ID работы: 14026350

Письмо для незнакомца

Гет
NC-17
В процессе
349
Горячая работа! 438
Ghottass бета
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 438 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

ЛЮЦИФЕР

— Суд готов приступить к вынесению приговора.       Я сидел и слушал, как судья выносит приговор в пользу моего истца. Судебное разбирательство с его бывшей женой растянулось на пол года. В ходе бракоразводного процесса супруги показывают не самые лицеприятные стороны. Жадность так и лезет из всех щелей, лишь бы урвать больше от нажитого состояния или лишить одного родителя прав на ребёнка, чтобы получать крупную компенсацию.       Вашему вниманию представлю: миссис Уильямс. Её главный грех — похоть. Слабый передок не благоверной супруги позволил мне сохранить кругленькую сумму в банковском счёте её бывшего мужа и не позволил получить больше, чем указано в брачном контракте. Как удачно, что в раздевалках спорт клуба, где миссис Уильямс проводит свои частые тренировки, поставили видеонаблюдение. И она попалась, когда трахалась со своим инструктором по йоге. Шах и мат, — сука!       После слушания я ещё немного поболтал с Бобом Уильямсом. Он благодарил меня за качественную и профессиональную работу. Глубокие тени под его глазами явно намекали на недосыпание. Бывшая изводила его на протяжении долгих месяцев. Если бы не эта запись, остался бы бедняга с дыркой от бублика. Всё таки женщина, которая прибегает к измене, ведёт себя более искусно, нежели мужчина. И ты даже не догадаешься, что на протяжении долгих лет тебя водили за нос и объезжали совершенно чужой член.       В собственный кабинет я зашёл с чувством выполненного долга. Успех от выигранного дела, каждый раз повышает адреналин в крови. Я положил свой кейс на стол и удобно устроился в кресле. Нужно подготовиться к новому слушанию и созвониться с клиентом для уточнения деталей. Я заглянул в свою записную книжку проверить расписание: Позвонить Фреду Андерсону. Забрать рубашки из химчистки. Повторный созвон с Говардом. Встреча с Патрисией в восемь вечера.Мистер Догэрти, — голос моей секретарши звучал через селектор. — Слушаю, Стэф. — Звонит мистер Андерсон, — её голос звучал ровно, — знаю, что ваш звонок запланирован через пятнадцать минут, но он какой-то нервный и просит связаться с вами.       Я глубоко вздохнул и досчитал до десяти. Фред Андерсон: мнительный, опасающийся всех рисков клиент, и как огня боится нападок со стороны бывшей. Вечно накручивающий себе вздорный бред. — Соедини меня с ним, — я приготовился к худшему.       Стэф переключила меня на Андерсона: — Мистер Догэрти! — спокойствие Люций. — Спасибо, что позволили начать наш разговор раньше. Случай вопиющий и не требует отлагательств. — И что же на этот раз?       Прозвучала пауза, после которой Фред Андерсон завёл свою надоедливую шарманку. — Я не уверен в нашей стратегии. Адвокат Роланды вцепился в это дело мёртвой хваткой, они принципиально не хотят идти на уступки. Она постоянно выдвигает свои требования и совершенно не хочет слушать. — Фред, — как можно мягче сказал я. — Что касается адвоката вашей жены — это щенок, который не имеет представление с кем связался. У них нет ни единого основания требовать от вас больше, чем указано в контракте, — мой голос звучал уверенно с вызовом. — И какого хрена, ваша практически бывшая жена, что-то требует от вас, без присутствия вашего адвоката? Иск уже направлен в суд и будет рассмотрен на назначенном слушании. Сохраняйте спокойствие и не стоит нагнетать раньше времени.       Я слышал, как тяжело дышит Андерсон через трубку стационарного телефона. — Всё же я опасаюсь, что может пойти что-то не так. — Фред, я чертовски уверен в себе и в успехе этого дела. А вас попрошу, без моего ведома… Стоп, даже не так… Без моего присутствия не вступать с Роландой в диалог и любой словесный контакт. Вы себя не умеете сдерживать, когда в поле вашего зрения появляется ваша бывшая жена.       Андерсон снова замолчал, переваривая услышанное. Я пытался держать себя в адекватном спокойном состоянии. Но каждый раз делать это удавалось всё сложнее… — Хорошо… — он тяжело выдохнул. — Я уверен в вас, вы лучший из лучших! — Благодарю, Фред, за оценку. Мы столько раз с вами взвесили все за и против. У них нет ничего против нас. Так что выдохните и дождитесь суда, работает профессионал, и не мешайте мне выполнять качественно мою же работу. — Понял. До встречи, мистер Догэрти. — До встречи, мистер Андерсон.       Я повесил трубку и закрыл глаза, откинувшись в кресле. Дурдом…       Послышался стук в дверь, и в проёме появился Скотт Хилл: юрист в нашей адвокатской фирме. — Люц! — он в своей размеренной манере зашел в мой кабинет, мы обменялись рукопожатиями. — Выглядишь напряженным. — Звонок с Фредом Андерсоном, — Скотт понимающе кивнул. Я уже успел ранее поделиться с ним, какой это тяжелый клиент. — Ты по какому вопросу? — Ничего серьезного, принёс тебе твою почту, — я поднял бровь. — Не удивляйся, перехватил Стэф и решил ей помочь, — я прищурил глаза. — Ой, перестань так смотреть на меня. — Политика нашей фирмы: никаких отношений на работе, — напомнил я ему.       Он закатил глаза: — Остынь начальник… Никаких проникновений и чего-то подобного. — Так и поверил… — я отмахнулся от него. — И всё же, зачем пришел? — Письма, — он аккуратно положил стопку напротив меня. — В эту субботу большой слёт для адвокатской и юридической конференции в Four Seasons. Активно хочу видеть тебя там. В том году было горячо, — он многозначительно посмотрел на меня.       Воспоминания с того года всплыли сразу. Начиналось всё цивильно с приличного ужина. Закончилось пьянством и развратом. Представители прав и защиты человека во всей блядской красоте. — Ты же от меня не отстанешь пока я не соглашусь? — можно не ждать ответа от Скотта, всё и так понятно. — Конечно же я буду.       Мы ещё перекинулись парочкой слов и он оставил меня. Я проверил письма: всевозможные счета, рекламная рассылка, письмо из Сакраменто. Первая реакция была, что это ошибка, но адрес получателя указан верно и мои инициалы Л.Д.       Хм-м…       Открыл конверт и беглым взглядом прошелся по письму. Почерк красивый, каллиграфический. Только ума не могу приложить, кто может мне написать из Сакраменто. Что ж, пока ты Люций не прочтёшь не поймёшь.

