ID работы: 14027316

Тайна заброшеного замка

Фемслэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник зашёлся яросным звоном. По квартире разлился бранзящий запах кофе. Из кухни раздался женский голос: -Так Лизок, вставай, на работу опоздаешь   Девушка нехотя вытащила свою тушку. И поплелась к зеркалу. Уныло взглянула на своё отражение. Увиденное не порадовало. Она увидела свои чёрные волосы похожие на воронье гнездо, под карими глазами виднелись синяки от недосыпа. Идя на работу, Елизавета задумалась о недавно найденных петроглифах, (Древние наскальные изображения), Ведь они были найдены в очень странном месте и имели неестественный вид, будто вызарапыволо их не люди, а чёрное существо. А больше девушку смущал замок, который, мягко говоря, выглядит жутко. Из мыслей её оборвало смс. И какое же у Лизы было удивление, когда она увидела, от кого это. «Привет,Лизка!  Как твоё самочувствие?– отправила Виолетта» «Привет, Вилка. Всё отлично. Ты как?» «Я нормально. Вобщем-то, я хотела бы предложить тебе совместную работу над орхеологическим проектом. Я недавно получила грант на исследование древного замка "Лихтенштейн", и мне нужны люди с твоими навыками и опытом. Если интересно, можем обсудить детали.Лихтенштей» « А не то замок рядом с которым нашли петроглифы ?» «Да это именно он.» «Можешь рассказать подробнее» «Этот старинный замок Европы был построен в первой половине XII века неким Хьюго фон Лихтенштейном. Династия также дала имя и крошечному княжеству Лихтенштейн, одному из карликовых государств Европы. «Лихтенштейн» в переводе с  немецкого означает «светящийся камень» («светлый камень»). Древний замок несколько раз разрушали и восстанавливали. В начале XVI века, во время осады турками средневековой Вены, Лихтенштейн по тайным ходам снабжал столицу продовольствием. Сейчас средневековым замком по-прежнему владеет династия Лихтенштейнов. Но по непонятным причинам они туда никого не выпускают, и сами не приезжают. Но мы отправили Джона, моего помощника и он рассказал что: "Когда Джон добрался до замка, он почувствовал странное волнение. Замок казался живым, словно он дышал и наблюдал за ним. Джон вошел внутрь и обнаружил, что внутри все было покрыто пылью и паутиной. Он долго бродил по коридорам замка, пока не наткнулся на комнату, где стоял старый сундук. Открыв сундук, Джон увидел старую книгу с желтыми страницами. Книга была написана на непонятном языке, но на обложке была изображена карта замка. На карте было отмечено место, где находился тайный зал. Джон решил исследовать замок дальше и нашел тайный зал, который был скрыт за потайной дверью. В зале находилась статуя, изображающая человека с маской на лице. Маска была сделана из золота и украшена драгоценными камнями. Он взял маску и после этого начала обваливаться крыша. Засунув маску под куртку он бросился бежать, но не смог найти выход только выбросив  маску он смог выбраться. Думаю нас ждёт не только орхеологи но и мистика.» «Придётся разобраться» Отложив телефон Лизовета глубже ушла в раздумия.тОна идет по улице, мимо неё проносятся машины и автобусы. Она идет по тротуару, обходя лужи и грязь. На улице много людей, все куда-то спешат. Вокруг стоят дома, магазины, офисы. В воздухе чувствуется запах бензина и выхлопных газов. И сама Елизавета спешит в офис, чтобы ознакомиться с информацией пр замок. Уж сильно запал он ей в душу. Дойдя до многоэтажного здания, Лиза прошла внутрь,  ненароком осматривая помещение. Пройдя во внутрь её встретила коллега Синди. -Здравствуй Лиза. Как проходит работа? Кстати тебе уже сообщили что нам предложила сотрудничать Виолетта Малышенко -Привет Синди. Работа как обычно, и да мне она лично звонила. Она моя давняя