ID работы: 14025976

Цикады поют по ту сторону

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Не выходит прочесть даже один параграф. Буквы роятся перед глазами жирными мухами, сползают по страницам, смеясь над ней. Над жалкой неудачницей, которой просто не суждено быть первой. Ни в одном из миров. Папа учит Элизу быть сильной. Но у Элизы не получается. Её недостаточно, чтобы превзойти богатых деток из престижных школ, получить высокооплачиваемую работу, подарить родителям обеспеченную старость. — Думаешь, успех сам придет к тебе в руки? — жужжит буква «а» с отцовской грозной интонацией, — Ты вообще хоть стараешься? — Я буду стараться сильнее! «Только не ненавидь меня. Только не запирай меня здесь опять одну». — Папа, — робко зовет Элиза, улавливая движение за дверью. Но она не открывается. Её не выпустят отсюда, пока уроки не будут закончены. Но покуда буквы разлетаются по комнате, ломая крылышки от ударов о закрытые веки, Элизе не выйти никогда. О, как же её тошнит от мерзких букв! Печально вглядывается в темноту за окном, разрезаемую криками цикад. Они нарастают волнами эти невыносимые вопли, и откуда насекомым знакомо отчаяние? Уж не подслушали ли они его в Элизином сердце? Раньше она пряталась от этой какофонии звуков на материнской груди. Теперь рассчитывать на защиту не приходится. Мама слабая. Папа сильный. Элиза где-то между, в песни цикад. Они слетаются к её окну, распугивая мух, колотят в стекло, словно здороваясь. Она протягивает свою ладонь, цикад по ту сторону так много, что хватило бы заполнить каждый сантиметр её существа. Кто-то берет за руку, нежно поглаживая кожу. Элиза сотворена из плоти и крови, Он — из роя плачущих существ. Но Он несравненно прекраснее. С длинными пальцами белыми, как атласная ткань, она давно мечтала к ней прикоснуться, придать ей форму. — И зачем тебе это? Мы не богачи, чтоб деньги на тряпки спускать. Займись лучше делом, — голос отца раздается из глубины воспоминаний, но Элиза больше не слушается, гладя совершенные руки в ответ. Сквозь тельца насекомых проступает лицо, мягкая невесомая улыбка. Такая красота не может оставлять равнодушным, не может не пробуждать желания. Элиза тянет Его на себя из-за всех сил, впуская чудовище внутрь. Вот и все. Теперь она здесь ни одна. И мухи при Его появлении сдохли, упав обратно на страницы. — Кто ты? — выспрашивает, любуясь лунным светом чужой кожи. — А ты меня не узнала? — голос нежен и спокоен, будто минутами ранее не кричал, — я всегда с тобой. Вот тут… — В сердце? — В животе. И не только твоем. Незнакомец смеется. Элиза не может, она задыхается, сама не зная от чего. — О, это рвутся твои желания, малышка. Расскажи же мне о них. Чего ты желаешь? Белую атласную ткань, мамины теплые объятия, одну беззаботную ночь без учебы, отданную сну. — Хочу быть первой во всем, зарабатывать много денег, — эта мантра изо дня в день повторялась отцом. Незнакомец разочарованно вздыхает, печально опуская белесые ресницы. — Так и быть дам тебе второй шанс. Чего ты желаешь? Красивое белое платье, какого нет ни у кого, маму, которая никогда не встает на сторону отца, жизнь без превозмогания, легкую и простую, как у богатых деток из престижных школ. — Больше, — шепчет незнакомец, и голос срывается на стрекот. Элизы чувствует пустоту в своем животе, невыносимый отчаянный голод, ненависть к книге, к комнате, к двери, к отцу, к матери, к миру. Быть центром, жить в красоте, не знать нужды, сложностей, не стараться. Она кидает взгляд на единственную любимую здесь вещь — потрепанную книгу в розовой обложке. — Я желаю быть принцессой, — страстно, наивно, уязвимо. — Сделка? — ласково уточняет незнакомец, переплетая их пальцы крепче. — Сделка, — отвечает Элиза, и не думая Его отпускать. Цикады щекочут запястья, впиваясь маленькими лапками, отравляют кровь чернильными пятнами. Элиза дрожит, вставая на носочки, наконец дотягиваясь до уровня Его глаз. Глядит в них. И ничего не видит. — Ты закончила? — отец стоит на пороге, — это у тебя еще что за гадость? Элиза успевает выпустить золотую цикаду прежде, чем мужчина сможет что-то понять. Чернила бурлят и обжигают сердце. Отныне этот мир будет разрушен, шаг за шагом. Сначала отец, потом мать, потом Элиза. — Встретимся, когда малышка станет взрослой, — поют цикады за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.