«Привет, Л.Д.! Меня зовут В.У.

Я очень обворожительная блондинка: с пышной грудью и упругой задницей. Стройности моих ног завидуют многие девушки, парни сворачивают шеи, когда я прохожу мимо. Заинтересовала? Уверенна. Но это может быть всё неправда. Оболочка не всегда выигрышна, как внутреннее составляющее.

Хотя, признаться твоя заявка меня заинтересовала.

О себе: я художник и скульптор. На этом хватит.

Твоя очередь. До встречи!»

      Хрень какая-то… И всё же кто такая В.У.?       Подумал ещё… Скульптор и художник… Вспомнил на каких выставках был за последнее время. Ни на каких… Мда-а-а… Девушку с подобным описанием я бы точно запомнил.       Твою ж мать… И тут до меня дошло. Прошлый год, конференция, в сопли пьяный Скотт Хилл, менее трезвый я, какая-то бредовая история про сайт, толи «Напиши незнакомцу» или «Письмо для незнакомца». Сука… Скотт настрочил ту заявку и разместил, а я про неё благополучно забыл… Придурок…       От письма меня отвлекла Стэф: — Мистер Догэрти! Напоминаю, что вам нужно забрать рубашки из химчистки. — Спасибо Стэф.       Никому не доверяю свою одежду и в частности белье. Скажите: это странно, и мне бы подправить мозги. Отвечу: не ваше собачье дело.       Письмо решил забрать с собой и кинул его в кейс. С этим разберусь позже.

