ID работы: 14026313

Падая на лед...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
      Я одиноко шел по парку. Конечно, я понимал, что умру во время тура Гран-при, но и не думал останавливаться. «Может повезет? Может я смогу продержаться до конца?» Эти мысли не покидали мою голову, именно поэтому я решил не сходить со льда до конца Гран-при.       -Чего один идешь? Думал твои фанатки уже нашли тебя.-Знакомый голос звучал с неприкрытой насмешкой.       -Бека? Ох... Привет.-я был до крайности растерян, ведь не хотел показываться лучшему другу с этой стороны.       -Ты похудел... Беспокоишься о туре?-Отабек звучал обеспокоенно.       -Мгм..- мне оставалось только согласиться, я не хотел, чтобы кто-то кроме Якова об этом знал.       -Он состоится уже завтра, почему не готовишься?-Алтын резко повернул голову в сторону меня и искал ответ.       -Тренировка закончилась, решил прогуляться, а ты? Слышал твой тренер гоняет тебя до изнеможения.       -Я отпросился, сказал, что кота не покормил,-после слов казахстанец начал смеяться, и я тоже, но не сильно, чтобы не провоцировать болезнь.       -Ладно, удачи, мне действительно нужно покормить кота, иначе он меня съест.       -Хах, пока...

***

      К Кацуки подбежал восторженный Виктор и начал лепетать о прекрасном выступлении первого, бесит. Яков говорил о программе, но слышал я его отдаленно, хоть и пытался вслушаться в его болтовню. Сквозь пелену осознания, я услышал как из динамиков прозвучало моё имя.       Выйдя на лед, первым, что нужно было сделать - это встать в начальную позицию, что я собственно и сделал. Зазвучала музыка и началось выступление. После тридцати секунд был тулуп, я смог. Пируэт, еще тулуп, боже, как я устал... Четверной, блять, как можно было упасть?! Я же столько раз это отрабатывал! Сердце бешено стучит, легкие начинают болеть... Нет, нет, нет! Я должен закончить! Так, сейчас будет еще четверной, о боже, смог, всё, остался только пируэт.       Встав в финальную позу я не мог отдышаться, в груди ужасно болит, хочется просто умереть, без этого. Мне не хватает воздуха, я ничего не слышу, ничего не вижу, все превращается в пустоту, единственное, что не исчезло-это боль. Кислород покидает меня. Падая на лёд, захожусь в кровавом кашле из легких, жизнь покидает это тело.       -Юрий! Вызовите врача, срочно!- Яков бросился на лед.       -Юра?.. Эй! Что происходит?!-второй была Мила.       -Что за...- взволнованные голоса доносились отовсюду.

***

      -Прощай, Юра...- опустошённый голос любимого дедушки заставил бы волноваться внука, но не сейчас.       Похороны состоялись через неделю.       К могиле приехали Яков, дедушка, Виктор, Юри, Мила, множество других родственников и фигуристов, а также лучший друг-Отабек Алтын. Он до сих пор не мог поверить, что у его друга был рак.       «Как так? Почему он не рассказал об этом раньше?..» эти мысли преследовали всех, кроме его тренера.       Но его больше нет, некому задать этот вопрос, мёртвого к жизни не вернуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.