ID работы: 14026510

Лорд преступности

Слэш
R
Заморожен
9
автор
finochka_0 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Вечер

Лондон

Бал-маскарад

Рампо стоял рядом со столом с закусками, спиной к нему, опиравшись руками, рассматривая прочих гостей и ожидая выступления с, должно быть, скорым объявлением. Этот вечер должен быть интересен, так как-...

— Дорогие гости! Поскольку мы находимся на балу-маскараде, пожалуйста, не раскрывайте свои личности во время мероприятия, - Начал человек в костюме. — Также, в соответствии с традицией, сегодня мы проводим детективную игру. Тема этого вечера — известный вам всем, Лорд преступности. Говорят, эта загадочная фигура причастна к половине преступлений, совершаемых в Лондоне. Правила просты: один из наших гостей играет роль этого лорда; в течении вечера он будет совершать убийства; господа, которых убили, снимают маску у всех на глазах, далее они поднимаются на верхний этаж; убитые прекращают участие в маскараде; а в качестве наказания они должны отдать самую дорогую при себе вещь; наконец, когда вы выясните личность преступника, он будет считаться погибшим. На этом игра закончится.

— Занятная игра намечается. — Хмыкнул Эдогава.

— Хах, надеюсь, меня небыстро раскроет какой-нибудь детектив, либо вообще не раскроют... Главное: делать все обдумано. — Мысленно произнес Осаму, находившийся в другой части зала, любуясь его масштабами и красотой позолоты и архитектуры.

— Да-а, его имя у всех на слуху. Вот что значит теневой правитель Лондона. — Сказал человек, стоявший рядом с, сидячем на красном бархатном диванчике и попивающим вино, Дазаем, и, видимо, обращавшийся как раз-таки к нему.

— Ха, какой вздор, — Осаму закатил глаза, что не было заметно. — Тоже мне, лорд преступности. Возвели бандита в ранг знати. — Он сложил руки на груди.

— Естественно, — К нему подошёл невысокого роста парень. - Каждого из убитых аристократов окутывали темные слухи. Конечно, для народа он благородный преступник. Ничего удивительного. - Фыркнул детектив.

— То есть вы намекаете на то, что они заслужили смерти? — Непоколебимо задал вопрос Осаму на слова подошедшего, повернув на того голову.

— Ни в коем случае. — Спокойно ответил Эдогава, по-лисьи прищурив глаза.

— Хорошо, — Произнес Дазай, якобы говоря, что разговор окончен. — Этот мальчишка даже не подозревает, что за Лорда преступности играю именно я. — Добавил в мыслях Осаму, ухмыльнувшись, чего не было видно за маской.

— Как вы считаете, как бы повел себя человек, которому досталась роль преступного лорда? — Рампо сел рядом с Дазаем, запрокинув голову к потолку, на спинку дивана.

— Хм... Понятия не имею, — Кареглазый задумался. — Может быть, сидел в одиночестве, думая над планом. Например, как тот человек, - Осаму указал на другой конец зала, где сидел одинокий мужчина. — Или ходил по людям, узнавая, кто лучший детектив, чтобы сразу его убить. - Он показал на толпу людей неподалеку.

Рампо слушал, попивающего вино, человека и наблюдал за его действиями, переводя взгляд на указанные им места. — М-да... — Протянул Эдогава, снова откинув голову назад и направляя свой взор на высокие светлые потолки.

Дазай отложил бокал с уже выпитым красным вином на стол и начал оглядывать толпы людей, теряясь в мыслях.

— Хорошо, значит, первой жертвой этого вечера станет этот человек. — Подумал он и мельком взглянул на незнакомца.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.