***

— Люцифер, рада тебя видеть! — Патрисия встретила меня во всём великолепии, с лучезарной улыбкой. — Привет, Патрисия, — она слегка обняла меня. Я ответил на объятия. — Удивлён, что ты без отца.       Патрисия — вторая жена моего отца. С моей матерью он развелся, когда мне было пять. История стандартная, без печального или тяжелело разрыва. Родители отпустили друг друга и пошли собственными дорогами. Жил я в основном с матерью, но бывало, что оставался у отца. Он до сих пор хочет воспитать из меня порядочного человека. Туше отец, уже давно всё выросло и сформировалось в личность со своими личными установками и ценностями. — Он не смог присоединиться. Ты же знаешь, у него большое количество работы. — Он будет работать до глубокой старости, — усмехнулся я. — Я всегда его контролирую, чтобы он отдыхал. Но он упертый, — жалобно произнесла Патрисия. — Улавливаю, в кого пошёл данный представитель сильного пола, — я указал на себя, Патрисия по-доброму рассмеялась.— По какому поводу ты решила встретиться?       К нам подошла официантка, подала меню и оставила нас на несколько минут, чтобы мы определились, что будем заказывать.       Патрисия многозначительно посмотрела меня и этот взгляд меня не устроил. Я напрягся. Она не стала ходить вокруг да около: — Люцифер, отец очень переживает за тебя! — от её тона в стиле «мамочка-наседка» хотелось удавиться. — Прошу, выслушай меня спокойно.       Похоже по моему лицу было прекрасно понятно, что спокойно слушать очередное наставление я не намерен.       Официантка появилась из неоткуда и елейно прощебетала: — Готовы сделать заказ?       Честно, хотелось встать и закончить этот разговор. Но во мне воспитали уважение к старшим, поэтому я остался. — Принесите американо, — я отдал меню официантке, Патрисия заказала салат. — Честно можешь не начинать говорить то, что ты собираешься сказать… — как можно сдержаннее произнес я. — Люций! Пойми! Отцу претит, что ты так категорически настроен против брака. И он… — я перебил её. — Каждый раз, когда мы встречаемся, вы повторяете одну и ту же песню, — я нервно дёрнул плечами. — Не надо каждый раз, разворачивать рекламную компанию в пользу брака и прочую лживую фигню по этому поводу. Если отцу не спится из-за того, что я ещё не женат и не одарил его внуками, пусть смирится. На этом разговор закончен, — не хотел срываться, но сорвался…       Патрисия постаралась не реагировать на мою тираду. Я всеми силами старался успокоиться. — Просто передай ему, если он не перестанет докучать мне по этому поводу, мы с ним распрощаемся. Не все пляшут под его дудку. Его условия мне предельно ясны. Но я давно не в его подчинении. Поздно… Пусть смирится…       Патрисия тяжело вздохнула, но не стала перечить. Официантка грациозно появилась с нашими заказами и так же грациозно исчезла из нашего поля зрения. — Очень жаль, Люцифер, что ты так категоричен… — она наколола на вилку салат и стала его неспешно есть.       Мне не хотелось больше вести этот разговор, поэтому я в тишине пил свой кофе. Остаток вечера прошел более спокойно, мы затронули отвлеченные темы, я не хотел портить отношение с женщиной напротив меня. Патрисия хорошая жена для моего отца, вот только матерью для меня она не стала. Через час я извинился и покинул ресторан, задерживаться надолго не хотелось.       Квартира встретила приятной тишиной и спокойствием. Я вышел на балкон и присел на стул, сентябрь радовал мягкой погодой и приятной прохладой. Достав сигарету и сомкнув её между губ, я поджег кончик и неспешно затянулся. Терпкий дым сигареты окутал мои лёгкие, мозг стал расслабляться. Выдох… Хорошо. Докурив в тишине, я направился в кабинет. Кейс лёг на стол. Открыв его наткнулся на письмо. Я уже и забыл про него. Положив письмо на стол, я набрал Скотта, он ответил после нескольких гудков. — Да, Люций? — кто-то копошится на заднем фоне. — Помнишь, как называется сайт, где ты оставляешь свой почтовый адрес и тебе отправляют письма незнакомцы? — Чего? — звук возни так и не прекратился в его трубке. — Скотт, соберись! — рыкнул на него. — Ты в том году оставлял заявку на сайте. Кто-то на конференции ляпнул про какой-то сайт с незнакомцами. — Ах, ты про «Письмо для незнакомца»? — Да, именно. Кровь начала в нужную голову функционировать? — Давай быстрее и по делу, — нетерпеливо произнес он. — Нужно письмо написать? — Нет. Зайди и удали мою заявку. С твоего номера телефона произошла регистрация. — То есть ты, спустя год вспомнил, что я тебя зарегистрировал и хочешь удалить всё? Ты же даже не упоминал про это… — походу его отвлек мой разговор от какого-то дела, послышался недовольный вздох и точно не Скотта. — Просто зайди и удали. — Я то зайду и удалю. Но мне нужны подробности, — любопытный гад. — Скотт, ты сейчас пойдешь в задницу! — Неужели так сложно поделиться с другом, — веселье так и сочилось из него. — Давай, колись.       Я шумно вздохнул и провел рукой по волосам. — Мне пришло письмо, — тяжелый выдох. — Нифига! Поздравляю! — слишком радостно сказал Скотт. — Просто удали заявку, ок? — мне надоел этот разговор. — Подожди, подожди. А что хоть написали? — заинтересованно спросил он. — Бред… Всё, давай. Я попросил тебя, ты удаляешь. Если не сделаешь, то я заберу твой телефон, — Скотт, что-то попытался ответить, но я отключился.       Захотелось выпить. Виски. Определено. Я налил в рокс Lagavulin. Обожаю этот сорт скотча за его утонченный дымный аромат, торфяные нотки с оттенком сливы и шоколада.       Письмо так и мозолило глаза, когда я снова подошел к письменному столу и занял место, оперевшись о спинку кресла. Глоток виски приятно обжёг горло. Сомнительная затея писать человеку, которого не знаешь… Но вот только В.У. это не остановило.       Всё же я думаю, что это полный бред.       Подумав ещё немного и допив бокал виски, я не придумал ничего вразумительного, почему мне стоит написать или почему не стоит это делать вообще.       Где-то у меня был конверт. Я поискал его в тумбочке стола и нашел сразу же.       Получай ответ незнакомка:

«Привет, художник и скульптор В.У.

Вопрос: как ты согласилась на эту сомнительную аферу?

И вопрос номер два: у тебя всё настоящее?

Я про задницу и грудь.

Возможно, даму спрашивать об этом неприлично. Но мне любопытно.

Я: адвокат по бракоразводным процессам.

Думаю этого достаточно.

Мы не так ещё тесно знакомы.

До встречи.

Л.Д.

P.S.: пицца с ананасами или классическая Маргарита?»

      Письмо отправил на следующий день, поручив это сделать моей секретарше Стэф.       И всё же я уверен, что это плохая затея.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.