ID работы: 14027502

В конце этой тёмной ночи

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Для лучшего погружения в атмосферу, советую включить песню Billie Eilish "i love you". За последние шесть часов произошло слишком много событий. Все они крутились в голове доктора Браун как ураган, который никак не хотел утихать. Точка невозврата- начало операции. Конечно, она как ответственный хирург, всегда полностью отдаёт себя любой работе, но эта- была важна как никогда. На операционном столе лежит её босс- Нил Мелендес. Человек, который поддерживал её, который не давал сдаться, который помог выбраться из пучин её страхов, человек, в которого она влюблена. Клэр вместе с доктором Лим обсуждают план операции, как вдруг, вторая резко затихает. Подняв напуганный взгляд, врач спрашивает. -Доктор Лим, что-то не так?- голос дрожит, взгляд рефлекторно бегает, пытаясь понять в чём дело. -Над ВБА, тонкий кишечник. Эта фраза эхом проносится в её голове. Над верхней брыжеечной артерией…..значит, ткань поражена, это первая стадия ишемии кишечника. Из-за травмы, кровь поступает всё меньше и меньше- от чего начинается некроз тканей или отмирание. Внутри что то надламывается, и появляется первая трещина, она начинает быстро расходиться по её сердцу, доставляя огромную боль. -Зашиваем его. *** Ещё два часа мучений прошли как назло, слишком медленно. Сообщать человеку которого любишь о том, что он умирает, а ты ничего не можешь сделать с этим, просто невыносимо. Уровень лактата поднялся с 4 до 8,1, при том что изначальная норма колеблется от 0,5-2,2. Ткани отмирают всё быстрее, организм перестаёт насыщаться кислородом. Сама только мысль о том- что он умирает, сводит с ума, трещина внутри расползается всё больше и больше. Они уже попрощались, но девушка не выдержав, будто сорвавшись с цепи, побежала в его палату. Оказавшись внутри, их взгляды встретились, он был бледным, измученным, а она- напуганной. Всё не должно быть так, их история не может закончиться так быстро. Сев на его больничную кушетку, она тихо произнесла. -Мне нужно тебе кое что сказать, это очень важно- её голос дрожал, будто ещё немного и она заплачет. -Я тоже должен тебе кое что сказать, я же могу быть первым?- его голос звучал так спокойно, уголки его губ приподнялись, изображая улыбку. Получив одобрительный кивок, мужчина продолжил. -Ты….-он сделал паузу- просто ужасно играешь в боулинг. Девушка удивлённо посмотрела на него, а после, громко засмеялась, держась за живот. О да, именно этого он и хотел, увидеть её улыбку в последний раз, ему хотелось запомнить именно это, а не то, как девушка плачет за дверью его палаты. -Вот как?!- Клэр слегка наклонила голову в бок- а я просто ненавижу твоё тату. Он томно улыбнулся ей. Их взгляды вновь пересеклись. А из её глаз, потекли слёзы. -Я люблю тебя. - резко произнесла Браун, пытаясь не задохнуться от того, как сжимается её сердце. -Я тоже, люблю тебя- тихо прошептал он, улыбнувшись ей. Она наклонилась, а Нил развёл руки, как бы приглашая её, в свои объятия. Положив голову ему на грудь Клэр почувствовала, как тёплые ладони гладят её кудрявые волосы. Слегка приподнявшись, она вновь выстроила зрительный контакт. Больше они не вымолвили ни слова, только вот, их взгляды говорили о многом, они прощались друг с другом, прощались навсегда. В этот момент, трещина внутри девушки лопнула, было ощущение, будто сердце распадается на стони маленьких осколков, которые больно режут изнутри. Она закрыла глаза, так и продолжая обнимать его. "Всё не должно быть так, всё не может быть так". Эти слова крутились в голове девушки, пока она не заснула. *** Наступило утро, Браун не хотелось открывать глаза, ведь она знала, что её ждёт. Вот только, не было слышно длинного звука кардиомонитора, только чёткий пульс. Девушка резко подскочила, садясь на кушетку. Посмотрев на монитор, она обомлела, пульс был чётким, кислород в крови повысился и стал близок к норме. Она медленно повернула голову в сторону мужчины, он лежал улыбаясь и смотрел на неё. Его кожа уже не была такой бледной, а взгляд- расплывчатым. Он жив, он дышит, он прямо сейчас перед её глазами. -Доброе утро, моя дорогая, Клэр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.