стороны из книги, он понял почему это случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.