знакомая- проговорила девушка садясь за рабочее место -я пойду, меня уже Карла ждёт. А ты знаешь она у нас суровая женщина- проговорила Синди с улыбкой -беги беги, вижу что у нашей вампирши уже глаза горят- сказала смеявшись Лиза И в кабинете остался парьфюм Синди, а в дали слышала топот каблуков. Закончив с работой команда решила собраться в кофейне и обсудить поездку. Ребята сидели а заведении и ждали Сэма. Он как всегда опаздывал и никто не был удивлён ведь это уже была норма. -блять где этот пидор- возмущался Влад- я ему часы в жопу запихну блять, сколько можно опаздывать -Влад успокойся ты ведь знаешь его уже пять лет, и досих пор не смирился с тем что он опаздывает Через несколько минут в помещение заходит чёрноволосый парень. Как оказалось это был Мага -привет чушпаны -ты чё головой ёбнулся. И можно спросить где ваше высочество было тридцать минут?- спросил Владислав -блять ребят извините, короче чебуреки ел и настолько увлёкся что забыл то что нужно идти- оправдывался парень - пацаны не извиняются- произнесла Синди перелистывая книгу -так давайте уже работать, мы чюда не хунёй страдать пришли а работать. А у вас опять глисты в шопе завелись– возмутилась Елизавета-нам вообщем-то завтра уже выезжать - Влад открой окно ото душно слишком. Наша индиго завелась– произнёс Мага смеясь. Его смех остоновил стакан прилетевший ему в лицо от Лизы‐ да бля лизок ты мне нос сломала. Как я буду по твоему со сломанным носом бесплатные чебуреки выпрашивать, а? -блять нехуй выёбываться. И ты уже круглый от своих чебуреков -так ребята хочу сообщить что Елена, Исмаил, Адиля, Игорь и Диляра уже в Албании- перебив разговор оповестила Синди -о нихуя они быстро – удивился Мага - просто пока ты ещь чебуреки, люди работают -кстати Лиза ты так и не сказала откуда знаешь Малышенко – поинтересовалась Синди -мы в одной школе учились и университете, но так получилось что наши пути разошлись, но судьба решила вновь нас свести- рассуждала Елизавета Наконец закончив с обсуждение поездки девушка направилась домой. Лиза решила что не будет вызывать такси а пройдётся пешком. Но чтобы укоротить путь она пошла по старому району, где честно сказать никогда не была. И это была ошибка. Когда девушка шла слушая музыку в наушниках, её схватили и закрыли рот рукой. От неожиданности она вскрикнула, но её крик был заглушён ладонью. Если посмотреть в глаза то можно прочесть ужас. Она не могла увидеть кто её схватил, ведь держали её со спины. Но у Елизаветы появилась возможность разглядеть этого человека, когда её развернули и придали к стене. И Лиза поняла что это девушка. - принцесса ну что ты, не бойся я тебя не обижу– ухмыляется девушка, облизав мочку уха - я всего лишь хочу задать пару вопросиков. И первый что ты тут делаешь? Я тут знаю всех, но твоего милого личека ещё не видела -я шла домой и решила укоротить путь, вот и пришла сюда– пыталась говорить уверенно, но её выдавала дрожь в голосе- у меня тоже к тебе вопрос. С чего я должна тебе отчитываться?– даже в такой ситуации Лиза не держала язык за зубами. -не потому району пошла. И принцесса не надо мне хамить, я же вижу что ьы меня до дрожи в коленках боишься– самодельно улыбалась голубоглазая- ладно беги принцесса, всё равно скоро увидимся– не дав сказать и слова Лизе девушка ушла. А Елизавета быстро направилась домой. Наконец дойдя до квартиры она зашла в помещение. Её встретила Мишель. Поговорив с ней она села за стол ужинать, но от трапезы её отвлёк телефонный звонок. Посмотрев на номер она увидела что это Диляра -привет Лизок. Ну короче чего я звоню это срочно, вам нужно вылетать сегодня ночью. У замка нашли труп принцессы династии Лихтенштейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.